Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 34 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
LaNotte
Киньте подробные координаты про дядьку с кустами |
-
голос
+
девочки, посадила вчера сирень...вот и думаю, они у нас вообще приживаются? а то купила на приезжей ярмарке....
|
-
голос
+
Vesto4ka
+
oksana
пасиба))))) Наташенька на той неделе ярмарка была возле Энергетика, там сирень продавали((( ну она вчера закрылась сижу на крючке а где вы брали игру??? я так её хочуууууу |
-
голос
+
Vesto4ka
Я вам могу иргу дать, тока завтра надо убедиться точно это ирга или просто какие то палки рядом с деревом выросли))) |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): сижу на крючке а где вы брали игру??? я так её хочуууууу Приезжайте в выходные напишите в личку если надумаете. Только я не знаю как правильно ее рассаживать, будем вместе разбираться |
-
голос
+
Nalika
сижу на крючке а у вас она деревом или кустами? а то я видела на дачах деревья, а стала в инете смотреть как её рассаживать, там про кустарники написано в основном (я мельком читала, с дочей много не поищешь )... так если у кого-то много кустиков, я бы пару саженцев лучше выкопала бы...а то почитала, что её надо или семенами, или к рябине прививать, ну или веточки просто в воду, а потом в землю в тепличку на лето, а осенью уже саженец высаживать.... можно будет или так попробовать |
-
голос
+
У меня тоже оказыватся сирень есть на даче низенький кустик, сегодня разглядела на нем цветовую завязь, ездила проведать свои огурцы-помидоры , помидорки бодрячком, огурчики чего-то приуныли . А еще я даже грядку вскопала, завтра планирую лук посадить
Последний раз редактировалось Маманька 29 май 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Nalika сижу на крючке а у вас она деревом или кустами? а то я видела на дачах деревья, а стала в инете смотреть как её рассаживать, там про кустарники написано в основном (я мельком читала, с дочей много не поищешь )... так если у кого-то много кустиков, я бы пару саженцев лучше выкопала бы...а то почитала, что её надо или семенами, или к рябине прививать, ну или веточки просто в воду, а потом в землю в тепличку на лето, а осенью уже саженец высаживать.... можно будет или так попробовать У нас куст, но высокий, а отроточки где то по 50см, штук 6 накопаю, посадите все глядишь что-то и приживется. Нашу иргу к рябине не прививали, так выросла. |
-
голос
+
Nalika писал(а): У нас куст, но высокий, а отроточки где то по 50см, штук 6 накопаю, посадите все глядишь что-то и приживется. Нашу иргу к рябине не прививали, так выросла. ой спасибочки вы мне в личку напишите потом, как накопаете, куда приехать забрать, а то в темке тут могу прозевать |
-
голос
+
Vesto4ka
ну я так поняла вопрос с иргой у вас решился у нас ирга зацвела, и черемуха |
-
голос
+
сижу на крючке
аха, вам тоже спасибо )))) |
-
голос
+
Девочки, объясните "чайнику-огороднику" почему огруцы в теплице "дохнут" От жары что ли? Вот не знаю как правильно поступать: вообще теплицу на ночь не закрывать (оставляю только окошко открытое)? Посадила хорошую рассаду, а за эту неделю, а она почти вся засохла Каждый день вечером ездим поливать.
|
-
голос
+
Lena K
Она сгорела, в такую жару во первых не высаживают, а во вторых оставляют теплицу на ночь открытой. Я сегодня в 7 утра зашла, а там уже 32 градуса. Мои огурцы еще на балконе растут. Я в этом году еще и мелотрию посадила и огурец лимон. Я пока не высаживаю, боюсь сгорят. до жары не успела , а в жару не буду. Помидоры нормально адаптируются, потихоньку высаживаю. Делайте повышенную влажность, я на ночь заливаю всю дорожку, чтоб вода стояла по щиколотку, и делаю кулечки из газет прикрываю. И конечно не закрывайте теплицу. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Спасибо большое за советы. Как-то не сразу сориентировалась, что в мае такая жара будет. Перцы и помидоры у меня хорошо "стоят", а вот огурцы почти все пропали Что ж, на следующий год буду предумотрительнее! |
-
голос
+
девочки, что делать, чтобы редиску не сьел червь? (еще не сажала, на днях планирую)
Последний раз редактировалось aliluya07 01 июн 2012, 04:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда
подскажите,как бороться с бабочкой белянкой( капустницей),эта зараза облепила всю малину.Поливали настоем полыни, махорки.Дымокур помогает,но его надо постоянно поддерживать,химией травить не хочу,зацветет вот-вот |
-
голос
+
aliluya07
я не знаю, у меня редко повреждают корнеплоды. Мята Я обрабатывала только в один год, настоем крапивы 1.5 литра +40гр измельченного хозяйственного мыла. Дождаться полного растворения мыла и обрабатывать примерно по 1 литру на куст. обязательно опрыскивать с изнаночной стороны листа, т к яйца откладывают именно там. Настой крапивы примерно 1.5л измельченной крапивы заварить горячей водой 8л. А так больше не пробовала. Мы землю в зиму перекапываем и под кустами в том числе стараемся. поэтому как то мало их у нас. Личинки гибнут. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки, я в этом году впервые сама на даче чего-то садить буду. Подскажите, в наших условиях реально на улице вырастить томаты и болгарский перец. А то рассады насадила, а теплицы у меня нет
|
-
голос
+
Уффф... с посадками наконец-то закончили!
-
голос
+
OksyK
-
голос
+
Nataly_Surgut писал(а): ну не знаю, сомневаюсь...у меня у соседки в прошлом году на даче были помидоры на улице и перцы тоже....а если их еще и накрыть в холод - то все получится Не в промышленных масштабах, конечно но покушать будет что |
-
голос
+
aliluya07
Страница 34 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
28 дек 2024, 19:51 -2 °C
|