Страница 11 из 30  [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 мар 2012, 09:50   №251  
-
голос
+
Эльф
мы крестили ровно в 40дн от роду, так наш сын вообще не пискнул даже... причем я стояла за дверью и переживала, думала сынок мой плачет, надрывается... А сын молча на все смотрел... и даже когда окунули не плакал!!! Я честно была очень удивлена!!!
Новое сообщение25 мар 2012, 01:41   №252  
-
голос
+
Бизюлькa
Ну детки тоже разные наверно, да и настрой тоже важен, может от моего переживания и ребенку передалось, он потом до года ни к кому на руки не шел категорически :no:
Новое сообщение25 мар 2012, 06:12   №253  
-
голос
+
Эльф
Может и настрой... Не знаю...
Хотя нам батюшка сразу сказал-если ребенок плачет-пусть плачет, так он выражает свои эмоции и не надо его трясти тут до посинения или соски в рот сувать (дословно его слова)
Новое сообщение26 мар 2012, 09:01   №254  
-
голос
+
Ну батюшки наверно уже привыкли к плачу, не обращают внимания, им нужнее чтоб крестные послушали молитву, сами помолиилсь, а получается что все внимание направлено на успокоение ребенка.
Новое сообщение26 мар 2012, 09:20   №255  
-
голос
+
Мы крестили сына в 4 месяца, он у нас парень не спокойный, но вёл себя очень хорошо.Не плакал, не капризничал даже вода не напугала.Хотя крёстные для него тогда были практически не знакомые люди.После церемонии батюшка сказал, что это очень хорошо когда ребёнок спокоен.Единственное, что учудил- свечку выхватил у крёстной 8( , огонёк ему понравился :D ,
но всё обошлось- вреда себе не нанёс.
Новое сообщение30 мар 2012, 07:57   №256  
-
голос
+
Perfection
Хорошо, что у вас все спокойно прошло *OK* а я как вспомню - так вздрогну 0_
Новое сообщение06 апр 2012, 20:13   №257  
-
голос
+
Эльф писал(а):
источник: 30.03.2012 13:57
Perfection
Хорошо, что у вас все спокойно прошло *OK* а я как вспомню - так вздрогну 0_

Вот по-этому,я считаю, что крестить надо деток по взрослее, во-первых,что бы они не орали всю церемонию, во-вторых, что бы у них в памяти отложилось это крещение, меня саму окрестили в 5 лет,я до сих пор с восторгом вспоминаю и рассказываю об этой церемонии *OK*
Новое сообщение07 апр 2012, 04:11   №258  
-
0 : 2
+
Наталья Тамазовна писал(а):
источник:07 апр 2012, 01:13  №259 
Вот по-этому,я считаю, что крестить надо деток по взрослее, во-первых,что бы они не орали всю церемонию, во-вторых, что бы у них в памяти отложилось это крещение

А для меня важнее не память о самой церемонии, а сам ФАКТ крещения. Я, как мама, места бы себе не находила все 5 лет жизни ребенка - он ведь незащищенный. А в это время столько всякой дряни в мозг лезет, такой страх за жизнь ребенка. А тут уже спокойно можно водить детя на Причастие, заказывать требы за здравие, свечки в церкви ставить за здравие. Мне так на душе спокойней.
P.S. Дочку покрестили в 40 дней, не плакала, проспала всю церемонию. Сняли окунание в купель на видео, и сейчас она с превеликим удовольствием пересматривает кадры как ее, лялечку, батюшка окунул в водичку, а потом отдал в руки крестной Юли *THUMBS UP*
Новое сообщение07 апр 2012, 15:53   №259  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник: 7.04.2012 10:11
источник:07 апр 2012, 01:13  №259 
Вот по-этому,я считаю, что крестить надо деток по взрослее, во-первых,что бы они не орали всю церемонию, во-вторых, что бы у них в памяти отложилось это крещение

А для меня важнее не память о самой церемонии, а сам ФАКТ крещения. Я, как мама, места бы себе не находила все 5 лет жизни ребенка - он ведь незащищенный. А в это время столько всякой дряни в мозг лезет, такой страх за жизнь ребенка. А тут уже спокойно можно водить детя на Причастие, заказывать требы за здравие, свечки в церкви ставить за здравие. Мне так на душе спокойней.

