Страница 34 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение28 май 2012, 07:40   №826  
-
голос
+
LaNotte
Киньте подробные координаты про дядьку с кустами *molitva2* *molitva2* *molitva2*
Новое сообщение28 май 2012, 16:19   №827  
-
голос
+
девочки, посадила вчера сирень...вот и думаю, они у нас вообще приживаются? а то купила на приезжей ярмарке....
Новое сообщение28 май 2012, 16:25   №828  
-
голос
+
Vesto4ka
пролистай пару страниц назад-все про сирень писали ;)
Новое сообщение28 май 2012, 17:10   №829  
-
голос
+
oksana
пасиба)))))
Наташенька
на той неделе ярмарка была возле Энергетика, там сирень продавали((( ну она вчера закрылась :-(
сижу на крючке
а где вы брали игру??? я так её хочуууууу
Новое сообщение28 май 2012, 17:33   №830  
-
голос
+
Vesto4ka
Я вам могу иргу дать, тока завтра надо убедиться точно это ирга или просто какие то палки рядом с деревом выросли)))
Новое сообщение29 май 2012, 04:59   №831  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):

сижу на крючке
а где вы брали игру??? я так её хочуууууу

Приезжайте в выходные *OK* напишите в личку если надумаете. Только я не знаю как правильно ее рассаживать, будем вместе разбираться ;)
Новое сообщение29 май 2012, 08:12   №832  
-
голос
+
Nalika
сижу на крючке
а у вас она деревом или кустами? а то я видела на дачах деревья, а стала в инете смотреть как её рассаживать, там про кустарники написано в основном (я мельком читала, с дочей много не поищешь :-) )... так если у кого-то много кустиков, я бы пару саженцев лучше выкопала бы...а то почитала, что её надо или семенами, или к рябине прививать, ну или веточки просто в воду, а потом в землю в тепличку на лето, а осенью уже саженец высаживать.... можно будет или так попробовать :-)
Новое сообщение29 май 2012, 10:45   №833  
-
голос
+
У меня тоже оказыватся сирень есть на даче низенький кустик, сегодня разглядела на нем цветовую завязь, ездила проведать свои огурцы-помидоры , помидорки бодрячком, огурчики чего-то приуныли :'(. А еще я даже грядку вскопала, завтра планирую лук посадить

Последний раз редактировалось Маманька 29 май 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 май 2012, 12:48   №834  
-
голос
+
Я сегодня лук с редисом посеяла- посадила... :-) И цветы с родительской дачи рассадила...Довольна я... :D Теплицы нет, боюсь томаты пересаживать..
Новое сообщение29 май 2012, 16:14   №835  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):
источник: 29.05.2012 15:12
Nalika
сижу на крючке
а у вас она деревом или кустами? а то я видела на дачах деревья, а стала в инете смотреть как её рассаживать, там про кустарники написано в основном (я мельком читала, с дочей много не поищешь :-) )... так если у кого-то много кустиков, я бы пару саженцев лучше выкопала бы...а то почитала, что её надо или семенами, или к рябине прививать, ну или веточки просто в воду, а потом в землю в тепличку на лето, а осенью уже саженец высаживать.... можно будет или так попробовать :-)

У нас куст, но высокий, а отроточки где то по 50см, штук 6 накопаю, посадите все глядишь что-то и приживется. Нашу иргу к рябине не прививали, так выросла.
Новое сообщение29 май 2012, 17:00   №836  
-
голос
+
Nalika писал(а):
У нас куст, но высокий, а отроточки где то по 50см, штук 6 накопаю, посадите все глядишь что-то и приживется. Нашу иргу к рябине не прививали, так выросла.

