Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 40 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
sinus писал(а): ... у нас комфорт тоже требовал за вывоз тбо 5000 т.р. Кто то судился с комфортом и прокуратура признала, что это не законно. Не "Комфорт". Так судились или в прокуратуру жаловались? В общем, понятно, скорей всего, что незаконно. Если вдруг у кого-то был опыт, напишите... |
-
голос
+
Девочки, хотите повеселю?
Вы тут ругаетесь, что вам в рассчетках за воду добавляют по 307 постановлению перерасход.... Рассказваю про ситуацию с нашим домом и УК Югратехногрупп В нашем доме, если кто-то из соседей не подает показания счетчиков, то им не выставляют оплату по нормативу, а ставят по нулям. Отгадайте, кто оплачивает перерасход? Правильно - только те, кто сдает показания Платят и за себя, и за общедомовое, и за то, за что соседи не хотят платить... А еще в рассчетках указывают номера квартир, которые не сдали показания, видимо для расправы Вот так вот интересно построен бизнес нашей УК - ничем себя особо не утруждает, только собирает "бабло" и не важно с кого (про отключение лифта я уже писала в этом разделе - решилось все оперативно после моего звонка на горячую линию в Ханты ). Еще и не дают разрешения на установку теплосчетчика (разводка горизонтальная) - по факту не знают, как считать и не хотят упустить свою сверхприбыль, на деле отмазываются как только могут з.ы.справедливости ради замечу, что по нулям при несдаче выставляют только в течение 3 месяцев, дальше по нормативу. |
-
голос
+
Santa
+
Santa
дай телефончик волшебный,тож есть парочка вопросов по УК |
-
голос
+
Мята
Раньше был вынесен в первый пост, сейчас не вижу Цитата: Теперь югорчане по телефону 8-800-10-10-086 смогут сообщить о работе управляющих компаний. Звонки принимаются ежедневно с 11:00 до 19:00. terlanna писал(а): Вот мы всем домом голосуем теперь, чтобы считали по нормативу Идиотизм |
-
голос
+
Santa писал(а): если кто-то дозвонится по этому номеру и даже (о,чудо!) получит ответ по почте ли хотя бы по телефону - верну номер обратно в верхний пост ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): если кто-то дозвонится по этому номеру и даже (о,чудо!) получит ответ по почте ли хотя бы по телефону - верну номер обратно в верхний пост Ир, я дозванивалась в декабре. С сотового не получалось, с домашнего с первого раза. Потом еще из Хантов мне перезванивали, уточняли по моей жалобе. Результат был.... А давно телефон не активный?? |
-
голос
+
Santa писал(а): я не Ир ... То что телефон не активный мне писали на форуме не раз... Сама звонила - ответа не дождалась НИ В КАКОМ ВИДЕ (это я, возможно. такая особенная )))) ). Свою проблему решила сама. А в начале этого года даже и не дозвонилась ни я, ни кто-то из моих знакомых... ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Ой, Наташ, извини У меня что-то переклинило , я подумала, что мне Irena1976 отвечала Я еще сижу и думаю, а зачем она в Ханты на горячую линию звонит |
-
голос
+
Нам опять принесли листок для голосования по вопросу благоустройства нашего двора. Чтобы его благоустроить надо заплатить 148руб. с каждого квадратного метра. Муж посчитал, что с нашего 4-х подъездного дома это примерно 600 тысяч, что составляет 20% от всей суммы. Выходит, что заасфальтировать вокруг дома стоит 3 миллиона
Цифра, конечно, впечатляет, дороги выходят просто-таки золотые у нас. Но самое печальное, что повторяется эта история уже третий год, и всегда один и тот же финал - не набирают они желающих платить. На самом деле в нашем пенсионерском подъезде точно откажутся платить. Соседка живет одна в 60 кв., у нее даже машины нет, конечно, послала она их лесом. Я уж не говорю про тех у кого 88кв. Короче будем жить как в прошлом веке, хотя вокруг уже все дворы облагородили
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Santa писал(а):
источник: 6.04.2012 20:19 Девочки, хотите повеселю? Вы тут ругаетесь, что вам в рассчетках за воду добавляют по 307 постановлению перерасход.... Рассказваю про ситуацию с нашим домом и УК Югратехногрупп В нашем доме, если кто-то из соседей не подает показания счетчиков, то им не выставляют оплату по нормативу, а ставят по нулям. Отгадайте, кто оплачивает перерасход? Правильно - только те, кто сдает показания Платят и за себя, и за общедомовое, и за то, за что соседи не хотят платить... А еще в рассчетках указывают номера квартир, которые не сдали показания, видимо для расправы Вот так вот интересно построен бизнес нашей УК - ничем себя особо не утруждает, только собирает "бабло" и не важно с кого (про отключение лифта я уже писала в этом разделе - решилось все оперативно после моего звонка на горячую линию в Ханты ). Еще и не дают разрешения на установку теплосчетчика (разводка горизонтальная) - по факту не знают, как считать и не хотят упустить свою сверхприбыль, на деле отмазываются как только могут з.ы.