Как грамотно поругаться в саду и добиться своего???
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 14 из 17 [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ГРУША писал(а): Foxy11 писал(а): Недавно был случай: ребенок замерз на прогулке - воспитатели недосчитались. ребенок не замерз , там вроде как сердечная недостаточность. о которой не знали даже родители. и тем не менее - его хватились не сразу. ◊ сделано в СССР |
-
1 : 0
+
Foxy11 писал(а): это домыслы, так же как и про то что ребенок замерз, ага . проверка была. помощь в саду пытались оказать. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
0 : 1
+
Foxy11
График посещаемости, фактическое посещение, на что часто ссылаются заведующие, -это просто ничем не подкрепленная попытка убедить мамочек закрыть вопрос. Еще в 2014 году Верховный суд признал, что эти обстоятельства не учитываются при расчете нормативов максимального количества детей в группе. Сама жду распределения в сад и уже наслышана, что во многих садах группы заполнены по максимуму. |
-
2 : 3
+
Странно как то, если сады практически не строят, а рождаемость высокая. То как детей распределять?. Как раньше было, до 5 - 7 лет ждали вернемся, так лучше? . Если уж и конфликтовать, то по вопросу малообеспеченности садами и школами. Это к местным властям.
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
0 : 6
+
Пока в санпине будет прямая зависимость количества детей от квадратных метров писать куда либо смысла нет абсолютно. Куда бы вы не написали в итоге пострадает заведующая детским садом.
По поводу два ребенка в один шкафчик, это пишите в СЭС. Уверяю вас на время проверки или список уменьшится, или количество шкафов увеличится. А вообще Президент дал задание ликвидировать очередь в садик, вот её и ликвидировали. Как кильку в банку детей набитковали в группы. И никто не думает ни о детях, ни о воспитателях.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
0 : 7
+
natasha963 писал(а): Пока в санпине будет прямая зависимость количества детей от квадратных метров писать куда либо смысла нет абсолютно. Куда бы вы не написали в итоге пострадает заведующая детским садом. По поводу два ребенка в один шкафчик, это пишите в СЭС. Уверяю вас на время проверки или список уменьшится, или количество шкафов увеличится. А вообще Президент дал задание ликвидировать очередь в садик, вот её и ликвидировали. Как кильку в банку детей набитковали в группы. И никто не думает ни о детях, ни о воспитателях. очевидно, что всем пофиг. Спохватятся тогда, когда не дай бог, что-то случится. Я по-прежнему считаю, что один воспитатель не в состоянии уследить за таким количеством детей на прогулке или дать в полном объеме образовательную чать программы. В бассейне - тоже опасно. Вообще не понятно, о чем заведующие сами думают, когда набирают по столько детей. Чуть что - им же первым голову снимут. Очевидно, что сядет заведующий а не тот, кто придумал такую замечательную схему исполнения поручений президента! Надо объединяться и родителям и воспитателям и заведующим! Почему все молчат?! чего ждут? ◊ сделано в СССР Последний раз редактировалось Foxy11 07 мар 2018, 03:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Сходила ж я вчера к заведующей. И ничего нового для себя не услышала. Естественно это они не сами придумали, конечно же от наполняемости и финансирование зависит, и если заведующая не наберет группу (численность которой, кстати просчитывают финансисты, для того чтобы деятельность сада "окупалась"), то ей по шапке бы настучали. всё это и так понятно и ясно. Не понятно только пока как с этим бороться. Я вижу только судебный исход.
+
Foxy11
не все заведующие расширяют так группы. я знаю, что заве дают премию за то, что разместит у себя в саду как можно больше детей. поэтому некоторые завы, особенно перед уходом на пенсию, расширяют все группы! не во всех садах такая ситуация. я к тому, что это не приказ безоговорочный. это так преподносят родителям, что безысходность. Последний раз редактировалось Laska 07 мар 2018, 04:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
6 : 1
+
Laska
ну это в любом саду по 32-35 человек в группе. уберите по 7 человек с групп , что б было комфортно итого 25. куда вы этих детей денете?? сколько в саду групп с лишними детьми?( 7 лишних детей умножить количество групп.??) когда у государства поставлена цель увеличить рождаемость. почему же раньше не позаботились об увеличении садов и школ? вот это тупи*м. это парадокс российской экономики и политики. возможно в платных садах по 20 человек. но за комфорт всегда человек больше платит. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 07 мар 2018, 05:05, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 4
+
ГРУША писал(а): Не в любом. В некоторых садах зав стоит насмерть, против увеличения численности в группах. В нашей группе даже 30 чел нет. А если взять, всякие с\о, болеющие , отпуск, то самый максимум я наблюдала чел 20. ◊ *** |
-
0 : 2
+
Foxy11 писал(а): Такого никогда не будет, не мечтайте. Foxy11 писал(а): Молчат, потому что каждый сидит на своем рабочем месте. И никто не пойдет на конфликт с руководством. Это просто сотрясание воздуха. Идите в суд, раз вы считаете себя правым. Я в свое время поднимала вопрос численности со старшей дочерью, с тех пор ничего не поменялось. А старшая у меня уже в 6 классе учится. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
У НАС ТОЖЕ ХОДЯТ 15-20. А В СПИСКЕ 32 ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
+
а что заведующая сделает? лишних выгонит. лишнее это чьи дети? может ваши? или сад новый построит?
вернемся в прошлые старые и видимо добрые времена. где в очереди на сад стояли вплоть до 5-7 лет. а не нравится что группа полная в саду рядом с домом, так есть районы наверное где детей в садах меньше, но это будет на другом конце города. это старые районы. где не такая плотность новостроек и соответственно молодых семей с детьми. я бы выше брала...если жаловаться идти прям так себе и представила . решение суда.удовлетворить. освободить группы от лишних детей по жалобе истца. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 07 мар 2018, 09:44, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
ГРУША писал(а): у нас 28 по списку. Не знаю, правда сколько еще будут сдерживать численность... ◊ *** |
-
0 : 2
+
ГРУША
заведующая может не наполнять так группы изначально, преследуя лишь свою выгоду. никто ее не заставляет так наполнять группы. она может договориться о переводе детей в соседние сады, где есть места. в крайнем случае, может освободить свой кабинет и сделать из него группу/спальню/игровую, раз премию хочет такой ценой. и суд, конечно, такую глупость не напишет - освободить от лишних детей. а вот обязать привести в соответствие наполняемость условиям пребывания - мог бы. правильно говорят, надо жаловаться. может быть нас услышат. |
-
голос
+
Девочки, от заведующей мало что зависит. В системе"Аверс Управление ДОУ" внесена площадь игровой каждой группы, и соответственно проставлено количество мест. Если места все заняты, то ребенка в эту группу департамент образования распределить не может, а если есть, то как говорится, добро пожаловать. Я сомневаюсь, что есть заведующие, готовые рисковать, предоставляя неверные сведения, например уменьшать площадь игровой или количество мест.
Что же касается тех кто хочет подать в суд, вы для начала измерьте площадь игровой, посмотрите по санпинам соответствуют ли нормы площади количеству детей в группе, иначе от суда услышате, что все в соответствии с нормами санпина.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
natasha963
+
Laska
Последний раз редактировалось natasha963 07 мар 2018, 13:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 4
+
Foxy11 писал(а): Здравствуйте! Ищу соучастников, для написания жалобы в департамент образования на предмет увеличения численности детей в группах. Есть желающие? У нас в группе 36 детей по списку, кроватей и шкафов 30. Почему дети по двое в одном шкафчике должны раздеваться? Может еще и спать будут по двое? Детей так много, что их невозможно всех одновременно на прогулку вывести - не влезают в раздевалку, толкаются, ругаются. Почему дети должны быть как шпроты в банке?! Чиновники и по 40 их в одну группу напихают, если мы будем молчать. Недавно был случай: ребенок замерз на прогулке - воспитатели недосчитались. А они увеличивают число детей! Таких управленцев сажать надо! Сволочи и гады: сами они пробовали хотя бы 20 детей на прогулку одеть?! Их дети наверняка в эти сады не ходят! Есть муниципальное задание для каждого сада, и есть комплектование на учебный год, эти два документа руководители обязаны выполнить, за это они получают зар плату, вот и все. Вот у вас на работе есть должностная инструкция, согласно которой вы работаете, при не выполнении своих должностных обязанностей, что происходит? Выговор, дисциплинарное взыскание с лишением, а при постоянном невыполнении увольнение. И здесь Точно так же. Заведующие НЕ могу взять и не выполнить, то что им поручил департамент. А департаменту поручил округ, который в свою очередь выполняет указ президента. Если вы хотите с этим бороться, попробуйте, но уверяют вас, воз и ныне будет там. Кстати по вопросу о мифической премии руководителей за наполняемость групп, здесь тоже вопрос поднимался. Не существует такой премии, просто за невыполнение муниципального задания лишают заработной платы. А бесплатно работать никто не захочет, и вы и заведующая, они такие же люди. Попрет против системы она, уволят, и придёт другая, которая не попрет и будет у нее по 40 человек в группе, потому что так приказали сверху. Вот и все. Последний раз редактировалось Мама Максима 07 мар 2018, 17:27, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Родители на все согласны так как всем необходимо работать и многие согласны что дети спят в группе даже на раскладушках. Наболело!!!!
Последний раз редактировалось qala 11 апр 2018, 15:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
qala
Вот площадь раздевалок в садах наверно явно не по санпину. Как посмотрю, что собираются на прогулку 20 человек, то им в нашей раздевалке места мало. Они сели на 4 лавочки и все, остальные стоя у шкафчика одеваться должны. Так частями и одеваются или взяли одежду и в группе колголки-штаны на стульчике одевают. У нас 32человека и столько же шкафчиков. Посещают 27 примерно самое большое, судя по журналу (пару родителей все-равно забудут записать детей) |
-
3 : 6
+
Всем спасибо за комментарии! Скептикам тоже спасибо, но ничего нового вы мне не сказали и про муниципальный заказ я в курсе и про расчет стоимости нормочаса для воспитателя тоже.
Сан пин, к сожалению не регулирует ничего кроме площади 2 метра на каждого человека. Ну, так в том и суть: мы сдадимся не начав бороться, просто потому что все понимают, что заведующая и округ выполняют задание президента, или мы пойдём до конца и добьемся (пусть хоть в конституционном суде),чтобы наших детей за людей считали, а не за скот, который можно толпой пасти на свободной площади. Мой первый вопрос в силе: есть люди, готовые бороться? P.S. Сотрясать воздух я могу и одна, но от этого мало что изменится... ◊ сделано в СССР |
-
голос
+
Foxy11 писал(а): Что то мне подсказывает, что единомышленников вы здесь не найдете. ◊ *** |
-
0 : 4
+
Foxy11
Мне, честно сказать, бороться не за что - в нашей группе у средней дочки списочно 30 детей (было 27), все разом разве что на праздники бывают, обычно 25 это потолок, чаще меньше. Кровати и шкафчики у всех есть, в бассейн ходят по полгруппы. У младшей тоже около 30ти, но там по факту ходит ещё меньше, потому что группа с 2 до 3х, болеют малыши. Конечно, воспитателям непросто, но они петиций не пишут, а честно и даже с любовью делают свое дело, за что я им очень благодарна! Больной вопрос для меня это школа, но не в этой теме да и не сделать ничего( |
-
голос
+
Ольга мама Романа
У моего второклассника в классе 28 человек. Когда я ходила во 2 класс у нас было 42 человека. Я думаю что в школах не так и все печально. |
Страница 14 из 17 [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 09:08 -6 °C
|