ой спасибочки *DANCE* вы мне в личку напишите потом, как накопаете, куда приехать забрать, а то в темке тут могу прозевать :-)
Новое сообщение30 май 2012, 02:50   №837  
-
голос
+
Vesto4ka
ну я так поняла вопрос с иргой у вас решился ;) у нас ирга зацвела, и черемуха *v_oblakah*
Новое сообщение30 май 2012, 05:12   №838  
-
голос
+
сижу на крючке
аха, вам тоже спасибо ))))
Новое сообщение31 май 2012, 09:38   №839  
-
голос
+
Девочки, объясните "чайнику-огороднику" почему огруцы в теплице "дохнут" :'( От жары что ли? Вот не знаю как правильно поступать: вообще теплицу на ночь не закрывать (оставляю только окошко открытое)? Посадила хорошую рассаду, а за эту неделю, а она почти вся засохла *DONT_KNOW* Каждый день вечером ездим поливать.
Новое сообщение31 май 2012, 10:27   №840  
-
голос
+
Lena K
Она сгорела, в такую жару во первых не высаживают, а во вторых оставляют теплицу на ночь открытой. Я сегодня в 7 утра зашла, а там уже 32 градуса.
Мои огурцы еще на балконе растут.
Я в этом году еще и мелотрию посадила и огурец лимон.
Я пока не высаживаю, боюсь сгорят. до жары не успела , а в жару не буду.
Помидоры нормально адаптируются, потихоньку высаживаю.
Делайте повышенную влажность, я на ночь заливаю всю дорожку, чтоб вода стояла по щиколотку, и делаю кулечки из газет прикрываю. И конечно не закрывайте теплицу.
Новое сообщение01 июн 2012, 04:26   №841  
-
голос
+
Зануда
Спасибо большое за советы. Как-то не сразу сориентировалась, что в мае такая жара будет. Перцы и помидоры у меня хорошо "стоят", а вот огурцы почти все пропали :'( Что ж, на следующий год буду предумотрительнее! :-)
Новое сообщение01 июн 2012, 04:48   №842  
-
голос
+
девочки, что делать, чтобы редиску не сьел червь? *DONT_KNOW* (еще не сажала, на днях планирую)

Последний раз редактировалось aliluya07 01 июн 2012, 04:48, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 июн 2012, 05:33   №843  
-
голос
+
Зануда
подскажите,как бороться с бабочкой белянкой( капустницей),эта зараза облепила всю малину.Поливали настоем полыни, махорки.Дымокур помогает,но его надо постоянно поддерживать,химией травить не хочу,зацветет вот-вот *DONT_KNOW*
Новое сообщение02 июн 2012, 07:21   №844  
-
голос
+
aliluya07
я не знаю, у меня редко повреждают корнеплоды.
Мята
Я обрабатывала только в один год, настоем крапивы 1.5 литра +40гр измельченного хозяйственного мыла. Дождаться полного растворения мыла и обрабатывать примерно по 1 литру на куст.
обязательно опрыскивать с изнаночной стороны листа, т к яйца откладывают именно там.
Настой крапивы примерно 1.5л измельченной крапивы заварить горячей водой 8л.
А так больше не пробовала. Мы землю в зиму перекапываем и под кустами в том числе стараемся. поэтому как то мало их у нас. Личинки гибнут.
Новое сообщение03 июн 2012, 12:12   №845  
-
голос
+
Девочки, вишня нужна куму нибудь? Отдам даром, только сами копайте))) Еще ее обработать придется.
Новое сообщение03 июн 2012, 15:26   №846  
-
голос
+
Девочки, я в этом году впервые сама на даче чего-то садить буду. Подскажите, в наших условиях реально на улице вырастить томаты и болгарский перец. А то рассады насадила, а теплицы у меня нет 0_
Новое сообщение04 июн 2012, 06:25   №847  
-
голос
+
Уффф... с посадками наконец-то закончили!
Теперь бум ждать урожай :D
Новое сообщение04 июн 2012, 06:26   №848  
-
голос
+
OksyK
мне кажется что нет :no:
сколько не пробовали - ничего не вызревает, а еще что хуже в августе замерзает.
Новое сообщение04 июн 2012, 06:33   №849  
-
голос
+
Nataly_Surgut писал(а):
источник:04 июн 2012, 12:26 №849
мне кажется что нет :no:

ну не знаю, сомневаюсь...у меня у соседки в прошлом году на даче были помидоры на улице и перцы тоже....а если их еще и накрыть в холод - то все получится *OK* Не в промышленных масштабах, конечно :D но покушать будет что :-)
Новое сообщение04 июн 2012, 06:35   №850  
-
голос
+
aliluya07
спорить не буду. констатировала свой опыт :-)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 34 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 дек 2024, 10:23  -3 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино