Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 224 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Сама нашла ответы :)
Получить льготу на квартиру можно, щелкнув по квартире в личном кабинете и выбрав позицию Сделать льготной. Или войдя на вкладку Жизненные ситуации щелкнуть ссылку Получить льготу. И на счет налоговой ставки там написано, что ее устанавливает муниципальное образование. Так вот в Тюмени она 0,5, а в сургуте 0,1. В итоге, по тюменской квартире налог существенно больше, не смотря на то, что кадастровая стоимость ее ниже |
-
голос
+
Grig писал(а): -голос+ Сама нашла ответы :) Получить льготу на квартиру можно, щелкнув по квартире в личном кабинете и выбрав позицию Сделать льготной. Или войдя на вкладку Жизненные ситуации щелкнуть ссылку Получить льготу. данная льгота уже рассчитана в налоге |
-
голос
+
Grig
я в том году хай поднимала, когда выяснила, что я уже 7 лет после покупки квартиры плачу по 3000 налог за нее, а знакомая , у которой больше на 6 кв.м платит до 1000 все эти 7 лет, но каждый год чуток увеличивая и получается, что я купила квартиру уже с кадастровой стоимостью в миллионах, точнее больше 4млн, а она за два года до меня по инвентарной стоимости в 500тыс (цифры примерные, но с правильным кол-вом знаков).. вот тебе и повышающий коэффициент и прочее.. т.е ее налог потихоньку увеличивая ведут к кадастровой, а все года плачу зы. вот, кстати. в том году я еще и обнаружила, что у моей кв два кадаст.номера, когда стала разбираться с этой суммой налога |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Grig я в том году хай поднимала, когда выяснила, что я уже 7 лет после покупки квартиры плачу по 3000 налог за нее, а знакомая , у которой больше на 6 кв.м платит до 1000 все эти 7 лет, но каждый год чуток увеличивая и получается, что я купила квартиру уже с кадастровой стоимостью в миллионах, точнее больше 4млн, а она за два года до меня по инвентарной стоимости в 500тыс (цифры примерные, но с правильным кол-вом знаков).. вот тебе и повышающий коэффициент и прочее.. т.е ее налог потихоньку увеличивая ведут к кадастровой, а все года плачу зы. вот, кстати. в том году я еще и обнаружила, что у моей кв два кадаст.номера, когда стала разбираться с этой суммой налога ничего себе, такие размеры налога. у меня налог -26 р с квартиры ( у нас долевая собственность, все трое по 26р платят). причем первые три годы вообще не начислялся, хотя мы настойчиво просили. |
-
голос
+
Проконсультируйте пожалуйста.
Купила гараж за 700 тыс. в 2008 году, в 2017 году приватизировала (кадастровая стоимость 1 млн. 150 тыс), если я продам его в 2018 году за 1 млн. 100 тыс. сколько я заплачу налога? Или не буду платить, т.к. стоимость продажи не выше кадастровой? |
-
голос
+
oksana
А по какому принципу они выбирают квартиру для расчета льготы? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я тоже купила квартиру по очень дешевой цене, и платила налог именно с этой суммы. Нынче была неприятно удивлена, что кадастровую стоимость этой квартиры увеличили в 2 раза, соответственно, и налог вырос в 2 раза. Так что они пересматривают кадастровую стоимость. Но только не в сторону уменьшения тк наша старая квартира моспроекта по кадастру уже стоит выше рыночной стоимости |
-
голос
+
У меня тюменская квартира вообще "золотая" получилась. Помимо того, что кадастровую повысили, так еще и коэффициент в Тюмени 0,5. Получилось 2,5 тыс. за 50 квадратов. Поэтому и решила именно на эту квартиру льготу оформить.
|
-
голос
+
Grig писал(а): oksana А по какому принципу они выбирают квартиру для расчета льготы? https://rg.ru/2018/09/18/fns-napomnila- ... estvo.html |
-
голос
+
Ева2 писал(а): Проконсультируйте пожалуйста.Купила гараж за 700 тыс. в 2008 году, в 2017 году приватизировала (кадастровая стоимость 1 млн. 150 тыс), если я продам его в 2018 году за 1 млн. 100 тыс. сколько я заплачу налога? Или не буду платить, т.к. стоимость продажи не выше кадастровой? Если вы его продадите за 1 ,1 млн, то налога вы заплатите 1100000-700000=400 тыс*13%=52 тысячи т. к гараж у вас в собственности менее 3-х лет с момента приватизации. С кадастровой стоимости рассчитывается налог только в том случае, если бы вы занизили стоимость от кадастровой стоимости на 70%
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
oksana
Только не понятно, почему такой сервис имеется в личном кабинете |
-
голос
+
я вон читаю, все платят давно и транспортный и имущественный..
у меня тишина как они начисляют? когда хотят чтоли? не всем автоматом? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, если муж получает первое высшее по системе заочно-дистанционно, то можно возврат сделать с оплаты за учебу? |
-
голос
+
Добрый день! Подскажите если льгота 100% на оплату транспортного налога на автомобиль мощностью до 250 л.с. включительно, то на автомобиль мощностью 300 л.с. платится налог за минусом 250 л.с. или же за все 300 л.с.?
|
-
голос
+
МаланЯ писал(а): Добрый день! Подскажите если льгота 100% на оплату транспортного налога на автомобиль мощностью до 250 л.с. включительно, то на автомобиль мощностью 300 л.с. платится налог за минусом 250 л.с. или же за все 300 л.с.? |
-
голос
+
NikIrina
Спасибо большое! |
-
голос
+
Девочки, могу ли я вернуть за обучение ребенка, находясь в декрете?
+
кипариска писал(а): Самая-Счастливая Елена, если муж получает первое высшее по системе заочно-дистанционно, то можно возврат сделать с оплаты за учебу? Можно, главное чтоб у образовательного учреждения была лицензия на осуществление образовательной деятельности по вашей специализации
|
-
голос
+
oksana писал(а): Девочки, могу ли я вернуть за обучение ребенка, находясь в декрете? справку 2 ндфл за какой период запрашивать? (хочу за прошлые три года вернуть) Социальный налоговый вычет предоставляется год в год, т.е в 2015 году оплачивали за обучение, за 2015 год и подаете декларацию и за этот же период у вас должны быть отчисления в налоговую и т.д
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Социальный налоговый вычет предоставляется год в год, т.е в 2015 году оплачивали за обучение, за 2015 год и подаете декларацию и за этот же период у вас должны быть отчисления в налоговую и т.д Лена, т.е. за каждый год справку мне брать? или я не могу за прошлые года теперь взять вычет? Что то не поняла Последний раз редактировалось oksana 15 окт 2018, 12:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лана,подскажи пожалуйста.На днях была не приятно удивлена,по моему недосмотру на работе налоговый вычет указывался за одного ребёнка.дочери исполнилось 18 в ноябре,она училась в школе.Тот факт что количество иждивенцов у меня не двое,выяснилось,когда я предоставила справку о зачислении.Сделают ли мне перерасчёт ?Куда обратиться?
|
-
голос
+
oksana
Оксана за каждый год брать справку 2 НДФЛ, за все года в одной декларации социальный вычет нельзя использовать. Если чеки датой 2015 года, то берешь справку 2 НДФЛ за 2015 год и декларацию заполняешь за 2015 год
|
-
голос
+
sova
-
голос
+
Самая-Счастливая
11 янв 2025, 20:10 -12 °C
|