Страница 269 из 270 [ Сообщений: 6732 ]
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): КРАСОТУЛЕНЬКА писал(а): NikIrina писал(а): КРАСОТУЛЕНЬКА А что вас удивляет? Вы воспользовались гос.поддержкой по другой программе. Ожидаемо что откажут по окружной. по 103 ФЗ ,мы были признаны участниками программы, в основаниях для отказа нет пункта о использовании другой программой господдержки. Это поправка к ФЗ от 2013 года уже,закон обратной силы не имеет ,вот я и удивляюсь Мы в 2011 году в очередь вставали, сказали, что одной из этих программ если воспользуетесь, из второй исключат. в 2011 году уже были поправки к закону, и достижение 36 летнего возраста , использование других программ гос поддержки, на тех , кто признан участниками до 2011года это не распространяется. буду судиться,потом расскажу
|
-
голос
+
КРАСОТУЛЕНЬКА
-
0 : 4
+
Вконтакте информация
|
-
0 : 1
+
|
-
голос
+
Здравствуйте,а каким числом закрыли прошлое финансирование,кто знает?
|
-
голос
+
Galia2110 писал(а): Здравствуйте,а каким числом закрыли прошлое финансирование,кто знает? 20 декабря 2010 г. была дата последняя
|
-
голос
+
Уведомления будут разосланы тем, кто встал на очередь до 3 мая 2011 года
|
-
голос
+
werunchik84 писал(а): Уведомления будут разосланы тем, кто встал на очередь до 3 мая 2011 года в смысле деньги появились чтоли и всем выплатят? чет я радоваться боюсь, мы встали на программу в 2006 году
|
-
голос
+
Ева_Лангория
а каким образом вы в программе до сир пор, если закрывают считай 2010? Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 09 сен 2018, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): werunchik84 писал(а): Уведомления будут разосланы тем, кто встал на очередь до 3 мая 2011 года в смысле деньги появились чтоли и всем выплатят? чет я радоваться боюсь, мы встали на программу в 2006 году Вы до сих пор не получили??? Как так??? Отказ чтоли писали??
|
-
голос
+
Подскажите,мы встали на очередь в 2010 г.У нас кВ 51,4 жилой площади.собственники нас 5 чел.я ,муж и старший ребёнок в равных долях по1/3 кВ .среднему мы написали обязательство после выплаты ипотеки выделить долю,самому младшему ребёнку не хватает площади.как ему выделить долю?
|
-
голос
+
Добрый день. Девочки, а сколько сейчас субсидия на 2 детей?
|
-
голос
+
Регата писал(а): Подскажите,мы встали на очередь в 2010 г.У нас кВ 51,4 жилой площади.собственники нас 5 чел.я ,муж и старший ребёнок в равных долях по1/3 кВ .среднему мы написали обязательство после выплаты ипотеки выделить долю,самому младшему ребёнку не хватает площади.как ему выделить долю? Если квадратов не хватает - то никак. Ему все равно не дадут, даже если из своих квадратов выделите, т.к. вам не хватает квадратуры на 5 человек (12 на каждого).
|
-
голос
+
Регата
муж или вы дарственную оформите из своих долей. Мы также сделали, у детей по 1/3 , а у нас по 1/6 осталось.
|
-
голос
+
Добрый день!
У меня такой вопрос. Недавно получили субсидию и закрыли кредит. Квартиру собираемся продавать и расширяться. Но в ИА отдавали обязательство о выделении доли на ребенка. Надо ли в этой квартире, которую собираемся продавать, выделять долю ребенку, или можно в новой?
|
-
0 : 1
+
Есть условие, после погашения ипотеки, в течение полугода необходимо оформить долю, вы для этого и обязательство делали.
+
Вам нужно к нотариусу сходить, я спрашивала, когда погасим, что делать, сказала, что к ним нужно.
+
IZO писал(а): ну а если я оформлю в течение полугода долю, но уже в новой квартире? Спрашиваю реальный опыт, то что давали обязательство, я конечно же знаю.
|
-
голос
+
В итоге кто встал в 2011 году уже получают субсидии , а 2010 год могут рассматривать хоть 10 лет
|
-
голос
+
Добрый день, подскажите какие документы нужно предоставить в ип.агенство когда получаешь уведомление на выплату субсидии?
|
-
голос
+
Добрый вечер. Хотела получить консультацию. Наша ситуация такова. Мы в 2010 году встали на очередь в ИА Югры по программе "Молодая семья", и было уведомление на двоих детей на получение субсидии. в 2011 году приобрели квартиру, где выделили доли двоим детям. До сего времени мы спокойно оплачивали кредит. В сентябре нам позвонили и пригласили на оформление документов на получение субсидий на первых 2 детей. На днях получили ответ, что наша семья оказывается не являлась нуждающейся на 2011 год, так как у нашей старшей дочки была 1/3 доли в квартире 52 кв.м. в Татарстане, (дарственная от бабушки, она получала эту квартиру под снос ветхого жилья, и сделала дарственную, чтобы ее сын не смог продать ее).ИА разрывает с нами трехсторонний договор, субсидии нам не положены. В данный момент времени, мы еще оплачиваем кредит за свою квартиру, так еще оказались должниками ИА, они нам компенсировали 5%, и выставили счет на огромную сумму. В нашей семье уже четверо деток, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Такую сумму нам не потянуть.. Что нам можно сделать в этой ситуации?
|
-
голос
+
лаб-пар
ужас какой! сочувствую. Надо юриста грамотного вам. А дочке дарственную подписали до 10 года получается?
|
-
голос
+
лаб-пар
Не совсем понятно. Разве нуждаемость не на семью считается? Если из вашей семьи только у дочери есть доля 17 кв.м., то считается что ваша семья не нуждается?
|
-
голос
+
лаб-пар
Цитата: так еще оказались должниками ИА, они нам компенсировали 5%, и выставили счет на огромную сумму. приведите цитату мотивировки в претензии ИА по этому пункту.
|
-
голос
+
Очень надеюсь, что модераторы что-то посоветуют. И я так понимаю, что нам сейчас нужен грамотный юрист! Может кто-то даст телефон юриста. Если можно в личку
|
Страница 269 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
07 ноя 2024, 14:54 -5 °C
|