Страница 18 из 37 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Masyaska
еси вы работали ПОЛНЫЕ 2010 и 2011 годы, без больничных (они в расчет не входят), и зарплата была нормальная - то выгоднее новый расчет. Если зарплата у вас повыше за последний год-полтора, а 2010 и 2011 годы не были полсностью рабочими - выбирайте "старый" способ". А вообще в бухгалтерии могут рассчитать декретные по "новым" правилам, после чего вы имете право попросить сделать расчет по "старым" правилам. Что окажется выгоднее ДЛЯ ВАС, то и должны начислить.
|
-
голос
+
а где написано что бухгалтерия обязана ознакомить с расчетами по старым и новым правилам?
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а где написано что бухгалтерия обязана ознакомить с расчетами по старым и новым правилам? нигде Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): говорят напишите и на тот и на другой порядок - а мы там разберемся что вам начислить бухгалтерия должна начислять по тому порядку, который выгоднее работнику (где сумма получается больше) - вот про это в законе где-то указано (с ходу не вспомню, в каком именно месте). То есть ущемлять права работника, начисляя по "невыгодному" порядку бухгалтерия не имеет право.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): бухгалтерия должна начислять по тому порядку, который выгоднее работнику (где сумма получается больше) - вот про это в законе где-то указано (с ходу не вспомню, в каком именно месте). То есть ущемлять права работника, начисляя по "невыгодному" порядку бухгалтерия не имеет право. дык это мы все знаем... но бухгалтерия у нас - сложный народ например декретница передо мной написала им 2 заявления не стала спорить. ей начислили меньше 100 тыщ (это за 140 дней-то! ) хотя стаж у нее 3 года. вот и гложут сомнения, точно ли они более выгодный порядок выбрали? по идее у них-то интерес как раз другой (хотя да, ФСС возмещает и все такое, но все же....)
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
спасибо большое за пояснения. я вот тоже так подумала, что если уж можно выбрать более выгодный вариант по закону, то и спросить про расчет можно. хотя у нас бухгалтерия похожа на ту, которую описывает Принцесса на LAMBORGHINI у меня не было больничных и стаж более 4х лет, зп понизилась за последний год. поэтому наверное новый ФЗ более выгоден. Хотя есть выплаты по хоз договорам, с которых также отчислялись все налоги. Они, интересно, входят в расчет? По труд и кол договорам они не предусмотрены.
|
-
голос
+
Masyaska писал(а): в расчет входят все выплаты, с которых делались начисления на зарплату (то есть, с которых НДФЛ платился, выплаты в ФСС и пенсионный). Обычно без этих начислений разовые премии и больничные - они из расчета исключаются.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): кто-нибудь может пояснить, что такое разовая премия? у нас ни одну премию не берут в расчет отпускных . аварят РАЗОВЫЕ они усе были! в итоге отпускные в 1,5 а тои в 2 раза меньше зарплаты
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): если с них начилений не было (вам же в расчетке пишут, сколько отчислений в фонды с зарплаты было?) - то они "разовые", то бишь "к празднику", "по итогам работы". Вообще работодатели нередко экономят таким образом - чтобы отчислений было меньше, ползарплаты оформляют "премиями". Одним словом всё зависит от того, были отчисления в ФСС с данной премии или нет. Если нет - то в расчет не войдет.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
Мята
Спасибо,большое! Буду смотреть!!!
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
С 9 марта 2010 года ушла на больничный по БиР. С июля 2010 оформила отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а затем и до 3-х лет. Осенью опять пойду на больничный по БиР. Как теперь мне посчитают больничный и пособие до 1,5 лет? С первым ребенком пособия и больничный были максимальные. Последний раз редактировалось tanya09bk 31 май 2012, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
tanya09bk писал(а): как с первым ребенком. Но нужно будет писать заявление на замену расчетных лет.
|
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, женщина находится на больничном по беременности и родам (те самые 140 дней), скоро уже рожать... У нее есть еще один ребенок (на днях будет 3года), садик ребенку еще не предоставили, сидит с мамой дома, мама работает ежедневно с утра до вечера. Вопрос вот какой: положен ли папе больничный на время родов мамы, чтобы быть со старшем ребенком? Или как быть в этой ситуации? Бабушек и дедушек рядом нет. В женской консультации и в детской поликлиники сказали решать проблему самим, никакой больничный не дадут. Как быть? Или хотя бы у кого узнать можно?
|
-
голос
+
аСОЛЬ писал(а): положен ли папе больничный на время родов мамы, чтобы быть со старшем ребенком? Или как быть в этой ситуации? больничный папе не дадут А вот отпуск - можно либо Цитата: Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: .... работникам в случаях рождения ребенка, ... - до пяти календарных дней; либо Цитата: Статья 123 ТК РФ - Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
|
-
голос
+
Спасибо! В том то и проблема, что не дают не очередной отпуск, ни без сохранения (положено, да не положено). Там по колдоговору положено несколько дней, так на них заранее приказ нужен, а как подгадаешь роды... А ребенка все таки не с кем будет отставить, получается! Идиотизм! Мой муж тоже там работает. Я когда второго рожала осенью, ему тоже ни отпуск не дали, 3 дня потом по приказу дали. Так мне проще было, у нас бабушка была с нами тогда. А мы сейчас в другом городе, так бы хоть мы забрали.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
|
-
голос
+
batterfly
Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
|
-
голос
+
Обратилась в свою бухгалтерию. Посчитали, сказали, что больше будет по-старому теперь терзаюсь в сомнениях. По старому у меня за год 3 отпускных периода, включая тот, который я взяла перед отпуском по БиР...
Почти во всех статьях пишут, что новый выгоднее, а у меня вот те на
|
-
голос
+
Masyaska писал(а): Почти во всех статьях пишут, что новый выгоднее, а у меня вот те на У меня, скорее всего, так же будет. Я в первый декрет вышла в январе 2008 года, осенью уже третий декрет светит. Если я правильно поняла, мне можно будет написать заявление, чтобы взяли в расчет 2006-2007 годы? Или выгоднее выйти на пару месяцев поработать?
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста. У меня есть РВП, я беременна. Работаю официально. Как-то будет отличаться начисление декретных и всего остального.
|
-
голос
+
Этот 2012 год последний из переходного периода от старой системы начисления пособий к новой, когда женщина еще вправе выбрать как ей будет начисляться пособие. В связи с этим возникает множество вопросов, одна из самых сложных тем - это переход из декрета в декрет.
Есть такая информация: "Будущая мама, которая планирует выйти в декретный отпуск по следующей беременности и родам из отпуска по уходу за ребенком, оказывается в ситуации, когда для расчета пособия может выбрать из трех вариантов. А именно: 1. по умолчанию без заявления используются правила расчета 2011 года за два календарных года 2. по закону № 21-ФЗ выбрать расчет по правилам 2010 года. В этом случае для расчета пособия принимается расчет среднего заработка, который применялся к «предыдущему страховому случаю» 3. написать заявление на выбор другого расчетного периода. Например, если в 2009-2010 годах заработка не было, то можно взять для расчета 2007-2008 годы. Поменять можно только весь календарный год. Невозможно менять отдельные месяцы." Мне на работе предлагают 3 вариант, но он мне не выгоден. А по правилам 2010 года бухгалтер утверждает, что я ничего не получу. Кто сталкивался с такой ситуацией, и какой метод расчета выбрал - поделитесь!
|
-
голос
+
Девочки, горящий вопрос Сегодня пришла в ЖК за вторым больничным для предъявления на место работы по совместительству (работаю более 2-х лет), а мне гениколог гов., что по второму месту работы деньги не начисляются Якобы, платят только по одному месту работы, где з/п больше. Гов., что у ни х вчера на эту тему был семинар, изменения в законодательстве
Скажите, что это неправда
|
-
голос
+
Dantist
Я ушла в декрет (140 дней) 3 июля этого года , выбрала старый метод расчета, получила ровно столько как и уходила в декрет в 2010 году, надеюсь , что и пособие по уходу за ребенком будет такое же как и с первым ребенком
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Сегодня пришла в ЖК за вторым больничным для предъявления на место работы по совместительству (работаю более 2-х лет), а мне гениколог гов., что по второму месту работы деньги не начисляются Якобы, платят только по одному месту работы, где з/п больше. Гов., что у ни х вчера на эту тему был семинар, изменения в законодательстве Скажите, что это неправда Добрый день! Данный вопрос находится в ведении Фонда социального страхования РФ по ХМАО-Югре, куда мы и рекомендуем Вам обратиться за консультацией. Адрес в г. Сургут: ул. Ленина, д. 43, телефон: (3462) 23-37-64. Email: priem_fil_2@ro86.fss.ru Директор: Щиплецов Владимир Владимирович Также всю информацию Вы можете узнать на сайте Фонда социального страхования по ХМАО-Югре http://r86.fss.ru/, задав вопрос специалистам. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
Страница 18 из 37 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 07:36 -1 °C
|