Страница 10 из 13 [ Сообщений: 310 ]
-
голос
+
Девочки вот ссылка про рефинансирование кто уже делал или готовит документы, по разным банкам
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=32
|
-
голос
+
Zigmira
-
голос
+
В 2017 взяла в ипотеку квартиру, оформлена на меня одну. С мужем официально не зарегистрирована.
Вопросы: 1. С какого момента могу получать возврат 13% с уплаченных% по ипотеке ( с марта 2018 в отпуске по берем.и родам)? 2. Собираемся зарегистрировать брак. Может ли муж претендовать на имущ.вычет с этой квартиры (если выделю ему долю?)-пропорц.доле? (ранее не получал имущ.возврат)? И будет ли он получать 13 % по выплаченным % ипотеки?
|
-
голос
+
Наверное, не сюда надо было писать.
Продублировала в раздел "Налоговая"
|
-
голос
+
Zarya писал(а): В 2017 взяла в ипотеку квартиру, оформлена на меня одну. С мужем официально не зарегистрирована. Вопросы: 1. С какого момента могу получать возврат 13% с уплаченных% по ипотеке ( с марта 2018 в отпуске по берем.и родам)? 2. Собираемся зарегистрировать брак. Может ли муж претендовать на имущ.вычет с этой квартиры (если выделю ему долю?)-пропорц.доле? (ранее не получал имущ.возврат)? И будет ли он получать 13 % по выплаченным % ипотеки? 1)на вычет можете подавать в этом году. 2) у нас ипотека,я одна заемщик и собственник. муж получил вычет на квартиру.правда. брак у нас зарегистрирован.ипотеку брали в браке. я написала письмо в налоговую и получила от них ответ,что т.к в браке приобретали,то муж может получить вычет.т.к все что в браке,это общая собственность.(даже если по документам собственник и заемщик один). в вашем случаи,наверно не сможет получить.но лучше обратитесь в налоговую с этим вопросом.
|
-
голос
+
М_И_Л_А
А нам 4 месяца рассматривал и и отказали без объяснения причин
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Нам с 12,05 до 10,5 снизили. Но нам сразу сказали, что мы по всем пунктам подходим для снижения и вопросов быть не должно )) Как? Как вам это удаётся? Нам ничего не говорили. Только время тянули и открытым текстом советуют перекредитоваться в другой банк. При этом просроченные нет. Платим все вовремя.
|
-
голос
+
А по аижк нас до сих пор не рассмотрели. С октября.
|
-
голос
+
В СНГБ кто-то снижал ставку? У нас сейчас 11,4% Звонила узнать сказали приходите пишите Снизим до 9,5% Комиссия за пересмотр 30 000 руб
голос
+
Persefona писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Нам с 12,05 до 10,5 снизили. Но нам сразу сказали, что мы по всем пунктам подходим для снижения и вопросов быть не должно )) Как? Как вам это удаётся? Нам ничего не говорили. Только время тянули и открытым текстом советуют перекредитоваться в другой банк. При этом просроченные нет. Платим все вовремя. Может зависит от того на какого специалиста нарвешься? У нас тоже не охотно принимали заявление, давая понять, что ничего вам не светит. И рассматривали долго. Но долго ладно, может мы рано обратились, когда у них еще ничего конкретно не было решено.
|
-
голос
+
Ilshata
Alesska Изначально 13, 75% , потом 12%, сейчас 10,9% Мы страхуем и квартиру и жизнь каждый год
|
-
голос
+
Anito4ka
Нам говорили, что в течение 45 дней, вышло чуть меньше. Причём в Сбербанк-онлайн информация появилась раньше, чем СМС с ответом пришло. В середине марта подали заявление, в конце апреля была информация в сбербанк онлайн, в начале мая пришло смс.
|
-
голос
+
М_И_Л_А
там одна девочка сидит, оформляется это все в 10м окне (могу с номером ошибаться, но это крайнее окно при входе во втором зале на Свободы.) мне кажется тут другие факторы какие то, связанные с оплатой, сроками кредита, суммами и т.п.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мы на Мира сдавали. Ну, да, там ряд условий есть, если хоть по одному не проходишь, то отказ
|
-
голос
+
М_И_Л_А
Мы тоже на мира сдавали. Какие там условия. Нам вообще ничего говорить не хотели. Все из них как клещами вытаскивать. Платим вовремя, страховку делаем.
|
-
голос
+
Persefona
С момента оформления кредита прошло более 1 года (совершено не менее 12 ежемесячных платежей) За время пользования займа отсутствовали просрочки и задолженности Основной долг по ипотеке на момент обращения более 500 тысяч рублей Процентная ставка по действующей ипотеке более 10,5% По данному займу ранее не проводилась реструктуризация Выполнены условия страхования. Вроде такие критерии. Ну и банк не обязан снижать ставку, рассматривают все в индивидуальном порядке. Чем полезнее ты банку, тем лояльнее он к тебе.
|
-
голос
+
М_И_Л_А
Ну вот. Всем условиям соответствуем. Вот и интересно почему банк готов с нами расстаться (перекредитуемся в другой банк), вместо того чтобы снизить процентную ставку.
|
-
голос
+
Мне в ноябре с 12,9 снизили до 11,5 В СБ. Повторное заявление не приняли на снижение.....сказали мне не положено. Типа я взяла вс12г.тогда условия другие были.....да были, квартиры дорогие,проценты высоченные, выбора никакого.....
голос
+
Посоветуйте, куда обратится или перекредитоватся в другом банке
голос
+
Grafinya_Natali писал(а): М_И_Л_А писал(а): Ой, девочки, наконец то ВТБ 24 стали тоже снижать ставки. Сегодня доп.соглашение подписали, с 13,5 снизили до 10,5 Поздравляю Вас!!! долго ждали ответа? я жду с 16 марта, надеюсь на снижение. нам отказали в снижении ВТБ. досрочно не гасили,ставка 12,6, ипотеку всего год выплачивали. долг больше 2 миллионов.страховка полная и вовремя.просрочек нет ни одной. по какой причине отказ....мне не понятно. пойду на рефинанстрование
|
-
голос
+
Grafinya_Natali писал(а): Grafinya_Natali писал(а): М_И_Л_А писал(а): Ой, девочки, наконец то ВТБ 24 стали тоже снижать ставки. Сегодня доп.соглашение подписали, с 13,5 снизили до 10,5 Поздравляю Вас!!! долго ждали ответа? я жду с 16 марта, надеюсь на снижение. нам отказали в снижении ВТБ. досрочно не гасили,ставка 12,6, ипотеку всего год выплачивали. долг больше 2 миллионов.страховка полная и вовремя.просрочек нет ни одной. по какой причине отказ....мне не понятно. пойду на рефинанстрование тоже убежала от них в газпромбанк. было 11,4% , теперь 9,2 рефинансирование заняло 2 мес... и то только потому , праздники январские и очереди в мфц с предв записью на 2 недели вперед
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
Последний раз редактировалось мамаклима 20 май 2018, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
мамаклима
А расскажите подробнее как все проходит? Куда там обращаться? Какие документы собирать?
|
-
голос
+
Persefona
в банке куда хотите перейти- оформляете заявку..они просчитывают ....и выдают список что за чем надо сделать,курируют вас в этом вопросе по-шагово. по деньгам - сделала новую оценку квартиры 4000 р и страховку 4000 р (взависиости от остатка), потом заказала выписку из егрн за 400 р в мфц...
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
-
голос
+
Persefona
Я за оценку запалатила что-то около 3000 (меньше). И да, оценку не все банки требуют. А если требуют, то выдают список фирм, с которыми сотрудничают (в Сбере и СНГБ точно). Это я к тому, что не бегите ее делать без консультации. В МФЦ сейчас очереди Чтобы только заказать выписку из ЕГРН, нужно ждать от двух недель Я через сайт Росреестра заказала 5 марта, пришло в ящик 13 марта (и это с учетом, что были выходные и 8 Марта).
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 20 май 2018, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 10 из 13 [ Сообщений: 310 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 03:22 -15 °C
|