Страница 25 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение21 фев 2012, 05:01   №601  
-
голос
+
Мисс Очаровашка писал(а):
источник:21 фев 2012, 06:46  №590 
Девочки.я согласна что могла бы выйти к вагону,но я об этом просто не подумала,получилось что мы с будущим мужем мотались по делам и в перерыве встретили свекровь.Вот серьезно я просто не подумала об этом.

Может надо было поговорить по душам и так и объяснить? *DONT_KNOW* Может нормально бы всё стало. А если нет, то и суда нет. *DONT_KNOW*
Мисс Очаровашка писал(а):
источник:21 фев 2012, 06:46  №590 
первая сноха пылинки с нее сдувает,и ноготки подрежет и бровки выщипает,ту сноху она и любит,а я не могу.

А может ей это нравится. :-) Не обязательно же это означает какое-то коленопреклонение.

Последний раз редактировалось Окей 13 июн 2016, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 фев 2012, 02:43   №602  
-
голос
+
ОкейЯ и своей маме брови не щипаю,ну не такой я человек,а по душам пробовала говорить и ничего не получилось.Мне проще с ней не общаться.
Новое сообщение24 фев 2012, 03:32   №603  
-
голос
+
деуаньки, каждый по-своему борется с натиском со стороны родителей мужа. но я честно вам скажу, я ничего плохого своей свекрови не желаю. я понимаю что это мужа мама, она так же дорога ему, как мне - моя мама. поэтому желаю ей только здоровья и долгих лет жизни. все мы не вечны, и считаю надо постараться чтоб не пришлось потом горько сожалеть о некоторых своих поступках
Новое сообщение16 мар 2012, 17:43   №604  
-
0 : 1
+
Ну девчонки, шок полный от перечитанного 0_ ! Вот се пишут, такие плохие свекрови, а хорошие-то куда делись? Или их в природе не бывает вовсе? СВЕКРОВЬ - это всех кровь! Вот так в старину говорили, ;D Девочки - это молодость говорит в вас, потому что цените себя больше матерей (своих или чужих), потому что знаете больше, потому что можете подобрать лак в цвет помады :-P :-P :-P , потому что востребованы на работе, ощущаете себя женщинами в полном объеме, потому что глаза блестят когда муж приходит с работы и хотите сами его умыть и накормить ;) и спать уложить! Так ведь? А у мамок - это пройденный этап, они родили, воспитали (кто лучше, кто хуже) и отдали вам, дорогие мои! А им (мамкам) порой так не хватает вашего, именно вашего внимания, не сыновьего, а внимания невесток! Поверьте мне - я дважды свекровь, стаж уже большой, обожаю своих девчонок, душу за них отдам и получаю в ответ их любовь. У нас такое своеобразное братство с ними, такое девчачье! :D :D :D Вот кто-то писал "у мамы старческий маразм" - вот это грустно, конечно и нездорово! Вот это первый признак болезни души! Мысли путаются сказать много хочется, не знаю поймете ли? Я многим из вас в матери гожусь, хочу только добра вам в отношениях со свекровями. И еще задумайтесь - у многих из вас сыновья, вы же тоже потенциальные свекрови ;) Поэтому друзья мои, сколько в чашку нальете - столько и попьете *KISSED* *KISSED* *KISSED*
Новое сообщение16 мар 2012, 17:44   №605  
-
голос
+
Бабушка
у меня замечательная свекровь!!!!!!!!!!!!!!! ;)
Новое сообщение16 мар 2012, 17:55   №606  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
источник: 16.03.2012 23:44
Бабушка
у меня замечательная свекровь!!!!!!!!!!!!!!! ;)

Замечательно, я искренне рада за тебя! Мне тоже , повезло со своей свекровью, давно это было, в прошлом веке, :D :D :D, но ничего же меняется в отношениях людей, хоть прошлый это век, хоть нынешний! Я такого мнения - когда невестка будет думать почему у маменьки болит голова и искренне тревожить будет ее это, то в ответ непременно получит не нравоучение (которое никто не любит, и я в том числе) а душевный совет и соучаствие в проблеме! К слову, про ключи от квартиры, это, конечно, ни в какие рамки ............ Хотя кто его знает, надо правильно ими пользоваться (ключами)! :-P :-P :D :D
Новое сообщение16 мар 2012, 17:57   №607  
-
0 : 2
+
Бабушка Просто те, у кого хорошие свекрови, молчат, чтобы не спугнуть свое счастье :D
Новое сообщение16 мар 2012, 18:01   №608  
-
голос
+
cordell

вероятно, счастье - тонкая штука! Ну пусть помолчат, модет это и так :-) :-) :-)
Новое сообщение16 мар 2012, 18:09   №609  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник:16 мар 2012, 22:57  №608 
Просто те, у кого хорошие свекрови, молчат, чтобы не спугнуть свое счастье

Так оно и есть *OK*
Хотя я уже писала в этой теме, что мне с обеими свекровями повезло - ни разу в жизни не ругались ;)
Новое сообщение16 мар 2012, 18:17   №610  
-
голос
+
А мы уже помирились :-P со свекровью, она подарила мне красивущий цветущий комнатный цветок и красивую туничку на мой растущий пуз *girl_pinkglassesf*
Новое сообщение17 мар 2012, 04:12   №611  
-
голос
+
Бабушка писал(а):
источник:16 мар 2012, 23:55  №607 
К слову, про ключи от квартиры, это, конечно, ни в какие рамки ............ Хотя кто его знает, надо правильно ими пользоваться (ключами)!

Всем бы такую мудрость и деликатность! И нынешним свекровям, и будущим ;)
Новое сообщение17 мар 2012, 04:53   №612  
-
голос
+
Бабушка
искренне завидую вашим невесткам и вам... *THUMBS UP* Как бы я сама хотела такую свекровь... *molitva* к сожалению, не у всех так...
и пословицы бывают тоже разные :-(
Цитата:
Этимология слова «свекровь» («всехкровь» - именно так оно звучало раньше) свидетель­ствует об огромном значении этой женщины в роду. Именно свекрови отводилась роль объеди­нения всех кровных родственников.
- т.е. урегулировать споры, хранить мир в семье... я как то так это понимаю... На деле, же, к сожалению часто встречается некая "дедовщина" - "я в свое время свекровь терпела, теперь ты потерпи", "я старше, поэтому ты должна меня уважать". Лично я считаю, что уважать человека надо по делам его, а не потому, что он "старше" или "когда-то родила того, кто сейчас является твоим мужем". За это благодарной можно быть - да, но уважение.... - это немного из другой оперы...
Ведь бывает и просто так - ну г**** (простите) человек - ему все кругом плохие (я не только о семье).
У меня, к сожалению так
Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е).

Для себя я делаю такие "зарубки" и в душе клянусь себе никогда не относиться так к своим будущим невесткам. Я буду хорошей свекровью, как Вы! *DANCE*
напоследок анекдотик....
Женщина выходит из роддома с новорожденным сыном на руках, её встречает родня. Она целует своего сыночка и говорит, вздыхая: "Как я её ненавижу!" - "Кого?!" - "Свою будущую невестку!"

Последний раз редактировалось Meduniza 04 янв 2013, 21:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение17 мар 2012, 04:59   №613  
-
голос
+
У меня тоже прекрасная свекровь! Я к ней на "ты" и "мама" обращаюсь, как и мой муж к моей маме.

Но первый шаг в отношениях делает свекровь. Вот можете себе представить, чтобы после первого знакомства будущая жена сказала мужчине: "Не понравилась мне твоя мама, не общайся с ней, не подходит она тебе"?

