Страница 6 из 89  [ Сообщений: 2224 ] 

Новое сообщение17 июл 2010, 18:46   №126  
-
голос
+
Здравствуйте!!
У меня тоже было два кесарева, сейчас я на 4 месяце беременности. И очень хочу рожать сама. Живу я в городе Ноябрьск, это севернее Сургута. Ситуации в нашем городе ещё не знаю *DONT_KNOW* . Так как ещё не встала на учёт. Но почему-то думаю, что в нашем городе мне не дадут самой родить. Читала, что в Тобольске есть перенатальный центр, где вагинальные роды после кесарева приветствуются. Кто-нибудь слышал про этот роддом?

Новое сообщение20 июл 2010, 09:30   №127  
-
голос
+
elle
такой центр есть в тюмени. названия не помню. одна знакомая девочка специально ездила туда и родила второго ребенка ЕР. хотя первые роды-кесарево. но прежде всего необходима консультация врачей и тщательный осмотр. я бы на пример никак не родила второго ребенка самостоятельно(меня плохо зашили в первый раз и при вторых родах шов стал расходиться прямо на операционном столе) 8(

Новое сообщение20 июл 2010, 12:33   №128  
-
голос
+
gulia1981
Я очень, сама хочу родить. Третье кесарево никак не хочу. Хотя послеоперационный период проходил всегда нормально. Но, ограничивать себя двумя детьми не хочу. Мы хотим большую семью :-).
Насчёт Тюмени, я тоже находила такую информацию. В августе поеду на предварительную консультацию в Тобольск, если там откажут то в Тюмень.

Новое сообщение22 июл 2010, 08:56   №129  
-
голос
+
elle писал(а):
Здравствуйте!!
У меня тоже было два кесарева, сейчас я на 4 месяце беременности. И очень хочу рожать сама. Живу я в городе Ноябрьск, это севернее Сургута. Ситуации в нашем городе ещё не знаю *DONT_KNOW* . Так как ещё не встала на учёт. Но почему-то думаю, что в нашем городе мне не дадут самой родить. Читала, что в Тобольске есть перенатальный центр, где вагинальные роды после кесарева приветствуются. Кто-нибудь слышал про этот роддом?

Насколько я знаю, ЕР возможны после одного КС.

Новое сообщение22 июл 2010, 10:41   №130  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):

А какая разница? Разрез-то делают по старому шраму, так что всё равно один рубец на матке остаётся

Новое сообщение22 июл 2010, 11:04   №131  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Tan4ik писал(а):

А какая разница? Разрез-то делают по старому шраму, так что всё равно один рубец на матке остаётся

Раньше тоже так думала. Но..... внешний разрез действительно делается по страрому шраму, а вот на матке, по крайней мере у меня, два рубца. По первому рубцу не резали, сделали второй. На УЗИ сказали, сама лично уточняла, врач сказала 2 рубца, да и в выписке это было написано.

Новое сообщение22 июл 2010, 11:38   №132  
-
голос
+
Ofelia писал(а):
White Mouse писал(а):
Tan4ik писал(а):

Раньше тоже так думала. Но..... внешний разрез действительно делается по страрому шраму, а вот на матке, по крайней мере у меня, два рубца. По первому рубцу не резали, сделали второй. На УЗИ сказали, сама лично уточняла, врач сказала 2 рубца, да и в выписке это было написано.

А подруге по старому (на матке) сделали %) Видно от хирурга зависит...

Новое сообщение22 июл 2010, 11:41   №133  
-
голос
+
Цитата:
Видно от хирурга зависит...

И от состояния рубца...

Новое сообщение22 июл 2010, 11:46   №134  
-
голос
+
Tan4ik
Возможно, и после 2х. В Москве такие роды точно принимают. Я даже читала, что женщина после 3х. сама родила, но это были домашние роды.
На матке обычно делают разные разрезы. По крайней мере у меня два рубца на матке. И один внешний.

Новое сообщение23 июл 2010, 08:33   №135  
-
голос
+
elle писал(а):
Tan4ik
Возможно, и после 2х. В Москве такие роды точно принимают. Я даже читала, что женщина после 3х. сама родила, но это были домашние роды.
На матке обычно делают разные разрезы. По крайней мере у меня два рубца на матке. И один внешний.

Читала, что обычно что старый рубец иссекают, делают новый.
Также читала, что в Москве практикуют ЕР после КС в ЦИСиР, и именно на их сайте прочла, что возможны самостоятельные роды при наличии рубца на матке после одного КС.

Новое сообщение23 июл 2010, 08:52   №136  
-
голос
+
да что ж вы все на Москву то ровняетесь.. %)

у них и цены и з/п в долларах, что ж теперь и нам все в баксах считать? Москва - ЭТО ОТДЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО!! ТАм и технологии другие и врачи, и дЕНЬГИ! а они в медицине что не говорите везде и всюду.. Что то я очень сомневаюсь в бесплатных ЕР после 2КС ;D

Новое сообщение23 июл 2010, 22:39   №137  
-
голос
+
А никто о бесплатном и не говорит. Просто есть РД, который очень активно практикует ЕР после КС, у этих врачей большой опыт, почему бы на них не равняться? Или лучше на колхоз, в котором роды в рубцом на матке стимулируют окситоцином?

Новое сообщение23 июл 2010, 22:43   №138  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
А никто о бесплатном и не говорит. Просто есть РД, который очень активно практикует ЕР после КС, у этих врачей большой опыт, почему бы на них не равняться? Или лучше на колхоз, в котором роды в рубцом на матке стимулируют окситоцином?

*THUMBS UP*
хотя кстати в тюмени бесплатно рожают насколько я в курсе
по роддовому сертификату :-)

Новое сообщение23 июл 2010, 23:18   №139  
-
голос
+
Forget-me-not , отзовитесь! Как прошло рождение Вашего четвёртого сыночка?

Новое сообщение05 авг 2010, 02:51   №140  
-
голос
+
Сургутянка писал(а):
меня когда прокесерили, у меня такое чувство странное было - какую-то неполноценность чувствуешь... вроде всё хорошо - и ребёночка наконец-то увидел, а всё равно... Природой заложены роды для женщины, а не операция. я за КС только в экстренных случаях, а не по каждой мелочи, как это выглядит у нас в Сургуте.
В психологическом плане для ребёнка очень важен процесс рождения - это связь мамы и ребёнка на всю жизнь. для ребёнка КС - это огромный стресс. который потом родители будут долгое время "лечить" своей любовью и пониманием.

полностью согласна, я до сих пор прибываю в некоторой депрессии после КС и постоянно ощущаю какую то собственную неполноценность.Меня буквально вынудили врачи согласиться на операцию, я протестовала как могла, за всю беременность раза четыре собирали КЭК, ходила по узким специалистам, все писали самостоятельно родоразрешение,ребенок растет и развивается, предлежание головное, а вот подошел срок,, стали запихивать на КС,причины были такие:первый ребенок после 2-3х летнего бесплодия- проблемы с щитовидкой не давали забеременеть, стимулировали овуляцию таблетками, группа крови первая отрицательная (хотя резус-конфликта с плодом не было),а больше и не вспомню чего то такое шокирующего из причин, и как будто меня кто свыше услышал, поддержал, я простудилась (считаю не спроста, хотя ...была веская причина простуды, патология, где я лежала, вдруг резко решила в декабре утеплить все окна, причем сначало их настеж распахнули и утепляли в час по чайной ложке, многие тогда простудились), появилась причина отказаться от назначенной даты, а тут то и началось, собрали экстреный консилиум, орали, мяли и ковырялись, хватали за руки (индекс Соловьева виделите), и шея у меня кототкая и тазовые кости толстые, урод я врожденный, дура и пр., сама не рожу, сдохну и ребенка погублю, довели до слез, давление сразу еще скакануло, приперли психолога из ПНД, еще орали, что я им все планы перепортила, специально выдумала простуду (температура за 37, нос забит, горло дерет, как с такими симптомами на операцию, а если надо будет дых.трубки интубировать, и всю инфекцию из горла в легкие спускать, а как на малыша этим дышать-это ни кто не обдумал из орущих 8( 0_ )).Сроки еще позволяли, сороковая неделя, плод в порядке, можно было бы подождать.А как тяжело было после, простуда перешла на сл.этап-надо сморкаться, чихать, откашливать мокроту, а живот разрезан, ни в туалет нормально не сходить, ни чихнуть, не кашлянуть и с малышом заниматься надо, еще и отит уха начался из-за простуды, боль дикая, просила помощи у врачей, фыркнули-дома будешь лечиться и на третьи или четвертые сутки со швами отправили домой.облегчить боль в ухе помогли медсестры, выпросила у них ватку проспиртованную, сделала компрес, и через пол часика значительно легче стало, а еще на вторые сутки положили в палату еще одну прокесеренную, такая тяжелая была, постоянно отключалась, надо малыша кормить, а она отклчается, сынок чуть ли не падает из рук, я все время ее в плечо тормошила, то гардусник уронит, разобъет, то еще чего, а персонал сидит на посту, малой ее все время орет истошно, голодный, ни писиет, ни какет совсем, явно что не в порядке, мамашка в отключке, я задолбалась "бегать" звать на помощь.Решительно настроена рожать второго ребеночка естественным путем, в Томске живет моя родня, в Москве родня мужа, что нибудь попробуем решить, если до ознакомления с этой темкой еще как то колебалась, то теперь мои сомнения начали подтаивать.в интернете масса примеров ЕР после КС.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО

https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649

Новое сообщение05 авг 2010, 08:26   №141  
-
голос
+
belka-80
:'( Катя страсти то какие... Это в нашем РД было?
Что такое КЭК и как после него хреново -я знаю, меня в пять мес ваще на прерывание отправляли :'(
Но самое ужасное позади, такой стресс можно получить и при ЕР, главное, что у вас после КС не было осложнений и что с ребеночком все было в порядке.

Новое сообщение05 авг 2010, 13:21   №142  
-
голос
+
Вредина
да в нашем городском, родном роддоме и патологии, на школе матери так нахваливали заботливость персонала, а на деле совсем другое отношение, я даже как то встретилась с акушеркой, которая нахваливала, расказала в коле матери, а она мило улыбнулась:"Мол бывает,но ее работа рассказывать так".вот такие пироги, а со мной и с ребеночком действительно все хорошо, осложнений не было, но как не хочу снова этих мучений...
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО

Новое сообщение05 авг 2010, 22:46   №143  
-
голос
+
кстати, пообщавшись здесь, я решила написать письмо в программу Здоровье (1 канал), написала, что хочу сама рожать второго ребенка, что в нашем городе не допустят этого, что переживаю до сих пор, что кесерели.попросила совета, как обследоваться.
Ответ был:"Катерина, глупости. Во всем мире женщины рожают с помощью кесарева, и никто не комплексует. В развитых странах так вообще можно по своему желанию выбирать.
Возможность родить самой зависит от шрама и вашего состояния. Если все в порядке, то рожать можно. Другой вопрос, могут ли врачи в Сургуте вести такие роды.Ольга ........,администратор форума "Здоровье-Инфо""

вот так просто и коротко, словно на .... послали... 0_ *ROFL*

Новое сообщение07 авг 2010, 08:19   №144  
-
голос
+
belka-80 писал(а):
вот так просто и коротко, словно на .... послали... 0_ *ROFL*

А вы что хотели? Чтбы нашему рд приказ свыше дали? А опыт ведения таких родов наши акушеры где возьмут, вы хотите первооткрывателем быть?

Новое сообщение07 авг 2010, 09:45   №145  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
А опыт ведения таких родов наши акушеры где возьмут, вы хотите первооткрывателем быть?

Ну где-то же другие роддома берут этот опыт. ;) Должна же быть какая-то схема. Курсы повышения квалификации, например. Когда ездят в другие города и перенимают опыт, или человек приезжает, который с большим опытом. Видимо ,наш роддом не хочет этим заниматься, потому как у руководства сложилось своё личное мнение на этот счёт. :-(
А проблему, считаю, надо поднимать, если мамочки не согласны с тем ,что есть.

Новое сообщение07 авг 2010, 11:24   №146  
-
голос
+
Кстати, на курсах ШМ нам рассказывали, что случаи ЕР после КС у нас в РД бывают и не так уж редко. Чаще всего либо по халатности врачей (хотя я сомневаюсь что это та называется) - типа лежит в паталогии, начинает сама в тихушку рожать до планового КС, а потом ее с полным раскрытием успевают довезти до родзала, потому как головка уже в родовых путях. Либо так же из дома привозят. Вобще говорят, многие женщины прям требуют ЕР после КС. Но по ним статистики нет *DONT_KNOW* по крайней мере не озвучивают. Хотя вроде как и без последствий рожают.

Новое сообщение11 авг 2010, 09:18   №147  
-
голос
+
НЕ знаю, может выше уже приводили эту цитату. Взято с сайта КПЦ из гоставой книги Комментарии: Здравствуйте! Когда в Сургутском роддоме будет возможно рожать после кесарево? Ведь во многих городах уже это стало возможным благодаря тому, что около родзала всегда есть готовая операционная. Если что-то вдруг не так пойдет -сразу туда. Почему же наш роддом, имеющий всевозможные награды, титулы и т.д до сих пор не занимается такой практикой? Ведь у многих женщин (конечно,при наличии хорошего здоровья, перерыва продолжительного) после кесарево получается родить самой. Планируется ли у нас вообще такой вид услуг? И когда?

Сургутский клинический перинатальный центр: На Ваш вопрос отвечает заместитель главного врача по медицинской части Киличева Инна Ивановна

Роды с рубцом на матке возможны в нашем центре, это подтверждает то, что в день, когда мы Вам пишем ответ, такие роды произошли. Другое дело в том, что необходимо знать толщину рубца, состояние ребенка, состояние шейки матки и много других нюансов. Немаловажно, были ли самостоятельные роды до операции кесарева сечения, если первые роды закончились путем кесарева сечения, велика вероятность повторения тех же проблем, которые явились причиной оперативного родоразрешения в первых родах. Семья четко должна понимать риски, которые она берет на себя – риск разрыва матки по рубцу, что может повлечь гибель ребенка и потерю матки, эти самые грозные осложнения развиваются молниеносно и предугадать их невозможно. Кроме того, наш родильный дом рассчитан на 3 тыс. родов, а только в 2009 году прошло 6815 родов, поэтому нагрузка на персонал колоссальная и нет возможности находиться рядом с Вами ежесекундно – врач и акушерка одновременно ведут до 4-5 рожениц. В Москве в тех центрах, где принимают такие роды, проходит 1200 - 2000 родов в год, не более 4-х в день. В Вашем случае Вы можете проконсультироваться у врача стационара и выбрать себе врача для индивидуального ведения родов.
18:54, 11.05.2010

Новое сообщение11 авг 2010, 11:47   №148  
-
голос
+
Елена2010
т.е предлагают заплатить за Ер после кесарева. :-( Ну что, тоже вариант, и не самый плохой, раз (или 2) в жизни на такое можно и раскошелиться. ;)

Новое сообщение11 авг 2010, 13:04   №149  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
т.е предлагают заплатить за Ер после кесарева. Ну что, тоже вариант, и не самый плохой, раз (или 2) в жизни на такое можно и раскошелиться.

мне кажется это отличный вариант
всяко дешевле, чем платить за эти же роды в др городе плюс переезд, проживание и отрыв от работы как мин мужа.

Новое сообщение11 авг 2010, 13:11   №150  
-
голос
+
Мыш вчера по зомбиящику видел, что вроде как в Е-бурге опробована новая технология заживления рубца на матке плазмой. Получается как бы и не шов, а спайка, что делает возможным ЕР в будущем. Глядишь и к нам новые технологии придут когда-нить.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 6 из 89  [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 дек 2024, 09:39  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино