Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 278 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Zarya писал(а): Наверное, этот вопрос задавался...но не могу найти в переписке ответ. 1. Если в удостоверение не вписан отец, а только мама с детьми. Доход считается на многодетную семью (только мамин доход) или всей семьи? Думаю, что ответ-всех...но на всякий случай спрашиваю (у нас все в государстве не справедливо-многодетным отцом не вписывают, а доход считают ) 2. Прожиточный минимум для расчета какой берут (детский, взрослый)? Какая сумма? Да, доход всех членов семьи, компенсация за детский сад и стипендия старших детей в том числе Прожиточный берется на взрослого и на детей, суммируется. |
-
голос
+
В августе мужу с работы положен подарок первоклашке. Идёт отдельной статьей в денежном эквиваленте, тоже доходом считается? То есть получили рюкзак с канцелярией, доход 1500...
|
-
голос
+
спрошу тут: как в школе питаются детки из многодетных?
дочь сегодня пришла говорит всем дали гречку банан, а мне манную кашу и яблоко |
-
голос
+
Usla
В лицее 1 сегодня еще не было питания для многодетных, кормили по дотации А младший школьник хотел гречку |
-
голос
+
Usla писал(а): спрошу тут: как в школе питаются детки из многодетных? дочь сегодня пришла говорит всем дали гречку банан, а мне манную кашу и яблоко в 5 школе давали пельмени и яблоко |
-
голос
+
Юляша
что такое "дотация"? ей сказали что она из многодетной семьи и отсадили есть манную кашу она приняла это как обиду |
-
голос
+
Usla это была дотация, мою так же первый день кормили. Сейчас кормят хорошо.
|
-
голос
+
Usla писал(а): Юляша что такое "дотация"? ей сказали что она из многодетной семьи и отсадили есть манную кашу она приняла это как обиду у нас так же было, теперь нормально кормят, просто вам ещё льготу не оформили , потерпите |
-
голос
+
А вообще многодеток и платников везде кормят по-разному? Сын говорит платно кормят в разы лучше, думаем на платное переводится
|
-
голос
+
Девочки, по 548 руб перевели уже? За квартплату пришло, а этих нет еще .
У нас в лицее многодетные питаются отдельно - два раза ходят. Сначала завтрак (каша, чай), потом обед (суп, второе, фрукт, компот). Так было, по крайней мере, последние 6 лет В этом году не кормили ещё многодетных
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Киприда писал(а): Девочки, по 548 руб перевели уже? За квартплату пришло, а этих нет еще . У нас в лицее многодетные питаются отдельно - два раза ходят. Сначала завтрак (каша, чай), потом обед (суп, второе, фрукт, компот). Так было, по крайней мере, последние 6 лет В этом году не кормили ещё многодетных нам не переводили еще по 548. ◊ ... |
-
голос
+
Леночка1984 писал(а): А вообще многодеток и платников везде кормят по-разному? Сын говорит платно кормят в разы лучше, думаем на платное переводится А моим наоборот, больше нравится, как льготников кормят) им кроме горячего ещё что-то дают вкусного, или йогурт, или печенье) ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
Сын тоже всегда говорил, что многодетных кормят 2 раза в день, намного лучше, чем платников.
|
-
голос
+
Повезло вашим деткам! А нашим дают минтай с гречкой, а платникам красную рыбу под сыром с помидоркой
|
-
голос
+
Мне кажется всех многолетников должны везде одинаково кормить питание же все из КШП.
|
-
голос
+
Какую сумму не должен превышать доход, чтобы получить пособие школьнику?
|
-
голос
+
Полтора прожиточного минимума
|
-
0 : 2
+
мультяшка писал(а): Какую сумму не должен превышать доход, чтобы получить пособие школьнику? Прожиточный минимум 2 квартал 2018г Дети - 14 427р Трудоспособные -15 551р Если в семье 3-е детей и 2 родителя (14 427*3 + 15 551*2) * 1,5 = 111 574,50 р Это в месяц. |
-
голос
+
А на подскажите какие документы надо на матер помощь школьнику?
Последний раз редактировалось мультяшка 12 сен 2018, 10:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
мультяшка писал(а): А на подскажите какие документы надо на матер помощь школьнику? паспорт, св-во о рождении, справка о доходах (2НДФЛ и другие доходы - возврат за садик выплаты с соц. службы), справка со школы, справка с места жительства. Проживание 10 лет в ХМАО (если в паспорте не указано) Я в том году сдавала, не предоставила справку о возврате с садика (они сами запрос делают) и справку с соц. службы. Но я подавала через ГосУслуги. Через МФЦ надо все справки. P.S. поправьте если что то забыла... Последний раз редактировалось emma 12 сен 2018, 10:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Справка 2ндфл за последние три месяца. Если получаете соц.выплаты сделают запрос сами
+
А для пособия 895р и 13695 р..за сколтко месяцев справка 2ндфл? ..это же ежемесячные пособия ведь для тех у кого меньше прожит минимума доход?
|
-
голос
+
emma писал(а): мультяшка писал(а): А на подскажите какие документы надо на матер помощь школьнику? паспорт, св-во о рождении, справка о доходах (2НДФЛ и другие доходы - возврат за садик выплаты с соц. службы), справка со школы, справка с места жительства. Проживание 10 лет в ХМАО (если в паспорте не указано) Я в том году сдавала, не предоставила справку о возврате с садика (они сами запрос делают) и справку с соц. службы. Но я подавала через ГосУслуги. Через МФЦ надо все справки. P.S. поправьте если что то забыла... Я в прошлом году сдавала, инфу о получаемых компенсациях и пособиях и из паспортного сами запрашивали. И справку со щколы я тоже не предоставляла
Это у меня юмор такой .....
Последний раз редактировалось Марису 13 сен 2018, 12:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Zarya писал(а): А для пособия 895р и 13695 р..за сколтко месяцев справка 2ндфл? ..это же ежемесячные пособия ведь для тех у кого меньше прожит минимума доход? Так же доход за 3 последних месяца смотрят. Но из этих двух выбираете что то одно. Кстати они проиндексированы и теперь 931 и 14 155. Подтверждать надо каждый год. Они же для малоимущих. Как только стали богатыми то выплаты прекращаются |
Страница 278 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 09:28 -15 °C
|