Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 15 из 25  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Считаете ли Вы ГВ однозначно полезным для ребенка?
Всего голосов : 0
Новое сообщение16 мар 2012, 05:40   №351  
-
голос
+
Meduniza
А мы - четвёртый! :D
Новое сообщение16 мар 2012, 05:45   №352  
-
голос
+
мы сиську прекратили сосать в 1,10 годика) в отпуск поехала и решила там отучить, т.к. ела она её редко и то когда спать укладывались. так ребенок даже не пискнул,и даже не плакала что не даю сиську, нет так нет...отвернулась от меня и уснула))))) наверное была просто сама готова к этому,а я больше переживала что будет море слез и соплей
Новое сообщение16 мар 2012, 05:49   №353  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник:16 мар 2012, 11:40  №352 
А мы - четвёртый!

Иринка мне сказала, что после полноценно выкормленного ребенка молоко может прийти при стимуляции (я так понимаю и гормональной - эмоциональной тоже) другим ребенком, так что бойся ходить в гости к малявкам - титьки будут плакать. А еще Ирина сказала, что после трех детей лактация не прекращается вообще 0_ :D можно даже производство наладить :D
Новое сообщение16 мар 2012, 05:59   №354  
-
голос
+
Вредина
0_ 0_ 0_
тарой чтоли запастись *SCRATCH* :D

а про "плачущие сиськи" я на личном опыте узнала ещё 12 лет назад, когда пришла проведать месячную дочку подружки. Сама уже 5 мес как не кормила :-[ :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение16 мар 2012, 06:15   №355  
-
голос
+
Вредина
0_ Слава Богу, мне до третьего далеко.
У меня с Дашуткой молоко итак подтекало до года. А сейчас то ли с крошкаим не пересекемся, то ли я не слишком впечатлительная. :D
Новое сообщение16 мар 2012, 07:36   №356  
-
голос
+
У нас на участке абсолютно нормально относятся к нашему ГВ. Сыну сейчас полтора года и я по нему вижу, что никак он от этого дела пока не готов отказаться :D
Новое сообщение16 мар 2012, 07:41   №357  
-
голос
+
Тут вспомнила: как то недавно была передача Малышевой "жить здорово"
Так вот вышла молодая женщина в какой то рубрике и её как обычно стали расспрашивать о семье, о детях и выяснили что ребенку уже 2 года с лишним и они на ГВ. так на неё такие глаза сделали, прибежал ихний педиатр сказал, что настоятельно рекомендует заканчивать, что обычно ГВ надо сворачивать с года до 1,5.
Она аж смутилась 8(
Новое сообщение16 мар 2012, 07:45   №358  
-
голос
+
Эльф писал(а):
источник:16 мар 2012, 13:41  №358 
что обычно ГВ надо сворачивать с года до 1,5.

обычно-это где? :D я бы так и спросила. Кому какое дело,кто сколько кормится *DONT_KNOW*
Вредина писал(а):
источник:16 мар 2012, 11:49  №354 
что после трех детей лактация не прекращается вообще 0_ :D можно даже производство наладить :D

*ROFL*
Новое сообщение16 мар 2012, 07:52   №359  
-
голос
+
Klein
Я уж не помню дословно кто что говорил, но общий смысл передала. А она помоему и не ответила ничего, головой покивала.
Цитата:
Кому какое дело,кто сколько кормится

Мне тоже не понятно, почему для некоторых врачей это так уж принципиально

Просто застыдили человека ни за что не про что *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Эльф 16 мар 2012, 07:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение16 мар 2012, 07:54   №360  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:16 мар 2012, 12:45  №359 
Кому какое дело,кто сколько кормится

Недавно видеоролик смотрела, про длительное ГВ и там в комментариях было написано, что какой-то французский психолог считает, что ГВ после года - это сексуальное насилие над ребенком.
Новое сообщение16 мар 2012, 07:57   №361  
-
0 : 1
+
Эльф писал(а):
источник:16 мар 2012, 13:52  №360 
Просто застыдили человека ни за что не про что *DONT_KNOW*

да было бы чем стыдить :D стыдили бы лучше курящих матерей,пьющих и т.п. Женщина из робкого десятка просто попалась,хотя других там и быть не может
Новое сообщение16 мар 2012, 07:57   №362  
-
голос
+
Persefona
*ROFL* господи,сколько же идиотов ходит по нашей земле
Новое сообщение16 мар 2012, 08:01   №363  
-
голос
+
Persefona
Я тоже читала аналогичные статьи психологов, только наших. Про сексуальную подоплеку вроде не было там. А вот, что ребенок растет несам-ым, трудно адаптируемым в социуме, неспособным справиться даже с небольшими проблемами и тд и тп. Фиг его знает, но мой ребь никак не может в саду адаптироваться. Может, из- за этого? *DONT_KNOW*
Новое сообщение16 мар 2012, 08:03   №364  
-
голос
+
https://www.youtube.com/watch?v=cS3sWDFZ-IY вот ссылка. Там описание.
Новое сообщение16 мар 2012, 08:03   №365  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:16 мар 2012, 14:01  №364 
А вот, что ребенок растет несам-ым, трудно адаптируемым в социуме, неспособным справиться даже с небольшими проблемами и тд и тп. Фиг его знает, но мой ребь никак не может в саду адаптироваться. Может, из- за этого? *DONT_KNOW*

скорее наоборот ;) и многое зависит от ХАРАКТЕРА ребенка. У меня оба ГВки,но абсолютно разные,один закрытый и осторожный,а второй рубаха-парень.Воспитываются одинаково *DONT_KNOW*
Новое сообщение16 мар 2012, 08:12   №366  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:16 мар 2012, 13:01  №364 
А вот, что ребенок растет несам-ым, трудно адаптируемым в социуме, неспособным справиться даже с небольшими проблемами и тд и тп

Я тоже такое недавно читала. Причем психолог говорила, что никаких исследований не проводилось, но принято считать, что это так.

А моего бывшего мама кормила больше трех лет. У него такая уверенность в себе. Он не будучи, каким-то гениальным получил одновременно 3 высших образования и 20 лет защитил кандидатскую диссертацию. А в 26 лет он докторскую писал.
Новое сообщение16 мар 2012, 08:19   №367  
-
голос
+
Persefona писал(а):
источник:16 мар 2012, 14:12  №367 
А моего бывшего мама кормила больше трех лет. У него такая уверенность в себе. Он не будучи, каким-то гениальным получил одновременно 3 высших образования и 20 лет защитил кандидатскую диссертацию. А в 26 лет он докторскую писал.

ну не только благодаря ГВ это :D
Persefona писал(а):
источник:16 мар 2012, 14:12  №367 
Я тоже такое недавно читала. Причем психолог говорила, что никаких исследований не проводилось, но принято считать, что это так.

:D ключевая фраза. Я несколько лет назад читала,что проводились исследования,на основе которых сделали вывод,что ребенок ГВ лучше адаптируется в социуме,больше открыт миру,ему доверяет и увереннее чувствует себя по жизни. Только ГВ-это же не все %)
Новое сообщение16 мар 2012, 08:20   №368  
-
голос
+
Klein
Я тоже склонна считать, что многое зависит от характера *OK* Persefona
Надеюсь, что мой сын вырастет уверенным в себе, как его родители, а длительное ГВ только придаст ему этой уверенности в будущем. Вообще, психологам не сильно я верю в виду ошибочности многих их рекомендаций в моем жизн. Опыте *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Grig 16 мар 2012, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 мар 2012, 08:25   №369  
-
голос
+
Мне кажется длительное ГВ бывает по разным причинам. Либо между мамой и ребенком такая тесная связь, что никак не рвется. Такие дети вырастают уверенными в себе и поддержке родных. Либо ребенок чувствует, что мама хочет отдалиться, и начинает требовать свое, "обозначать территорию". Ведь сколько историй о том, что при первой же попытке отлучения ночные кормления превращались в круглосуточные. Такие дети, наверное, и растут несамостоятельными и пр. Но это только мое мнение, не подкрепленное даже личным опытом. Разве что наблюдения за знакомыми мамами
Новое сообщение16 мар 2012, 08:30   №370  
-
0 : 1
+
cordell писал(а):
источник:16 мар 2012, 14:25  №370 
Ведь сколько историй о том, что при первой же попытке отлучения ночные кормления превращались в круглосуточные. Такие дети, наверное, и растут несамостоятельными и пр.

где связь?
любому ГВку после года убери резко ночное кормление и он "повиснет" на груди. По другому быть и не должно *DONT_KNOW*
И вообще,умелая мама ночные кормления убирает в самом конце,когда ребенок днем уже не прикладывается,а не наоборот.
Новое сообщение16 мар 2012, 08:35   №371  
-
голос
+
Посмотрела видео
Да уж..., наверно это уже не сосем нормально 8(

Интересно, в чем причина ТАКОГО ДЛИТЕЛЬНОГО ГВ
Новое сообщение16 мар 2012, 08:36   №372  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:16 мар 2012, 13:19  №368 
ну не только благодаря ГВ это

Klein писал(а):
источник:16 мар 2012, 13:19  №368 
ребенок ГВ лучше адаптируется в социуме,больше открыт миру,ему доверяет и увереннее чувствует себя по жизни. Только ГВ-это же не все

Конечно не все. В остальном он был козлом и маменькиным сыночком. :)
Новое сообщение16 мар 2012, 08:39   №373  
-
голос
+
Persefona
*ROFL*
Новое сообщение16 мар 2012, 08:40   №374  
-
голос
+
Klein
Ты чего куски-то выдергиваешь?
cordell писал(а):
источник:16 мар 2012, 13:25  №370 
ребенок чувствует, что мама хочет отдалиться, и начинает требовать свое, "обозначать территорию". Ведь сколько историй о том, что при первой же попытке отлучения ночные кормления превращались в круглосуточные.

Я о насильном отлучении, когда малыш не готов, а мама уже считает, что пора. Вот и начинается нервотрепка. Ребенок не знает, как еще удержать маму, кроме требования тити. Но опять же, это только мнение. Сужу еще по детям, которые к маме моей в группу на адаптацию приходят. Долгие ГВ-шники бывают разными. Кто-то спокойно целует маму и идет в группу, а кто-то орет и истерит. Вот кто орет, про тех мамы часто рассказывают, что отлучение прошло/идет с истериками.
Новое сообщение16 мар 2012, 08:46   №375  
-
голос
+
cordell писал(а):

Я о насильном отлучении, когда малыш не готов, а мама уже считает, что пора. Вот и начинается нервотрепка. Ребенок не знает, как еще удержать маму, кроме требования тити. Но опять же, это только мнение. Сужу еще по детям, которые к маме моей в группу на адаптацию приходят. Долгие ГВ-шники бывают разными. Кто-то спокойно целует маму и идет в группу, а кто-то орет и истерит. Вот кто орет, про тех мамы часто рассказывают, что отлучение прошло/идет с истериками.

Мой как раз орет и истерит, а я еще не отлучала *DONT_KNOW* вообще конечно я в ауте полном 0_
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 25  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

10 янв 2025, 23:12  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино