Страница 49 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Алианка
если быть конкретнее , то меня интересует период до полутора ))))
|
-
0 : 1
+
L_amour писал(а): У кого нибудь уже получилось сдать документы в период с 1г 3м до 1г 6м ??? да, у меня сегодня сестра сдала но сдавала на Б.Я. в соц.службу, т.к. оказывается это одна шарашка и в город можно не ездить спросили по какой причине так рано сдали, ответила, что в отпуск уезжает ре на сегодня ровно 1г 4мес
|
-
голос
+
Irena1976
А справку из ДДУ она в городе брала или на Б. можно взять? И как ей дали такую справку, без проблем?
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Пчела Майя писал(а): говорит полчаса в очереди простояла, дали без вопросов может завтра сама она ответит?
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): да, у меня сегодня сестра сдала но сдавала на Б.Я. в соц.службу, т.к. оказывается это одна шарашка и в город можно не ездить спросили по какой причине так рано сдали, ответила, что в отпуск уезжает ре на сегодня ровно 1г 4мес А можно узнать, а где на Б.Яру соц. служба находиться?
|
-
голос
+
Потихоньку все вопросы разъясняются))) Ну что девочки, кому нет полтора, а будет летом. Надо действовать!!!
|
-
голос
+
Привет всем!
Рассказываю как сдала документы в социальную службу на Белом Яру. На Белом находится отдел социальной службы по Сургуту и Сургутскому району. Адрес не скажу, но ехать как расскажу. На белояровском кольце поворачиваете направо и первый поворот опять направо, там 2-х этажное здание (которое левое), на первом этаже, 2 кабинет. До обеда работают 2 специалиста, после обеда один. Пятница - выходной, в четверг точно работают до 19 и вроде во вторник, а так до 17, работают с 9 утра. В ДДУ простояла в очереди около 30 мин., мне сказали, что никто у меня документы в социалке не возьмет, потому что нам только 1,4мес., но справку дали. В социалке спросили: почему так рано оформляем пособие, я ответила, что хотим уехать на все лето, вот и делаем. Никакого возмущения не услышала, тихо взяли документы. Прописка у меня и дочери городская. Сказала только, что квартиру снимаем на Белом Яру и что здесь удобнее сдавать. Так что, возможно удобнее ехать на Белый. Всем удачи!!!!
|
-
голос
+
Историчка писал(а): В ДДУ простояла в очереди около 30 мин., мне сказали, что никто у меня документы в социалке не возьмет, потому что нам только 1,4мес., но справку дали. И опять-таки меня мучает вопрос: кому вышестоящему жаловать при необходимости? До этого девочки писали, что соц. служба заявляет, что справку ДДУ не дает ранее 1г 5м, а ДДУ вещает, что документы соц. служба заранее не примет! ЗЫ вот так и хочется нажаловаться на всех и на каждого по отдельности
|
-
голос
+
надо просто идти доброжелательно, улыбаться, не скандалить. в дду мне говорят: в социалке не примут. я улыбаюсь, говорю: Вы мне справку дайте, там разберемся. она говорит: дам, не имею права отказать, придете же в мае еще раз по новой. я говорю: хорошо, тогда еще встретимся. итог: справку дали,документы взяли... сама боялась, сделала за один день.
|
-
голос
+
Еще замечание, возьмите копию паспорта мужа, потому что если он прописан на Белом (вдруг и такое встречается), то надо взять справку в районном ДДУ на Бажова, что в очереди не стоите по району. если прописка городская, такого вопроса не возникнет.
|
-
голос
+
Я когда сдавала документы, нам еще не было 1,5 года (не хватало 4 дня), так у меня и не спрашивали есть нам 1,5 или нет. Спросили только, какое пособие будем оформлять и все, а дальше по списку документы принимали
голос
+
Девушки, а как же быть с приказом из ОК?, тоже заранее писать завяление? нам сейчас год и два, полтора будет в начале августа, в конце апреля уезжаем в отпуск, хотим приехать в конце сентября, но нужно возвращаться раньше, т.к. потеряем месяц. Не знала, что можно заранее, планировала в конце апреля пойти в свой ОК и написать заявление на отпуск с 1,5 до трех, но, наверно, пойду заранее.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, адрес ДДУ и часы работы.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
kristinka21
- паспорт+копия; - св-во о рожд. +копия; - справка о составе семьи с м/ж; - документ, подтверждающий доход за три месяца; - счет банковской карты Если вы уже получаете пособие, то копии не нужны, только покажите оригиналы.
