Страница 5 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Вкусняшка писал(а): Звонила в консультационный отдел. Если мама оформила пособие с 1,5 до 3-х лет находясь в отпуске по уходу за ребенком, то потом она спокойно может выходить на работу на неполный рабочий день и пособие за ней сохранится, а если она сначала вышла на работу, то ей ничего не причитается. НО можно просто написать новое заявление на отпуск по уходу до трех лет, подать документы на пособие и через месяц уведомить их о том, что вышла на неполный рабочий день и будет вам и пособие и зарплата Вот на одном форуме нашла про неполный рабочий день, действительно должны платить пособие Цитата: На мой взгляд, эта ситуация нестандартна. То есть сотрудница одновременно и находится в отпуске по уходу за ребенком, и работает на условиях неполного рабочего времени. Не случайно это основание для работы в условиях неполного рабочего времени выделено из статьи 93 в статью 256. "По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию" То есть прямо указано, что отпуск по уходу не прерывается с выходом на работу на неполный рабочий день. Причем ТК говорит именно об отпуске до 3-х лет, а не до 1,5. Значит, и право на компенсацию сохраняется. Только пост прошлогодний, может уже что-то поменялось, пусть 7ЦВЕТик пояснит нам точно
|
-
голос
+
Lama ну зря вы думаете, что я отвечу ТОЧНО Могу лишь сделать некоторые выводы... До 1,5 лет ТОЧНО сохраняется право на ежемесячное пособие. если выходишь на неполный рабочий день на работу. Что касается пособия от 1,5 до 3 лет...
Действительно в ст. 256 ТК РФ "Отпуска по уходу за ребенком" указано, что " по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. По заявлению женщины... во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.". Проблема в том, что по государственному соцстрахованию (то есть из средств Фонда соцстраха) выплачивается пособие ТОЛЬКО до 1,5 лет. Это сказано в федеральном законе N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Даже то, что вы получаете на работе до 1,5 лет - из фонда соцстраха (эти деньги потом компенсируются работодателю из средств фонда). То есть до 1,5 лет вы с сохранением пособия можете сидеть дома, работать на дому или работать на условиях неполного рабочего времени. После 1,5 лет пособие выплачивает ОКРУГ. И наврядли окружные власти будут тратить бюджет на выплату пособия работающим . В перечне документов на получение пособия с 1,5 до 3 лет указано, что надо нести документы, подтверждающие, что вы находитесь в отпуске по уходу до 3 лет. А когда выходишь на работу, даже на неподный рабочий день, пишешь заявление с формулировкой "прошу прервать мой отпуск по уходу за рабенком до 3 лет, в связи с выходом на работу на условиях неполного рабочего дня..." Для пущей уверенности лучше спросить у тех, кто реально пытался на таких условиях пособие до 3 лет получать (или даже получал ) А еще лучше - напрямую у специалистов соцслужбы здесь: http://detkino.ru/category/1/5/261
|
-
голос
+
пипец, сейчас буду ругаться матом! звоню сегодня в соц. службу и спрашиваю чего это мне пособие за апрель не дали, а мне говорят: "пособие назначается со следующего месяца как наступило полтора года".
То есть, моей доче 8 апреля исполнилось 1.5г, мне на работе пособие заплатили по 8 апреля включительно, а соц.служба мне начисляет пособие только с 1 мая. Капец, а если бы я была одинокой мамой и жила бы на это пособие???? И как вот в таких случаях жить? Еще очередной вывод: рожать надо не только с ноября по май, но и в конце месяца - планируйте беременность называется
|
-
голос
+
FashionGirl
Я когда подавала документы в соц службу меня уверили что если ребенок родился до 10 числа и я подала документы не позднее 10, то мне за этот месяц должны оплатить. Но теперь по тому как приходят деньги я понимаю что это не так. Обидно.
|
-
голос
+
Нам вот предстоит оформление пособия. А справку из ДДУ только через живую очередь с 6 утра можно получить?? Или (где-то я тут читала) можно позвонить и заказать заранее, а на следующий день они сами вызовут? Или это я размечталась?