справедливости ради замечу, что по нулям при несдаче выставляют только в течение 3 месяцев, дальше по нормативу. А это не только в вашей УК, у нас в феврале месяце была точно такая же ситуация, в марте представитель УК ходил по квартирам и сам снимал показания счетчиков. Все дело в том, что почти все УК нашего города для расчетов коммунальных платежей используют одну программу "Природа" (вроде так называется), так вот эта программа прописана таким образом, что тем жильцам кто не передал показания программа проставляет расход по нулям, и расход раскидывается на остальных жильцов. В моей УК мне сказали, что все по закону, так прописано в 307 постановлении, я пока подтверждения их словам не нашла. А у вас в доме случайно нет ИТП? |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): В моей УК мне сказали, что все по закону, так прописано в 307 постановлении, я пока подтверждения их словам не нашла. 307 уже отменили, теперь 354 Там это прописано, но это бред полнейший. Мы теперь всем домом голосуем против этого, чтобы с первого месяца считали по нормативу. Romashka28 писал(а): Не знаю, не интересовалась Мы там не живем, ремонт делаем еще... |
-
голос
+
Santa писал(а): Romashka28 писал(а): В моей УК мне сказали, что все по закону, так прописано в 307 постановлении, я пока подтверждения их словам не нашла. 307 уже отменили, теперь 354 Там это прописано, но это бред полнейший. Мы теперь всем домом голосуем против этого, чтобы с первого месяца считали по нормативу. Это наверно все УК говорят своим жильцам, а на самом деле 307 действует по сегодняшний день. Зашла только что в Гарант проверить статус 354 Постановления, там написано следующее: Постановление РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования Правила, утвержденные настоящим постановлением, не вступили в силу. Нам говорят, а мы верим :(. Какой раз сталкиваюсь с тем, что каждое слово наших УК надо проверять. |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): да. до 1 сентября 2012 года. Частично. Romashka28 писал(а): Правила, утвержденные настоящим постановлением, не вступили в силу. Цитата: "Правила", утвержденные данным документом, и "пункт 6" данного документа, признающий утрачивающим силу "Постановление" Правительства РФ от 23.05.2006 N 307, "вступают" в силу по истечении 2 месяцев со дня вступления в силу изменений, утвержденных "Постановлением" Правительства РФ от 28.03.2012 N 258, http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=128099 http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=114247 само постановление № 354 было опубликовано в "РГ" - Федеральный выпуск №5492 1 июня 2011 г. http://www.rg.ru/2011/06/01/postanovlenie-dok.html то есть частично №354 вступил в силу, частично изменения в него - вступят в силу с 1 июля 2012 года, частично (что касается полной отмены 307-го постановления) - вступит в силу с 1 сентября 2012 года. ◊ ... |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Santa писал(а): Не знаю, не интересовалась Мы там не живем, ремонт делаем еще... Да, на Каролинского, 14, 14/4, 14/2 есть ИТП _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
А никто не знает как будет проходить процедура по установлению общедомовых счетчиков? Просто у нас они уже стоят, нам регулярно по ним делают перерасчет, но на обратной стороне квиточка пишут о установлении до 1 июля согласно закона и больше ничего. Может у кого то уже идет такая процедура? Просто хотелось бы узнать, а то я в мае в отпуск уезжаю до сентября
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): А никто не знает как будет проходить процедура по установлению общедомовых счетчиков? Просто у нас они уже стоят, нам регулярно по ним делают перерасчет, но на обратной стороне квиточка пишут о установлении до 1 июля согласно закона и больше ничего. Может у кого то уже идет такая процедура? Просто хотелось бы узнать, а то я в мае в отпуск уезжаю до сентября Елена, добрый день! Согласно п. 5 ст. 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в срок до 01.07.2012 собственники помещений в многоквартирном доме обязаны обеспечить оснащение таких домов общими (общедомовыми) и индивидуальными приборами учета энергетических ресурсов и ввести их в эксплуатацию. Как следует из Вашего обращения в многоквартирном доме, в котором Вы проживаете, уже установлены общедомовые приборы учета. Таким образом, жильцам доме необходимо обратится в управляющую компанию для разъяснения содержания текста на квитанциях об оплате за коммунальные услуги. Не исключен вариант, когда управляющая компания разъясняет жильцам о необходимости установить индивидуальные приборы учета. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
13.04.2012
-
голос
+
Я только что звонила на номер 8800-10-10-086 с домашнего. Мне ответили. Сказали, что линия по вопросам ЖКХ работает круглосуточно. Я свой вопрос год назад по этому телефону решила.
+
Цитата: Дорогая экономия, однако! Городские власти заявляют, что до 1 июля 2012 года не все сургутские многоэтажки будут оборудованы общедомовыми приборами учета. На сегодняшний день они установлены примерно в половине жилфонда. А до окончания срока, который государство отвело на кампанию по энергосбережению, остается чуть больше 2 месяцев. Решения об установке общедомовых приборов учета тепла и воды должны приниматься самими жителями. Однако делать это многие не спешат. Во-первых, сама стоимость счетчиков составляет несколько сотен тысяч рублей. А во-вторых, экономический эффект от их установки часто весьма сомнителен. Многие сургутяне уже столкнулись с ситуацией, когда после установки домовых приборов учета платить за холодную и горячую воду они стали даже больше, чем прежде, когда оплата производилась по нормативам. Ведь теперь весь перерасход воды списывают на те квартиры, где имеются индивидуальные счетчики. Немного другая ситуация — с общедомовыми приборами учета тепла, которые тоже нужно установить до 1 июля. Жители дома № 47 по улице Энтузиастов уже приняли решение об установке общедомовых приборов учета тепла и воды. Летом в подвале начнется монтаж оборудования. Пенсионерка и экономист с многолетним стажем Лидия Курбатова уже теперь задумывается о том, сколько она будет платить за отопление следующей зимой. Ведь как показывает практика — не всегда установка общедомовых приборов выгодна. «Если это будет подконтрольно и честно, то целесообразно устанавливать счетчики и автоматические регуляторы тепла, потому что бывает, что на улице минус 30 градусов — шпарит, не дотронуться до батареи. И на улице минут 5-8 градусов — шпарит так же, как в 30-градусный мороз», — говорит Лидия Курбатова. Но многие сургутяне, которые установили общедомовой счетчик на тепло, уже успели заметить выгоду. Экономия в отдельных случаях может доходить чуть ли не до тысячи рублей в месяц. Платить за себя и за того парня, как это часто происходит при расчетах за холодную и горячую воду, не приходится. «Расход тепла определяется по квадратному метру, исходя из общедомового, соответственно, житель не передает показания по теплу. Им только по квадратным метрам раскидывается норматив или потребление по общедомовому. Соответственно, не будет искажения, все будет равномерно распределяться на всех собственников», — рассказывает Сергей Алексеев, и.о. технического директора УК «Сервис-3». Правда, переплата за отопление после установки счетчиков все-таки возможна. В категории риска — старый жилфонд. В таких домах большие теплопотери, расплачиваться за которые придется собственникам. Поэтому прежде чем меньше платить за отопление, сначала придется потратить средства на проведение энергоаудита, а затем и различных энергосберегающих мероприятий. Удовольствие это не дешевое, возможно, придется делать ремонт, а это сотни тысяч рублей. Причем опять-таки из кармана самих жителей. А вот само государство, которое и затеяло всю кампанию по энергосбережению, в дела собственников предпочитает особо не вмешиваться. Максимум, на что могут надеяться люди, так это на включение дома в федеральную или окружную программу по капитальному ремонту. Однако понятно, что средств на реконструкцию всех нуждающихся в ней многоэтажек не хватит. После 1 июля ставить общедомовые счетчики будут уже в принудительном порядке. Займутся этим мероприятием коммунальные предприятия, такие как Горводоканал или ГТС. Причем делать они это будут с привлечением заемных средств. А жители затем должны будут рассчитаться с ними в течение 5 лет. Конечно, переплачивая еще и за проценты по кредитам. Такое вот нынче дорогое удовольствие, это пресловутое энергосбережение. Автор: Дмитрий Завьялов http://sitv.ru/arhiv/news/social/43786/
