Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 209 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Девочки, а что за личный кабинет, в котором вы видите состояние проверки декларации? В госуслугах у меня нет никакой информации. У нас в личном кабинете только информация когда закончилась камеральная проверка. Прошло больше месяца, соответственно информации почему не перевели ещё деньги - нет. Ездила я в налоговую, сказали на следующей неделе переведут. Правда, причина задержки мне оказалась не понятна. "В связи со страховыми взносами нам пришлось отправлять платёжки повторно" - вот что сказали работники налоговой. |
-
голос
+
Avelin
-
голос
+
Fiesta писал(а): и по возврату подоходного налога. в феврале сдала декларацию, а в личном кабинете до сих пор написано, что она зарегистрирована в налоговом органе. это, что, из-за неоплаченной пени мне не возвращают деньги? нет, это срок камеральной проверки у вас еще не прошел. Вообще странные они. Я в марте декларацию через личный кабинет подала. Через пару недель у меня в Переплатах появилась сумма которую они должны вернуть. Я радостная заполнила заявления, раз сумма есть, значит проверили. Да не тут то было. Прислали отказ и написали, что пока срок камеральной проверки не закончится, заявлений не заполнять. А вот как срок пройдет, потом заполнить и в течение месяца вернут. А зачем тогда эти деньги висят уже в личном кабинете? Или они проверили, но теперь специально 3 месяца ждать будут. |
-
голос
+
Ogelena
Писать им надо. У нас тоже долг висел с пеней. Начали выяснять что это, в итоге оказалось что в 2012 году налог на машину 2 раза посчитали. Пересчитали все, и в итоге нам налоговая еще должна 1,5 тыс. руб. И так же ссылаются на сбой в программе. как-то они в свою пользу обсчитываются постоянно. |
-
голос
+
М_И_Л_А писал(а): Я радостная заполнила заявления, раз сумма есть, значит проверили. Подскажите, зачем это делать? вы заявление на возврат не заполняли, когда отправляли саму декларацию? Мы подали декларацию 17.02. Камеральная проверка завершена 26.04 Последний раз редактировалось kisa 02 май 2017, 05:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kisa
нет, я сразу не заполняла. я тут читала что отказ сразу приходит, т.к. надо ждать завершения камеральной проверки. Декларация висит в статусе Принята. А деньги в личном кабинете уже отображаются. |
-
голос
+
М_И_Л_А
у меня деньги в лк сразу начали отображаться |
-
голос
+
kisa
это они сразу соглашаются с суммой, а потом проверяют. у меня недели через 2 появились деньги, я почти каждый день заходила в личный кабинет, все смотрела когда статус декларации поменяется |
-
голос
+
у меня до сих пор единственная запись, что 11.02 декларация зарегистрирована в налоговом органе. и всё
|
-
голос
+
Сдавала 28 января декларацию, подоходный налог вернули 02.05. В ЛК на гос услугах, отображаются "якобы не оплаченные" налоги.
голос
+
Ogelena
какого числа у вас закончилась камеральная проверка? |
-
голос
+
kisa писал(а): Я просто как физ лицо сдавала, с покупки квартиры возврат.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Уважаемые форумчане, подскажите. Квартира куплена в ипотеку где муж заёмщик а я созаемщик. Квартира оформлена в собственность на мужа, но есть нотар.обязательство доли выделить всем. После того, как мы выделим всем доли, и я тоже стану собственником, смогу ли я на эту квартиру оформить вычет, и возврат с процентов в банке как созаёмщик?
+
Sneg84
-
1 : 0
+
Собственность в РФ в браке совместная. Если собственником записан один, значит второй скрытый собственник. И без его нотариального согласия сделки с недвижимостью не будут действительными. А чтобы получать налоговые вычеты обоим надо оформлять документы о собственности на обоих владельцев.
|
-
0 : 2
+
tata123
Совершенно не верно Цитата: Если между супругами не заключен брачный договор, предусматривающий раздельный или долевой режим собственности на имущество, считается, что имущество находится в общей совместной собственности и каждый из супругов имеет право на имущественный налоговый вычет вне зависимости от того, на имя кого из супругов оно оформлено. Таким образом, в отношении имущества, находящегося в общей совместной собственности, имущественный налоговый вычет, предусмотренный пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса, распределяется между совладельцами в соответствии с их письменным заявлением.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Sneg84
Муж получил налоговый вычет с покупки квартиры. Собственник квартиры супруга, т.е. я. Без никаких выделения долей и нотариальных обязательств. Последний раз редактировалось +_sunlight_+ 07 май 2017, 01:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сдала декларацию 12 января, вычет до сих пор не перечислили, послезавтра будет четыре месяца. Поехала сегодня в налоговую, проверка закончилась 4 апреля, т.е. срок перечисления превышен. Дали телефон, по которому я могу выяснить судьбу вычета. Завтра буду звонить.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Скажите,пож-та,можно ли вернуть налог с квартиры,если ипотека закрыта субсидией на детей и мат.капиталом?
|
-
голос
+
Скажите,пож-та,можно ли вернуть налог с квартиры,если ипотека закрыта субсидией на детей и мат.капиталом?
|
-
голос
+
kapusta
-
голос
+
Подскажите, если квартира приватизирована в 90х годах, но в права собственности не вступали, если сейчас получить свидетельство и продать квартиру, будет ли начислен налог "в собственности менее трех лет"?
голос
+
Ogelena
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ogelena Да будет налог при продаже свыше 1 млн, только уже в собственности не 3-х лет, а 5 А в случае дарственной?
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): Самая-Счастливая писал(а): Ogelena Да будет налог при продаже свыше 1 млн, только уже в собственности не 3-х лет, а 5 А в случае дарственной? Т.е. если собственной долевая, и каждая доля не превысит при продаже 1 млн, то налога не будет, я верно понимаю?
|
Страница 209 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 19:14 -9 °C
|