голос
+
Девочки, подскажите, обязательно социальную карту открывать или можно обычную использовать, которая уже есть в Сбербанке (для поездки в отпуск заказывала)?
голос
+
Девочки, вопрос такой: я с 07.06 в декрете (дородовый и послеродовый больничный). А 14.06 дочери исполнилось 1,5. Какие док-ты надо брать в этом случае, чтобы оформить пособие с 1,5 до 3-х?
голос
+
Девочки, как так получается, что многоие на работу выходят, а пособие дальше получают, не сообщая в соц. службу?
В законе четко прописано, если выходишь на работу до даты по приказу, то пособие не платиться. В соц. службе говорят, что платить не будут. А по факту, несколько знакомых получают
|
-
голос
+
Taba
ну так если им не сообщать, то они и фиг узнают. вот и получают..
|
-
голос
+
а когда путевку в сад дают то тоже нужно сообщать или им данные из ДДУ приходят?
|
-
голос
+
solnux
им ДДУ передает
|
-
голос
+
Девочки, скажите, а справку из УДОУ для оформления пособия с 1,5 до 3-х дают в 101 каб? а какие док-ты нужны? а папа с ксерокопией сведетельсва ребенка может взять эту справку? а еще там сейчас очереддь большая, никто не был на днях?
|
-
голос
+
Девочки, ХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛП! Сегодня встали в очередь в садик. Пошли сдавать документы для пособия от 1,5 до 3х, там нам сказали что ес-но нужна справка с места жительства, но не сказали нужна ли точно прописка ребёнка. Кто знает точно, подскажите, плиз.
Если пособие выплачивается родителям тех детей, которые стоят в очереди, зачем тогда прописка ребёнка? В социальной службе внятного ответа не дали. Сказали просто справку с места жительства и всё.
|
-
голос
+
lenusyk писал(а): Если пособие выплачивается родителям тех детей, которые стоят в очереди, зачем тогда прописка ребёнка? В социальной службе внятного ответа не дали. Сказали просто справку с места жительства и всё. Справка с места жительства с пропиской ребенка нужна, чтобы подтвердить, что вы (как получатель) живете СОВМЕСТНО с ребенком, на которого собираетесь тратить деньги пособия В случае раздельного проживания заявителя с ребенком предоставляется акт обследования жилищных условий семьи;
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо за оперативный ответ! Девочки, кому надо, действительно, необходима регистрация ребёнка. Вот ссылка http://www.admsurgut.ru/serv.php?ttop=203659&top=220780 Пойдём прописываться.
|
-
голос
+
девочки, скажите кто знает), я сейчас получаю пособие с 1,5 до трех, скоро второй родится, это получается что мне будут два платить пособия? прибавится еще до полутора лет?
|
-
голос
+
tyneyadka
пособие до 1,5 лет платит не социальная служба, а фонд социального страхования, но сами деньги будете получать на предприятии где числитесь
|
-
голос
+
tyneyadka
это уже обсуждали будут платить и то и другое пособие.
|
-
голос
+
Подскажите,когда нужно забрать путевку из ДДУ, чтобы получить пособие за август?
|
-
голос
+
Женя
в срок надо забрать путевку, никто вам ее в другое время не даст. только если вы пропустили уже свой день, тогда пойдете в любой день после 15 августа.
|
-
голос
+
интересно а если нам дали путевку 15 июля, то за июль пособия не будет?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиковЗа путевкой ходила бабушка 22-го июля,мы были в отпуске,но они ей не дали,чтобы сохранилось пособие.Если я пойду ,например 20 августа,будет ли мне пособие за август?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
я когда за путевкой приходила, меня спросили не едим ли мы в отпуск еще? а мы едим, до 1 сентября. Ну и предложили оставить ее в самом ДДУ, документы забрали, в путевку вписали (верней они в тетрадь записывают всех).Так кстати и говорят, чтоб вы пособие получили, да и сад все равно на ремонте еще...
|
-
голос
+
solnux
голос
+
Sharik
т.е. получается в том месяце когда путевку получишь пособие еще дадут.. хотелось бы верить. мне 5го за путевкой..
|
Страница 5 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 03:24 -17 °C
|