Страница 7 из 11 [ Сообщений: 256 ]
-
0 : 2
+
Выкладываю письмо.
Подготовили 6 писем (копий): 1. Мурашовой 2. Комаровой 3. В прокуратуру города 4. В единую Росиию 5. Одному из депутотов 6. Президенту России. ему отправлять будем после 6 мая, т.е. после инаугурации Путина. ГДЕ ПОДПИСАТЬ: В ЦРП до 10 мая
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
|
-
0 : 4
+
Фисташка
Понимаете, сказать, что обман нельзя. Всё же те, кто годами висел по старой системе получили места, - кто родился в сентябре-октябре 2008, и более или менее вовремя встали на очередь, получили места только благодаря новой системе. По старой системе они ещё год бы ходили по частным садам, а год, в наших условиях, это не так уж и мало. Сейчас им 4, они уже год оттрубили, как говорится, я за них рада! Если бы не было этой катавасии в ремонтами, то и 2009 год до мая-июня бы получили. Обман в том, что обещали переделать группы , но не особенно постарались. И ещё один момент - неужели такая тайна сказать, сколько групп освобождается этим летом? Если всё так прозрачно, почему не опубликовать официальные данные о количестве подготовительных групп, чтобы люди видели и могли соотнести - сколько квадратных метров ( теперь ведь по метражу размещают детей, согласно САНПиН), и сколько мест на эти метры пришло, откуда эти места: столько -то из очереди; столько -то по межведомственной комиссии, как малоимущие; столько -то как дети с проблемами развития (логопедия, ЗПР, и т.п.). Я не говорю о льготниках, о которых мы всё видим по ИКР. Если бы мы видели эту простейшую информацию, не было бы тех оскорбительных для работников УДОУ и заведующих ДДУ разговоров о продаже мест. Я не понимаю, почему не выставить для публичного ознакомления эту информацию?
|
-
голос
+
anutka10 писал(а): цитата: Дополнительно сообщаем, что для тех детей, кому в текущем году не предоставлено место в группе 12-часового пребывания в целях получения ими услуги дошкольного образования в муниципальных детских садах функционируют группы кратковременного пребывания (3,5 – 4 часа). во первых в эти группы не попасть, а во вторых это стоит 69 рэ в час, без питания (более 4тыщ в мес) и это за три часа, и если уходишь на больничный оплата 100%. собственный опыт д\с Белоснежка. И это доступное образования Вы в какой-то не тот садик садик ходите мы ходим в группу кратковременного содержания с 15.00 до 18.00 755руб в месяц плюс компенсация(20,50,70% в зависимости какой ребенок по счету )
|
-
голос
+
Ли_я
я написала в какой, группа с 9-00 до 12-00, это было в январь, февраль, а в марте заболели, но пришлось 100% оплатить. Последний раз редактировалось anutka10 05 май 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Девочки, составившие письмо проделали большую работу, молодцы, но!!! Как -то с первых строк идет изложение ситуации с той позиции, что человек уже знает что происходит это в Сургуте, что предшествовало ситуации. Вряд ли Путин в курсе нашей ситуации, нужно сначала ввести в курс дела, т.н. аналитическая информация сначала излагается, "в таком то городе, население, кол-во детей, сколько садов разбазарили, сколько не построили, сколько при этом торговых площадей ввели, и т.д., а потом уже излагать конкретные сады и места. Причем, запрос Путин перенаправит в Ханты, а их "ОТВЕТ" мы уже прочитали, Путину они тоже самое напишут))) Предлагаю поступить более цивилизованным способом - у нас есть Городская Дума. И есть у нее замечательные функции:
https://www.dumasurgut.ru/%D0%9C%D0%9F% ... D0%B0.aspx Глава 8. Порядок осуществления контрольных полномочий Статья 48. Контрольная деятельность Думы Контрольной деятельностью Думы является проверка соответствия деятельности органов местного самоуправления (в том числе Администрации города и Контрольно-счетной палаты города) и должностных лиц местного самоуправления Уставу города и принятым в соответствии с ним решениям Думы при исполнении полномочий по решению вопросов местного значения. Контролю подлежат: 1) исполнение решений, принятых Думой; 2) деятельность органов местного самоуправления и должностных лиц по принятию муниципальных правовых актов во исполнение Устава города и решений Думы города. Контрольная деятельность Думы осуществляется в следующих формах: 1) заслушивание отчетов, их утверждение или не утверждение; 2) обращение с депутатским запросом; 3) мониторинг и анализ муниципальных правовых актов. Дума осуществляет свою контрольную деятельность непосредственно через постоянные комитеты, временные комиссии и депутатов Думы в соответствии со статьей 76 Устава города. (в ред. решения Думы города Сургута от 28.05.2008 № 395-IV ДГ) Предлагаю сначала инициировать Публичные слушания по поводу сложившейся ситуации https://www.dumasurgut.ru/%D0%9C%D0%9F% ... D1%85.aspx, по поводу компетентности управления ДДУ, только это надо готовить тщательно) И после этого, со всеми протоколами этих слушаний, копиями приказов УДДУ и последующих поспешных исправлений этих приказов, уже и обращаться к Президенту.
|
-
голос
+
Цитата: Мама 2 детей писал(а): источник:05 май 2012, 21:03 №149 "Зореньку" хотела в ГКП водить,( потом передумала). Зав. сказала - 690р .в месяц мы тоже ходим в Белоснежку (это группа на коммерческой основе), т.к. в обычной ГПК нет мест
|
-
голос
+
Kalina-Malina
согласна с вами полностью
|
-
голос
+
Завтра состоится встреча с г-ой Османкиной. в 14-00. если есть желающие поучаствовать,пишите в личку!!!
