Разговор с собачниками+опрос
Модераторы: Klein, Марла
Страница 1 из 12 [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы:
-
0 : 12
+
Пришла весна и во всех темах всплывает одна наболевшая проблема - собачье г*вно. Оно везде - на тротуарах, на детских площадках, на газонах... Неужели так будет всегда и нет никаких способов решить эту проблему?
Если у вас есть собака, убираете ли вы за ней, куда и как (научите других). Если не убираете - то почему, какие у вас есть предложения, что бы могло вас сподвигнуть на уборку за своей собакой? Считаете ли вы меру введения штрафов выходом из сложившегося дерь-мового положения? Сколько это вапще будет продолжаться, как долго мы будем тонуть в собачьем дерьме? ЗЫ: наболело ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
я с тобой согласна.когда заведу собаку.за ней буду убирать однозначно.т.к. у самой есть ребенок и не айс ходить по г*вну.на дет.площадках собакам ТАБУ.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Считаете ли вы меру введения штрафов выходом из сложившегося дерь-мового положения? вот это считаю надо вести. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Считаете ли вы меру введения штрафов выходом из сложившегося дерь-мового положения? Я считаю |
-
голос
+
прям нас тут почитают и штрафы введут, ага..
я конечно тоже за штрафы, но видимо в ближайшее время остается только ругаться с хозяевами наср**их собак Мне пока такие не попадались, к моему несчастью, и к счастью собачников какашки то я вижу, но вот сам процесс проходит мимо меня.. И да..собаку завести у меня в планах. Буду убирать. ◊ ¶°∆•π Последний раз редактировалось Mango Rain 05 апр 2012, 06:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 7
+
Не думаю, чтобы владельцы собак прям возьмут и напишут, что они никогда не убирают за питомцами. Промолчат или соврут. Отпишутся те, кто убирает, а таких, судя по нашему городу, единицы.
+
Я реально только одну владелицу собаки знаю, которая ходит гулять со своим питомцем и носит специальную говешкоуборочную приспособу - что-то вроде совочка с захватом. Привезла она ее из Питера, а до этого ходила с маленьной пластиковй метелкой и пакетиком. Знакомая живет в районе Дома пионеров. Сама я живу в микрорайоне, в котором аж две выголучные площадки для собак! Однако, владельцы собак с упорством олигофренов тащат своих питоцев на единственный участок с травой у подъезда (в то время как площадка с другой стороны нашего же дома!!!). Спрашиваю у соседей а чего не ходите гулять на собачью площадку? Ответ - ой там заразы можно всякой поймать! И где логика спрашивается, если все ведут гулять не на площадку, а просто в травку - та же зараза!! Короче, я за ОГРОМЕННЫЕ штрафы и принудительные субботники для собачатников по весне! Я же почему-то не выношу овно своих котов на газон! А утилизирую его в канализацию, за использование которой плачу тэньге!!
|
-
0 : 3
+
Mango Rain писал(а): Тебе повезло. А у меня собак выгуливают прямо под окнами, я живу на первом этаже. Ругаться бесполезно, им гулять практически негде. Единственное чего за 4 года добилась, чтобы свои дела собаки делали не под окнами, а хотя бы метров за 5. Блин, я была бы не против, чтобы содержание собак стоила так дорого, что позволить могли бы только люди сознательные и ответственные. А лучше содержали бы собачек размером с кредитную карту и выгуливали в лотке как кошек. |
-
голос
+
cordell писал(а): Не думаю, чтобы владельцы собак прям возьмут и напишут, что они никогда не убирают за питомцами. Промолчат или соврут. ну можно же анонимно просто проголосовать за - нет - и не отписываться... двоих по крайней мере на форуме таких, кто не убирает за своими собаками я знаю... Mango Rain писал(а): а че делать? ну сколько можно уже жить в этом дерьме? кто должен отвечать за чистоту придомовой территории? неужели дворники обязаны ЭТО убирать? ведь по идее мы платим УК, они нанимают дворников, дворники убирают... вот если бы штрафы взимались с собачников в пользу УК на ремонт подъездов. кровли, установку счетчиков и облагораживание территории... какая инстанция должна заниматься взиманием штрафов? ведь на самом деле в законодательстве четко написано, где выгуливать собак...но вешать еще и какашки на полицию/участковых - не вариант ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 1
