Страница 55 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Неее, у меня врожденная грамотность, я не знаю правил, практически. Я просто предложение читаю, и там, где запятые, прямо голос спотыкается, а там, где (3) и (4) - гладенько так прочитывается. П.С. Пошла второй проходить
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
terlanna
Да я не мнительная, мне даже нравится когда иронизируют в мой адрес! без намёков Цитата: гладенько так прочитывается. Согласна
|
-
голос
+
Второй тест...
-
голос
+
Гамма
две П и две Л
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Вот объясни мне, почему здесь две запятые надо, а не четыре?Я в 3 и 4 поставила, потому как причастие... Я правил не знаю, но заикаюсь там, где нужна запятая. Если это предложение перестроить по порядку слов, то тогда запятая из второй партии будет нужна. Первая выставка передвижников, открывшаяся в 1871 году, убедительно продемонстрировала существование в живописи складывавшегося на протяжении 60-х годов нового направления. Сравни: Первая выставка передвижников, открывшаяся в 1871 году, убедительно продемонстрировала существование в живописи нового направления, складывавшегося на протяжении 60-х годов.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Схожу на ночь глядя , попробую ...
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
terlanna
Хотя... Результат закономерный. Первый тест - на знание русского языка, правил. А второй - "Можете ли Вы называть русский своим родным языком?". Это немного разное - вот я на этих именах собственных и засЫпалась. Не думаю, что они конкретным правилам подчиняются и догадаться невозможно - это нужно просто знать.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Neo86
Ага, значит если оборот стоит после определяемого слова, то нужна, а если до, то нет. Что-то такое в моей пожилой голове и витало. Спасибо.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Кавказ рулит?
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): polin-alexandra писал(а): Вот объясни мне, почему здесь две запятые надо, а не четыре?Я в 3 и 4 поставила, потому как причастие... Я правил не знаю, но заикаюсь там, где нужна запятая. Если это предложение перестроить по порядку слов, то тогда запятая из второй партии будет нужна. Первая выставка передвижников, открывшаяся в 1871 году, убедительно продемонстрировала существование в живописи складывавшегося на протяжении 60-х годов нового направления. Сравни: Первая выставка передвижников, открывшаяся в 1871 году, убедительно продемонстрировала существование в живописи нового направления, складывавшегося на протяжении 60-х годов. Ну вот, прочитала это и вспомнила правило: Что-то типа - причастный оборот выделяется запятыми всегда, а деепричастный оборот выделяется запятыми только если определяемое слово стоит перед деепричастным оборотом. Вот, первый - это причастный оборот, а во втором случае - деепричастный оборот, а направление - определяемое слово
|
-
голос
+
Гамма
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Особенно эти двое: Агрипина Саввишна и Филипп Аполинариевич Так и не поняла, как-же правильно Я вот так сделала, но, возможно там одна - две ошибки допускаются Агриппина Саввична Филипп Аполлинариевич
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Так это же правильно
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Вот, первый - это причастный оборот, а во втором случае - деепричастный оборот, а направление - определяемое слово Да деепричастие-то вроде отвечает на вопрос Что делая? что сделав?, было бы "складывая", "сложив" Хотя я уже не уверена. Русоведов на нас нет
|
-
голос
+
polin-alexandra
terlanna Гамма Девчонки, Хде ЭНтот тест? А то меня муж спать зовёт, а меня замкнуло, хочется самоутвердиться хоть в чём-то (сегодня села на нашу "девятку" и поняла, что на ней ездить никогда не смогу )
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Гамма Оля, я не могу найти вторую часть теста Не знаю, как с русским, но с компьютером у меня отношения натянутые Поэтому и не находишь, что это не вторая часть теста, а совершенно другой тест polin-alexandra писал(а):
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Это я к тому, что ответы не посмотришь, может правильно, а может там за весь тест можно сделать одну-две ошибки( и они как раз в этих именах) Ну я - то думаю, что это правильно.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): У дочери в тестах недавно был такой вопрос
|
-
голос
+
Второй тест:
|
-
голос
+
Neo86
Теперь можно к мужу бежать
|
-
голос
+
Neo86
Ну вот, только нас там и ждут Там платят мало
|
-
голос
+
terlanna
|
-
голос
+
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Второй тест: Цитата: Пять! Отлично! Вы можете смело преподавать в институте! Я тоже грамотная шибко!
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Бравурный туш
- Куда высыпаюсь? ...
|
Страница 55 из 86 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 23:48 -17 °C
|