Страница 1 из 26 [ Сообщений: 640 ]
-
голос
+
oksana писал(а): Я к чему никак не могу здесь привыкнуть, так это к обслуживанию в большинстве магазинов. Не хочется лишний раз и ходить-то. Здесь две крайности: либо с недовольным выражением лица (типа: Ну и чё ты пришла???), либо с такой навязчивостью, что быстрее уходишь из магазина. Повторюсь: это конечно не везде, но ведь мнение складывается по большинству. Подмечено верно,уровень обслуживания здесь оооочень низкий,более того,продавцы еще и нахамить могут для меня это до сих пор шок
|
-
голос
+
Цитата: Подмечено верно,уровень обслуживания здесь оооочень низкий,более того,продавцы еще и нахамить могут для меня это до сих пор шок А мне, наоборот ,кажется, что у нас хороший уровень обслуживания.Может, это я в такие магазины хожу. Были в Башкирии - вот там, действительно ,плохо с этим. Пришла в большой магазин(это по их меркам) мерить джинсы. Навыбирали пошла в примерочную, а она мне говорит, что больше 2х брать мерить нельзя. Подала мне ещё пару штук за шторку, а потом вообще ушла беседовать с другим продавцом. Я попросила её принести мне что-то ещё, а она ответила -проходите сами и смотрите. И размеры,мол,тоже сами ищите, всё на витрине.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А мне, наоборот ,кажется, что у нас хороший уровень обслуживания.Может, это я в такие магазины хожу. Алеся,если коротко,то войдя в магазин, продавец обязан поздороваться,предложить помощь.Обслужить так,чтобы тебе непременно захотелось вернуться в этом маг-н,салон и т.п. снова,чтобы ты вышла из него с улыбкой на лице и положительными эмоциями,чтобы обязательно порекомендовала его своим подругам и больше никуда и никогда не хотелось ходить,только в него-вот это я называю качественным обслуживанием О профессионализме говорить не буду-это неотъемлимый пункт. Если это супер,гипермаркет,то на кассах девочки должны работать очень шустро,с улыбкой на лице.На ум,к примеру,приходит московский Ашан,где сложно уследить на передвижением рук девчонок,так умело и быстро они все делают. Клиент всегда прав и от этого никуда не денешься.В Сургуте,к сожалению,ой как далеко до хорошего уровня обслуживания,здесь на это никто не обращает внимания,разве что приезжие их других городов
|
-
голос
+
Я не знаю, возможно я не права. Но в Сургуте раньше такого не было. А сейчас действительно сильно изменился персонал в торговле и услугах. И мне вот кажется, что продавцы и т.п. эти - это почти все приезжие из маленьких городков, сел, поселков и т.п. С соответствующим менталитетом и никаким опытом и качеством обслуживания. Если вас обслужили хорошо - то 90% что это либо хозяйка (хозяин магазина или т.п., либо человек, имеющий долю в данном бизнесе). Есть не один личный пример, когда с начало все было здорово в обслуживании, а потом бизнес разросся и появились наемные работники, качество - сразу заметно упало. Спрашивала у хозяев - все работники приезжие.
+
Elena
Для того,чтобы работники хорошо работали,их надо обучать,а это,сама понимаешь,затратное дело и по караману только большому предприятию,которое заботится о своем,скажем,имидже и борется за карман покупателей.В Сургуте конкуренции,как таковой,нет.Поэтому набирают на работу всех подряд,особенно меня раздражают чуреки всякие которые элементарного даже не знают.Одним словом фуууу.
|
-
голос
+
Klein
А некоторые компании еще круче делают. Набирают персонал на испытательный срок (без оплаты), срок заканчивается - увольняют. Вот так и экономят на з/пл. Знаю не по наслышке. Дело в том, что и нанимают таких работников чаще те, кто приезжие в Сургуте свое дело отрывают - на всем экономят. Им по барабану репутация - главное бабло получить. А местные хозяева - им важно другое, это их город, тут живут их близкие и друзья и т.п. Но в общем, я с тобой согласна - многое зависит от хозяина.
|
-
голос
+
А тема - то оказалась больная
+
Цитата: Алеся,если коротко,то войдя в магазин, продавец обязан поздороваться,предложить помощь.Обслужить так,чтобы тебе непременно захотелось вернуться в этом маг-н,салон и т.п. снова,чтобы ты вышла из него с улыбкой на лице и положительными эмоциями,чтобы обязательно порекомендовала его своим подругам и больше никуда и никогда не хотелось ходить,только в него-вот это я называю качественным обслуживанием Да,наверное, отсутствие этого воспринимается тяжко, когда есть с чем сравнивать. Мне вот не с чем. Поэтому в Сургуте нравится обслуживание разве что в Глории. Подойдёт консультант, предложит помощь(я обычно отказываюсь, т.к. мне надо осмотреться), а потом тихонько стоит в соронке, а потом терпеливо отвечает на твои вопросы и показывает, показывет, показывает... Хотя ,когда в последний раз я там была, в этом плане резко что-то изменилось.