+
да у нас хоть завводись штрафов, народ как был безответственным так и будет. менталитет такой это раз, и два у нас просто нет специализированных мест для выгула собак. я сама не собачница и никогда ею не буду. и когда вижу как хозяева выгуливают своих псин на детской площадке, готова сама вгрызться им в горло, при всем при том, что можно хотя бы со двора нашего спуститься вниз (мы на возвышенности) и пусть она хотя бы тем срет. а уж чтоб хоть кто-то убирал за своими животными гумно так это вообще нонсенс какой-то. я такого не встречала. и даже если ввести штрафы, причем надо сразу их вводить бешеными суммами а не по 500 р, то следить за этим все равно некому
голос
+
lisa_elenka писал(а): и даже если ввести штрафы, причем надо сразу их вводить бешеными суммами а не по 500 р, то следить за этим все равно некому да нее..если штрафы будут, то хотя бы пугать ими можно..а так просто поорал и дальше они срать пошли(( ◊ ¶°∆•π |
-
0 : 1
+
девочки, вот про штрафы
Цитата: Статья 12. Невыполнение требований, а равно нарушение запретов, установленных законодательством автономного округа в области содержания и защиты домашних животных Невыполнение требований, а равно нарушение запретов, установленных законодательством автономного округа в области содержания и защиты домашних животных, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до двух тысяч пятисот рублей. это из "ЗАКОН ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" есть еще "ЗАКОН ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА О СОДЕРЖАНИИ И ЗАЩИТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА" вот что в нем есть Цитата: Статья 6. Обязанности владельцев домашних животных 3) принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих; 4) принимать меры к обеспечению тишины и покоя в жилых помещениях, а также во дворе и на улице при выгуле собак с 23 часов вечера до 7 часов утра; 5) не допускать загрязнения домашними животными лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах; 6) не допускать домашних животных на детские площадки, в лечебные учреждения, магазины, столовые и другие места общественного пользования; Статья 7. Порядок организации выгула собак 1. Порядок организации выгула собак, отведение мест и требования по содержанию специальных площадок, обеспечение санитарных и других правил осуществляются органами местного самоуправления. Правила содержания и выгула собак определяются Правительством автономного округа. 2. Проектирование и строительство площадок для выгула собак производятся с соблюдением планировочных, санитарных, ветеринарных и природоохранных норм. 3. На спортивных площадках и стадионах, в скверах и парках, на территориях детских дошкольных и лечебных учреждений, в местах массового отдыха выгул собак запрещается. 4. Выводить собак из жилых помещений, а также изолированных территорий в общие дворы, на улицу разрешается только на коротком поводке и в наморднике. 5. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям до 14 лет без сопровождения взрослых, за исключением пород собак, установленных правилами содержания и выгула собак. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 2
+
Вредина
Настюш, вот умничка! Все-таки есть управа на таких людей, меня не меньше беспокоит выгул собак без намордников и иногда без поводков. Вредина писал(а): 3) принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих; |
-
голос
+
Вредина
Как жаль что законы не работают. Нужны люди которые будут за этим смотреть. Например можно организовывать молодежь которая стоит на учете в милиции.Пусть следят и докладывают.А за это их ждет нарождение.Снятие с учета. Ну или так организовывать людей. Кто насобирает больше звездочек тому в конце года будит медаль за содержание города в чистоте. Мне кажется тетечки и бабульки любят такими делами заниматься. Стратегию придумать можно. главное было бы желание. А ходить по гавнюшкам, это ужасно. Нет живых мест, везде мины. Лично я убираю, хожу с пакетиками целлофановыми. Собачулька у меня маленькая, иногда и дома в туалет ходит.
Продам подушку для ребенка или для беременной viewtopic.php?f=75&t=2858&start=60
|
-
0 : 6
+
я из-за этого не люблю весну...взгляду некуда упасть...тем более не во всех дворах большие газоны...у нас газон ну пусть сто квадратов...вот и посчитайте - одна маленькая собачка выгуливается два раза в день, в году 365 дней..итого 730 какашек от одной собаки...а если их три или десять в доме?..ненавижу прям..засрали весь газон...
|
-
голос
+
mamo1 писал(а): Как жаль что законы не работают. Нужны люди которые будут за этим смотреть. Для начала можно распечатать информацию найденую Настей в виде объявлений и развесить на детских площадках, подъездах домов и местах выгула собак, что я и планирую сделать, ато действительно по детсктй площадке идешь как по минному полю, бедное дите туда не лезь, сюда не ходи иначе в ка***ку вляпаешся. |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Нашего человека,только наказание "Рублем" может остановить Ага, вон за распитие спиртных напитков в общественных местах тоже штраф полагается... ну и кто соблюдает этот закон? ни наши граждане, на ответственные за исполнение этого самого закона. пивных бутылок вытаивает столько же, сколько собачьих к*
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
mamo1 писал(а): Вредина Как жаль что законы не работают. Нужны люди которые будут за этим смотреть. Например можно организовывать молодежь которая стоит на учете в милиции.Пусть следят и докладывают.А за это их ждет нарождение.Снятие с учета. Ну или так организовывать людей. Кто насобирает больше звездочек тому в конце года будит медаль за содержание города в чистоте. Мне кажется тетечки и бабульки любят такими делами заниматься. Стратегию придумать можно. главное было бы желание. А ходить по гавнюшкам, это ужасно. Нет живых мест, везде мины. ага, бабульки или молодежь. сама поняла что сказала? какой нибудь боров здоровый гуляющий с мелкой псинкой, пнет ту же бабульку под зад и дело с концом. в наше время если даже на полицию всем нас"""ть, впрочем как и полиции на нас, то о каких бабульках может идти речь? я считаю что все таки даже подобными штрафами должна полиция заниматься и почаще патрулировать по людным местам, паркам и детским площадкам. вот тогда может что-то и получится. почему то в Германии полицаи не брегзгуют тем чтоб оштрафовать собачника за говницо его чада гавкающего, а наши значит не обязаны это делать бояться рученьки испачкать о лишнюю бумажку? И да кстати, псины без намордников это еще куда страшнее.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
ну допустим у меня даже вещдоки есть в виде фото срущей во дворе собаки и еехозяина рядом
+
люсинда писал(а): Для начала можно распечатать информацию найденую Настей в виде объявлений и развесить на детских площадках, подъездах домов и местах выгула собак по-моему очень хорошая идея. По крайней мере, каждый может это сделать. И будет на что ссылаться в случае конфликта ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Привет! Смотрю темка -то из бесяшек перекочевала в отдельную .Это хорошо, я владелец собаки,причем сама воинствующая, с всякими владельцами , так как они завели собаку без осознания за нее отвечать,а просто захотелось блин..! или модно, породисто и тд.. а получается что песики виноваты , а не эти так называемые владельцы.А выбрасываю сколько потом на улицу сволочи!!Я писала в бесяшках о своем мнении.Кстати,интересная позиция у нашей администрации,для того чтобы построить площадку нужно клубам собаководов или владельцам написать заявление в администрацию города,если еще место будет. Сделать городок для дрессуры или площадку полдела. Ведь их еще нужно все это убирать, вывозить снег, дезинфицировать.Оплачивать все это будут власти и владельцы собак. Я не против ,и налог платить ,но только стройте.Пока только разговоры.Переложить проблему на «сознательных граждан» вот позиция слуг народа.С детскими площадками тоже самое.А пойманных, как говорится за "засранством" нужно штрафовать, причем прилично.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Считаете ли вы меру введения штрафов выходом из сложившегося дерь-мового положения? Марья Моревна писал(а): да, вот это бы сейчас не помешало!!! куда не наступишь - обязательно в какашку встанешь |
-
0 : 2
+
Наказание в виде штрафа - это хорошо, но это надо ещё доказать (административное преступление), и кто будет этим заниматься...
Более эффективно, я думаю, введение налога на содержание домашних животных ... или в виде строки в платежке за ЖКУ - и тогда уже требовать с ЖЭУ своевременной уборки г*вна. Наши люди сами убирать не будут (ИМХО) И площадки для выгула никто строить не будет нам, ну, может, только в новых районах
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 1 из 12 [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 05:38 -4 °C
|