Я крестилась в 16 лет *OK*
У меня мама православная, а папа католик, поэтому мама решила, что когда вырастут сами решат.Никакая дрянь мне в мозг не лезла за эти 16 лет :-)
А вот позже уже стала лезть, но это уже связано было совсем с другим- с началом "взрослой" жизни :D
Но в итоге все четверо (мои сёстры и брат) выбрали православие.Правда брат и старшая сестра, покрестились только после того, как их позвали крёстными.Я маму ни в коем случае не осуждаю, но сама скорее всего так бы не сделала.Мне кажется 40 дней это оптимально.Ребёночек ещё постоянно на ручках, много спит, не вертится.А потом покрестили и маме спокойней на душе.
Новое сообщение12 апр 2012, 19:35   №260  
-
голос
+
Campari
Я когда на собеседование в церковь ходила, священник сказал, что вы ошибаетесь, если думаете, что после крещения Бог станет за вами следить,оберегать вас, и присматривать за вашим чадом, наоборот, вам будет много хуже,чем до крещения, а Бог относится ко всем одинаково, не зависимо от того крещеный человек или вообще другой веры . Это его слова! *OK*
Новое сообщение13 апр 2012, 02:01   №261  
-
голос
+
источник:13 апр 2012, 01:35  №262 
священник сказал, что вы ошибаетесь, если думаете, что после крещения Бог станет за вами следить,оберегать вас, и присматривать за вашим чадом, наоборот, вам будет много хуже,чем до крещения

8( не мог священник такого сказать :no:
Новое сообщение13 апр 2012, 02:09   №262  
-
голос
+
Филатик
согласна полностью.
Новое сообщение13 апр 2012, 03:29   №263  
-
голос
+
Филатик
Фенечка
в 2009 году когда ходила в Храм на собеседование тоже примерно это же говорили %) 8(
Новое сообщение13 апр 2012, 03:37   №264  
-
голос
+
источник: 13.04.2012 1:35
Campari
Я когда на собеседование в церковь ходила, священник сказал, что вы ошибаетесь, если думаете, что после крещения Бог станет за вами следить,оберегать вас, и присматривать за вашим чадом, наоборот, вам будет много хуже,чем до крещения, а Бог относится ко всем одинаково, не зависимо от того крещеный человек или вообще другой веры . Это его слова! *OK*

Видимо, вы как-то неправильно поняли священника...
Новое сообщение13 апр 2012, 03:45   №265  
-
голос
+
Девочки, я думаю, что священник имел в виду, что когда взрослый человек крестится, за него начинается борьба. А у ребенка нет таких грехов, он чистый. Моим детям не стало хоть в чем-то хуже, дети, как дети. И походы в храм, особенно причастие, очень влияют на них, особенно если родители сами ко всему подходят осознано и серьезно.
Новое сообщение13 апр 2012, 05:40   №266  
-
голос
+
источник:13 апр 2012, 00:35  №262 
наоборот, вам будет много хуже,чем до крещения,

Почему хуже то *DONT_KNOW*
Может имел ввиду, что сложнее, в плане того, что надо теперь ребенка и на причастия и на службы в церковь водить *OK*
Новое сообщение16 апр 2012, 09:25   №267  
-
голос
+
Леди Гамильтон
Я ни одна ходила. Получается,что все не правильно поняли, потому что мы потом еще это обсуждали.
Новое сообщение16 апр 2012, 09:27   №268  
-
голос
+
1507
Священник говорил, что крещение - это рождение души заново, очищение души.
Так получается, какой смысл очищать детские души, когда они и так еще не винные ангелочки %) %) %)
Новое сообщение16 апр 2012, 09:31   №269  
-
3 : 0
+
Эльф
Он это поясни, типа Иисус бедалага скитался, голодал, убить его хотели, и все в этом плане. И говорил - "Подумайте тысячу раз, стоит ли вам вообще креститься?" Типа вас тоже самое ждет :D
Новое сообщение16 апр 2012, 09:33   №270  
-
голос
+
источник:16 апр 2012, 15:31  №271 
"Подумайте тысячу раз, стоит ли вам вообще креститься?"

Дейсвительно, Вам, наверное, надо еще 1000 раз подумать...
Новое сообщение16 апр 2012, 09:35   №271  
-
1 : 0
+
Еще скажу, священник был трезвый *OK* , я к нему очень близко подходила и разговаривала
Новое сообщение16 апр 2012, 09:35   №272  
-
голос
+
Филатик
Это вы о чем?
Новое сообщение16 апр 2012, 09:40   №273  
-
1 : 1
+
источник:16 апр 2012, 15:35  №274 
ФилатикЭто вы о чем?

Это я о том, что если Вы не верите, не знаете, зачем люди крестяться, и если недопоняли священника, чтоб разобраться ничего не почитали на эту тему... Может, Вам действительно просто еще время не пришло креститься?
Новое сообщение16 апр 2012, 09:40   №274  
-
голос
+
Филатик
Меня еще в 5 лет окрестили, если что. Прежде, чем такими высказываниями обижать человека, читать надо разговор с начала (чтоб в курсе разговора быть)!
Новое сообщение16 апр 2012, 09:43   №275  
-
голос
+
Наталья Тамазовна
Я в курсе разговора, и все Ваши сообщения прочитала. я Вас обидеть не хотела, если что :-) Я просто иногда действительно не понимаю, зачем люди идут в церковь. Венчаются, крестят детей... а сами даже не знают или не понимают зачем это им нужно.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 11 из 30  [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 14:47  -11 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Сегодня, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино