Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 210 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Сдала декларацию 12 января, вычет до сих пор не перечислили, послезавтра будет четыре месяца. Поехала сегодня в налоговую, проверка закончилась 4 апреля, т.е. срок перечисления превышен. Дали телефон, по которому я могу выяснить судьбу вычета. Завтра буду звонить. У нас 6 апреля камеральная закончена и тоже тишина. Муж дозвонился до приемной, там дали номер, а по нему дозвониться невозможно, то занято, то не берут. Хотели сегодня туда поехать, а они там тоже футболят получается. А какой Вам номер дали? |
-
голос
+
Сдавали 14.02 вместе с мужем, у меня 19.04 проверка завершена, перечисление было перед праздниками. Мужу тоже еще не перечислили
|
-
голос
+
Мы 14.01. сдали. Тишина. Скиньте пожалуйста номер, кому звонить. Подождём ещё неделю и начнём
+
Ogelena
Нет неверно, скидка в 1 млн дается на объект недвижимости. При продаже он будет делится на количество долей. Есть только один выход каждую долю продать по отдельному договору купли-продажи, но на это вряд ли согласится покупатель
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Девочки, четыре часа непрерывного дозвона, из 14 номеров, к которым меня отфутболивали, дозвонилась только на один, по которому мне дали информацию. Причем те номера, которые мне дали в окошке, не отвечали. Девушка мне сказала, что мое заявление к ним только что!!!!!!! поступило, они в течение дня его рассмотрят, и деньги переведут в течение 10 дней. Только что поступило!!!! А проверка закончилась 4 апреля. Я, конечно, жёстко разговаривала, что буду писать жалобу, и что по закону я имею право на компенсацию за каждый день просрочки. Она говорит, у нас большие объемы, мы не справляемся. Я говорю: почему же те, кто сдал декларации в феврале, в апреле получили? Я в числе первых сдала, именно с моей не справились. Мое заявление, видимо, у них валялось где-то, она долго искала информацию. Так что выясняйте, ругайтесь, чтобы выполняли свои обязанности.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Напишите этот номер, пожалуйста |
-
голос
+
526125
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
0 : 1
+
Самая-Счастливая
Цитата: имущественный налоговый вычет можно получить только с тех средств, которые затрачены вами. С мат.капитала и другой гос.поддержки вычет получить нельзя. Я купила квартиру за 2млн, через год получила субсидию на ребёнка, в течение трёх лет после покупки получала налоговый вычет -всего 260 тыс, потом с процентов. Остаток долга по ипотеке погасила мат. капиталом (имущественный вычет получила к тому времени). Получается моих средств было затрачено 1млн, я что незаконно вычет получила? При подаче декларации меня никто не спросил про субсидию. |
-
+
Yuliasme
Да получается незаконно, подождите при первой же проверке вас заставят вернуть то, что вам не положенно Вот вам разъяснение с налоговой Цитата: Вычет по покупке жилья не применяется в следующих случаях: если оплата строительства (приобретения) жилья произведена за счёт средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, а также за счёт бюджетных средств; если сделка купли-продажи заключена с гражданином, являющимся по отношению к налогоплательщику взаимозависимым.
|
-
голос
+
Шайтана писал(а): Чыпчык У вас есть какие-то изменения? |
-
голос
+
Самая-Счастливая, подскажите, пожалуйста, в интернете толковой информации так и не нашла((
Вопрос такой. Возможно ли вернуть НДФЛ при переходе из 30% в 13% за 2014 г? Есть ли срок давности? |
-
голос
+
Mariella
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Mariella В 2017 году можно подать декларации за 2014-2016 год, за 2014 год до конца 2017 года. С момента удержания 13% вы можете воспользоваться налоговыми вычетами Кроме справки 2НДФЛ какие-то документы нужно предоставлять? |
-
голос
+
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать декларацию по форме 3-НДФЛ при продаже квадроцикла. И нужно ли платить налог при его продаже, и какой?
|
-
+
Деньги пришли. Через четыре дня после того, как я поругалась. А не позвони я, неизвестно, когда перечислили бы.
|
-
голос
+
phatima84
-
голос
+
Mariella
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо за информацию! |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Возврат разницы между 30% и 13%. Я не в курсе, как этот возврат формулируется |
-
+
Mariella
Я поняла, что вы хотите. За прошлый год, если вам не пересчитали в вашей бухгалтерии, возвращаете через декларацию 3 НДФЛ, если за этот, то вам должны все пересчитать в вашей бухгалтерии. К декларации прикладываете все подтверждающие документы о том, что вы резидент, должны встать в налоговую на учет по месту пребывания.
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, так ли..... Ситуация: квартира собственников трое (договор передачи в собственность), один из собственников умер, его доля переходит по наследству четвертому лицу. Вопрос: не прошло года и решили продать квартиру, налог с продажи будет платить четвертое лицо и только со своей части доли? Остальные двое собственники квартиры более 10 лет.
Надеюсь изложила более менее понятно... |
-
голос
+
Sona
Если у двоих собственников документально подтверждено, что они владеют своей долей более 10 лет (т.е отсчет от даты в св-ве о гос.регистрации более 3-х лет), то им ничего платить не нужно будет. Собственнику которому перешла доля в наследство нужно будет заплатить налог со своей доли 13%, от стоимости продажи отнимаете 1млн/3, с разницы платите 13%. Чтобы была скидка в 1 млн, то каждому нужно продать свою долю отдельным договором, но вряд ли на это согласится покупатель
|
-
голос
+
Добрый день, квартиру купила 4 года назад, я собственник, прописаны все члены семьи, я, 3 дочки и муж, сама уже 6 лет нахожусь в декретоном, возможно на мужа оформить возврат 13% с покупки квартиры?
|
-
голос
+
MALIKA11
-
голос
+
Самая-Счастливая
Печально, мы расписались через 3 месяца после покупки... |
Страница 210 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 15:11 -14 °C