Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Прохождение комиссии ТПМПК
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 18 из 19 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
теперь ТПМПК надо проходить и для посещения логопеда в ДС и в школе ТПМПК Отдел по организации работы территориальной психолого-медико-педагогической комиссии (ТПМПК) МКУ «Центр диагностики и консультирования»работает по адресу: г.Сургут, проспект Мира, д. 36. Контактные телефоны: 50-31-78 - Хоманько Наталья Анатольевна, руководитель комиссии по работе с учащимися общеобразовательных организаций 50-31-76 - Орехова Татьяна Васильевна, секретарь комиссии. 50-31-75 - Петренко Лариса Леонидовна, руководитель комиссии по работе с воспитанниками образовательных организаций 50-31-75 - Попкова Людмила Николаевна, секретарь комиссии. График работы: Понедельник 9.00 – 18.00 час. Вторник - пятница 9.00 – 17.00 час. Перерыв 13.00 – 14.00 час.
голос
+
галинкина мамулька писал(а): Kosha писал(а): галинкина мамулька писал(а): nadichkina Перед школой все выпускники садика ПМПК проходят или что то поменялось такого никогда не было. медкомиссию общую проходят, но она к пмпк не имеет отношения В мае на комиссию ходила с дочей там будущих первоклашка было не протолкнутся это желание родителей (как у меня) или рекомендация садиковского логопеда - продолжить заниматься со специалистом в школе, а для этого нужно заключение пмпк.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Мы занимались в саду последний год перед школой по заключению ПМПК. Пришли в школу и по своему настоянию собрала документы и опять на ПМПК. Там меня спрашивают: Вы же занимались с логопедом в прошлом году? Да, говорю, только Вы мне написали занятия с логопедом всего 5 месяцев и из них мы занимались всего 2, потому что логопед уволилась. Ах ну да, говорят, но Вы же неплохо вроде стали говорить? Ну когда я постоянно его исправляю, то да, он знает как правильно. Стали его спрашивать по буквам-звукам. Да у Вас всё замечательно! Нет говорю, произношение же неправильное! Они его давай учить как правильно надо произносить, у него всё получается, «да он молодец! У него не будет никаких проблем на письме!» короче я им говорю что мне в помощь нужны эти занятия с логопедом, но нет, вот если будет тетрадь исписана красной пастой, тогда сказали приходите, а они проблем явных не видят. Логопеду когда в школе рассказывала, говорит: Вы на них не обижайтесь! Вот как-то так.
|
-
голос
+
Скажите пожалуйста,а как комиссия проходит? У меня ребенок тоже не произносит шипящие буквы,логопед настаивает на пмпк что там ничего страшного нет.но я что-то беспокоюсь
|
-
голос
+
Ar122011
Я была на районной пмпк. Зашли в кабинет, там сидят за столом специалисты. Каждый спросил из своей специфтки что-то у ребенка. Рисунки приносили, стих рассказывал. Меня что-то срашивали. Не страшно. К логопеду в сад ходили и платно ещё. Все звуки поставлены, есть погрешности, когда быстро говорит, но сейчас это очень хороший результат. |
-
голос
+
Девочки, алгоритм действий такой (если что поправьте меня):
1 взять "бумажку" у логопеда в саду в которой написаны все необходимые врачи 2 с ней пройти окулиста, лора, невролога (с выпиской из карты обязательно?) Потом психиатра в ПНД. 3 заключение пишет педиатр участковый 4 записываемся на пмпк по телефону, ждем очень долго (?) 5 берём характеристику в садике 6 проходим ПМПК Так? И ещё может кто недавно проходил где можно быстро и не очень дорого платно пройти врачей? Особенно невролог и лор интересуют. |
-
голос
+
Perfection
Немного не так, по пунктам: 2. К психиатру идете с характеристиками из сада(воспитатель, психолог, логопед) 3. Выписку с заключениями врачей подписываете в поликлинике и печати на ней ставите. 4. В саду должны еще дать заключение консилиума и рисунок ребенка. На ТПМПК записываетесь не по телефону, а лично, сдаете весь пакет документов. Вообще в саду вам должны объяснить алгоритм подготовки и прохождения ТПМПК. |
-
голос
+
По поводу психиатра... Говорит: "Ну что будем делать? Какой диагноз ставить?" Я немного в шоке "вы врач, мы к вам за заключением пришли". Говорит, что есть задержка психического развития, соглашаюсь, говорю, чтоб писали как есть. Пишет зашифрованный диагноз. Приезжаю домой, нахожу в интернете расшифровку: умственная отсталость лёгкой степени. Звоню врачу:"Какая УО? Вы же говорили ЗПР" Ответ: " В 7 лет ЗПР не ставят, ребёнок в пределах 10 считать В УМЕ не умеет, не может найти гласные ... " То, что мы в школу не ходим ещё, вообще не аргумент, если бы ходили, то поставила бы другой диагноз. Я в панике, сходили ещё к двум психиатрам, диагноз не подтвердился. Да и вообще, такой диагноз ставят только после тестирования у психолога на уровень IQ.
