Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 ![]() пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
![]() |
-
0 : 1
+
Belodonna писал(а): да ...но лучше позвонить, в ИА. А то у них семь пятниц на неделе бывает ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Belodonna писал(а): да ...но лучше позвонить, в ИА. А то у них семь пятниц на неделе бывает ![]() А я поняла, что купить жилье и сдать на него документы нужно до 36-ти, потом не выплатят, даже если встали до 36 ![]() |
![]() |
-
голос
+
AksinyA
голос
+
Девочки! А на 2-й квартал 2012 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в Сургуте в каком размере стала? А то в инете есть инф. по регионам, но че-то мне не понятно
![]() |
![]() |
-
голос
+
Были сегодня на приеме у директора Сургутского отделения ИА Югра, зада вали вопросы по продвижению очереди - по финансированию сами ничего не знают
![]() На вопрос, а как же очередь за 1,5 года продвинулась на 500 человек - то такими темпами, мы еще будем стоять 5 лет, ответили - не нервничайте, это математическая схема здесь не работает, т.к. финансирование поступает не равномерно, было так, а через года по другому. Вывод: набираемся терпения и ЖДЕМ! Обещали максимум в 3 года уложиться ![]() Последний раз редактировалось Zena 24 апр 2012, 18:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Vinase
Цитата: На 1-й квартал 2012 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в Сургуте - 44 526 рубля (то есть 534 312 руб. за 12 кв.м.) Думаю, сумма если и изменилась то очень-очень не значительно. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): по старому закону надо было встать до очередь до 36 лет. А купить жилье в любое время. Наташ, а нас в ипотечном торопили, чтоб успели купить до 36 лет. мы за 2 мес. до исп.36 лет мужу покупали, она еще когда проверяла, говорит: ну молодцы, что успели купить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): я ж говорю - у них семь пятниц на неделе ![]() ![]() В общем каждый раз нужно узнавать в ИА - а как НА ДАННЫЙ момент, дабы не пропустить очередные изменения. ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
девочки!
![]() ![]() вообще так:мужу 10 марта стукнуло 35 - у нас трое деток,мне пока 33 ![]() в наследство мужу напополам с братом перепала 3х комн кв 58 квадратов и прописаны там только мы 5 человек - долю брата мы сейчас выкупаем...положено ли нам что-нибудь?пожалуйста подскажите!!! |
![]() |
-
голос
+
mawenka1 писал(а): ну... начать с того, что если вы СЕЙЧАС будете вставать в очередедь на субсидию, то за 12 месяцев вы ее полюбому получить не успеете - и лишитесь на нее права. ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
![]() |
![]() |
-
голос
+
mawenka1 писал(а): девочки! ![]() ![]() вообще так:мужу 10 марта стукнуло 35 - у нас трое деток,мне пока 33 ![]() в наследство мужу напополам с братом перепала 3х комн кв 58 квадратов и прописаны там только мы 5 человек - долю брата мы сейчас выкупаем...положено ли нам что-нибудь?пожалуйста подскажите!!! Можете претендовать на компенсацию процентной ставки, на субсидии до вас очередь до исполнения мужу 36 лет не дойдет. Ну или как вариант- можете с ним развестись, и тогда есть шанс получить субсидии. А еще нужно проконсультироваться в ИА, т.к. был период когда они не работали с долями, т.е. моя знакомая хотела выкупить долю брата- ей отказали ![]() |
![]() |
-
голос
+
Люда-мила
мы частично материнским капиталом расчитываемся с братом - по крайней мере планируем ![]() |
![]() |
-
голос
+
У моего знакомого сложилась такая ситуация...Он с женой в разводе,есть общий ребенок.Жена прописана с сыном,он отдельно.Он хочет оформить ипотеку и встать в очередь на субсидию. Может ли он встать в очередь на субсидию и соответственно получить ее в сложившийся ситуации? Кто то может в курсе?
-
голос
+
marisha-383 писал(а): субсидия на сына? ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
[quote="7ЦВЕТик"]
Последний раз редактировалось marisha-383 25 апр 2012, 11:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
marisha-383
если они в разводе и местом проживания ребенка после развода определено "с мамой", то это как бы "другая семья"... Поэтому очень сомневаюсь, что субсидию могут дать.... ![]() Пусть сходит на консультацию в ИА... ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): mawenka1 писал(а): ну... начать с того, что если вы СЕЙЧАС будете вставать в очередедь на субсидию, то за 12 месяцев вы ее полюбому получить не успеете - и лишитесь на нее права. Наташа, ну почему? Если они успеют встать на субсидию и выкупить долю брата до мужниных 36-ти, то все должно получиться...мы тоже выкупали долю у папы, через год мне 36, сказали выплатят ![]() |
![]() |
-
голос
+
AksinyA писал(а): по новой программе НЕ ТАК. До 36 лет надо не только встать на очередь, но и ПОЛУЧИТЬ СУБСИДИЮ ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Тады ОЙ ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки ничего не слышно про субсидию на детей по окружной программе??Уже конец апреля и тишина...
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Алекса писал(а): Девочки ничего не слышно про субсидию на детей по окружной программе??Уже конец апреля и тишина... ![]() ![]() присоединяюсь к вопросу |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): AksinyA писал(а): источник:25 апр 2012, 21:45 №1420 Или по новой программе не так? по новой программе НЕ ТАК. До 36 лет надо не только встать на очередь, но и ПОЛУЧИТЬ СУБСИДИЮ ![]() _________________ Вообще-то я ангел... Только крылья в химчистке, и нимб на подзарядке.... Ой, а кто встал до 2011 года, даже если им уже исполнилось 35, но они не получили, то они все равно получат?!! или нет |
![]() |
-
голос
+
березка писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): AksinyA писал(а): источник:25 апр 2012, 21:45 №1420 Или по новой программе не так? по новой программе НЕ ТАК. До 36 лет надо не только встать на очередь, но и ПОЛУЧИТЬ СУБСИДИЮ ![]() _________________ Вообще-то я ангел... Только крылья в химчистке, и нимб на подзарядке.... Ой, а кто встал до 2011 года, даже если им уже исполнилось 35, но они не получили, то они все равно получат?!! или нет Получат. ![]() |
![]() |
06 фев 2025, 11:00 -6 °C
|