Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
smok
А вы землю над луковицами не укрывали на зиму? Посадила лилии и нарциссы пока. На выходных наверное остальное. Насчет гиацинтов сомневаюсь. Их же наверное и весной можно посадить ? Или они тогда цвести летом не будут? |
![]() |
-
голос
+
Выкапывать гладиолусы собралась в воскресенье. Что с ними делать? Отмыть от земли, протравить (ЧЕМ?) А где сейчас сушить? Просто в квартире?
|
![]() |
-
голос
+
селена
селена писал(а): smok А вы землю над луковицами не укрывали на зиму? Посадила лилии и нарциссы пока. На выходных наверное остальное. Насчет гиацинтов сомневаюсь. Их же наверное и весной можно посадить ? Или они тогда цвести летом не будут? Гиацинты, я высаживала под зиму в позапрошлом году, с ними ничего не случилось. В июне они у меня уже во всю цвели. На зиму я их не укрывала. Высаживать их надо так же как и тюльпаны на глубину приблизительно трёх луковичек. ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня 8 гиацинтов вымерзли 4 выжило цвели красиво
-
голос
+
мамаинна
Гладиолусы протравить в Максиме или в растворе марганца, потом где-то до нового года сушить при комнатной температуре, потом в холодильник или погреб положить с температурой не больше +10 |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
Спасибо! У меня есть открытая "Актара" ЕЕ можно? |
![]() |
-
голос
+
ответ по выкопке и хранению луковиц гладиолусов
Делать нужно так. Обрезать как можно короче. Убрать старую луковицу, отделить детки. Замочить на 20-30 минут в растворе от вредителей (например Фитоверм). Просушить 3-4 дня. Затем замочить в Максиме. Затем Сушим в коробочке, разложив в 1 ряд возле батареи дней на 10-15. Затем в этой же коробочке сушим еще минимум дней 30. Например под кроватью или на шкафу. Затем убираем в бумажный пакет или в марлю и в холодильник к отсек для овощей. Каждый месяц проверяем луковицы, плохие выкидываем. вот тут профессиональный ответ http://mirgladiolus.ru/agro4.html |
![]() |
-
голос
+
НатальяШНЕ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
только осторожней с сушкой под батареей, если сильно горячие батареи, то луковицы могут стать мягкими...лучше дольше в комнатной температуре посушить... и отрывать старую луковицу-донце, если оно крепко сидит, тоже сразу не стоит, пусть немного просушится, чтобы легко отходило
![]() Последний раз редактировалось Vesto4ka 22 сен 2017, 18:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
мамаинна
вообще Актара это инсектицид (уничтожающие вредных насекомых), а Максим - фунгицид (средство для борьбы с вирусными и грибковыми болезнями растений), т.е это разные препараты, нам в луковицах гладиолусов надо убить грибок, а не насекомое ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
А насекомые под название трипс в гладиолусах не заводиться? Луковицы гладиолусов нужно обрабатывать осенью после выкопки, весной перед посадкой и несколько раз за лето, путем полива. И не только для уничтожения, но и для профилактики. |
![]() |
-
голос
+
Тут пример уборки гладиолусов с картинками.
https://dom.sibmama.ru/gladiolus.htm это форум https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php? ... &start=150 |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а листья можно в компост?
|
![]() |
-
голос
+
мамаинна
![]() Я вчера прошлогодние разложила в грядку уже |
![]() |
-
голос
+
Добрый день, я вчера выкопала георгины (прочитала в интернете, что как пожухнут после мороза, сразу выкапывать), теперь вопрос, садила то маленький корень, а выкопала большой. Корень делится или он такой и должен быть, и как сушить? я пока выложила на балконе, может в квартире надо?Кто что делает с георгинами?И еще по клубнике подскажите пожалуйста. У меня до сих пор ягоды и она цветет, может надо ее обрезать и укрыть на зиму?по прогнозам снег уже к концу недели практически каждый день...
|
![]() |
-
голос
+
sufi
Георгины не делила, высушила, положила в большие бумажные пакеты (но у меня всего 2 корня), засыпала опилом и убрала на верхнюю полку в холодильник. Если есть у кого то подвал-яма, то можно туда. Клубнику обрезала в августе и никогда не укрывала. В прошлом году никто ее не чистил - так может по-этому она почти не вымерзла (всего 4 кустика)...
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
![]() |
-
голос
+
НатальяШНЕ
Я гладиолусы от трипсов обрабатываю перед посадкой и то иногда которые вот только в этом году купила, насколько знаю трипсы у нас вымерзают, так что их занести можно только весной с посадочным материалом и теоритически на один сезон... вообще тьфу-тьфу ни разу не было их у меня, может поэтому и забываю про них ![]() sufi Полностью листья с клубники срезать не советуют, может вымерзнуть, можно только больные, пятнистые, скрюченные оборвать...я на прошлой неделе все цветки и ягодки зеленые оборвала, золу под кустики насыпала, карбофосом пролила, некоторые грядки еловым опадом замульчировала, усе, к зиме готовы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Давочки, что наделала
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
мамаинна писал(а): Давочки, что наделала ![]() ![]() ![]() ![]() Редиска ![]() Не вымерзнет,если СУХИМ СЕНОМ или скошенной травой прикроешь. Только не листьями, они как кастрюльная крышка создают конденсат. Если б летом,то конденсат на вес золота - удерживает влагу и сокращает полив в разы. А в зиму по клубнике конденсат смерти подобно. Листья можно между рядамами.
...Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести... |
![]() |
-
голос
+
мамаинна
Или лутрастилом укрыть можно |
![]() |
-
голос
+
мамаинна писал(а): Давочки, что наделала ![]() ![]() ![]() ![]() Здравствуйте. В прошлом году срезала листья с клубники. Ничем не прикрывала. В этом году мало померзло, хоть и зима суровая была. Может ничего и не вымерзнет у Вас. |
![]() |
-
голос
+
А у меня наоборот в этом году много клубники вымерзло, хотя я и листья не обрезала... и флоксы вымерзли, и хосты
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я клубнику замульчировала хвойным опадом и сеном. Сейчас стоят дуги с агроспаном, а при устойчивых минусовых t° (где то -3) сниму дуги и накрою просто по листве агроспан. Листья не обрезаю, больной листвы нет. У клубники НСД сегодня срезала все плодоносящие веточки. До сих пор стоит бодренькая и даже ягодки краснели, хотя на вкус совсем не сладкие (понятное дело....).
Последний раз редактировалось Светлана 26 сен 2017, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Светлана
![]() |
-
голос
+
Медведица08
Я буду укладывать двойной слой 30-ки и 42. У меня одна грядка нестандартная, 1.5×1.5. На все 30-ки не хватит. При дневных -3 уложу. А весной, как будет сходить снег сниму и укрою агроспаном на дугах, не замёрзнет, тем более, что замульчировано сеном.
Всё будет хо-ро-шо, потому что плохо мне уже надоело! Да зарасти оно всё ромашками…
|
![]() |
11 фев 2025, 20:14 -9 °C
|