|
-
голос
+
Лисёнок
Да нет, это же , говорю, не везде. Просто, например, когда в том же Летуале девочки консультанты так разорались на посетительницу, которую они заподозрили в воровстве, причем не поймали за руку, а объясняли это тем, что она у них третий день ходит и что-то высматривает и ничего не покупает! КОШМАР! Может бедная подарок искала, всю голову себе сломала . Они все это делали так демонстративно, явно гордясь своей догадливостью! Короче, все посетители были в шоке!
|
-
голос
+
Конечно, магазины и переезд из Сургута не совсем связаны между собой, но тема (про магазины) актуальна. Ничего не скажу насчёт одежды и обуви - не обращала внимания, но вот продавцы бытовой техники... Несколько лет назад покупали с мужем фотоаппарат. Объехали 6-7 магазинов (начали с самых крупных, затем по убыванию), торгующих цифровиками И НИГДЕ НЕ СМОГЛИ ПОЛУЧИТЬ ТОЛКОВУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ! Только в "Фокусе" подвернулся толковый парень, грамотно всё разъяснил и показал. Когда я попросила его оформить покупку, выяснилось, что он НЕ работник магазина, а просто зашёл отпечатать фотки и ждёт изготовления заказа. Короче, это был какой-то фотограф, то есть нам просто случайно повезло. Когда девушка начала оформлять покупку, я попробовала задать ей пару вопросов. Она вообще не поняла, о чём я говорю .
|
-
голос
+
oksana писал(а): том же Летуале девочки консультанты так разорались на посетительницу, которую они заподозрили в воровстве, причем не поймали за руку, а объясняли это тем, что она у них третий день ходит и что-то высматривает и ничего не покупает! КОШМАР! Может бедная подарок искала, всю голову себе сломала . Они все это делали так демонстративно, явно гордясь своей догадливостью! Короче, все посетители были в шоке! Ужас!
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo086
Да, да, я помню давно это было: поехали в 1000 мелочей+КГБ (на 50 лет раньше был) покупать видеомагнитофон. Парень консультант попытался его проверить, что-то не то подключил, не работает. Он следующий принес (*все с очень умным видом*), та же фигня, еще один, потом уже со склада приволок Короче, ни один не работает. Он говорит, это брак всей партии, теперь проблемы будут у магазина и т.д. и .т.п. Расстроился. Муж до этого равнодушно прохаживающийся по залу, подошел, переткнул провода-все заработало. Короче, и смех и грех
|
-
голос
+
oksana писал(а): Лисёнок Да нет, это же , говорю, не везде. Просто, например, когда в том же Летуале девочки консультанты так разорались на посетительницу, которую они заподозрили в воровстве, причем не поймали за руку, а объясняли это тем, что она у них третий день ходит и что-то высматривает и ничего не покупает! я по весне неделю туда ежедневно ходила, выбирала себе аромат, а за раз больше 2 не нюхала. мне, оказывается, повезло, что меня не "поймали" если по теме, я из сургута ни ногой! я училась в новосибирске, и была перспектива там остаться на пмж, но из плюсов там было только наличие любимого и культурная жизнь: гастроли столичных театров, музыкантов, оперный театр, и тп. все остальное в минус: зарплата в разы меньше (мне бы на театры точно не хватило), расстояние до работы нааамного больше, пробки... так что любимого я перевезла в сургут, чему он несказанно рад: фирма, где он работал, развалилась, сотрудников попросили вон! кстати, вот еще один минус новосибирска (в частности)- безработица! в сургуте ищут хрошую работу, по крайней мере, у меня нет ни одного знакомого (и знакомого знакомых), кто бы искал работу в принципе- любую! а среди новосибирских есть((
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
Цитата: я по весне неделю туда ежедневно ходила, выбирала себе аромат, а за раз больше 2 не нюхала. мне, оказывается, повезло, что меня не "поймали" Можно нюхать больше, но тогда между нюхами - нюхать кофе. Похоже, надо всем советовать туда ходить только с этим, чтоб лишний раз там не появляться в качестве претендентки на воровство.
|
-
голос
+
Обслуживание в магазина у нас проста "класс" со знаком минус или мне так везет. Ходили недано в М-видео, так меня еще 3 дня потом трясло. Первый раз пошли покупать себе цифровик. Ни один консультант по доброй воле к нам не подошел. Пришлось кричать на весь магазин что бы подошли. Хотя толку от них никакого - ничего не смогли объяснить, рассказать, а про показать вообще молчу в тряпочку. Потом в подарок покупали там телефон. Так меня фраза убила "Проверить можно после того как оплатите покупку." Вообще зашибись, учитывая нехороший опыт покупки там б/у стиральной машины по цене новой.