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Не знала, что можно заранее, планировала в конце апреля пойти в свой ОК и написать заявление на отпуск с 1,5 до трех, но, наверно, пойду заранее. Вот мне нравятся наши ОК, ведь нет такого понятия отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, есть до 3-х лет и заявление пишется один раз и приказ делается один. только идет разграничение, что с оплатой до 1,5 лет. Любят у нас делать 33 бумажки, когда можно одной обойтись
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
график ДДУ
если график не сменился, был такой. пн. вт. чт. - 14-17 ср. пт.- 9-13 ул. Дзержинского, 4/1
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Я когда сдавала документы, нам еще не было 1,5 года (не хватало 4 дня), так у меня и не спрашивали есть нам 1,5 или нет. Спросили только, какое пособие будем оформлять и все, а дальше по списку документы принимали Вот вы, не скажу, что самая, но счастливая - точно! Я в Лянторе, когда записывалась на сдачу документов, меня первым делом спросили: ребенку уже исполнилось 1,5 года? Вот знала бы о том, что можно заранее, не пришлось мне скакать в мыле и переживать, что потеряю месяц. Я, когда пришла первый раз документы сдавать, с меня потребовали справку о заключении первого брака, т.к. я в нем фамилию меняла. У меня ее не было, документы не взяли, отправили за справкой в сургутский загс. Съездила в Сургут, взяла справку, пришла заново документы сдавать. По очереди попала к другому специалисту, а у меня все документы были подписаны и даты проставлены еще в мое предыдущее посещение. И мне заявляют: нужны ВСЕ новые копии и справки Я отвечаю: мне сказали, что потом просто исправят даты и все Специалист ответила: тогда сидите и ждите того специалиста. И сидела я, и ждала я еще минут ок. 30. А ведь была по записи
|
-
голос
+
Пчела Майя
Знаешь, я когда шла сдавать документы, боялась что тоже не примут, даже пламенную речь придумала, как буду добиваться своего. Я записалась пораньше, потому что в этот день мне было с кем оставить ребенка, не хотелось его туда тащить. А еще специалист мне сказала, что если бы я сдала документы 31 марта или позже ( 30 марта нам исполнилось 1,5), то я пособие за апрель бы потеряла, так гласит постановление, хотя все говорят, что можно сдавать до исполнения ребенку 1,7. Ну а про Лянтор это вообще отдельная тема, сама там прожила больше 10 лет и знаю как сдавать документы и ждать подолгу, так еще 10 справок на одну справку попросят
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Девушки, а как же быть с приказом из ОК?, тоже заранее писать завяление? нам сейчас год и два, полтора будет в начале августа, в конце апреля уезжаем в отпуск, хотим приехать в конце сентября, но нужно возвращаться раньше, т.к. потеряем месяц. Не знала, что можно заранее, планировала в конце апреля пойти в свой ОК и написать заявление на отпуск с 1,5 до трех, но, наверно, пойду заранее. Я заранее написала заявление, еще в начале марта. осталось приказ забрать.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): А еще специалист мне сказала, что если бы я сдала документы 31 марта или позже ( 30 марта нам исполнилось 1,5), то я пособие за апрель бы потеряла, так гласит постановление, хотя все говорят, что можно сдавать до исполнения ребенку 1,7. Неее, у меня время поджимало именно из-за того, что приближалось 1,7
|
-
голос
+
Девы, вот вы пишете, что нужно до года и семи сдать. Нам будет полтора 7 августа. я сегодня дозвонилась (о, чудо!) до соцслужбы, мне сказали, что мне нужно подойти до конца сентября, т.к. пособие будет назначаться с 1 сентября и месяц я не потеряю.А в апреле у нас никто документы не примет.
|
-
голос
+
Девочки, каждый раз читаю тему и удивляюсь , сколько всего надо собрать (у нас с мужем и ребенком разные прописки), что бы получать несчастные 6 826 руб. пособия .
+
Похоже они в соц. службе всех по телефону бреют. Никто не примет, не приходите, справку ДДУ не дадут рано. А в реальности люди сдавали раньше за 2 месяца.
Есть пособие единовременное, если ребенок родится после регистрации в течение 2-х лет. Так вот знакомая узнала про пособие и давай звонить в соц. службу спрашивать положено ли ей пособие. По телефону они сказали, что не положено. Муж говорит, успокойся не положено ведь сказали. Она нет, решила проверить и приехала с грудным ребенком в соц службу. И оформила пособие. Положено оказывается)))
|
-
голос
+
Катрусяяя писал(а): Девочки, каждый раз читаю тему и удивляюсь , сколько всего надо собрать (у нас с мужем и ребенком разные прописки), что бы получать несчастные 6 826 руб. пособия Так собираете вы один раз, а получаете эти несчастные 1,5 года
|
-
0 : 1
+
Катрусяяя писал(а): Девочки, каждый раз читаю тему и удивляюсь , сколько всего надо собрать (у нас с мужем и ребенком разные прописки), что бы получать несчастные 6 826 руб. пособия . Ну у нас с мужем и ребёнком тоже разные прописки. Берёте свою и ребёнка + паспорт папы (и копию паспорта тоже). Остальные доки по списку в верхнем посте. И никаких проблем
|
Страница 49 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 09:01 0 °C
|