Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 335 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
5 лучших сортов плетистых роз для Сибири
https://www.ogorod.ru/ru/outdoor/rose/9 ... Sibiri.htm
|
-
голос
+
Женщины, а как смородину обновить? Кустам по семь.лет, в этом году ягоды мало
1 : 0
+
LaNotte
Писали , что можно срезать под корень куст. и ждать новых побегов. Но это долго. Лучше сразу в питомнике купить 2-х или 3-х леток. Они сразу будут плодоносить |
-
0 : 1
+
LaNotte. Плодоносит смородина 12-15 лет, а самые богатые урожаи дает на шестой-седьмой год роста. Вы лучше в инете поищите схему обрезки и удобрения смородины, информации полно.
|
-
голос
+
Подскажите,как бороться с паутинным клещом в теплице без химии
|
-
голос
+
Девочки
Подскажите что с моими огурцами На конце огурца какая то слизь выделяется потом он загнивает В прошлом году тоже было И потом все огурцы такие стали В этом году пока только на одной плети такое
Чем пахнет детство? Мы забыли.
Ириской,смехом,молоком. Чем пахнут взрослые? Банально. Парфюмом,грустью, коньяком.... |
-
голос
+
Samoxania писал(а): Девочки Подскажите что с моими огурцами На конце огурца какая то слизь выделяется потом он загнивает В прошлом году тоже было И потом все огурцы такие стали В этом году пока только на одной плети такое На белую гниль похоже |
-
голос
+
чучела
Если не сильно запущено, то 2 обработки фитовермом по инструкции с необходимым интервалом. |
-
голос
+
чучела писал(а): Подскажите,как бороться с паутинным клещом в теплице без химии Если он уже есть, то фитовермом, после него через 3 дня можно есть огурцы...хотя мне не помогло в том году |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Женщины, а как смородину обновить? Кустам по семь.лет, в этом году ягоды мало Лучше это было сделать весной, но и сейчас можно. Надо пригнуть к земле ветку, лучше две и в разные стороны. Пришпилить ветку к земле, присыпать это место землёй, плодородной, компостом. Оставить так в зиму. Весной пойдут ростки и образуется хорошая корневая система, но ещё будет продолжаться питание от маточного куста, а к осени выкопаете готовый куст и пересадите куда надо! И ещё, смородина любит картофельный крахмал. Зимой собирайте очистки, сушите, или летом сразу можно использовать. Только надо залить кипятком (чтобы ростки не прорастали) остудить и под куст смородины. Присыпать землёй. Водой от картофеля тоже поливать кусты. Приглашаю желающих на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCX1iHu ... 2jB3k1Umhg
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
Последний раз редактировалось Svetlanka_74 09 авг 2018, 15:01, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 3
+
Что-то совсем хвастиков не кидают урожая своего. Я буду первой :)
Последний раз редактировалось Stihoplet 18 авг 2018, 17:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Stihoplet
Класс! В тепличке? Какие сорта/гибриды радуют? |
-
голос
+
Нона писал(а): Нужно смотреть. Но помню точно, длинные это китайский змей . Еще мустава хорошие, но в этом году немного кривые ростут. Апрельский и дядя степа хорошие. Из мелких точно нужно посмотреть, которые хорошо плодоносят. Посмотреть мои таблички по посадке :) Когда сажаю, рисую где-что у меня посажено. |
-
голос
+
Девочки умелицы!! помощь нужна ваша , на участке есть взрослая калина метра два в высоту , шиповник видимо тоже взрослых в обхват метра два ,и смородина такая же , под осень вообще возможно все это выкопать ? Пересадить на другой участок, чтобы прижилось и выжило????? Как это сделать ???? Сейчас жду пока все отплодоносит
+
Танюшка87
Мы перевозили со старой дачи весной кусты-ирга, жимолость, черноплодка. Огромные кусты муж выкапывал и на прицепе возил. Естественно урожая не ждали. Старую смородину не стала бы брать. |
-
голос
+
Танюшка87Я бы все новое посадила , калина... шиповник... смородину... смородину прикопайте ветки, обильно полейте. Корни дадут за пару недельки пересадите.
+
Samoxania Топаз или оксихом, опрыскивайте обильно, удаляйте больные листья и плоды.
+
Девочки, это есть можно?
|
-
голос
+
|
-
0 : 3
+
киска
это сорт такой, я два года сею похожий сорт "Белый хруст", но то семена не всходят, то рассада гибнет...не получилось ещё такие вырастить (( А меня в этом году радуют ... да хотя они уже года три как меня радуют сорта Герман (маленькие колючие), Изумрудный поток (длинные колючие) и Обжорка (Биотехника) ( маленькие гладкие)... остальные никакие огурцы, хотя сажала и известные Маша, Конни, и даже партнёровские Темп и Эколь огурцов очень мало дали...а с сорта Киото кинг(Биотехника) с двух кустов 1 огурец Вложение: Изумрудный поток и один Киото-кинг)))
А помидорки партнеровские наоборот понравились Великосветский, Любаша, Малиновая империя Черри Дюймовочка, Медовая капля, Индиго, Черника тоже второй год радуют. серия Малиновое чудо тоже понравились Вложение: Любаша
Вложение: Малиновое чудо
Вложение: Индиго
Вложение: Дюймовочка
Вложение: Дюймовочка
А ещё брала в сп сорт Балконное чудо жёлтые, так выросло совсем не то, вместо низкорослых круглых выросли высокие каплевидные...короче сначала думала, что перепутала семена с Медовой каплей, один в один помидоры, но маме давала только Балк.чудо и у неё тоже такие выросли... Кабачки очень понравились партнеровские Кавили и Искандер... Нефрит ещё более-менее... остальные фирмы вообще кабачков не было, хотя сажала всего 6 сортов по 2 куста каждого: Удалой, Ананас, Египетская сила Вложение: Вложение: |
-
голос
+
Нона писал(а): В теплице |
-
голос
+
Vesto4ka
Подскажите пожалуйста, где покупали семена томата черри Дюймовочка?) |
-
голос
+
Stihoplet
Дюймовочку ещё года 2 назад брала а Оби |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Спасибо. Нужно посмотреть их там |
-
голос
+
Девочки, подскажите.
В Тюмени у родителей дача аномальная какая то даже стебли картошки такой толщины Про кабачки вообще молчу, укроп толщиной с мой большой палец В общем, мне кажется земля перекормленная что-ли. Ну как то ненормально по мне. Дачу такую купили уже, с землёй. До этого не росло ничего там кроме травы. Чем мне дома так бы покормить и есть ли вариант, что здесь перебор и надо что то делать с этим? |
Страница 335 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 07:52 -11 °C
|