Оговорюсь сразу ходили туда за покупками вынужденно, там нужный конкретный товар оказался дешевле чем в других магазинах.
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Вообще зашибись, учитывая нехороший опыт покупки там б/у стиральной машины по цене новой. первый раз такое слышу.Это как? К этому магазину у меня нареканий нет вообще,все что там куплено отличного качества,консультациями продавцов не пользуюсь,поэтому оценить их работу сложно.. темная лошадка писал(а): Потом в подарок покупали там телефон. Так меня фраза убила "Проверить можно после того как оплатите покупку." А как вы телефон выбирали и смотрели его? по дизайну что ли? обычно продавцы первое,что делают-это вставляют симку и дают телефон рассматривать.Или как вы хотели проверить?
|
-
голос
+
А мне вот как то пофик
за продуктами хожу в магазины самообслуживания, хлеб молоко в двух магазинах рядом с домом... технику покупаю - так мне никакие консультанты не нужны. Я всегда все заранее выбираю вычитываю в инете, так что лучше всех консультантов разбираюсь в этом, прошу только достать да завернуть, ну и проверить работоспособность... по поводу вещей/шмоток - пришла, выбрала что понравилось, меня не обломает подойти попросить нужный мне размер...
|
-
голос
+
Klein писал(а): 8( первый раз такое слышу.Это как? К этому магазину у меня нареканий нет вообще,все что там куплено отличного качества,консультациями продавцов не пользуюсь,поэтому оценить их работу сложно.. Я тоже про б/у машинки в магазинах не слышала пока не купили. Узнала довольно просто: из отсеков не весь порошок вычистили, и в документах отметка об установке была + квитанция на установку и телефон предыдущей хозяйки. Klein писал(а): А как вы телефон выбирали и смотрели его? по дизайну что ли? обычно продавцы первое,что делают-это вставляют симку и дают телефон рассматривать.Или как вы хотели проверить? Просто знакомые тоже купили телефончик домашний с заполненной телефонной книгой, и тоже оказался немного б/у Вот и хотели проверить, а нам его даже не показали. Пришлось ехать в Юганск (ДР там же и был), а там в М-видео у золовки знакомый работает.
|
-
голос
+
Столько ужасов рассказали. По ходу лучше быть бедным и ничего не покупать, нервы целее будут.
Я лично прихожу в магазин и спрашиваю все что мне нужно, если начинают мычать и пыхтеть. Разворачиваюсь и ухожу. Благо у нас магазинов не так уж мало. Лучше переплатить где то, зато потом не париться. Как говорится СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ. А на хамство нужно просто сразу отпор давать, причем с холодной вежливостью. Люди сразу затыкаются. Хотя девочки о каком сервисе мы говорим, у нас в городе хозяева магазинов (в большинстве своем) - люди с гор спустившиеся и работники у них такие же. Для них сервис и торговля - вещи несовместимые.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): А на хамство нужно просто сразу отпор давать, причем с холодной вежливостью. Люди сразу затыкаются. А на хамство нужно молчать просить жалобную книгу и фсее вам бальзам на душу,а им разгон по полной.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Я лично прихожу в магазин и спрашиваю все что мне нужно, если начинают мычать и пыхтеть. Разворачиваюсь и ухожу. А если не пыхтят, а ТАК улыбаясь заливают, что мама-дорогая! Полно случаев у знакомых - втюхивали такую технику... Я спрашиваю как вы это купили? - говорят, спрашивали у консультанта открытым текстом есть ли эта функция? не моргнув глазом отвечает, что есть
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Историю расскажу одну. Я однажды директора филиала СОЛНЫШКО "уволила" (может перевели в другой филиал, но больше я ее не видела)
Короче смысл в том что я взяла товар и пошла на кассу, а мне там пробивают другую стоимость. Я говорю "А вы знаете что по закону обязаны рассчитать меня по цене на ценнике" Кассир молчит, а рядом дерзкая девка начала мне хамить, типа "Что вы хотите? Сейчас ценник поменяем" Фамилии она мне своей конечно не сказала, писать в книгу жалобную я тоже не стала (их читают по праздникам) Ушла, откопала телефон главного офиса у нас в Сургуте, позвонила и все сказала заму директора. В общем мне эта дивица звонила потом, извинялась (оказалась директор нашего маленького филиала). И больше я ее там не видела. Думаю это урок для нее будет. Вот такой я "вредный" покупатель.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Фамилии она мне своей конечно не сказала, писать в книгу жалобную я тоже не стала (их читают по праздникам) Ну это вы зря так В нормальных больших магазинах на ЭТО смотрят в первую очередь,ну а в каких-нить занюханных не знаю,есть ли они вообще
|
-
голос
+
Марина 1979
25 ноя 2024, 12:55 0 °C
|