Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 52 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
ugra_report достала трехстороннее соглашение. Там написано закон № 103-оз. Значит по Вашим словам мы субсидию не потеряем, если приватизируем квартиру с участием детей?
+
ugra_report писал(а): Чтобы более конкретно дать ответ Вам, нужно знать по какой программе Вы стоите на учете, т.е по 103-оз, или же по новой 108-п. Но в обеих подпрограммах перед предоставлением субсидии орган, принимающий решение, должен проверить остались ли основания для оказания государственной поддержки, например: не появилось ли в собственности жилое помещение, которое не позволит гражданину иметь статус нуждающегося (допустим подарили квартиру), не выехал ли участник подпрограммы за пределы округа, да и просто элементарно не распалась ли семья, есть ли задолженность перед продавцами или банками, и так далее. С уважением, команда Губернатора Югры ugra_report, всегда интересовал вопрос: необходимо ли продавать жилье, по которому мы были признаны нуждающимися по 103-оз? Или, можно ли наследовать или покупать жилье меньшей площади без доли в них детей? Сохраняется ли при этом наша право на получение окружных субсидий на детей? |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наталья, я так понимаю, стоимость 1 кв. метра жилья перерасчитали в меньшую сторону. Интересно, почему? Разве сейчас в Сургуте найдешь квартиру по 44 тыс. за квадрат? У них совесть есть вообще? откуда такие цены? На 1-й квартал 2012 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в Сургуте - 44 526 рубля (то есть 534 312 руб. за 12 кв.м.) Последний раз редактировалось Анастасия S 03 мар 2012, 17:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Анастасия S писал(а): из органов статистики Анастасия S писал(а): Разве сейчас в Сургуте найдешь квартиру по 44 тыс. за квадрат? К сожалению, и по "нормативным ценам", выставляемых ранее - найти квартиры в Сургуте было почти нереально Почему цена снизилась - я не знаю ◊ ... |
-
голос
+
Девочки! Подскажите мы встали на очередь в 2010г. Сейчас в списке 27** подруга сказала что очередь сместилась на 100 чел за 3 месяца, или это не показатель, наверное зависит от финансирования... Сколько еще ждать примерно кто подскажет?
|
-
голос
+
Королек
+
Всем привет. Я новенькая. Скажите пожалуйста, а если уведомление для получения субсидии получили в 2010, а заявление на очередь писали в 2011 в июне после покупки квартиры, нам также будет выплачиваться субсидия?
|
-
голос
+
Rimmusik писал(а): какое заявление? ◊ ... |
-
голос
+
Rimmusik
Вы наверно не заявление писали в 2011 году, а подали док-ты на приобретенное жилье. Если уведомление получили в 2010 году, то вы уже стоите в очереди с того времени. Проверьте свою очередь на сайте Ипотечного агентства http://www.ipotekaugra.ru/pers/354/, вы ж наверно ,как молодая семья, проходите? Последний раз редактировалось Оксана М. 14 мар 2012, 10:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, подскажите, кто пользовался окружной субсидией для бюджетников. Документы подавали в 2008г. Тогда же пришло уведомление о постановке на учет и размере субсидии. Но подавали мы на 3-х членов семьи. Сейчас хотим ей воспользоваться, но не включать несовершеннолетнего ребенка в число собственников, т.е. фактически оформить квартиру на двоих взрослых. Можно ли подобным образом "ущемлять" права ребенка. В департаменте жилищной политики ХМ каждый раз говорят по разному.
+
Marika
+
7ЦВЕТик
+
Да как молодая семья. Документы сдавала на приобретенную квартиру, но еще писала заявления на постановку на учет. Я правильно понимаю, как только подходит очередь они звонят и сообщают об этом?
|
-
голос
+
Rimmusik
По идее должны звонить, но лучше перестраховываться и ближе к конце своей очереди позванивать в ИА самим. 7ЦВЕТик Наташа, Вы же наверно в курсе, когда основные траншы приходят? Я так понимаю, по весне (это видимо связано с подведением годовых финансовых итогов) и летом (после полугодового отчета)? Или финансирование вообще непредсказуемо? |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): Вы же наверно в курсе, когда основные траншы приходят? вы преувеличиваете мои способности Оксана М. писал(а): Я так понимаю, по весне (это видимо связано с подведением годовых финансовых итогов) и летом (после полугодового отчета)? Да. Последние годы основные транши обычно в апреле и в августе. Если год профицитный -еще в ноябре. То есть деньги выделяют, например, в апреле - и пару месяцев на эту сумму очередь двигается ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ,может Вы и финансируете? |
-
голос
+
Мята писал(а): Ага, а еще под ником 7ЦВЕТик Наталья Комарова шифруется 7ЦВЕТик Наташ, простите за флудерство, настроение просто хорошее, несмотря на то, что субсидии ждать еще до морковкиного заговения (мы в сентябре 2010 встали на очередь) |
-
голос
+
Девочки, скажите пожалуйста. У нас с детьми постоянной прописки нет вообще. Только временная. Прописаны все у свекрови. У нее трешка 77кв.м.. Получается квадратов хватает всем. Имеем ли мы право на субсидию? Своего жилья нет совсем, да и у свекрови не живем. Несколько лет снимаем то квартиру, то комнату. Детей двое - 8 лет, и 2,4г.
+
Elechka писал(а): У нее трешка 77кв.м.. Получается квадратов хватает всем. если работаетев Суруте более 6 месяцев - то шанс есть. Но надосмотреть родственные отношения всех зарегистрированных в квартире, где вы живете. Сходите на консультацию ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Да мы вообще местные. Непрерывный стаж 1,5 года. На работу вышла когда младшенькой 11 мес. было. Просто так получилось, что нет жилья. У моего отца однушка моспроекта (29кв.). Но прописаться там я к сожалению не могу. А у мужа матери трешка, но он с ней не особо. Вот даже прописку только временную сделала нам. Неужели нам так всю жизнь маяться по съемным кв.? И детям ничего не передать? |
-
голос
+
Elechka
+
7ЦВЕТик
Да как то нет. Много нас. Думали купить прописку, да это тоже 15 тыс. в год за каждого. А дети должны обязательно с матерью в одном месте прописаны? И еще вопрос - слышала, что рассматривают вопрос о возможности сдачи квартир молодым семьям с возможностью последующего выкупа. Как то так... В инете не могу найти инфу об этом. |
-
голос
+
Elechka писал(а): слышала, что рассматривают вопрос о возможности сдачи квартир молодым семьям с возможностью последующего выкупа. если это и есть на уровне слухов - то законодательно ничем не подкреплено. Elechka писал(а): А дети должны обязательно с матерью в одном месте прописаны? Elechka писал(а): тогда решающую роль будет играть площадь квартиры свекрови и родственные отношения всех прописаных. Заочно отвечать не буду....Идите на консультацию - чего голову ломать? ◊ ... |
Страница 52 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 08:50 -6 °C
|