Страница 3 из 8 [ Сообщений: 179 ]
-
голос
+
radistka писал(а): ой, а подскажите до скольки недель надо эту плазму сдать?? Мне сказали в ЖК, что сдают с 30 до 35 недель. На след. неделе, когда пойду сдавать, будет как раз 35 нед. Сходите к своему врачу, возьмите направление на сдачу и на общий анализ крови и биохимию крови, сдавать только с результатами.
|
-
голос
+
Sharik писал(а): radistka писал(а): ой, а подскажите до скольки недель надо эту плазму сдать?? Мне сказали в ЖК, что сдают с 30 до 35 недель. На след. неделе, когда пойду сдавать, будет как раз 35 нед. Сходите к своему врачу, возьмите направление на сдачу и на общий анализ крови и биохимию крови, сдавать только с результатами. ну значит я пролетаю с этим аутоплазмадонорством
|
-
голос
+
radistka писал(а): ну значит я пролетаю с этим аутоплазмадонорством Узнайте у своего врача или позвоните в роддом 52-97-68 там и спросите
|
-
голос
+
radistka писал(а): Sharik писал(а): radistka писал(а): ой, а подскажите до скольки недель надо эту плазму сдать?? Мне сказали в ЖК, что сдают с 30 до 35 недель. На след. неделе, когда пойду сдавать, будет как раз 35 нед. Сходите к своему врачу, возьмите направление на сдачу и на общий анализ крови и биохимию крови, сдавать только с результатами. ну значит я пролетаю с этим аутоплазмадонорством В 2000г. я сдавала по-моему на 38-39 неделях, точно не помню, но родила в тот же день Но лучше все-таки позвонить и уточнить
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
-
голос
+
Я сегодня ходила сдавать плазму, сказали, что сдают с 32 недель и до самых родов можно
|
-
голос
+
sonata
голос
+
По времени я лежала ровно час, абсолютно не больно, самочувствие хорошее и во время процедуры и после нее. Не очень приятно-когда вводят катетер в вену и все
|
-
голос
+
Вот почитала и удивилась. Меня не возили ничего сдавать, хотя кесарево плановое, да и кровь редкая 1 отрицательная.
голос
+
Второе кесарево было плановое плазму сдавала в 34 недели.сдавать надо 2 раза.А потом во время операции ее капают даже ели не требуется.Как только началась операция сразу принесли плазму дали прочитать мне свою фамилию и вставили капельницу.
|
-
голос
+
усе, я записалась на это аутоплазмадонорство если бы сама не спросила, то тоже бы никто не отправил напросилась, как говорится. Первый раз пойду 28 мая сдавать - уже 37 недель будет и второй раз - 2 июня (38 недель будет). Надеюсь не зарожаю после этого!
Sharik удачи вам!
|
-
голос
+
radistka
голос
+
Отчитываюсь!
Сдавала сегодня плазму. В общем процедура безболезненная, больно только, когда катетер вводят в вену, пробыла там 1,5 часа. Сначала капали натрия хлорид, потом начали процедуру плазмафереза. После завершения сделали КТГ.
|
-
голос
+
Sharik
я думала катетер вводить это примерно как капельницу ставить... 1,5 часа! как же вылежать-то??? я ведь описаюсь вся как самочувствие после процедуры?? не шатает? и сколько крови примерно берут? Когда вам второй раз сдавать идти?
|
-
голос
+
Катетер он потолще, чем игла от капельницы. Самочувствие нормально, только потом отёки были (от капельницы), не шатало. Кровь берут, потом отделяют плазму, а кровь вливают обратно. Плазмы 300 мл. получается. Мне в субботу второй раз.
+
понятно спасибо за ответ! завтра сама уже все узнаю
|
-
голос
+
Девочки, вопрос такой:
на участке выписали анализы на кровь ОАК+биохимию и сказали сдать за 2 дня до приёма, чтобы с результатами отправить на аутоплазмодонорство. Но приём назначила врач на понедельник, а значит самое раннее смогу сдать в пятницу, а это 3 дня получается. Причём заморочка в том, что в пятницу мне идти очень неудобно, а получается попасть только в четверг! Это уже 4 суток. Не слишком ли "старые" анализы будут? И вообще, сколько эти анализы годны именно для аутоплазмодонорства? Ну и на крайний случай телефон роддома подскажите, позвоню-поспрашиваю их -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Ну и на крайний случай телефон роддома подскажите См. личку
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 Спасибо! Позвонила, анализы годны 10 дней!
голос
+
У меня даже 13 дней было, все прошло на "УРА!"
|
-
голос
+
White Mouse
у меня 7 дней где-то было анализам. Без проблем взяли
|
-
голос
+
А у меня вся беременность кувыроком, резус отрицательный, половина щитовидки удалено, на одной КЭК-сама родишь, на другой КЭК-кесерево и так несколько раз менялось, трижды лежала в патологии, на участке все время говорили, что когда попаду в патологию, у меня возьмут плазму, первый раз -рано, второй раз рано, а в третий раз, когда привезли на скорой с острым гистозом (две недели провалялась в патологии),спрашивала вновь, сказали уже поздно.Вот и пойми их, кто проморгал???Пришлось в спешном порядке за три дня до кесерево поднимать родных и близких и отправлять на станцию переливания крови.Я была жутко возмущена...
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
А меня записали на плазмодонорство. На 22 и 28-е. Сказали усиленно питаться белком. У меня он низковат (60), но прокатил.
голос
+
belka-80
а я тоже пролетела с плазмадонорством, в ЖК сказали - гемоглобин низкий (107 вроде был), даже не суйся туда, все равно развернут. А потом в патологии уже разговаривала с девчонками, все посдавали и с более низким гемоглобином. Но у меня и родственников даже не просили сдавать кровь, как то вот так я вообще без ничего прошла. Могу сказать, что и без этой плазмы вполне неполохо восстанавливалась, по сравнению с первым КС. В первый раз тоже никаких плазм мне не переливали.
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka писал(а): belka-80 а я тоже пролетела с плазмадонорством, в ЖК сказали - гемоглобин низкий (107 вроде был), даже не суйся туда, все равно развернут... Насчёт гемоглобина - чушь полная! Это же не донорство сырой крови! Эритроциты (гемоглобин) и остальные клетки крови отделят от плазмы и вернут обратно сразу же! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
ну я ж послушала врачей, они же знают, якобы. Должны, по крайней мере. Вот и не пошла даже узнавать, а надо было. НУ чего уж теперь, задним числом.. Просто это стало для меня еще один уроком по поводу слушания врачей
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
Страница 3 из 8 [ Сообщений: 179 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 22:53 -2 °C
|