Страница 45 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Geren окошко помните? попробуйте позвонить на 529834, у них может есть данные по записи я дозвонилась, они меня заново записали.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять в любое удобное время, даже до достижения ребенком 1 г. и 6 мес. А это давно вот так? И где можно почитать, чтобы если что не отправили обратно?
|
-
голос
+
Elena писал(а): А это давно вот так? И где можно почитать, чтобы если что не отправили обратно? я оформляла до 1,5 лет, она спросила, когда исполниЛОСЬ 1,5, грю нет еще, будет тока. Нормально приняли документы
|
-
голос
+
Elena писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять в любое удобное время, даже до достижения ребенком 1 г. и 6 мес. А это давно вот так? И где можно почитать, чтобы если что не отправили обратно? я так поняла - с нынешнего года нововведение. Измененя в закон не смотрела. Но об этом в данной теме писал ugra_report в феврале viewtopic.php?p=1656972#p1656972
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): -если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его Кто подскажет, достаточно ли одной ксерокопии паспорта папы и оригинала, или все равно потребуют справку с места жительства папы??? Последний раз редактировалось Ёжик 19 мар 2012, 07:53, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Ёжик
достаточно
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять в любое удобное время, даже до достижения ребенком 1 г. и 6 мес. Сейчас дозвонилась в соц службу 52-98-99. Сначала удивились, что такое существует и в итоге сказали что обращение примут не ранее чем ребенку исполнится 1 год и 5 месяцев. . Получается фраза в любое удобное для вас время это всего лишь месяц?
|
-
голос
+
Ёжик писал(а): Получается фраза в любое удобное для вас время это всего лишь месяц? Два. До исполнения ребенком 1г. и 7 месяцев.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Ёжик писал(а): Получается фраза в любое удобное для вас время это всего лишь месяц? Два. До исполнения ребенком 1г. и 7 месяцев. Я имела ввиду сдачу документов заранее, до исполнения 1,6... но видимо не судьба
|
-
голос
+
Ёжик писал(а): Сейчас дозвонилась в соц службу 52-98-99. Сначала удивились, что такое существует и в итоге сказали что обращение примут не ранее чем ребенку исполнится 1 год и 5 месяцев. в общем, сдается мне, в соц.службе сами путаются Морозка писал(а): девочки я решила сходить в соц службу хоть сегодня был и не приемный день они сказали. да пришло новое постановление и так культурно, приходите говорит на следующей недели, мы еще с ним не разобрались.зато сделали копию с разьяснениями от ugra_report.Буду звонить им
|
-
голос
+
нашла
http://uszn-ng.ru/index.php/laws/okrug/ ... p#sub_1000 Приложение 1 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 13 октября 2011 г. N 371-п Порядок назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей Цитата: 2.8. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет. Цитата: 8. В случае если документы и сведения для назначения пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка, поступили до исполнения ребенку возраста полутора и трех лет, то пособие назначается с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком указанного возраста по месяц исполнения ребенку возраста трех и четырех лет соответственно. ВЫВОД: при предоставлении документов до исполнения ребенку возраста 1 года 6 мес. - документы принять ДОЛЖНЫ! Как видите, в праивлах нет оговорки, что "самое раннее - предоставить документы можно за месяц до исполнения ребенку указанного возраста". Так что - распечатывайте правила - и в соц.службу.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): в праивлах нет оговорки, что "самое раннее - предоставить документы можно за месяц до исполнения ребенку указанного возраста". Наташа, а срок действия справки с места жит-ва 1 месяц? Может из-за этого весь сыр-бор. Ведь если сдать док-ты когда ребенку 1г и 3-4 месяца, а назначать пособие будут только после исполнения 1г 6м, получится, что для этого используются справки уже недействительные.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): в праивлах нет оговорки, что "самое раннее - предоставить документы можно за месяц до исполнения ребенку указанного возраста". Наташа, а срок действия справки с места жит-ва 1 месяц? Может из-за этого весь сыр-бор. Ведь если сдать док-ты когда ребенку 1г и 3-4 месяца, а назначать пособие будут только после исполнения 1г 6м, получится, что для этого используются справки уже недействительные. Я кстати тоже об этом подумала.
|
-
голос
+
Пчела Майя
Ёжик команда Губернатора Югры говорит - МОЖНО В законе также НЕТ оговорок по "самому раннему сроку подачи документов" - так что .... не знаю... но я бы поспорила с социальщиками, в случае чего... пока мне не указали бы пункт закона, где ЧЁТКО указано, что я не права Пчела Майя писал(а): получится, что для этого используются справки уже недействительные. так можно сказать, что, как только ребенку исполнится два года, справка с места жительства, взятая шестью месяцами ранее - уже недействительна
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): так можно сказать, что, как только ребенку исполнится два года, справка с места жительства, взятая шестью месяцами ранее - уже недействительна Но в этом случае пособие уже назначено, иных оговорок (о перерегистрации) нет, значит и не требуется новых справок. 7ЦВЕТик Не ищи логику в работе бюрократов и наших законах
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): логику я не ищу. Но если в законе НЕ СКАЗАНО НЕЛЬЗЯ - значит МОЖНО
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): я бы поспорила с социальщиками, в случае чего... пока мне не указали бы пункт закона, где ЧЁТКО указано, что я не права Поспорить - это, конечно, можно Только уверена, что после признания ими твоей правоты, это (принятие док-ов наааамного ранее исполнения 1,6 ребенком) НЕ стало бы повсеместной и обширной практикой Ты была бы единственным и уникальным исключением Последний раз редактировалось Пчела Майя 19 мар 2012, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): В нашей действительности, даже если в законе не сказано, что нельзя, еще не значит, что можно
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): подтвердить или опровергуть не могу, поскольку для меня пособия "от 1,5 до 3 лет" уже не актуально
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
А вдруг еще раз будет необходимость оформлять
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): - номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в любом банке, расположенном на территории ХМАО-Югры Неправда. Принимают только счета, открытые в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Манты банке и СНГБ. Всё! Больше ничьи реквизиты не принимают.
|
-
голос
+
Zebest
ну по большому счету, все остальные банки расцениваются как филиалы, а не как "открытые в ХМАО" Ок. внесу изменения в верхний пост
|
-
голос
+
девы а дду возле чего находиться?
|
-
голос
+
kristinka21
-
голос
+
marisha-383 писал(а): kristinka21 Если вы имеете в виду то которое на Дзержинского,там рядом детский сад "солнышко",Оптика,Лингва центр. спасибо
|
Страница 45 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 07:24 0 °C
|