Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 6 из 21 [ Сообщений: 511 ]
-
голос
+
Gadi_na
у нас несколько шрамов остались и на лице тоже но там ооочень большие прыщики были хотя если не присматриваться - не заметно
|
-
голос
+
А у нас прям пятна какие-то, не то, чтобы шрамы...
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): мазаться не хочет - орет как потерпевший А мы давали сыну в руки палочку с зелёнкой и помогали рисовать рожицы на пузе и на руках! Прокатывало на ура! Пока занимался художествами, быстренько шлёпали прыщики Так старший сын, рыдал и требовал, чтобы его тоже мазали\разрисовывали Кстати, старший так до сих пор и не переболел Gadi_na У нас ничего не осталось, хотя несколько крупных прыщей было, но постепенно кожа восстановилась. Кстати, не знаю, как при ветрянке, но при ожогах гомеопат давал нам какое-то лекарство, чтоб шрамов не осталось. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Лисичка писал(а): Говорят, чем ребенок меньше, тем легче переносит. как правило, но не обязательно. мой знакомый в 30 с лишним лет переболел на ногах, температура максимум 37 была, хотя обсыпало его не слабо. в то же время, видела мальчика лет 5-6, который минимум 5 дней почти в бессознательном состоянии был. так что все относительно.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
а сколько все таки на больничном с ветрянкой сидят дома? у нас в группе некоторые детки болеют ветрянкой, а мы только что с больничного вышли, сидели дома целый месяц с аллергическим бронхитом. Воспитатель говорит что сидеть надо 21 день дома... так долго и переболеть нам уже пора, 6 лет скоро... а тут девочки пишут, что больничный 7 дней всего
|
-
голос
+
kisa
неее, каво 7 дней... при ветрянке 10 дней высыпает, потом пока пройдет... то есть до полного подсыхания и отпадывания корочек вы можете сидеть дома
|
-
голос
+
А мы так ничего и не увидели у ребенка в прошлый раз, так что ждёт нас болезнь эта попозже наверное
|
-
голос
+
У старшего сына в группе карантан по ветрянке. После праздника 9 мая не вышел один мальчик. Через день, домой отправили еще 4 детей, а к концу недели из 20 чел в группе осталось только 8. Сейчас может и вообще никого нет, мы в это кол-во не попали, сидим с прошлой пятницы дома. Сначала с утра была температура 37,2, а к вечеру поднялась 38,5, сыпи не было, на следующий день начало сыпать, и опять температура к вечеру 39. Сегодня болеем 8-й день.Сыпало до 6-го дня, сейчас остались только корочки. Говорит чешутся, но сам не чешет( сознательный ) Просит, чтоб мама почесала. Врачи приходили, сказали дома сидеть 10 дней, а потом на прием в больницу, т.к. ребенок уже будет не заразен. А карантин в садике 21 день, со дня последнего заболевшего.
Предупредили, ждите что младший заболеет. Жду, жду, уже 8-й день... Ничего Но в инете прочитала, что дети до 3-х лет, особенно те что на ГВ могут и не заболеть, т.к получают антитела через молоко от мамы
|
-
голос
+
MamaPapa, я уж и не помню через сколько дней, но у меня Аня (на ГВ) все-таки заболела следом за Машей. Так что, действительно, может заболеет, а может и нет.
|
-
голос
+
Firefly писал(а): MamaPapa, я уж и не помню через сколько дней, но у меня Аня (на ГВ) все-таки заболела следом за Машей. Так что, действительно, может заболеет, а может и нет. ну наверно потому что ты сама не болела?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): ну наверно потому что ты сама не болела? точно, я не болела.
|
-
голос
+
Firefly писал(а): MamaPapa, я уж и не помню через сколько дней, но у меня Аня (на ГВ) все-таки заболела следом за Машей. Так что, действительно, может заболеет, а может и нет. А мы всё-таки заболели. Через 14 дней после первого высыпания у старшего сына. Сегодня приходила врач, сказала, что обычно у младших детей, у которых был непосредственный очень долгий контакт с больными детьми (старшими), наблюдается очень сильное высыпание с первого дня, обильная сыпь на волосяной части головы. А у нас такого нет (ттт), сыпи не много и пока без температуры. Возможно легкая форма. Может и правда ГВ помогает
|
-
голос
+
MamaPapa писал(а): А мы всё-таки заболели. Марина, может вы тоже не болели ветрянкой? MamaPapa писал(а): очень сильное высыпание с первого дня, обильная сыпь на волосяной части головы у младшей так и было - гораздо больше высыпаний, чем у Маши. Без температуры у обеих. До сих пор следы остались. Выздоравливайте!
|
-
голос
+
MamaPapa писал(а): Врачи приходили, сказали дома сидеть 10 дней, а потом на прием в больницу, т.к. ребенок уже будет не заразен. Нам тоже самое говорили. В итоге в сад пошли крапчато-зеленые и некоторые болячки(особо большие) еще не отвалились. Врач в поликлинике посмотрел и сказал что эти болячки могут сохраняться до 10 дней. Нам в саду их оторвали в первый же день.
|
-
голос
+
Firefly писал(а): MamaPapa писал(а): А мы всё-таки заболели. Марина, может вы тоже не болели ветрянкой? MamaPapa писал(а): очень сильное высыпание с первого дня, обильная сыпь на волосяной части головы у младшей так и было - гораздо больше высыпаний, чем у Маши. Без температуры у обеих. До сих пор следы остались. Сегодня 3 день, на голове ребенка почти нет чистой кожи, весь зеленый Очень много на спине, меньше на животе. На лице пока не много и очень мало на ногах. И темперетура поднималась 2 раза до 39 А сама я болела в детстве, мне года 3 было. Так же, сначала сестра старшая заболела, она в сад ходила, а следом я. Даже помню, как нас мама зеленкой мазала. Цитата: Выздоравливайте! Спасибо!
|
-
голос
+
Вчера в гости мальчик приходил, а сегодня мама его позвонила, вызывали врача - ветрянка . Мы через две недели в отпуск едем , вот теперь ждем...
|
-
голос
+
Шпилька писал(а): Вчера в гости мальчик приходил, а сегодня мама его позвонила, вызывали врача - ветрянка . Мы через две недели в отпуск едем , вот теперь ждем... Не факт, что заболеет. В нашей группе карантин с марта, моя держалась до последнего только сейчас заболела От иммунитета наверно зависит А кто когда начал купать деток??? Доктор нам сообщила, что можно купать на 6 день в крепком растворе марганцовки
|
-
голос
+
Стрекоза писал(а): Не факт, что заболеет. В нашей группе карантин с марта, моя держалась до последнего только сейчас заболелаОт иммунитета наверно зависит Мой тоже держался, последним заболел в группе. Стрекоза писал(а): А кто когда начал купать деток??? Доктор нам сообщила, что можно купать на 6 день в крепком растворе марганцовки Мы вообще ни разу за 10 дней не купали, педиатр не рекомендовала, чтоб быстрее подсыхало.
|
-
голос
+
Стрекоза писал(а): А кто когда начал купать деток??? Машу искупала, кода высыпания прекратились + еще день выждали. В итоге, кажется на 4 или 5 день. Аню - вроде 7 дней не купала, много высыпаний были втечение 5ти дней. Но купала по-быстрому, под душиком. Последний раз редактировалось Firefly 29 май 2010, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Высыпания прекратились, остались только сухие ранки...
Боюсь, что размякнут в воде и доча их легко может содрать- шрамики остануться...
|
-
голос
+
Стрекоза писал(а): Шпилька писал(а): Вчера в гости мальчик приходил, а сегодня мама его позвонила, вызывали врача - ветрянка . Мы через две недели в отпуск едем , вот теперь ждем... Не факт, что заболеет. В нашей группе карантин с марта, моя держалась до последнего только сейчас заболела От иммунитета наверно зависит А сколько ждать? В инете читала, что инкубационный период от 7-21 дня может быть Я переживаю, потому что едем в гости, а там ребенок маленький 9 мес, не хочется их заразить. А заразным реб становиться за 2 дня до высыпаний на коже
|
-
голос
+
Шпилька
7-21 день Моя раньше тоже контактировала с больными детками и не заболела-а вот находясь в постоянном контакте с детками заболела только ч-з 2 месяца
|
-
голос
+
Стрекоза писал(а): Шпилька 7-21 день Моя раньше тоже контактировала с больными детками и не заболела-а вот находясь в постоянном контакте с детками заболела только ч-з 2 месяца И надо же было нам так повезти , 21 день напряга Нам теперь наверное и с друзьями - подружками гулять нельзя?
|
Страница 6 из 21 [ Сообщений: 511 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 11:22 0 °C
|