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Цитата: Сургутяне, запасаемся обогревателями! 21 мая завершается отопительный сезон Сургутяне, запасаемся обогревателями! По приказу департамента городского хозяйства 21 мая в Сургуте будет произведено отключение отопления. На сегодняшний день погода в нашем городе оставляет желать лучшего. Да и прогнозы синоптиков на следующую неделю крайне неоднозначны. Начальник Сургутского гидрометеорологического бюро Нина Склярова сообщила, что, по данным гидрометеоцентра Ханты-Мансийска, в начале следующей недели погода порадует сургутян потеплением до 12-17 градусов днем, а местами и до 20 градусов. «Но это будет ненадолго. Потому как к 25 мая снова ожидаются похолодания: на Сургут выйдет холодная ложбина, которая сейчас держится над странами Скандинавии. Днем температура будет не более +6 - +11 градусов, а ночью от 0 до -5 градусов», - обнадежила Нина Склярова. К тому же синоптики предупреждают: до конца мая нас ожидают дождливая погода и облачность. Несмотря на это, Сургут готовится к окончанию отопительного сезона. Подробности корреспонденту «НГ» рассказал Сергей Кузьминых, главный инженер СГМУП «ГТС»: «Время срока отключения отопления в городе определяет муниципалитет, в соответствии с законом. В этом году принято решение завершить отопительный сезон 21 мая. Мы живем в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, где погода неустойчива. В 80-е годы часто топили вплоть до десятого июня. На сегодняшний день прогноз погоды таков, что отключение возможно производить 21 мая. Да и сургутяне обращаются с просьбами отключить отопление, поскольку они платят за эти услуги. Для объектов образования и здравоохранения, там, где имеется техническая возможность, по необходимости мы готовы продлить срок отопления по предварительной заявке с гарантией оплаты». С 22 мая ГТС начнет проводить гидравлические испытания тепловых сетей в рамках подготовки к новому отопительному сезону 2012-2013 гг. Но это совсем не значит, что все установки и котельные перестанут работать. Они продолжат функционировать для выработки горячей воды. «Затем по существующему графику будет производиться и отключение воды для проведения работ, которые невозможно осуществить без полной остановки котельных. Раньше в Сургуте приходилось отключать горячую воду на три недели, в последние годы мы максимально сократили этот срок до двух недель», - подытожил главный инженер СГМУП «ГТС».
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
а у нас расчетки за квартиру бешеные
я сдаю расход воды 13 кубов, мне считают их и 14 кубов общедомовой расход, отопление у меня 3дж общедомовой 4,1 то есть я должна платить 6500 за себя и 3-4000 ежемесячно за соседей которые показания счетчиков не сдают, хорошо блин некоторые устроились в квартире прописан 1 человек, а квартиру сдают семейке из 4 человек, счетчики не сдают и у них расход по 00 выставляют, а то что квартиранты израсходовали на тех кто сдает и платит. злость берет позвонила в управляющую спросила как они этот расход раскидывают мне ответили по квадратуре, т.е. если у меня квартира 72 кв.м. то я должна больше всех платить, мало того что я за лифт ежемесячно отстегиваю по 340 руб. (до марта так по 730) которым я не пользуюсь на 2 этаже живу, на нем мои квадраты ездят. Так еще и я должна оплачивать пару соседних однушек- с квартирантами |
-
голос
+
злая Я
Поддерживаю, у нас суммы поменьше, но электричество накручивают как будто у меня еще одна семья в квартире живет. Вот вешали бы это на УК быстро бы всех незаконных квартирантов выселили и за несдачу показаний штрафы придумали!!! но почему то это понятно всем кроме нашего правительства(( |
-
голос
+
злая Я писал(а): позвонила в управляющую спросила как они этот расход раскидывают мне ответили по квадратуре, т.е. если у меня квартира 72 кв.м. то я должна больше всех платить УК вас нагло обманывают. В законе прописано, что общедомовой расход раскидывается пропорционально потребленному Вами. Получается, что если потребили много горячей воды, то и доля общедомовой горячей воды будет больше, а если Вы ее не потребляли вообще, то и ничего не должны насчитать. Зависимости от площади квартиры нет! |
-
голос
+
Campari
а Вы мне № закона не подскажите, или название я в декрете времени у меня много буду им днями и ночами письма писать |
Страница 40 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 12:44 -11 °C
|