Страница 24 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
я открыла декларацию сейчас - да ну нафиг самой изучать этот ужас.. потом уже жить в налоговой пока сдашь
|
-
1 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): я открыла декларацию сейчас - да ну нафиг самой изучать этот ужас.. потом уже жить в налоговой пока сдашь Поверти не чего сложного, просто нужно захотеть.
|
-
голос
+
А сдавать тоже быстро, я за пол часа сдал, если бы какая то анкета номер 5, я бы быстрее управился.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
нам на налоговый вычет заполняли в консалтинговой компании а сдали сами за 1 час
|
-
голос
+
мигера в халате писал(а): Вожак шопоголиков нам на налоговый вычет заполняли в консалтинговой компании а сдали сами за 1 час Сколько стоит заполнение ?
|
-
голос
+
мигера в халате писал(а): ,не будеш ведь все эти 25 лет хранить их .да и часть может попросту потеряться мы в этом году сдали по процентам первый раз, т.к. до этого получали вычет за покупку квартры. До этого прикладывали справку из ипотечки (у нас займ ИАЮ). мужу позвонили и сказали донести копии платежек за все периоды, за которые претендуем вычет по процентам. Хранить все 25 лет не придется. Вы же потом будете получать за каждый год. Вот и понадобятся только за год. Но я храню все платежки. В нашей стране лучше подстраховаться, чем потом доказывать, что не верблюд. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): сейчас это делается очень быстро, минут 20, ну или чуть больше. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица писал(а): мигера в халате писал(а): ,не будеш ведь все эти 25 лет хранить их .да и часть может попросту потеряться мы в этом году сдали по процентам первый раз, т.к. до этого получали вычет за покупку квартры. До этого прикладывали справку из ипотечки (у нас займ ИАЮ). мужу позвонили и сказали донести копии платежек за все периоды, за которые претендуем вычет по процентам. Хранить все 25 лет не придется. Вы же потом будете получать за каждый год. Вот и понадобятся только за год. Но я храню все платежки. В нашей стране лучше подстраховаться, чем потом доказывать, что не верблюд. Вы сначало получили вычет за квартиру 13%, а потом на проценты подали ?
|
-
голос
+
а одновременно вычет за покупку и за проценты разве нельзя?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
sinus
тот же вопрос интересует?
|
-
голос
+
Вот и спрашиваю, а то два года уже ипотеку плачу.
|
-
голос
+
А срок подачи декларации у этого вычета есть ?
|
-
голос
+
sinus
муж сразу заполнял в декларации и на квартиру, и на проценты. Я первые два года только на квартиру. Сейчас хочу отдать корректировку на свою декларацию и внести данные на проценты.(Хотя вычет в этом году мне уже перечислили). Есть сомнения насчет, надо ли заявиться на вычет по процентам в течение 3 лет со дня наступления права на вычет. На словах в налоговой сказали, что можно подать на следующий год. Но лучше "перебздеть" (Мы оформили в собственность в 2009г.) _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
мигера в халате писал(а): можно _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Я сразу не подавала, т.к. мы хотели, чтобы муж получил полностью все вычет по %%% на себя. Но т.к. квартира в общей долевой собственности, то в налоговой сказали, что каждый получит только по своей доле и проценты.
голос
+
Спасибо.
|
-
голос
+
Всем здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться, кто знает. Купили квартиру, собственники все я, муж и двое несовершеннолетних детей. Хотим подать на налог вычет. Я уже получала ранее (прежняя квартира была оформлена только на меня, мы ее продали), а муж и дети нет. Знакомые сказали, что стоимость квартиры разделят на всех четверых и каждый с нее может получить вычет. Ладно я, моя доля прогорает, получается. А как же быть с долей детей? Как им то можно получить этот вычет? Может ли муж получить вычет за них и если да, что что для этого надо и , получается, дети тоже не смогут воспользоваться никогда этим вычетом сами? Ведь получается, что если мы квартиру купили за 3400, то муж и дети могут получить вычет только с 850 каждый при возможности 2000, и больше никогда в жизни!
|
-
голос
+
Да, муж может получить вычет за детей.
У детей в дальнейшем сохраняется право на получения вычета. Для того что бы муж получил вычет за детей, для этого требуется заявление от жены что она не против. Помоему так.
|
-
голос
+
Спасибо! А заявление это тоже стандартное, в налоговой в образцах смотреть надо или произвольно как то?
|
-
голос
+
Мы произвольно писали. Нам диктовал консультант.
|
-
голос
+
sinus писал(а): Для того что бы муж получил вычет за детей, для этого требуется заявление от жены что она не против. мы с мужем получаем вычет за долю детей: он за сына, я за дочь. Заявление, что супруг не против не писали не разу. Прикладывали заявление вот с такой формулировкой Цитата: Согласно пункту 2 резолютивной части Постановления Конституционного Суда РФ родитель, приобретший за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми, имеет право на получение имущественного налогового вычета в соответствии с фактически произведенными им расходами в пределах общего размера данного вычета, установленного подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ. (Письмо Минфина РФ от 16.05.2008 № 03-04-05-01/164). В соответствии с вышеуказанным, прошу предоставить мне имущественный налоговый вычет в связи с покупкой квартиру в размере фактически произведенных мною расходов. А по поводу того, что за ребенком остается право воспользоваться вычетом в дальнейшем, насколько мне известно, пока вопрос спорный. Где -то читала, что это необходимо отстаивать в суде. Прецедентов вроде еще не было. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
аСОЛЬ писал(а): муж и дети могут получить вычет только с 850 каждый при возможности 2000, А откуда взяли число 850? Если доли равные, то получается 1500 из 2000. Т.е. каждый получит по 13% от 500тыс.(доля каждого в семье). Или у мамы самая большая доля в собственности? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Добрый вечер!
В прошлом году взяли с мужем квартиру за 2500. Хотим оформить налоговый вычет. Возникли два вопроса: 1. Налоговый вычет будет оформлять на себя муж (так как я сижу в декрете, налоговый вычет на себя я делать не буду) с какой суммы он может сделать налоговый вычет, только со своей 1/2 доли? В этом году у нас родился ребенок, может можно как-нибудь на него тоже оформить право собственности, чтобы муж 2/3 получил? 2. Основным заемщиком по ипотеке являюсь я, муж созаемщик, и справку по уплаченным процентам дали на меня. Может ли мой муж получить налоговый вычет по ипотеке ? И какие в этом случае нужны документы? Последний раз редактировалось Anastasia87 15 июн 2012, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
8.06.2012
ИФНС РОССИИ ПО Г. СУРГУТУ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ИНФОРМИРУЕТ «Узнай задолженность юридического лица» На сайте http://www.r86.nalog.ru в разделе «Важная информация»/ «On-line сервисы Управления» с помощью сервиса «Узнай задолженность юридического лица» можно просматривать информацию о наличии задолженности по налогам юридического лица. Для получения выписки из ЕГРЮЛ через интернет нужно сменить сертификат Федеральная налоговая служба сообщила о плановой смене сертификатов для сервисов, предоставляемых ФНС России с использованием электронной цифровой подписи. После 21 мая получить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП через интернет, подать электронные документы на государственную регистрацию, сдать налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде можно только после установки корневого сертификата УЦ ФНС России. Скачать его можно по ссылке: http://uc.nalog.ru/crt/CA_FNS_Russia.crt. Минфин разрешил включать в расходы затраты на приобретение чистой питьевой воды для работников без справки Госсанэпиднадзора Минфин России изменил свою позицию по вопросу учета в целях налогообложения прибыли расходов на питьевую воду для работников. В письме от 25.05.12 № 03−03−06/1/274 финансовое ведомство признало, что такие затраты могут быть включены в базы по налогу на прибыль на основании пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ, который относит к прочим расходам, связанным с производством или реализацией, расходы на обеспечение нормальных условий труда. При условии, что указанные расходы документально подтверждены и экономически обоснованы. Ранее Минфин России полагали, что расходы на питьевую воду (бутилированную, а также приобретение кулера) могут уменьшать базу по налогу на прибыль только в случае, если по заключению санитарно-эпидемиологической службы вода в водопроводе не пригодна для питья (Письма Минфина России от 31.01.11 № 03−03−06/1/43, от 02.12.05 № 03−03−04/1/408). Теперь Минфин России занял другую позицию. Ведомство указывает на п. 18 Приказа Минздравсоцразвития России от 01.03.12 № 181н, согласно которому приобретение и монтаж установок (автоматов) для обеспечения работников питьевой водой является одним из мероприятий по улучшению условий и охраны труда. Следовательно, расходы на питьевую воду можно учесть в целях налогообложения прибыли. Применение нулевой ставки по налогу на прибыль не освобождает от подачи налоговой декларации Если организация, осуществляющая образовательную деятельность, для применения с 1 января 2012 года нулевой ставки по налогу на прибыль представила в инспекцию до 1 декабря 2011 года заявление и копии лицензий на осуществление образовательной деятельности, она вправе применять такую ставку. Конечно, при условии, что организация удовлетворяет требованиям, установленных ст. 284.1 НК РФ. То есть в ее штате непрерывно в течение налогового периода числятся не менее 15 работников, организация не совершает операций с векселями и финансовыми инструментами срочных сделок и доходы за налоговый период от образовательной деятельности составляют не менее 90 процентов. При этом компания не освобождена от представления налоговой декларации по налогу на прибыль. Хранение документов при получении убытков Проведенная выездная проверка не является основанием для того, чтобы налогоплательщик прекратил хранить документы, подтверждающие расчет налога, подчеркнул Минфин России в письме от 25.05.12 № 03−03−06/1/278. Ведомство рассмотрело ситуацию, когда при проведении выездной налоговой проверки организации налоговый орган отразил в акте налоговой проверки размер понесенного организацией убытка и не стал оспаривать его. П. 4 ст. 283 НК РФ обязывает налогоплательщика хранить документы, подтверждающие объем понесенного убытка в течение всего срока, когда он уменьшает налоговую базу текущего налогового периода на суммы ранее полученных убытков. Проведение выездной налоговой проверки не отменяет этой обязанности, отмечает финансовое ведомство. Работодатель вправе предоставить социальный налоговый вычет по взносам в НПФ лишь при условии, что он сам перечисляет взносы Работник может получить социальный налоговый вычет в сумме уплаченных пенсионных взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения у работодателя только в том случае, если взносы перечисляет сам работодатель. Для этого работнику достаточно представить договор, заключенный им с негосударственным пенсионным фондом или со страховой организацией, разъясняет Минфин России в письме от 18.05.12 №03−04−06/7−140. При этом, если работник обратился к работодателю за предоставлением вычета не с первого месяца, то и вычет предоставляется не с первого месяца. Работодатель определяет налоговую базу нарастающим итогом с учетом фактически уплаченных взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения начиная с того месяца, в котором сотрудник обратился за вычетом. Для получения двойного «детского» вычета нужно ежемесячно подавать справку о доходах второго родителя Минфин России в письме от 18.05.12 № 03−04−05/8−640 настаивает на той позиции, что для подтверждения права на получение стандартного налогового вычета на ребенка в двойном размере родитель должен ежемесячно представлять справку о доходах с места работы второго родителя. Ведомство обосновывает свою позицию тем, что родитель может отказаться в пользу другого родителя от получения «детского» вычета» только в том случае, если он сам имеет на него право. То есть получает доход, облагаемый по ставке 13%, и этот доход не превышает 280 000 руб. Таким образом, справка с места работы подтверждает выполнение этих условий. Пресс- служба ИФНС России по г. Сургуту ХМАО-Югры
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
Страница 24 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 01:33 -6 °C
|