Будьте бдительны. Очень много времени потратили на то, чтобы с нас официально сняли этот диагноз, поставили нарушение экспресивной речи. |
-
голос
+
Zigmira
Мы психиатра проходили в ПНД( 5 лет вроде было). Там девушка очень похожая на Барби. Она меня спросила, хотите с логопедом зпниматься-вот вам диагноз для логопеда. Видимо можно было какой-то другой диагноз поставить |
-
голос
+
летняя писал(а): Мне объясняли полгода назад, но я так и не смогла пройти невролога Потом время прошло остальных специалистов.А сейчас я забыла уже, логопеду в саду нет возможности попасть |
-
голос
+
Perfection
Без логопеда всё равно не получится. Нужно новое направление на медкомиссию. 1. Проходите врачей (педиатр, лор, окулист, невролог) 2. Записываетесь к психиатру, сообщаете дату приёма воспитателю или логопеду, они готовят характеристику для психиатра и для комиссии 3. Проходите психиатра 4. Приходите записываться на комиссию со всеми документами (свидетельство о рождении, паспорт копии, заключение медицинской комиссии (листок который давал логопед) , характеристики от логопеда, психолога, воспитателя) 5 . Ждёте. Как долго ждать зависит от того, сколько народу проходит. Иногда неделю, иногда месяц. Мы были в начале июня, думали до отпуска успеем пройти, но не получилось. |
-
голос
+
nadichkina
Если не серьёзный диагноз, то я как-то могу ещё понять. Но умственная отсталость - это крест на будущем, ни водительского удостоверения , ни армии, ни работы нормальной. Ладно я заглянула в интернет, а так когда бы узнала |
-
голос
+
Девочки, а самой нельзя распечатать направление на ПМПК? Просто в интернете есть вроде форма похожая
|
-
голос
+
Perfection
Там не направление, а выписка для прохождения врачей. Лучше взять в саду, чтобы педагоги знали, что вы врачей проходите и готовили для вас свои характеристики. |
-
голос
+
летняя
Да я знаю, просто у нас логопеды в отпуске. |
-
голос
+
Perfection
У нас эту форму выдала методист по увр. Она мне пакет бумажек дала. Логопед была в отпуске, я договорилась, что она примет нас и напишет нам от нее бумаги. Нас логопед не сильно горела желанием брать, и как оказалось, у кого действительно все было плачевно, то и направления на пмпк выдали ещё в феврале-апреле. А я в мае в конце озадачилась. |
-
голос
+
Вчера звонили, сейчас уже запись на октябрь идёт
|
-
голос
+
Zigmira
Мы ее так никогда не пройдём... |
-
голос
+
Perfection
Самое интересное, со когда мы на пмпк собирались, то нам сказали, что на начало учебного года(на сентябрь) у нас должно быть заключение комиссии, в середине года типа не возьмут. Группы в сентябре формируют. Нам повезло, прописка Сургут, поликлиника район, сад Сургут и отправили нас на районную пмпк, в августе прошли и понесли документы |
-
0 : 1
+
nadichkina
Сейчас ситуация изменилась , берут и в течение года и даже брали в начале лета, сказали что летом тоже занимаются сейчас. У нас уже два логопеда.И на собрании методист говорила, что ищут третьего уже дефектолога, но якобы нет специалистов. |
-
голос
+
Perfection писал(а): Нам этот обходной лист дала педиатр на участке. И сразу все печати поставила |
-
голос
+
А кто нибудь в ПНД пробовал записаться недавно? Чёт талонов совсем нет, может по очереди принимают?
|
-
голос
+
berberrisУзнайте в регистратуре когда эл.запись выкладывают. Очень много талонов выкладывают, но в опред.день
|
-
голос
+
NikIrina
Действительно ! Вечером уже было много талонов! |
-
голос
+
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в подготовительной группе перед школой для занятий с логопедом тоже заключение ПМПК нужно? Мы в садик практически не ходили, занимались частно с логопедом, сейчас переходим в новый сад, планируем ходить, думала может там получиться заниматься!
|
-
голос
+
Марисолька
Обязательно нужно заключение ТПМПК |
Страница 18 из 19 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 20:38 -7 °C
|