Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ГВ и беременность, кормление во время беременности
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
telemjievs
![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
telemjievs Хорошо, что беременность всё-таки излечивается А то терпеть такое от врача я бы долго не смогла.
![]() ![]() ![]() Вот и получается мы для них это всего лиш цифры, отчетность, статистика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() безответственные мы мамы ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): telemjievs ![]() ![]() ![]() ![]() Нет, Наташа, не излечивается. Еще с Петей та же врач мне внушала, что беременность не проходит бесследно, поэтому лучше "лечиться" сейчас (во время беременности). |
![]() |
-
голос
+
telemjievs Аха
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зато когда реально что-то не так, фих кто поможет! Только ручками разводят ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
вообще не представляю что делать. никак не могу сына отлучить от груди. а мне рожать скоро, сон нарушился, укладываю спать его по полтора - два часа, ночами стал плакать. а как кормить двоих вообще не представляю... разница 2,1. может кто подскажет как мне быть? я уже сама вместе с ним реву.
|
![]() |
-
голос
+
tyneyadka Ну, реальный сресс ребёнку Вы уже создали
![]() Если у него такая сильная потребность в груди, то может не стоит отлучать? Или уже сделать это грамотно (тут есть тема про отлучение, там масса полезных советов). Вы уж определитесь... ![]() Если решите продолжать кормить, то покадавайте грудь на каждый сон (а это 2 раза в сутки). Сразу и без слёз! А вот кормление после просыпания спокойно можно пропустить: встали, попили водички, погуляли, пока кашку делаете, потом покушали. И никаких переживаний. В течение дня отвлекаемся интересными делами, сисей лишний раз не мельтешим и т.п. Летом, к счастью, можно столько времени торчать на улице, что сложностей вообще никаких не вижу. Ну а после серьёзной нагрузки днём, вечером заснуть будет не проблема. особенно если сисю не надо будет выпрашивать с истерикой. ![]() Ну и если какое-нить происшествие (ударился, например) и нужно утешить, то тоже сисю давать по первому требованию, но ненадолго - успокоился и дальше играть. кормление двух деток разного возраста называют тандемом. Кормят сначала младщего (всегда сначала младшего!!!!!), а потом старшего ребёнка. Самой это предстоит, облазила уже весь инет. ![]() ![]() ![]() Так что кончайте психовать, попейте валерьянку (в таблетках), и почитайте массу позитива про кормление погодок ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
слуш Наташ, а у тебя получается молозива нет и не будет? а как же типа што в новорожденный кишечник лучше заливать качественное топливо, нет? ![]() ![]() а как у тебя Анютка пока ты курить в РД будешь будет без тити жить? вы с ней уже договорились? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина Ой, Настя, я её оставляла уже на неск. часов, она нормально без сиси засыпала. Но всё равно иногда вспоминала.
Представляешь, бежит меня встречать, радостная такая, вопит "Мамаааа!" Добегает, ладошки протягивает и с придыханием так "...сиси!" ![]() А тут как представлю 2-3 суток! ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): я её оставляла уже на неск. часов, ну да, несколько часов и три дня совсем одно и то же.... и ты думаешь, она поймет твою теорию про тандем? как так, мою титьку какой то кусок мяса ест ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): и ты думаешь, она поймет твою теорию про тандем? как так, мою титьку какой то кусок мяса ест ![]() ![]() Зато прикинь, какой боевой будет 4-я лялька! ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
tyneyadka
Не реви, главное ![]() ![]() ![]() ![]() На ночь, наоборот, сначала укачиваю Машу, часто в слинге, потом кладу в люльку, укладываю Петю, они с папой пока читали книжки, Маша просыпается ночью, беру ее к нам, и там как повезет, бывает так всю ночь и лопают по очереди ![]() Одно меня угнетает - у старшего аппетит вообще испортился, может за целый день скушать яичко, да блинчик, и все. Просто отказываетсяот еды. Поэтому я стала днем ему отказывать в груди, особенно перед трапезой. Что реально здорово было поначалу - старшенький высасывал лишнее молоко, грудь никогда не переполнялась. А раньше были всегда проблемы - лактостазы, сцеживания при преполнении, пока не налаживалось в первые несколько месяцев. Желаю успехов в общем, наберитесь терпения, все получится ![]() |
![]() |
-
голос
+
telemjievs Тоже думаю слингом спасаться, ведь пока мелкая будет там тихонько дудолить, старшую это провоцировать не будет. А со сном тож будем что-нить изобретать. Заморочку вижу только в том, что эта моя СтреКоза - жуткий совёнок
![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse слуш Наташ, а у тебя получается молозива нет и не будет? а как же типа што в новорожденный кишечник лучше заливать качественное топливо, нет? Кстати, очень интересный вопрос . Молозиво было, но Маша его добыть что ли не могла, ревела и не спала в роддоме в первый день, сделали анализ крови, сказали - глюкоза пониженная, значит, ребенок голодный, типа я по глазам ее не вижу, что голодная, пришлось смесь давать 2 раза, потом стала хорошо брать грудь, а молоко пришло только дома. Я как-то не была готова к такому повороту. Потом мне сказали, что надо было молозиво сцеживать и давать из шприца. Все-таки оно есть, но может мало, или у всех по-разному, а может в каждую беременность по-разному ![]() |
![]() |
-
голос
+
telemjievs
Оль, не поняла ![]() ![]() мне вот интересно, почему молоко появляется только ПОСЛЕ родов? почему нет такого, что мес например молозиво и потом оно переходит в молоко? и от чего зависит, когда появляется молозиво? у меня что со страшей, что щас титьки рано плакать начали... на фига им это? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): telemjievs Тоже думаю слингом спасаться, ведь пока мелкая будет там тихонько дудолить, старшую это провоцировать не будет. А со сном тож будем что-нить изобретать. Заморочку вижу только в том, что эта моя СтреКоза - жуткий совёнок ![]() ![]() Ой, Наташ, мы ложились всегда спать после 9 вечера - всей семьей, включая папу ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Насть, я вот в теорию не углублялась, но похоже молоко старое, жиденькое сказало пока-пока, а после родов - реально сразу появилось молозиво, хотя не понятно почему у Маши оно не пошло - титьки-то разработанные, а потом уже ДРУГОЕ молоко пришло на третий день по всем правила - для нового ребенка, но и Петя с него так растолстел в первый месяц, а потом вообще перестал питаться человеческой едой, и опять похудел ![]() |
![]() |
-
голос
+
telemjievs Оля, скорее просто ещё не научилась сосать. А дома спокойно разобралась что к чему
![]() С дочкой у меня дольше всего молоко не приходило. Я тоже как-то этого не ожидала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но вроде пока ест нормально (ТТТ). Я её Элькаром пропаиваю, если аппетит без явных причин нарушается. З.ы. Моя раньше часу ночи только по великим праздникам засыпает! Раньше хоть у компа могла её по-тихому укачать, а теперь вообще, в час скачет как Козлик и песни орёт "Шаааарики-шарики!" ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Вам с соседями повезло что ли
![]() А мы ужо пошли, Петя просится баиньки - жааалобно так, хороший. |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Вам с соседями повезло что ли ![]() А мы ужо пошли, Петя просится баиньки - жааалобно так, хороший. Да у нас в семье 3 пианиста, что им песни ребзика после этого! ![]() ![]() ![]() Спок ночи! И почитайте про Элькар, есть в инете. Нам он очень помог, когда дочь совсем есть не хотела человеческую еду. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Да у нас в семье 3 пианиста оффтоп: кто третий? ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse писал(а): Да у нас в семье 3 пианиста оффтоп: кто третий? ![]() Как кто? Мыш! Хотя тут на днях свекровь по громкой связи со мной болтала и стала спрашивать, что это такое младший сын играет. Так мне пришлось долго убеждать, что за пианино не Марк, а Анюта бренчит что-то себе для души ![]() Так что уже 4 пианиста ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Как кто? Мыш! ![]() а танцуют у тебя тоже все трое? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse писал(а): Как кто? Мыш! ![]() а танцуют у тебя тоже все трое? Трое ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Трое Мыш не умеет ![]() кто третий? ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse писал(а): Трое Мыш не умеет ![]() кто третий? ![]() Я тож не умею ![]() ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
05 мар 2025, 21:25 -10 °C
|