Страница 22 из 246  [ Сообщений: 6137 ] 

Новое сообщение20 дек 2009, 23:12   №^  
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

г. Сургут, Геологическая ул., д. 2
Контакт-центр 8-800-222-2222
приемная +7 (3462) 52-64-00
телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24
Факс: +7 (3462) 52-64-07

Просто и доступно о налогах и налоговых вычетах.

Онлайн запись на прием в инспекцию

Формы налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц

Наличие задолженности или переплаты

Полезные программы, в том числе и для 3-НДФЛ по физ.лицам

Проверить контрагента через сайт налоговой

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 2 МониПаника, Миленок
Новое сообщение04 апр 2012, 10:10   №526  
-
голос
+
няня
Вот что я знаю об этом.Я подавала декларацию на возврат и на обучение и на квартиру.По закону разрешено получать 2 или больше вычетов одновременно, в любых сочетаниях. Для этого Вы должны в подаваемой декларации отразить оба вычета: имущественный вычет за покупку квартиры и социальный вычет на обучение. Вычет на обучение называется социальным. Заявить о праве на него можно в течение трех лет по окончании календарного года, когда человек оплачивал обучение. Социальные вычеты государство предоставляет в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. руб. в год.
Не предусмотрен перенос части неиспользованного социального вычета на другой налоговый период. А вот перенести остаток имущественного вычета при покупке жилья на следующие годы можно. Так что, если размер полученного за год дохода меньше общего размера налоговых вычетов, на которые претендует налогоплательщик, целесообразно полностью указать в декларации сумму на обучение и частично имущественный вычет, перенеся его остаток на следующий налоговый период.

За это сообщение автора Люблюромашки поблагодарил: няня
Новое сообщение04 апр 2012, 11:57   №527  
-
голос
+
Спасибо. Тогда мы опоздали, т.к. уже сдали декларацию на возврат в покупки, без указания там затрат на учебу :-( .

Новое сообщение04 апр 2012, 12:12   №528  
-
голос
+
няня писал(а):
источник:04 апр 2012, 11:57  №528 
Спасибо. Тогда мы опоздали, т.к. уже сдали декларацию на возврат в покупки, без указания там затрат на учебу :-( .

А вы позвоните в справочную налоговой, может быть можно сделать уточненку и получить этот вычет, а имущественный за 2011 год уменьшить. Просто я с этим не сталкивалась.

Новое сообщение04 апр 2012, 12:14   №529  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник:26 мар 2012, 22:08  №516 
Что-то вспомнила я, что квитанции от лечения дочкиного у меня остались, попробую успеть получить вычет, связанный с расходами на лечение ребёнка. Ткните носом в перечень документов для подачи документов по данному поводу, пожалуйста :-)

По этому социальному вычету можно получить еще 13% с лекарств, если они входят в перечень. Перечень должен знать врач у которого вы лечились. Я так себе возвращала с лекарств при ЭКО

Новое сообщение04 апр 2012, 12:17   №530  
-
голос
+
Так и сделаю, хотя мысль в голову пришла что последний платеж за учебу был в 2012 году может можно в 2013 за прошедшие три года подать *SCRATCH* , тогда все ок будет.

Новое сообщение04 апр 2012, 12:50   №531  
-
голос
+
Neo86

Вот хорошая ссылка по ндфл ,там есть и перечень лекарств и список документов.
http://www.3-ndfl.net/

Новое сообщение05 апр 2012, 15:59   №532  
-
голос
+
Mitroshina писал(а):
источник: 22.03.2012 16:57
Девочки, может подскажите что нам делать *molitva2* . Мы делали возврат с покупки квартиры, начиная с 2009г. Наша кв.стоила 2,6млн. Возврат соот-но 260тыс должен быть, а нам выплатили 253,500руб. Потерялись 6,5тыс. Сегодня ходили в камеральный отдел к специалисту, он нам сказал, что в декларации за 2008год мы указали неполную сумму отчислений налога работодателем, согласно справке с работы о зпл ( там была материальная помощь по рождению ребёнка, а мы её не включили в декларацию) Вот типа и потеряли эти 6,5 тыс и ничего теперь они поделать не могут, говорит это ваш косяк вы и виноваты. Что на самом деле никак их вернуть нельзя?

Анна, добрый день!
Пожалуйста, обратить к начальнику отдела по работе с налогоплательщиками ИФНС по г. Сургуту Хоменко Елене Валентиновне тел 526-106, 526-406 или к заместителю Афанасьевой Елене Васильевне 526-301.
С уважением, команда Губернатора Югры

Новое сообщение11 апр 2012, 09:14   №533  
-
голос
+
Цитата:

10.04.2012
«ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ»

Уважаемые налогоплательщики!

Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры приглашает Вас 20 и 21 апреля 2012 года на «День открытых дверей».
В эти дни, для граждан города будут организованы практические семинары, на которых будет освещена следующая информация:
- категория лиц, которым необходимо представить декларации;
- сроки предоставления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ;
- реквизиты для уплаты и сроки уплаты налога на доходы физических лиц;
- стандартные, имущественные, социальные, профессиональные налоговые вычеты;
- заполнение налоговой декларации по форме 3-НДФЛ.
Все желающие смогут воспользоваться электронными сервисами на сайте www.r86.nalog.ru.
Для удобства граждан в «День открытых дверей» график работы Инспекции будет изменен. 20 апреля 2012 года операционный зал Инспекции будет работать с 09.00 до 20.00, 21 апреля 2012 года с 09.00 до 18.00.

Начальник ИФНС России по г. Сургуту
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Людмила Иосифовна Крючина

http://www.admsurgut.ru/news.php?id=317103&top=307483

Новое сообщение11 апр 2012, 09:38   №534  
-
голос
+
няня писал(а):
источник:04 апр 2012, 12:17  №531 
Так и сделаю, хотя мысль в голову пришла что последний платеж за учебу был в 2012 году может можно в 2013 за прошедшие три года подать *SCRATCH* , тогда все ок будет.

Вам все равно придется уточненку делать. И еще такой вопрос вы вычет через декларацию оформляли или на работе по уведомлению получали? Если по уведомлению через работодателя, то уже ни какие другие вычеты вы не получите, так как вы получили полностью сумму заработанную за год имущественным вычетом

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: няня
Новое сообщение24 апр 2012, 16:10   №535  
-
голос
+
Уважаемые форумчане! Подскажите, пож., кто знает, что нужно сделать, чтобы получить налоговый вычет в виде зарплаты на работе *molitva2* *molitva2* *molitva2* То есть, чтобы мне не вычитали деньги из зарплаты. Я обратилась в бухгалтерию. Там мне сказали привезти из налоговой уведомление. Какие доки нужны в налоговой и куда там обращаться ,я понятия не имею. И еще, я не поняла, почему мне нельзя составить справку 2НДФЛ за 2009 год, например (я была в декретном 3 года)? Квартиру купила в 2010 году.

Новое сообщение24 апр 2012, 16:58   №536  
-
1 : 0
+
Grig писал(а):
источник:24 апр 2012, 16:10 №536
И еще, я не поняла, почему мне нельзя составить справку 2НДФЛ за 2009 год, например

А что они вам там укажут? В справке 2 НДФЛ отражаются суммы с которых был удержан подоходный налог. А с пособия, отпуска по беременности и родам он не удерживается.

Grig писал(а):
Подскажите, пож., кто знает, что нужно сделать, чтобы получить налоговый вычет в виде зарплаты на работе

Берете оригиналы и копии документов на квартиру (т.е договор купли продажи, свидетельство, акт приема передачи, расписку, инн, паспорт) и несете в налоговую, там пишите заявление. прикладываете документы и ждете, когда вам сделают уведомление. делают его в течение месяца. Еще главный момент, у вас не должно быть долга по налогам. Забираете потом уведомление и с копией договора купли продажи и свидетельством несете на работу. Они вам вернут сперва всю сумму подоходного, что заработали с начала этого года и потом не будут каждый месяц удерживать его. И так каждый год пока не выберете всю сумму возврата.

Новое сообщение24 апр 2012, 17:10   №537  
-
голос
+
отправила декларацию по почте ценным письмом
сижу, теперь гадаю, как узнать, что в налоговой получили эту декларацию?

Новое сообщение24 апр 2012, 17:13   №538  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:24 апр 2012, 17:10 №538
сижу, теперь гадаю, как узнать, что в налоговой получили эту декларацию?

Ты же отправила ценным письмом с уведомлением?

Новое сообщение24 апр 2012, 17:18   №539  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник:24 апр 2012, 18:13 №539
с уведомлением?

так вот нет, лопухнулась *WALL* *WALL* *WALL*

Новое сообщение24 апр 2012, 17:25   №540  
-
голос
+
Irena1976

А квиток у тебя остался? Там есть трек-номер письма, заходишь на сайт почты России смотришь где твое письмо находится. Но это можно только узнать дошло ли до Сургута. Просто попозже звони в справочную и узнавай забили ли они твою декларацию. Только ИНН нужно будет им говорить

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: Irena1976
Новое сообщение24 апр 2012, 19:17   №541  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник: 24.04.2012 17:58
Grig писал(а):
И еще, я не поняла, почему мне нельзя составить справку 2НДФЛ за 2009 год, например

А что они вам там укажут? В справке 2 НДФЛ отражаются суммы с которых был удержан подоходный налог. А с пособия, отпуска по беременности и родам он не удерживается.

В 2009 году я работала. И все годы до того.

Новое сообщение24 апр 2012, 19:19   №542  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:24 апр 2012, 19:17 №542
В 2009 году я работала. И все годы до того.

Квартиру то вы приобрели в 2010 году, и право на имущественный вычет действует именно с этого года

Новое сообщение24 апр 2012, 19:36   №543  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Я вижу, вы компетентны в этих вопросах. Подскажите ,пож., еще такой момент: есть ли временное ограничение по возврату налога? Я слышала ,что только 3 года. Это правда?

Новое сообщение24 апр 2012, 20:19   №544  
-
голос
+
и мне подскажите *molitva2* а 13 % от покупки квартиры на детей можно вернуть? :-[

Новое сообщение24 апр 2012, 20:30   №545  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:24 апр 2012, 19:36 №544
Я слышала ,что только 3 года. Это правда?

Вы меня прям засмущали, я много еще не знаю, в процессе сдачи деклараций бывает вопросов целая куча. Ограничения для получения имущественного вычета нет, пока всю сумму не получите , так и будете получать свой вычет. Три года имеется ввиду. что вычет вы можете получить за 3 предшествующих года. Ну многие например социальный вычет за лечение обучение и т.д получают не каждый год по декларации, а сдают сразу за три года ( в 2012 за 2009,2010,2011, в 2013 за 2010,2011,2012). Это получается как срок исковой давности.

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: Grig
Новое сообщение24 апр 2012, 20:31   №546  
-
голос
+
Люблюромашки писал(а):
источник:19 мар 2012, 13:45 №496
При оформлении налогового вычета встал вопрос о получении его с долей двоих детей.Т.е в жилье выделены доли еще на каждого ребенка.Вот ,что выяснила оказывается можно получить .Короче нюансы такие. Кратко изложу может кому пригодится сейчас при оформлении вычета.
Ранее родители, оформившие долю собственности при покупке жилья на ребенка, не могли получить имущественный налоговый вычет (льготу ) с этой доли. Сложность в том, что вычет предоставляется собственнику при условии подтверждения его расходов, а также при наличии дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Ребенок в возрасте до 14 лет не может иметь личных доходов, и получить налоговую льготу. Он может ей воспользоваться позже, но расходы по сделке несут родители,а через несколько лет реальная стоимость возвращаемой суммы налога уменьшиться в связи с инфляцией.
Конституционный суд РФ постановил 2008 г.положения статьи 220 Налогового кодекса РФ во взаимосвязи с другими положениями Кодекса, а также со статьями Гражданского кодекса РФ и статьями Семейного кодекса РФ не могут рассматриваться как исключающие право родителя, приобретшего за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми, на получение имущественного налогового вычета в соответствии с фактически произведенными расходами в пределах общего размера данного вычета, установленного законом.
Теперь можно заявить имущественный вычет не только по своей доле, но и по доле несовершеннолетнего ребенка. Однако возврат подоходного налога с покупки квартиры имеет сложности при участии детей . Налоговая служба трактует решение Конституционного суда только применительно к ситуации покупки одним родителем с одним ребенком . Т.е., если долей детей будет несколько, как и долей родителей, то возможен отказ родителю в получении налогового вычета за второго ребенка. Также вероятен отказ в случае, если законным представителем в сделке выступала мать (это происходит по умолчанию), а налоговый вычет на возврат НДФЛ с покупки квартиры хочет получить отец.

Вот недавно девочки писали

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: Ваоля
Новое сообщение25 апр 2012, 20:45   №547  
-
голос
+
Ваоля
Я вот на той неделе сдала на себя и двух деток в одной декларации. Теперь ждемс, сказали примерно 4 мес.

Новое сообщение26 апр 2012, 07:36   №548  
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста *molitva2* , если мы в прошлом году оформили ИВ (часть получили, остальное переносится на след. год), то нужно ли теперь ежегодно подавать документы на него или можно спокойно ждать очередной выплаты возврата *DONT_KNOW*

Новое сообщение26 апр 2012, 07:52   №549  
-
голос
+
brilliantik писал(а):
источник:26 апр 2012, 08:36 №549
то нужно ли теперь ежегодно подавать документы на него или можно спокойно ждать очередной выплаты возврата

ежегодно подавать декларацию *OK* пока не получите всю сумму

Новое сообщение26 апр 2012, 08:26   №550  
-
голос
+
Спасибо за ответ! Блин, в этом году уже не успеем подать *WALL* , значит пролетаем :'(

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 22 из 246  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 22:41  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино