Страница 97 из 98 [ Сообщений: 2434 ]
-
голос
+
ТайнаЯ #8469 писал(а): Если дети рождаются с хорошей разницей в возрасте, 5 лет хотя б, можно и 7, то финансово легче же? Старшему, например 10-14. вот тут бы очень поспорила.. финансово легче когда дети близкие по возрасту.. когда уже лет 12-14 - там совсем другие суммы на детей начинаются..
|
-
0 : 6
+
Kosha писал(а): 1507 писал(а): Сама в какой-то степени завишу от "сандаликов", но вижу рядом с собой примеры, когда люди совершенно не заморачиваются, и я им даже по хорошему завидую, их свободе от мнения окружающих. "Сандалики" ведь крайне важны стали именно последнее время, в масштабах истории - это пшик, не стоящий ничего. плюс я и очень не нравится эта зависимость в своих детях. объясняю и борюсь и с ними, и с мужем Наташа, ну, как ты это переборешь? Если бы рамки общения были - семья, то другое дело. Но мы живем в обществе и общество диктует правила. Взрослому-то человеку быть белой вороной нелегко, а ребенку каково? Я не соглашусь, пожалуй с тобой по поводу приведенного выше тобой примера с родственниками. То, что девушки стали вполне успешны - это ура и браво! Но ты выдишь только эту сторону медали. А ты знаешь, сколько у них за плечами детских переживаний по поводу этих пресловутых сандаликов? А ведь все взрослые комплексы выросли из детства.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 18
+
Цитата: Я уже не говорю о том что это время можно провести например в хэпилоне или бананапарке или что там еще есть. ога ога, не сдав в саду на подарок рублей 500-800 за подарок, многодетная мама вместо утренника понеслась тратить полторы три тыщи на развлекухи ребенку в хэпилонах и игропарках. ну да, и дома ж оно конечно веселее то вместо утренника сорри, не сдержалась
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
1 : 4
+
Блин, у меня ребенок сам отказывается от утренников и подарков школьных. Говорит, терпеть не могу аниматоров. А вместо подарка просит деньги, хочет сама купить, что ей хочется. И одежду за старшей донашивает. И это мы не многодетные еще. Почитала и задумалась, какого мнения о нас окружающие
1 : 5
+
busjuka
|
-
4 : 13
+
busjuka
-
0 : 22
+
Вот это ковыряние в сандаликах - это капец какой-то. В моём детстве обсуждение одежды в уничижительном ключе считалось крайне неприличным...
Помню, одноклассница решила ну ооочень сильно как-то оскорбить меня, сказав, что мой папа ходит в одном пальто уже 9 лет. Я даже не знала, как реагировать, при том что нам самим-то было по 9, явно фраза не её, а скопированная родительская. Рассказала папе, а он говорит: "А её папа ходит с пузом, как на 9-м месяце" Так что, девочки, мало обуть-одеть, ещё пузы своих мужей подтягивайте. Со всех сторон подстава.
|
-
0 : 2
+
lisa_elenka писал(а): В садике денег не просила. Но утренники не любила. К садичным подаркам относилась без особого энтузиазма. Думаю, не расстроилась бы, не получив. Это я к тому, что дело мамы платить за подарок или нет. Не объяснять же каждому, почему ребенку это не надо, разные причины бывают. Мне кажется в садике им вообще все равно на то, какие у них сандалики. Это больше мамы заморачиваются. Вот ближе к подростковому возрасту, это да. Я сама выросла в многодетной семье. Не помню своих переживаний по поводу одежды в детском саду, это только в школе началось. Родители неплохо зарабатывали, но нарядить детей во все самое лучшее не было их целью.
busjuka
|
-
1 : 4
+
1507 писал(а): Вот это ковыряние в сандаликах - это капец какой-то. В моём детстве обсуждение одежды в уничижительном ключе считалось крайне неприличным... Да и сейчас, я считаю. Поэтому это делается под тайной Я сама выросла в многодетной малоимущей семье, в обносках. Абсолютно этим не мучилась, не стесняюсь в этом признаваться У меня если и есть комплексы, то только по поводу лишнего живота
Счастье - черта характера.
|
-
0 : 7
+
busjuka
видимо не всем повезло с утренниками и подарками. я просто сужу по нашему саду и нашим утренникам и подаркам, и все абсолютно все детки ждут каждый год этого утренника, и того тчо придут родители посмотреть как они будут выступать, так как готовятся и репетируют уже за месяц почти. и подаркам дети всегда рады, которые мы закупаем. поэтому мне как-то странно, что где-то дети предпочтут остаться дома без утренника к которому готовился и без подарка на сандалики чужие вообще не успеваю смотреть, кто в чем ходит и степень их потертости. у меня вот ребенок ходит в одних сандалях пока они стопитсот раз не подклеются/подошьются/подремонтируются. новые покупаю только когда уже в хлам развалились. со стороны наверно, тоже думают, что в обносках, что не так абсолютно
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
0 : 3
+
lisa_elenka писал(а): Вот ну не верю я в это. Все дети разные. И чтобы понравилось всем детям, нужен индивидуальный подход, который в принципе не возможен на одном утреннике. У нас до сих пор могут и заплакать, и отказаться выйти - это при довольно хороших воспитателях и старшем дошкольном возрасте.