голос
+
Итог беседы (письмо с ответами) приложим к письму к президенту.
голос
+
Nataly_Surgut
Ответы те же? Обещания?
|
-
голос
+
Вот и состоялась встреча с г-й Османкиной... как и говорилось выше, результат все тот же...
голос
+
Подробности смотрите либо в новостях либо в итогах недели., т.к. на встрече присутствовало ТВ.
голос
+
Все свои вопросы мы оформили письменно и попросили дать еще раз письменный ответ. Как ответ придет, информацию выложу.
голос
+
Эмоция писал(а): а с мароторием не перебор? Что теперь всем мамам придется увольнятся при достижении трех лет? так хоть кто-то работу сохранит... почему про увольнение народ все время говорит, не пойму. у нас что нянь и частных садов нет что ли?
|
-
голос
+
Фисташка писал(а): почему про увольнение народ все время говорит, не пойму. у нас что нянь и частных садов нет что ли? Далеко не у каждой мамы есть возможность оплачивать няню или часный сад.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
голос
+
ну на работу же выйдет мама и будут средства оплачивать.
|
-
1 : 1
+
Фисташка
сколько сейчас стоят услуги хорошей няни или част.дс? а сколько средняя зарплата у женщины?
|
-
голос
+
Мята писал(а): Фисташка сколько сейчас стоят услуги хорошей няни или част.дс? а сколько средняя зарплата у женщины? 12 и 35
|
-
голос
+
Фисташка
отдашь в сад,пойдешь на больничный(по новому больничный сейчас расчитывается),получишь минимум. пс. сады меньше 17-20 не видела,а с чужой теткой оставить маленького ребенка не готова.
|
-
0 : 3
+
Фисташка писал(а): Ну во первых ни няня ни частный сад, ждать не будут, когда мама через два месяца заработает и сможет оплатить. А во вторых, у многих женщин з/п 15000 - 20000, примерно столько и надо платить за месяц пребывания ребенка в саду, а больничные если учесть, з/п меньше, а перерасчета за отсутствие ребенка в саду практически нет( т. е. з/п может еще и не хватать).
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
+
Мята писал(а): Фисташка отдашь в сад,пойдешь на больничный(по новому больничный сейчас расчитывается),получишь минимум. пс. сады меньше 17-20 не видела,а с чужой теткой оставить маленького ребенка не готова. сад - "гулливер" например - 14, а в саду те же чужие тетки, да и еще детей много и присмотреть за всеми не успевают и дерутся они и стресс больше чем у няни. а у меня няня - хорошая, за 12. и детей у нее мало, тфу тфу тфу - болеют крайне редко. а на больничный и в гос саду вы ходить будете. так что про потерю работы из-за нехватки гос садов, я считаю говорить не корректно. няня конечно два месяца ждать оплату не будет, а зачем ей два месяца ждать? если зарплата через месяц и у нее зарплата так же - по итогу ее работы. ну давайте разберемся :). ребенку исполнилось 3 года. все соц выплаты (ну или почти все) кончились. денег для существования нет или все же есть? ведь если мама может себе позволить потерять работу и сидеть с ребенком, то все таки деньги есть... а раз удобнее остаться без работы и сидеть дома с ребенком после трех лет, то стоит ли жалеть о потере такой работы? а если терять работу жалко, то нужно на нее выйти, ребенка отправить в сад(к няне) и отдавать всю зарплату (или ее часть) за сад. Последний раз редактировалось Фисташка 10 май 2012, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Фисташка писал(а): так что про потерю работы из-за нехватки гос садов, я считаю говорить не корректно. У меня подруга одно время работала в ОК "почта России", так там по 5-7 человек в день увольнялось из за отсутствия места в муниципальном д/с, поэтому о потере рабочих мест говорить очень даже корректно.
|
-
голос
+
Фантазия писал(а): Фисташка писал(а): так что про потерю работы из-за нехватки гос садов, я считаю говорить не корректно. У меня подруга одно время работала в ОК "почта России", так там по 5-7 человек в день увольнялось из за отсутствия места в муниципальном д/с, поэтому о потере рабочих мест говорить очень даже корректно. значит о такой работе жалеть не стоит! стоит искать лучшую - вот и все проблемы.
|
-
+
сад - "гулливер" например - 14, а в саду те же чужие тетки, да и еще детей много и присмотреть за всеми не успевают и дерутся они и стресс больше чем у няни.
а у меня няня - хорошая, за 12. и детей у нее мало, тфу тфу тфу - болеют крайне редко. а на больничный и в гос саду вы ходить будете. так что про потерю работы из-за нехватки гос садов, я считаю говорить не корректно. Только, в муниципальном саду, за больничный и отпуск, платить не надо, а с ребенком первый пол года (и больше адаптация), то и дело больничные листы носишь. Во вторых сами пишите 14 000 руб*12 мес=168000 , это сколько же мама должна получать, не все же в СНГ или в Газпроме трудятся.
|
-
голос
+
Фисташка писал(а): значит о такой работе жалеть не стоит! стоит искать лучшую - вот и все проблемы. Далеко не у всех образование позволяет искать лучшую работу, да и если все будут работать инженерами, то полы мыть будет некому. Не нам с вами осуждать чужую работу, хуже когда на чужой шее сидят и работать вообще не собираются.
|
Страница 7 из 11 [ Сообщений: 256 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 02:41 -1 °C
|