Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 277 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Это зимняя сумма, с учетом отопления. Пересчета всвязи с повышением тарифов, судя по всему, не было, так как сумма пришла как и прошлой зимой
|
-
голос
+
Олек
а мне повысили, на 34,35 руб |
-
голос
+
kisa
Аня, я с работы получаю 8453.76 рублей - не знаю, даже, какой с смайлик тут ставить - ржачный или рыдающий. Работаю педагогом. Вот и верьте после этоого чиновникам с экранов о повышении зарплаты учителям. Я, вышла в прошлом году с декрета, зарплату стала получать почти в два раза меньше! При том, что нагрузка практически такая же осталась. Но изменилась система оплаты труда, и теперь, чтобы иметь нормальную з\п, учитель вынужден бонусы собирать. К сожалению, теряется главное - обучение качественное школьников.
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Киприда
пособие до 1,5 лет платится в размере 40 % от зарплаты, и не вычитается ндфл. зачем ты там пахала за з/п в 15 тыщ?? в соцслужбе больше платить не будут, так что тебе нет смысла туда обращаться |
-
голос
+
kisa
У меня зарплата была 20 тысяч просто, в расчёт не берут надбавки, например, за кл рук и тд. Я искала работу, когда получила в октябре зарплату, и расплакалась, но потом уже смысла не было искать - я ушла в третий декрет, чем взбесила директора. В школу работать не вернусь буду работу новую искать
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Киприда Женя, во-первых не брать надбавки в расчёт не законно, на них же начислялись страховые взносы, и ПФР и ФСС, значит и в расчёт пособия они должны входить, и во-вторых, напиши заявление о смене расчётного периода, т. е. Чтоб в расчёт не последний рабочий период брали, а те где зарплата была побольше.
|
-
голос
+
kisa
-
голос
+
я чет подумала щас - как часто ходила с детьми на атракционы? ну маааакс раз в месяц, те раза 3-4 за лето. и мне кажется, что примерно с такой периодичностью все и ходят. НЕмногодетные.
голос
+
Мы так же ходили раз в месяц, а в этом году в августе дети вапще идти не захотели. Им эти карусели до одного места. 15 билетов им на фиг не нужны, старшая так вапще не каталась и мы с мужем. Поэтому у нас половина билетов оставалась всегда и мы всегда их просто так отдавали кому нить. Продавать билеты? Капец. Это как смеси продавать, которые бесплатно дают в пк.
+
Kosha
вот-вот, раз в месяц самое то. Вредина писал(а): всегда были спекулянты, |
-
голос
+
А чего все так на карусели накинулись? Это же коммерческая фирма, они не обязаны льготы предоставлять. Или я ошибаюсь? Мы вообще на них лет 10 не ходим. Почему, например, с аквапарков не требуете бесплатного посещения? Или кинотеатров?
|
-
голос
+
Киприда
Ваш отпуск по уходу за ребенком оплачивается за счет ФСС на основании данных о заработной плате, которые передает работодатель. Я бы на вашем месте взяла бы справку о среднем заработке и проконсультировалась бы в ФСС.. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
0 : 1
+
Мне казалось, что аттракционы, это бюджетная организация, а не частная... Но в любом случае, рады любым льготам для многодетных везде. Мои дети тоже не все билеты откатали, так как то не работали карусели, то не подходили по возрасту, и мы на месте просто отдавали оставшиеся билеты таким же многодетным. Даже не знала, что их кто-то ещё и продовал. Следующий год покажет, какие льготы будут нас ждать на аттракционах. Были всего 2 раза за всё лето на наших каруселях. Дети были довольн,ы, а это самое главное!!!
|
-
голос
+
Всем доброго дня. Можно здесь спрошу.
Учитывается ли возврат денег за проезд (льготный отпуск) как доход при подаче документов на пособия соц. службой? Отражаются они в справке 2 НДФЛ? Хотела подать на пособие к началу учебного года, вот теперь сомневаюсь... |
-
голос
+
kisa писал(а): А чего все так на карусели накинулись? Это же коммерческая фирма, они не обязаны льготы предоставлять. Или я ошибаюсь? Мы вообще на них лет 10 не ходим. Почему, например, с аквапарков не требуете бесплатного посещения? Или кинотеатров? В кинотеатры тоже можно бесплатно ходить,но не во все,и не на премьеру,и не по выходным вроде. Так никто же и не требует ни с того,ни с сего Если сейчас бесплатно,то разумный вопрос,почему льготу отменяют?Они же не бесплатно нас катают,администрация города оплачивает.Мы тоже ходим раз в месяц примерно,дети накатались вдоволь,но если отменят,что ж,очень жаль конечно Кстати,в аквапарк тоже льгота есть для многодетных. И в музеи раз в месяц можно ходить. |
-
голос
+
emma
Учитывается. Все учитывается. и компенсация за садик и компенсация жкх. Все доходы за последние 3 месяца. Вроде еще в декабре подавать можно, тогда учитываются осенние месяцы |
-
голос
+
На выплату к началу учебн.года можно подать до конца декабря. Сама один раз сдавала документы 29 декабря. Приняли без проблем
|
-
голос
+
LaFemme
Леночка1984 Так это же не доход Просто наши деньги вернули за билеты Не понимаю я логику этого государства |
-
голос
+
emma писал(а): LaFemme Леночка1984 Так это же не доход Просто наши деньги вернули за билеты Не понимаю я логику этого государства Оплата льготного проезда не входит в 2-ндфл и доходом не считается. |
-
голос
+
Svetilo но так же в 2-ндфл не входят никакие пособия и компенсации, а их считают как доход
|
-
голос
+
Мне вот интересно, у мужа в мае помимо зарплаты отпускные и 13 премия, сумма приличная выходит. В июне чуть-чуть (неделю отработал) и в июле так же, в августе обычная зарплата, если брать среднюю за июнь, июль, август, то под компенсацию проходить должны (у нас 2 ученика в этом году, 1 и 9 класс). Обратят ли внимание на майскую зарплату?
|
-
голос
+
Наверное, этот вопрос задавался...но не могу найти в переписке ответ.
1. Если в удостоверение не вписан отец, а только мама с детьми. Доход считается на многодетную семью (только мамин доход) или всей семьи? Думаю, что ответ-всех...но на всякий случай спрашиваю (у нас все в государстве не справедливо-многодетным отцом не вписывают, а доход считают ) 2. Прожиточный минимум для расчета какой берут (детский, взрослый)? Какая сумма? |
-
голос
+
kisa писал(а): Svetilo но так же в 2-ндфл не входят никакие пособия и компенсации, а их считают как доход Да есть такое и материальную помощь тоже включают в 2-ндфл, но льготный не вносят в 2-ндфл. |
-
голос
+
Zigmira писал(а): Мне вот интересно, у мужа в мае помимо зарплаты отпускные и 13 премия, сумма приличная выходит. В июне чуть-чуть (неделю отработал) и в июле так же, в августе обычная зарплата, если брать среднюю за июнь, июль, август, то под компенсацию проходить должны (у нас 2 ученика в этом году, 1 и 9 класс). Обратят ли внимание на майскую зарплату? Возьмите 2-ндфл и посмотрите как бухгалтер разнесла доход. Если все хорошие суммы были в мае, то не считаются, т.к. сейчас будут в расчет идти июнь, июль, август. |
Страница 277 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 07:46 -17 °C
|