Страница 59 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Я 6 насчитала
+
Всем тем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка?", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "Зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". (c) Башорг
|
-
голос
+
cordell
|
-
голос
+
Цитата: Акрошечка!!!!
|
-
голос
+
terlanna писал(а): тоже обратила внимание
|
-
голос
+
|
-
голос
+
кокда
Никокда!!!
|
-
голос
+
С каждым днем все интереснее и интереснее
Цитата: приятного опетита
|
-
голос
+
"перелаживаю"
|
-
голос
+
я сегодня с сада шла, и мама на сына 6 лет орала: где рюкзак? я под лавку лОжила его..
|
-
0 : 1
+
Как все- таки правильно:
Ахмадшин или Ахмадщин? Режет мне глаз второе
|
-
0 : 1
+
Belodonna
а правильно именно второе
|
-
голос
+
а я таки думала что через Ш
|
-
голос
+
Belodonna писал(а): пока не увидела его визитку, не верила, думала девчонки ошибаются
|
-
голос
+
Цитата: у дочьки на шечьках
|
-
голос
+
Цитата: у дочьки запоры от неё и прищечки на шёчьках Ваоля Оля, ты оттуда же взяла?
|
-
голос
+
Sharik
ага девочка совсем безграмотная, или это АпИчатка
|
-
голос
+
Вот не нашла куда можно написать. Может кто посоветует тут. У меня сын все правила знает наизусть,все!!! Но применять их в письме не может,Русский язык 3,выезжает только на знании правил , учитель видит,что учит,а писать не может,поэтому жалеет и вытягивает оценку. Ну как же нам с этим бороться,как то нанимала репетитора,не помогло,учитель начальных классов советовала обратиться к логопеду. Может была или есть такая проблема ,хотелось бы услышать совет.
|
-
голос
+
Мила-Ли
я бы тоже к логопеду посоветовала.... похоже на явления дислексии или дисграфии... Надо тетради и характер ошибок разбирать
|
-
голос
+
Meduniza
Лен,там все очень тяжело. Подчерк плохой,а грамматика вообще на ноле,в слове дом,три ошибки
|
-
голос
+
Мила-Ли
вот я и говорю... грязь в тетрадях - это логопедическая проблема Цитата: Главным критерием диагностики дисграфии принято считать наличие на письме так называемых "специфических ошибок". • пропуски букв, слогов, слов, их перестановки • замены и смешения букв, близких по акустико-артикуляторным характеристикам соответствующих звуков • смешения букв, сходных по начертанию • нарушения грамматического согласования и управления слов в предложении • нарушения структуры предложений (пропуски, разрывы, перестановки слов, неправильное оформление границ предложений – написание заглавной буквы, постановка точки). Цитата: Диагноз "дисграфия" ставится в тех случаях, когда "нелепые" ошибки, одни и те же, например, замена Б на Д, Ё на Ю, пропуски букв, слогов, слитное написание предлогов и слов, пропуск точки в конце предложения - частотны, то есть встречаются на письме очень часто. Если же ошибки такого рода единичны, то это позволяет говорить о невнимательности ребенка. А если ребенок допускает орфографические ошибки, даже при условии, что правила он знает отлично, это будет Вам сигнализировать об отсутствии орфографической зоркости, то есть: правила знает, но применять затрудняется. В таком случае лучше получить консультацию логопеда и начать работать с этой проблемой. почитай логопедические форумы... может найдешь что-то конкретно свое Последний раз редактировалось Meduniza 29 май 2012, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
И где же мне искать такого специалиста,кто подскажет. Помню у нас на форуме писали про это,не могу найти тему
|
-
голос
+
эта?
viewtopic.php?p=16136#p16136 но узнавать надо, мне кажется в поликлиниках скорее произношением, т.е. устной речью занимаются... А у вас школьного нет? Последний раз редактировалось Meduniza 29 май 2012, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 59 из 86 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 02:19 -16 °C
|