Страница 9 из 13 [ Сообщений: 306 ]
-
голос
+
Верочка
я не швея, но мне нравится Дочка шьет всякими строчками "платья" куколкам НО сильно толстые ткани машинка не возьмет
|
-
голос
+
aliluya07 , а насколько толстые ткани вы шьете?
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Верочка я не швея, но мне нравится Дочка шьет всякими строчками "платья" куколкам НО сильно толстые ткани машинка не возьмет Почему толстые не возьмет??? Я хотела шить и кожу и джинсу...... На осинке девочки подбирают иглы, лапки и на медленных оборотах шьют. Вы прям меня расстроили...
|
-
голос
+
Верочка
не пугайтесь Вы так Я чайник в шитье ничего не подбираю - ни иглы, ни лапки. Че стоит - тем и шью Джинсу шьет без проблем, кожу не пробовала. Толстые в моем понятии - это которые не влезают под лапку. Я собаке комбез синтепоновый шила - несколько слоев не берет. Вообще, Вы лучше девочек поспрашивайте или на осинке консультируйтесь, я как-то совсем не спец. Так - по мелочи
|
-
голос
+
aliluya07
На осинке читала, девочки шьют и пальто, куртки теплые, одеяла стеганые!!! Там вроде лапка в 2 этапа поднимается, т.е. уровня, максимум 15мм, это много! Короче, еще раз все перечитала, буду ее брать! Как тут девочки писали, что лучше если есть возможность учиться шить на хорошей машинке))) Я такой же чайник пока что
|
-
голос
+
Верочка , я на особо толстых местах (джинса в несколько слоев, например) вручную проворачиваю, медленно и верно . Берите, не бойтесь!
|
-
голос
+
Верочка
Про пошив из толстых тканей: тут нужно , наверное, так иглы подбирать, чтобы они пробивали ткань без особых усилий, т.к эти современные машинки, если какой-то затор, то они сразу отключаются. Это не то что наша Чайка)))
|
-
голос
+
Чертополох писал(а): Верочка Про пошив из толстых тканей: тут нужно , наверное, так иглы подбирать, чтобы они пробивали ткань без особых усилий, т.к эти современные машинки, если какой-то затор, то они сразу отключаются. Это не то что наша Чайка))) Вчера на осинке про это вычитала, что для толстых тканей(джинсы, пальто) нужна тефлоновая лапка, или лапка для трудных мест, специальные иглы, натяжение нити. И в этой модели есть функция стабилизатор прокола. А как будет на практике - проверим. Я сразу почитала на форуме, поспрашивала, что нужно докупить, буду сразу заказывать все вместе))) Так что спасибо за советы, которые сейчас мне очень нужны!!!!
|
-
голос
+
Верочка
Буду тоже знать на будущее, а то я пыталась на своей машинке подшить джинсы, простой иглой не получилось, стопорилась.
|
-
голос
+
Верочка
Как купите машинку, расскажите о своих впечатлениях
|
-
голос
+
Обязательно расскажу!!! Столько перечитала, тут всех и на осинке вопросами замучала - и не поделиться?!? Все потом расскажу))) Я уже после НГ готова была заказать, определилась что, где и почем буду заказывать, но в последний момент решила еще раз пообщаться с онлайн-консультантом о пошаговых этапах заказа, доставка, ну и уточнила на счет скидки осинкам. И тут она говорит, что можно получить дополнительные 3% скидки ко дню рождения! А у меня 9 февраля!!! Решила сорвать весь куш и подождать пару недель, теперь томлюсь в ожидании
+
Kseny
Ой, обещалась рассказать и молчу Я уже и в другой теме похвалилась и в личке по просьбе))) Купила 2 машинки: себе Джаноме МС5200, маме Джаноме 1221, и оверлок себе Джуки 654. Все вместе обошлось почти 30000. Сразу все попробовала - довольна нереально!!! Особенно пищу от оверлока!!! На хорошей машинке сразу и шить хочется!!! А до этого подольская ручная была - вообще желания шить не было, так постельное немного шила, шторы. Заштопать или подшить иногда проще было в ручную, чем на такой машинке. А сейчас - прям все на машинке, все так просто, быстро!!! На осинке заказала к машинке кучу лапок, верхний транспортер (но его еще не опробовала), иголки, ножницы, маркеры, нитки. Теперь хочу попробовать ткани заказать и начать шить детям. Кстати, по советам девочек в другой теме уже скачала все выкройки Оттобре, переводы, осталось только начать разбираться
|
-
голос
+
Верочка писал(а): а он для чего???
|
-
голос
+
Поздравляю!!!! Оверлок действительно чудо, я его очень полюбила. Вещи как из магазина, еще трансферов приклеешь и все думают покупная. Я еще прикупила к трикотажу распошивалку Janome Cover ProII, теперь полный набор машинок.
По закупкам на осинке могу подсказать, если надо. А если желание есть, то можно и поглядеть, я уже много в закрома натащила)))) Последний раз редактировалось Kseny 03 май 2012, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
И моя машинка пришла наконец - завтра поеду забирать
|
-
голос
+
Kseny писал(а): Поздравляю!!!! Оверлок действительно чудо, я его очень полюбила. Вещи как из магазина, еще трансферов приклеешь и все думают покупная. Я еще прикупила к трикотажу распошивалку Janome Cover ProII, теперь полный набор машинок. По закупкам на осинке могу подсказать, если надо. А если желание есть, то можно и поглядеть, я уже много в закрома натащила)))) Kseny_Roman это мой ник там, пишите Спасибо!!!
|
-
голос
+
Aquamarin писал(а): И моя машинка пришла наконец - завтра поеду забирать Поздравляю!!! Какую заказывали? Где?
|
-
голос
+
Aquamarin писал(а): Ну два слоя ткани будут синхронно двигаться при шитье, это очень важно для квилтинга, при тканях в полоску, клетку - где нужна симметрия 100%. Да и вообще почитала - девочки его очень хвалят, но сама не дошла до него
|
-
голос
+
Рукодельницы, помогите пожалуйста сделать выбор
Просмотрела все странички решила остановится на Janome DC 4030,стала звонить в интернет магазин консультант начал отговаривать,что эта машинка для тех кто занимается квилтингом,что там петля не красивая и т.д. и посоветовал этот вариант Brother Style 40. http://www.sewlink.ru/index.php?pid=9&g ... d=10&cid=1 Я новичок,хочу подшивать одежду,делать разные игрушки ребенку ,но с перспективой
Истина заложена в самых простых вещах, которых мы так часто не замечаем.
|
-
голос
+
Думаю может уже вот эту модель выбрать brother innov-is 200 (NV 200)
Страница 9 из 13 [ Сообщений: 306 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 13:57 -2 °C
|