|
-
2 : 5
+
1507 писал(а): Вот это ковыряние в сандаликах - это капец какой-то. В моём детстве... Настя, ну, сандалики в обсуждении уже как нарицательный элемент используются)) А вот про то, что было в нашем с тобой детстве...)) Времена - разные. Тогда все жили в полубедности и в бесконечном дефиците. И выглядели одинаково бедно. А сейчас... Я не говорю, что нужно во всем кланяться в угоду обществу - нет! Но дети столь же беззащитны, сколь и жестоки. Безусловно, наша задача, как родителей - бедных ли, богатых - доносить до ребенка, что нельзя судить человека по одежде. Но и лишать ребенка комфортного ощущения быть равным среди равных (только не перевирайте мои слова, здесь нет скрытого смысла) - это тоже неправильно. Как ни крути, не нами придумана фраза «по одежке встречают...» Да, последующее общение потом уже только определяет ум и прочее в человеке. Но где гарантия, что маленького человечка вообще впустят в круг общения? Дети - жестокие...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
1507
|
-
0 : 4
+
belka73 писал(а): Но где гарантия, что маленького человечка вообще впустят в круг общения? Дети - жестокие... В садике-то точно пустят. И в младшей школе тоже. А там как пойдёт, по субгруппам и субкультурам... Кать, то что ты пишешь, это же определённо должен быть какой-то полубомж в Юсуповском дворце. Откуда такие барские замашки у бывших советских людей? Мы все примерно одинаково одеваемся. Кто бы что тут не писал, а выглядим одинаково +-. И вообще, я за то, чтобы одевались со вкусом, а не бохато! Тут посложнее будет.
|
-
2 : 5
+
1507
-
1 : 7
+
belka73 писал(а): По одежде? Если честно, то и к лучшему. Нафик таких друзей. Отсеивание у нас тоже есть, но оно больше по темпераменту - за привлечение внимания, за лидерство. Вообще, девочки, в мегаполисах гораздо всё проще с одеждой, как правило.
|
-
0 : 3
+
1507
Да, была тут в Питере в командировке и в Москве на учебе , как раз перед декретом - люди вообще на шмотках не замороченные. Мои дети тоже друг за другом донашивают: канадские комбезы и финские валенки, ибо они неубиваемые А еще друг за другом мамину титьку "доедают":-P раз в 5 -7 лет. Для меня лично вопрос в другом: в моральных и физических силах. А " сандалики" и прочие блага, ну право это наносное.
|
-
4 : 7
+
mama Matvey писал(а): Для меня нонсенс, когда ребенок носит не по размеру одежду, ладно бы на размер больше, но когда меньше.. и ребенка, нянечке, приходиться втискивать практически с мылом Уже не удержалась нянечка и сказала маме, вашей ... штанишки маловаты, ей неудобно... и перчатки ей неудобно одевать, да и ручки мерзнут.... Мама ахах . А мама ждет очередную ляльку.. У меня всегда висит немой вопрос
|
-
7 : 10
+
Ладно не хотите за подарки платить, ваше право - но тогда и на утренник не приводите детей..
Хуже не придумаешь такой ситуации
|
-
0 : 9
+
Детскую вселенную с "отсеиванием" по признаку поношенности одежды и прочего подобного формируют взрослые. Так что можно сколько угодно пенять на времена =) но правда в том, что гонку эту создаём мы.
И да, чем провинциальнее город, тем все запущеннее))
|
-
1 : 12
+
Какая сердобольность "сандалики заношены". Вместо обсуждения людей за спиной кто во что одет лучше бы в своих закромах порылись, может есть лишние вещи которые ребенок не успевает сносить, отвели маму в сторону и подарили бы
|
-
8 : 17
+
ТайнаЯ #8633 писал(а): Какая сердобольность "сандалики заношены". Вместо обсуждения людей за спиной кто во что одет лучше бы в своих закромах порылись, может есть лишние вещи которые ребенок не успевает сносить, отвели маму в сторону и подарили бы И подарок на утренник оплатили и много чего еще, а мама с очередным мелким в пузе.. Перестаньте! Нужно думать, прежде чем рожать не переставая, вот ей богу, привычка рожать. Ну, заминусите меня
|
-
1 : 20
+
Да не лезьте вы в чужую жизнь. Ни с обсуждением, ни с жалостью. За собой смотрите, за своими детьми, чтобы они людьми выросли.
|
-
6 : 9
+
ТайнаЯ #8644
Не переворачиайте, а то допишетесь до "... и квартиру купить" И насчет утренника, я считаю, что можно и помочь тем кто нуждается (по возможности, конечно) Уж сколько люди тратят на бухло, то можно и скинуться по рублей 50 (+-) и был бы у ребенка подарок, но понимаю, что такой инициативы не было. Никто и не обязан, но помочь по возможности, это нормально. И всяко лучше чем кривиться и обсуждать людей при виде чужих поношенных сандалий
|
-
6 : 2
+
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
Страница 97 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 20:53 -2 °C
|