Страница 30 из 89 [ Сообщений: 2224 ]
-
0 : 1
+
Tan4ik писал(а): Kosha писал(а): У меня повторное КС было, дочери сейчас 6 мес, и за эти полгода ни один самый крошечный червячок сомнения меня не подточил, что не настояла на своем. У меня есть ДОЧЬ, и мне пофиг откуда она появилась и как. Согласна, Танюш, мне если бы сказали, что лучше второе КС - тоже пошла бы! И не вспомнила бы ни про какие свои неудобства. И, если бы почувствовала нотку сомнения в словах врача, точно не пошла бы на ЕР! Слишком велик риск. Наши детки - это не то, чем стоит рисковать.
|
-
голос
+
Vunder12
Рассказ Вы супер молодец!!!
|
-
голос
+
Vunder12 писал(а): с этим согласна на все 1000%
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Vunder12 я даже прослезилась. здоровья вам и вашим деткам! вот! а вы говорите нет таких чтоб родили сами.... Спасибо Алия! Вам и Вашим деткам (будущему и уже имеющимуся ) тоже здоровья и всего самого хорошего!
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): Спасибо, Светик. На это почти каждая способна, если ОЧЕНЬ захочет, и беременность без всяких осложнений!
|
-
голос
+
Vunder12 писал(а): Svetilo писал(а): Спасибо, Светик. На это почти каждая способна, если ОЧЕНЬ захочет, и беременность без всяких осложнений! У меня оба раза были ЕР, но во вторую беременность у меня была жуткая фобия по поводу ЭКС
|
-
голос
+
Vunder12 писал(а): буим стараться!
|
-
0 : 1
+
Svetilo
У меня оба КС, как ты знаешь, первое - экстренное. Мои дети чем-то хуже твоих? Ты их лично знаешь и часто видишь. Я не пойму, почему надо усугублять, говорить про какую-то жуткую боязнь, пугать тех, кому возможно НУЖНО будет это кесарево, как оно мне понадобилось... Не все могут объективно оценить, нужно оно или нет, особенно, когда оно экстренно делает. ЧТО в нём такого страшного-то? Жуткого? Страшно - это потерять ребёнка, страшно - никогда не забеременеть. Вот это страшно. Если бы я беременная читала про то, как это жутко, плохо и неправильно - кесарево сечение, я бы ещё дольше сопротивлялась при первом. Неизвестно до чего бы довела. СлаваБ меня тогда носило где-то стороной, и рассказов я не слыхала и не читала. А вся эта тема - спор слепого с глухим.
|
-
голос
+
Окей
Лен, дело в не том что дети после КС или ЕР отличаются. У каждого свои тараканы (страхи) в голове. Я допустим боялась ЭКС из-за того что у меня очень плохо идет востановление кожи. После того как мне сделали 2 раза "простейшую" операцию аппендицит, при том 2 раз уже даже не зашивали а постоянно чистили. То вполне понятно почему мне не хотелось получить очередную операцию. Естественно если бы стоял вопрос о реальной необходимости КС, то конечно я бы пошла на КС. И я вполне понимаю девочек которые пишут, что хотят попробовать ЕР, если не ошибаюсь ты писала, что у твоей знакомой из-за КС и ИВ полно комплексов, вот я из таких же сумасшедших. Повторюсь ради собственной гордыни в случаи крайней необходимости не стала бы рисковать ребенком и пошла бы на КС.
|
-
голос
+
опять двадцать пять
никто же не говорит что КС - это жутко опасно и ужасно. КС - это в некоторых случаях спасительный круг. но тут обсуждается возможность ЕР после КС. а оно возможно, это теперь факт, причем радующий многих факт
|
-
голос
+
Вредина писал(а): У брата было лицевое предлежание. НО... тогда в далеком 64-ом не было УЗИ - никто и не подумал ,что там лицевое (голова ведь!). Был день мед.работника. У мамы начались потуги. Ее положили на род. стол и.... все пошли отмечать (!!!!) Оставили санитарку и сказали ей: "Голова появится - позовешь!" А голова-то не появляется и не появляется.... Пока все не отметили, не пришли ,а у мамы уже вторичная слабость род. деятельности со всеми вытекающими, дальше даже рассказывать не могу
|
-
голос
+
Grig
никаким узи это и не увидишь. Вредина про меня писала про лицевое, у меня сын так шел.. И мне его Бакурадзе каждые 15 минут в течение более 5 часов заталкивал обратно и пытался повернуть как вспомню, так вздрогну и мне тогда обычным языком объяснили что сын родится, куда он денется, но защемит шею и далее ежу понятны последствия.. Выбирать ЕР и доказывать потом кому то что то было глупо.. НО на ЕР после КС я не бы не пошла.
|
-
голос
+
Vunder12
Цитата: А вот и не согласна с Вами! В сургутском роддоме есть ОЧЕНЬ хорошие врачи и акушерки! Я согласна с Врединой, просто мы тут все такие прЫнцессы, все паникуем, никого не слушаем, Я ,к сожалению, такая прЫнцесса и есть ,потому как врач-гинеколог. А этот контингент вообще не рожает без проблем! До родов я год проработала в ЖК №1 г. Сургута ,и вывод мой не по нескольким моим знакомым ,а по нескольким сотням моих родивших пациенток. Это было в 1999 году ,может ,конечно ,что-то изменилось сейчас. И это ИМХО. Кстати, в роддоме Тюмени ,в котором я рожала ,я проработала 6 лет ,а моя мама 30 лет (!).
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Хороший специалист увидит!
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): Лен, дело в не том что дети после КС или ЕР отличаются. А это тоже частенько подчёркивается, хоть и не тобой. А я бы поспорила... Svetilo писал(а): если не ошибаюсь ты писала, что у твоей знакомой из-за КС и ИВ полно комплексов У неё они и появляются после таких разговоров. Я ей уже как-то сказала, что интернет ей противопоказан. Последний раз редактировалось Окей 08 июн 2013, 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Vunder12 спасибо за ваш рассказ! (это ваше сообщение было в гостевой книге, я вас нашла ) какая вы молодец!
хотела задать несколько вопросов.. вы во время схваток ходили? шов не беспокоил, не болел? и врач я так поняла постоянно был с вами на родах? делали ли вам после родов ручное обследование рубца? а еще вы написали отказ от опн наверное... как врачи вас домой отпустили? Последний раз редактировалось Королек 11 мар 2012, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): источник:11 мар 2012, 15:19 №775 никто же не говорит что КС - это жутко опасно и ужасно Как это не говорят, говорят. Я сейчас как раз с человеком веду разговор по поводу этого. а ВЫ приводили выше большой пост, про который я попросила ссылку, как кесарево опасно. Сами себе противоречите. Я сама не за кесарево, но ничего страшного в нём не вижу. это я приводила результаты исследований, которые в пользу ЕР после первого КС, но конечно ТОЛЬКО при отсутствии абсолютных показаний к нему а в принципе-то я не считаю что КС - это конец света . более того, некоторые считают с точностью до наоборот. есть много-много факторов, которые нужно учитывать, выбирая тот или иной путь родоразрешения. поэтому однозначно говорить в пользу КС или ЕР не стОило бы
|
-
голос
+
Окей писал(а): Если бы я беременная читала про то, как это жутко, плохо и неправильно - кесарево сечение, я бы ещё дольше сопротивлялась при первом. Неизвестно до чего бы довела. СлаваБ меня тогда носило где-то стороной, и рассказов я не слыхала и не читала. Вот всегда говорю, что иногда читать вредно! Сколько людей - столько мнений!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): НО на ЕР после КС я не бы не пошла. Маш, я тоже на 150% была в этом уверена. Даже своему врачу, у которой наблюдалась по бер-ти пообещала, что не соглашусь на ЭТО. Но обстоятельства сложились так, и я ни о чем не жалею!
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
в силу своего прекрасного положения, Вы слишком болезненно все воспринимаете.
|
-
голос
+
Grig писал(а): Я ,к сожалению, такая прЫнцесса и есть ,потому как врач-гинеколог. Тем более для меня странно, почему Вы о своих же коллегах так отзываетесь... Выходит, и Вы такой же "специалист"?
|
-
голос
+
Девочки ,вот чесслово ,спор ваш выеденного яйца не стоит! Каждому понятно ,что ЕР - в приоритете!!! И у врачей и у рожениц. И не имеет значения ,есть ли у вас рубец на матке или нет его. Другой вопрос: что есть еще у роженицы (патология, имеется в виду)? И врач решает вопрос о родоразрешении, взвесив комплекс факторов, а не только рубец. Если у вас ВООБЩЕ никакой патологии нет, кроме рубца, как у Vunder12 было, можете не сомневаться - у вас будут ЕР!!! Но уверяю, таких единицы Vunder12, как я поняла еще и с полным открытием приехала ,тут уж врачу куда деваться?
|
-
голос
+
Vunder12 писал(а): Grig писал(а): Я ,к сожалению, такая прЫнцесса и есть ,потому как врач-гинеколог. Тем более для меня странно, почему Вы о своих же коллегах так отзываетесь... Выходит, и Вы такой же "специалист"? да я уж никакой специалист. Уже 11 лет, как ушла я из медицины! Я не к тому, что они специалисты плохие ,просто среди гинекологов считается высшим пилотажем хорошо делать КС. А роды принимать - это типа акушеркина работа. Я утрирую ,конечно ,с опытом приходит понимание и все такое. НО работа в роддоме такая тяжелая ,что работает там в основном молодежь.
|
-
голос
+
Grig писал(а): А роды принимать - это типа акушеркина работа. НО работа в роддоме такая тяжелая ,что работает там в основном молодежь. А оно ведь так и есть, роды акушерка и принимает, но врач все равно присутствует (по крайней мере у меня так было ), а вот оперативные роды - это уже дело врача. Может, конечно 11 лет назад было как-то по другому, но сейчас так: в процессе консервативных родов главная скрипка - акушерка, а оперативных - врач.
|
Страница 30 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 06:35 0 °C
|