Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
lenchik1112
Может спирея рябинолистная... по фото плохо видно... |
![]() |
-
0 : 1
+
Подскажите, пожалуйста, чем обработать смородину от ржавчины? Уже ягоды есть зеленые, фитоспорин не берет.
-
+
Piradze
вообще от ржавчины ХОМом обрабатывают или бордоской жидкостью, но у него срок ожидания кажется 21 день, так что сейчас можно попробовать народными средствами, сначала все листья оборвать и под кустом собрать листья и сжечь, потом обработать настоем табачной пыли (200гр) и чеснока(1стакан) на 2 литра, 3 дня настоять и опрыскать, можно мыла добавить, чтобы лучше прилипало к листу...потом настоем лука ещё можно попробовать... хотя сколько народными средствами пробовала, не очень помогает, поэтому на будущее лучше сразу химией рано весной, пока ничего не цветёт для профилактики... |
![]() |
-
голос
+
Девочки, в ОБИ Тагктес крупноцветковый есть по 169 рублей 6 штук. Красиво...
Вещи созданы для пользования. Люди созданы для любви. Не перепутайте. Нужно стараться быть лучше, чем вчера, а не лучше чем другие.
|
![]() |
-
голос
+
Девушки, в прошлом году у меня на картошке были вредители. Похожие на личинок колорадского жука, но черные. До листочка дотронешься, она свернется и в землю скатывается. Боролась препаратом от колорадского жука. Помогло. В это году увидела такую бяку на редиске в парнике. Боюсь редиску химией поливать. Может сталкивался кто? Хочу табазолом попробовать. Он вроде натуральный инсектицид.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
ludmila писал(а): Девочки, в ОБИ Тагктес крупноцветковый есть по 169 рублей 6 штук. Красиво... Спасибо огромное, купила сегодня 4 лотка, красивущие ![]() Кому надо, там же продают рассаду клубники ремонтантной Вина Пина или Рина), по-моему название, уже в цвету, кустики хорошие, цена за 6 шт. - 279 ![]() Последний раз редактировалось Zena 29 июн 2017, 11:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки. обнаружила в земле желтого плотного червя, почитала это оказывается личинка проволочника, видела его около луковиц тюльпана, которые так и не взошло, съел.
Видела личинку еше в некоторых местах. Что делать? |
![]() |
-
0 : 2
+
Добрый день, сегодня была в магазине Дом Сад Огород на Черном мысу (ул. Сосновая), купила Медилис стоит 590 руб. может кому пригодиться для информации.
|
![]() |
-
голос
+
От проволочника помогает только рыба, т е по периметру грядки закопать речную рыбку поглубже. Вот этого запаха и боиться проволочник. Запаха нет, если поглубже закопать. Я так и картошку сажала, рыбку речную резала на пополам и бросала в лунку. За год весь проволочник ушел.
-
голос
+
Девочки, что за гусеницы на клубнике и на смородине они же, знакомая прислала фото
Вложение: Вложение: Последний раз редактировалось Vesto4ka 02 июл 2017, 06:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
И я прошу помощи
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Че, реально у нас и яблоки и слива растут? И дозревают?
Где их взять? |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): яблони растут точно,какие сорта не знаю.сливу 2 года тому назад привозила с Башкирии,в прошлом году,стояли все в листьях,нынче рано открыла...теперь одни скелеты,не убираю,жду...надеюсь на дички |
![]() |
-
голос
+
Имхо, баловство это. Мы из Тюмени привозили яблони. Растут слабо, яблоки вряд ли будут
![]() У приятеля тут рядом на даче выросли и даже плодоносили немного, но в эту зиму замёрзли. Теперь лет 10 будет их выхаживать Ну не юг у нас, не попрешь против природы |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
У меня у дяди на Лянторе (100км севернее Сургута) на даче яблоня, в том году 55 яблок собрали ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, добрый день. Кто-нибудь знает, где рассаду цветочную дешевле всего купить?
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Я посадила в этом году Китайку, из закупки, "Отличается она от других сортов своей устойчивостью к самым суровым зимам и засушливым летним периодам. Несмотря на это, плодоносит она каждый год и дарит щедрый урожай."
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно.
© Бойцовский клуб |
![]() |
-
голос
+
alifka писал(а): Девочки, добрый день. Кто-нибудь знает, где рассаду цветочную дешевле всего купить? Я брала на станции юных натуралистов. Цена 25-27 руб. рассада замечательная. |
![]() |
-
голос
+
Поделиться хочу...
![]() ![]() Последний раз редактировалось мамаинна 04 июл 2017, 04:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Зашла за «Бутоном» называется в Оби
![]() ![]() Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
Мои сиротки прижились? |