Страница 1 из 59 [ Сообщений: 1469 ]
-
0 : 6
+
Всем привет. Решила завести тему, интересно ваше мнение девочки.
Я последнее время начала замечать за собой, что становлюсь нетерпима к нашим "соседям" из ближних государств. Не могу сказать что раньше мне они нравились, но как то фиолетово на них было. А сейчас с рождением ребенка, понимаю что не очень хочется чтобы он рос среди всего этого кавказского племени. Выхожу на площадку детскую и стараюсь чтобы мой ребенок не особо с ними играл. Вроде умом понимаю что это глупо наверное, но видя их поведение и воспитание прям брррр.... Наглые такие, беспордонные. Вчера пришли на День Нефтянника и я оглянулась и не поняла мы в России или где. Кругом вах...вах... Опять же тему про садики затрону, списки открываю и вот они одни АЛИ и ОГЛЫ, все в списках, как многодетные а наши мамашки митинги и пикеты планируют. Может я злая конечно, но я считаю что должно быть какое то ограничение на въезд и выдачу гражданства нашим "ближним соседям". Я не плохо к ним отношусь, но когда они живут в своих государствах. ДАННАЯ ТЕМА НЕ ПРИЗЫВАЕТ К АГРЕССИИ ПРОТИВ ДРУГИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ. Это лишь разговор на тему..... Последний раз редактировалось Марина 1979 08 сен 2009, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 3
+
Марина 1979
А хде их сейчас мало??? их везде полно Мне на них откровенно пофиг,но когда я их вижу на кассах в больших магазинах то немного прихожу в смятение,каааак ч***у могли посадить на кассу не понимаю...причем только в Сургуте такое встречаю.В других городах им доверяют только лопаты и метлы в руки,а здесь...прям рай какой-то.Ну а про их беспордонное поведение я и говорить не буду Из такого магазина бежать хочется немедля.
|
-
1 : 1
+
Дорогие дамы. Тема волнующая, но огромная просьба не употреблять некрасивых слов!
голос
+
Klein
ну их полно, там где бабки (бабочки, бабули). А так как город наш не бедненький, вот мы и наслаждаемся. Просто честно говоря, для меня это стало еще одним аргументом уехать из Сургута, в другой город на пмж. Че то не люблю я этих кавказских "друзей"
|
-
голос
+
Да девочки Вы на Солнечном не бывали, у нас тут не просто Солнечный, а Солнечный Таджикистан. Они везде в магазинах, на рынках, в лесу. Пока мы на работе их женщины все грибы соберут и ягоды. В лес идешь, там кусты уже пустые, зато на рынке потом эту же ягоду тебе продают. Предприниматели елки-палки
голос
+
Марина 1979 писал(а): Kleinну их полно, там где бабки (бабочки, бабули). А так как город наш не бедненький, вот мы и наслаждаемся. Просто честно говоря, для меня это стало еще одним аргументом уехать из Сургута, в другой город на пмж. Че то не люблю я этих кавказских "друзей" Положа руку на сердце,скажите мне,где их нет? В больших городах их тьма,просто они ведут себя по-спокойнее,не так высовываются,а в маленьких они чувствуют свободу,вот и все. И им по барабану,богатый город или нет,они ни чем не брезгуют и везде смогут "сделать" деньги,это у них в крови. Никогда не забуду фразу одного армянина :" У вас,в России, деньги можно из воздуха делать,только вы почему-то этого не видите! "
|
-
голос
+
alexandra-korneva
дары природы за ваши деньги вам преподносят
|
-
1 : 1
+
Я нормально отношусь к людям любых национальностей , чего и вам желаю
Откровенно говоря мне неприятно читать такие строки "Выхожу на площадку детскую и стараюсь чтобы мой ребенок не особо с ними играл" "Опять же тему про садики затрону, списки открываю и вот они одни АЛИ и ОГЛЫ, все в списках," странно слышать такие рассуждения от матери , как буд-то их дети , это дети какого-то второго сорта " Я не плохо к ним отношусь, но когда они живут в своих государствах." - это что "россия - для русских" Вы то сами , чем отличились? только тем , что родились русской
|
-
голос
+
Klein
Ой я вчера на празднике видела как деньги из воздуха делают ШАРИК ВОЗДУШНЫЙ - цена 200-500 рублей.
|
-
голос
+
Конечно страшно слушать как "кавказкий друг" изнасиловал женщину прямо на остановке, а мой муж после длительной работы в милиции вообще их на дух не переносит. У нас в соседнем доме живет одна такая семья и мой сын играет спокойно с их ребенком на площадке, хоть тот ни слова порусски не понимает но я не испытываю по этому поводу отвращения.
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
Меня лично,трогает только их наглость.Причем люди других национальностей,которые здесь уже родились и выросли,они совсем другие,нежели те,которые только что приехали покорять Россию. У меня тоже первый муж был наполовину арменином,по маме.Но они коренные жители,и родители и дети родились и выросли здесь,получили соответствующее воспитание,образование и т.п. Замечательные люди. В любой национальности есть как хорошие,так и плохие люди Но в Сургуте все же больше наглых и беспардонных..ну это мое лично мнение...
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
Я ж не говорю что они второго сорта, а я первого. Я не сортирую людей. Я не думаю что если я приду к вам домой и начну свои порядки устанавливать и как то себя вести по-хозяйски вам это понравится. В рамках государства - это то же самое. Я не националистка и против насилия, но считаю что государство сначала должно своих граждан обеспечить достойным уровнем....а потом всех приезжих. Поэтому и предложила обсудить эту тему. А то что мне они неприятны и не близки по менталитету, это мое личное мнение и я имею на него право. Я не призываю к насилию или к агресии.
|
-
голос
+
Klein писал(а): В любой национальности есть как хорошие,так и плохие люди что да , то да но как относится с презрениям к чужим детям , вот этого я не понимаю
|
-
голос
+
Я согласна с улыбаемся и машем!Эта тема думаю не приятна многим...Плохих национальностей не бывает,есть плохие люди.Не думаю,что хамство славянина вам более приятно,чем кавказца.Тем более в Сургуте столько многонациональных семей,что те же АЛИ и ОГЛЫ, также живут по 20 лет на севере,имеют образование и работу,и тоже хотят для своих детей всего самого лучшего.
Кстати славяни,чаще всего свою родословную совсем не знают,но все считают себя русскими.Я когда начала выяснять родословную у бабушек своих,так там кого только нет!Но вся родня считает себя чисто русскими!
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
да запросто... у меня весь двор заполонен выходцами с гор, они по поведению и правда с гор. Но последние несколько дней меня другое тревожит.. Списки в ДДУ все видели?? вот то-то же.. Одни "гости" из ближнего и дальнего. И ВСЕ!!!!!!!!!!! они получают сады, а я вот сижу со своим 4летним сыном без официального места в саду.. это я к чему... На днях по телевизору Стрельцова говорила о том, что дети этих "гостей" приходят в школу зачастую не зная по русски нифига, т.е. это либо кто в сад не ходил в России, либо кто приехал не так давно и сразу в школу тут и т.д. Так вот у нее промелькнула такая фраза, что этих детей НАДО!!! научить русскому языку до школы.. я думаю всем понятно чем это нам грозит и к чему я веду???
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
я или не так как то пишу или вы видите в моих строках только то что хотите видеть. Я не отношусь с презрением, и когда их бедные дети сидят на паперти, даю своему ребенку денежку, чтобы он отдал девочке на сок. Но мне неприятна почему то их огромная наводненность в нашем городе и я не в восторге что мой ребенок растет среди их БОЛЬШИНСТВА. Я думаю здесь у каждого есть мнение, и мне интересно обсудить эту тему. Я ж не призываю в форуме меня переубедить или осудить за мое мнение.
|
-
голос
+
Для разрадки обстановки.
Девочки, 300 лет влавствовало на Руси татаро-монгольское иго, так где же тут русские то?
|
-
голос
+
А я боюсь...
Боюсь за свою дочь, потому, что она вступает в ту часть жизни, когда вот такой вот "джигит" может затащить в тачку и ни один "русский Ваня" не вступится. Боюсь, потому что сама лет в 17 столкнулась с проблемой "знакомства с джигитом".. поверьте.. ничего серьёзного.. просто сходили 1 раз в кино... Причём я даже не знала, что он чеченец.. светловолосый и голубоглазый... Но папа 3 месяца меня встречал и провожал Боюсь за сына... что какой-нибудь "джигит" с кЫнжалом не совладает со своей горячей кровью Может это и есть материнский инстинкт, но слишком их много в нашем городе... очень много
|
-
голос
+
Я редко встречаю людей кавказских национальностей, поведение которых мне неприятно. На нашей площадке гуляют мамы с детьми, так их дети намного добрее и спокойнее, чем обычный русский ребёнок. И мамы ,впрочем, тоже уравновешеннее нас, и очень вежливы.
Один раз было неприятно смотреть на двух мам с пятью детьми. Они громко разговаривали на своём языке, причём очень быстро ( не знаю почему ,но мне неприятно долго слушать их язык), без конца ругали детей. Но это,пожалуй,единственный случай. Недавно в поликлинику детскую ходили на физиопроцедуры, там медсестра нерусская с акцентом небольшим. Так это женщина ,каких поискать! Мои дети бегали туда-сюда по кабинету, иногда влезали в чужие кабинки, нудели противно:"Уже надоело,ну скоро же", долг о копались одевались-раздевались,она ни разу не заругала, к каждому подходила, уговаривала ,чтоб ещё немного надо подождать, это ж сколько надо терпения иметь, чтоб каждый день и весь день так работать! Ещё и, чтоб мы не ждали ,переносила прибор из одной занятой кабинки в свободную. Знаете...никогда не встречала такого хорошего отношения к себе и к своим детям.
|
-
0 : 1
+
Марина 1979 писал(а): улыбаемся и машем Я ж не говорю что они второго сорта, а я первого. Я не сортирую людей. Я не думаю что если я приду к вам домой и начну свои порядки устанавливать и как то себя вести по-хозяйски вам это понравится. В рамках государства - это то же самое. Я не националистка и против насилия, но считаю что государство сначала должно своих граждан обеспечить достойным уровнем....а потом всех приезжих. Поэтому и предложила обсудить эту тему. А то что мне они неприятны и не близки по менталитету, это мое личное мнение и я имею на него право. Я не призываю к насилию или к агресии. да , только вы забываете , что многие народы кавказа входят в состав РФ
|
-
голос
+
По поводу школ...
Проблема детей в школах - это ещё цветочки. Вот есть учителя в школах, кот с этими детьми НА УРОКАХ разговаривают на ИХ родном языке... Лично мой выбор школы во многом пал из-за этого фактора Хотя слышала, что и в садах есть эта проблема... З.Ы. Мы довольно продожительное время проживали в доме, где жило несколь семей азербайджанцев. До сих пор восхищаюсь одной матерью семейства. Молодая, мы звали её Катя... 3-е деток... в садики не ходили... каждое утро я с балкона наблюдала, как она с детками на улице, почти в любое время года, делала зарядку. Вот где пример для подражания
|
-
голос
+
Цитата: я или не так как то пишу или вы видите в моих строках только то что хотите видеть. Я не отношусь с презрением, и когда их бедные дети сидят на паперти, даю своему ребенку денежку, чтобы он отдал девочке на сок. Но мне неприятна почему то их огромная наводненность в нашем городе Потому и наводнённость, что дают денюжку. Если б не давали, они б не ездили сюда. У меня родители живут в районе ЖД. Говорят, что мужья этих тётенек и отцы деток-попрошаек преспокойно отдыхают весь день на ЖД вокзале - и не удивительно, ведь мужчина таким образом не заработает. Про этот год утверждать не могу, они наблюдали эту картину несколько лет назад. К слову, эти "лица КН" мне тоже неприятны ( а кому же они нравятся?), особенно когда их дети суют руки в окно машины.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): я не в восторге что мой ребенок растет среди их БОЛЬШИНСТВА. Я думаю здесь у каждого есть мнение, и мне интересно обсудить эту тему. Я ж не призываю в форуме меня переубедить или осудить за мое мнение. Вас переубеждать бесполезно и я не собираюсь этого делать БОЛЬШИНСТВО - это где ?, Что-то я не замечала нигде преобладание таких дитей , даже когда жила в деревяшках в НГДУ
|
-
голос
+
Вот чем мне не нравится форум (по сравнению с живым общением), что люди многие написанные слова воспринимают прям категорично
Девочки - это просто тема! Я не делю здесь на плохих и хороших - это глупо. Мне не нравится чрезмерная наводненность "неграждан" России. Либо если граждан, то слишком быстро ими ставшие. Ведь в Европе не так то просто получить гражданство и вид на жительство. А чрезмерная наводненность эмигрантов ведет к нехватке рабочих мест (опять же детских садов) и т.д. и разжиганию межнациональных конфликтов. А по поводу того что мне не нравится что другие народы живут на нашей территории, я отвечу так. У меня есть родственница, она русская, но всю жизнь прожила в Узбекистане и работала 30 лет в школе учителем математики. Несколько лет назад она уехала и продала огромный дом за бесценок. И сказала что жить там невозможно, русских очень притесняют и вынуждают продавать жилье за 3 копейки. Это просто для размышления.
|
-
голос
+
Девочки,неужели никто из вас не жил в национальных республиках?Многие знают как это когда тебе в спину камни кидают и кричат "Езжай в свою Россию!" и никому не интересно,что твоя семья уже в третьем поколении местная...
Россиянин и русский это 2 совершенно разные вещи.
|
Страница 1 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 00:22 0 °C
|