Страница 2 из 6 [ Сообщений: 143 ]
-
голос
+
Цитата: Танюшка-simpapusja Klein писал(а): Мы взяли обходной сегодня,пройти надо 7 врачей и плюс анализы Рада, тебе не сложно их перечислить? У нас в обходнике только 5 насчитывается и анализы Нам вообще только невропатолога пройти надо было, а всех остальных специалистов наш участковый доктор переписала с прошлогодних октябрьско-ноябрьских осмотров комиссии к годовалому возрасту, потому что их заключения действуют в течение года. У невропатолога мы на учёте, поэтому и нужна свежая запись. Так что только анализы сдали и к невропатологу зашли - и всё.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Анализы:
|
-
голос
+
Оксаночка писал(а): соскоб э/б - а он для чего? Это анализ на энтеробиоз - наличие остриц, таких мелких глистиков (очень распространённый паразит).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Оксаночка
-
голос
+
Klein
Цитата: ,что мы болеть будем постоянно,и главным образом,потому что без прививок Это она, наверное, про ветрянку. Что же там ещё бывает в Сургуте по прививкам? Так пусть переболеет - и всё..., хотя, она ответит что вы хотите болеть, а другие - нет.
|
-
голос
+
Neo086 писал(а): Оксаночка писал(а): соскоб э/б - а он для чего? Это анализ на энтеробиоз - наличие остриц, таких мелких глистиков (очень распространённый паразит). Ха-ха, вот и узнаем, права ли бабушка со своими подозрениями на счет глистов и прочих. Все-то она беспокоится, что мы "худенькие" Но блин, для нас, каждое прикосновение "чужих" воспринимается в штыки, а тут еще врач, да еще в попу
Детство - это когда......
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели!
|
-
голос
+
Да ладно, в попу никто не полезет, это же не посев. Просто потрут ватной палочкой вокруг ануса пару секунд, и всё.
-
голос
+
ug писал(а): Оксаночка Не волнуйтесь, анализ только называется страшно "соскоб", на самом деле ничего соскабливать не будут Просто мазнут ватной палочкой, одна секунда. Я помню, что это такое, а для чего не знала. Да конечно не страшно, но сам факт.
Детство - это когда......
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели!
|
-
голос
+
Оксаночка писал(а): Ха-ха, вот и узнаем, права ли бабушка со своими подозрениями на счет глистов и прочих. Все-то она беспокоится, что мы "худенькие" Вряд ли этот анализ столь информативен, и даже какашки в спичечной коробке тоже. Надо соблюсти кучу условий, чтобы при удачном стечении обстоятельств - обнаружить глистов. Кровь из вены на глистов сдают.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Мы тоже записались в эту группу, но по телефону. Уже сентябрь, никто не звонит . Кому-нибудь звонили?? У нас уже мед.карта готова.
|
-
голос
+
Marka
Мне сказали после 15-го позвонят
|
-
голос
+
Lama
Спасибо А-то боюсь, что пролетим.
|
-
голос
+
Lama писал(а): MarkaМне сказали после 15-го позвонят Аналогично
|
-
голос
+
Marka
Марина,к середине сентября нужно будет брать справку от педиатра,что ребенок здоров,если мед.карта уже готова.Я вот тоже сделала мед.карту,а теперь думаю,что рановато А маме справку от терапевта взять обязательно,что здорова.
|
-
голос
+
Да, действительно, карта медицинская действительна в течение 2-3 дней. Покрайней мере, наша поликлиника направила нашей медсестре (в садик) письмо с такой информацией.
+
Klein
oksana Что-то ничего не понимаю. А мед.карта-то нужна или нет? Зря делали получается? Когда я звонила, мне только про мед.карту сказали. Девочки, а вы себе делали справки? Или тоже рано? Что там, анализы, куча врачей?
|
-
голос
+
Marka
Марина,мед.карта нужна! Оксана неправильно выразилась,мед.карта годная в течение 1 года. Взять нужно будет у своего педиатра обычную справку,что ребенок здоров-это 5 минут дел. Мама берет справку у своего терапевта,что здорова,кучу врачей не надо проходить(я в садике у мед.персонала интересовалась).Лариса ж говорила,что подойдет даже справка для бассейна.
|
-
голос
+
Klein
Рада, свисти, когда вам позвонят. Я-то записана по телефону, вдруг пропустят нас.
|
-
голос
+
Marka
Ок
|
-
голос
+
мед.карта заполняется по мере прохождения врачей.. В конце, она подписывается педиатром и заведующей пол-кой..
Непосредственно перед походом в сад, за 3 дня мы сдавали анализы и шли с ними к педиатру.. Карту у нас забрали на подпись к заведующей, и на след.день (в четверг) нам ее отдали вместе со справкой, что с понедельника мы можем посещать д/сад.. т.е. даже если у вас карта уже на руках и подписана заведующей (в чем я сомневаюсь ), то по-любому перед походом в сад вам нужно будет идти и брать справку.. это как после отпуска и болезни - без справки вас не пустят в сад.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
У меня уже всеми подписана
|
-
голос
+
Я наверное неправильно выразилась, дата подписи педиатра в карте должна быть не позже 2-3 дней до той даты, когда вы её принесете к медику в садик. Анализы: кровь и мочу нам выписали вообще майские, а калл мы сдали в конце обхода). Специалисты действительно годны в течение года. Кстати, на соскоб нас не направляли. Во-вторник мы были на приеме, заполнили карту (рост, вес, осмотр), дали направление на анализы, среда, четверг - обход всех спецов, пятница - анализ. Вторник - прием, окончательное оформление карты (прививки и все такое), отнесли заведующей на подпись, среду (2 сентября) забрали и принесли в садик. ИТОГ: медсестра возмущалась, что дата осмотра педиатра аж 25 августа. А то, что она нас и 1 сентября горло осматривала, и заведующая только в среду подписала.......... Я то убедила, но вы будьте внимательны, лишний раз по больницам не ходить
+
Marka
Марин,мне сегодня позвонили из сада.Можно подходить к заведущей с мед.картой.С 21 сентября начинаются занятия. Я в понедельник собираюсь
|
-
голос
+
Klein
Рада, только сейчас прочитала, как-то мимо прошло. Но мне тоже, слава Богу, дозвонились. Уже заключила договор. Осталось себе бак посев сдать и Польке справку о здоровье взять. Не знала, что такая проблема в Сургуте какашки сдать Пошла в свою поликлинику, сказали такой анализ принимаем только у больных , остальные идут на Сибирскую с направлением от терапевта. А запись к терапевту в конце след. недели. Такой бред! Позвонила сестре мужа (тож терапевт, только в другой поликлинике), она подтвердила, что на такой анализ нужно занимать очередь в её больнице, а очередь большая Завтра буду в Нажду звонить. Может хоть им мои продукты жизнедеятельности отнесу Девчонки, а у вас как дела с оформлением? С анализами?
|
-
голос
+
Marka
я до садика еще не дошла,планирую сегодня-завтра.А справка для мамы какая-то особенная нужна? я думала обычная справка о том,что здорова.Марин,можно по-подробнее,что там написано должно быть?
|
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 143 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 13:16 0 °C
|