Если свекровь сразу невзлюбила девушку и открыто это проявляет, то как это возможно:
Бабушка писал(а):
когда невестка будет думать почему у маменьки болит голова и искренне тревожить будет ее это
Новое сообщение17 мар 2012, 05:03   №614  
-
голос
+
Meduniza
Новое сообщение17 мар 2012, 05:28   №615  
-
голос
+
А у меня свекровь вообще мудрейшая женщина.
Хоть и характер у нее достаточно сложный, но ей не сложно себя где-то переломать. Она вообще в нашу жизнь не лезет, но очень ненавязчиво и существенно помогает. Сама мама троих сыновей. Все трое с высшим образованием.
Новое сообщение17 мар 2012, 05:55   №616  
-
голос
+
Пчела Майя
возможно, конечно...
Новое сообщение17 мар 2012, 06:19   №617  
-
голос
+
Meduniza
Ндаааа %)
Новое сообщение17 мар 2012, 09:19   №618  
-
голос
+
Ой девочки, самый клинический случай со свекровью наверное у меня. Живем с ней 4 года. Ругаемся постоянно, в ее глазах я свинья, в моих она. Последний скандал был у нас недавно. Мои родители в гости к нам не приходят, и родственники с моей стороны тоже. Родилась у нас доченька 7мес. назад и естественно мои родители стали ходить к нам на внучку посмотреть. Свекровь в это время закрывалась у себя и не выходила. А в один прекрасный день она просто не пустила на порог моего отца. Открыла дверь и сказала иди отсюда. При этом в тот момент мы с ней нормально общались и сама она к нам в комнату бегала каждые 5 минут на внучку посмотреть. Недавно приходил в гости брат мой с женой. Посидели чай с тортом попили, она меня на кухне подловила и говорит выгоняй их, хватит не х... им здесь делать. За ранее хочу сказать что квартира у них 4 комнаты огромная. А мы спокойно сидели и ни кому не мешали. На следующий день мы решили с ней поговорить. Она начала орать, я тоже (за 4 года превратилась в неуравновешенного неврастеника) Она начала меня очень обидно обзывать, да такими словами что я в жизни не слышала. И сказала что мои гости натоптали в коридоре а она уже второй раз после того как я полы мыла, моет. Я ответила что с ребенком сижу, а вы на пенсии ( при этом готовка и ребенок полностью на мне) уборка по очереди, о которой я кстати тоже не давно только узнала. В итоге я назвала ее коровой (как корова на диване лежите и ничего не делаете кроме как телевизор смотрите) Это ее очень задело и она побежала на меня, начала колотить кулаками по голове, по лицу. Потом мы опять орали и все повторилось заново только она меня повалила на пол и начала еще сильнее колотить. Я не могла с ней справиться и только поцарапала ей руку когда пыталась остановить. Так вот после этого планируем брать ипотеку как молодая семья. Если не получиться я не знаю что делать. Нет сил больше девочки. Не знаю как себя вести с ней.
Новое сообщение17 мар 2012, 09:22   №619  
-
голос
+
Хочу еще добавить что за квартиру мы платим половину, вторую она и брат мужа. Все продукты, бытовую химию и бытовые приборы покупаем мы. А пользуются все.
Новое сообщение17 мар 2012, 09:24   №620  
-
0 : 1
+
Танюшечка писал(а):
источник:17 мар 2012, 14:19  №619 
Нет сил больше девочки. Не знаю как себя вести с ней.

Съезжать. Вы на ее территории, придется подчиняться ее правилам
Новое сообщение17 мар 2012, 09:32   №621  
-
голос
+
Ну территория скажем так разделена на 4 части, одна из этих частей принадлежит мужу моему 25м (досталась в наследство от отца) из за этих метров нам могут отказать в гос. поддержке и тогда съезжать не куда будет. Я в декрете, обычную ипотеку нам точно не потянуть.
Новое сообщение17 мар 2012, 09:37   №622  
-
голос
+
Танюшечка
Я имела в виду, что именно ВЫ на ее территории. Некоторые женщины не воспринимают невестку как часть семьи. Вы гостья. которая имеет наглость приводить своих гостей, пользоваться ее холодильником и пр. В такой ситуации только посочувствовать((( Хоть бы сын с ней поговорил что ли
Новое сообщение17 мар 2012, 09:40   №623  
-
+
Я бы лучше у родителей на кухне жила с дитём вместе, чем этакое терпеть. %)
Новое сообщение17 мар 2012, 09:42   №624  
-
голос
+
Разговаривали все . Бесполезно . Орет дико что бы я выметалась. А когда я сюда впервые пришла у них не было ни стиральной машинки, ни микроволновки, ни пылесоса, и плита кухонная еле дышала. За 4 года мы с мужем потихоньку все покупали, посуду тоже. А она преспокойненько пользуется и почти каждый день выгоняет и меня и мужа. А если мы начинаем говорить про переезд, начинает спорить и говорить что бы я выметалась а сынок ее небросит.
Новое сообщение17 мар 2012, 09:44   №625  
-
+
Танюшечка писал(а):
источник:17 мар 2012, 14:42  №625 
Орет дико что бы я выметалась.

Танюшечка
А чего вы не выметаетесь-то? вместе с плитой, пылесосом и микроволновкой.
Второй вопрос: почему ваш мужчина позволяет с собой и вами так обращаться?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 25 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 фев 2025, 17:51  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Сегодня, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино