Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Marianella писал(а): Девочки подскажите еще, купила в Оби недавно себе гиацинт с неделю назад, он быстро подраспустился до конца и смотрю несколько дней уже отцветает, что дальше с ним делать? Вроде же рано убирать в темное место, как остальные луковичные? ![]() Тоже интересует ? |
![]() |
-
голос
+
Marianella писал(а): Девочки подскажите еще, купила в Оби недавно себе гиацинт с неделю назад, он быстро подраспустился до конца и смотрю несколько дней уже отцветает, что дальше с ним делать? Вроде же рано убирать в темное место, как остальные луковичные? 1) высадить летом на даче 2) выкинуть. К сожалению. то что мы покупаем в горшках это выгонка, гиацинт должен расти в открытом грунте. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
А у меня Щучий хвост зацвёл, (также известен как сансевиерия) из каждой розетки по стрелке, а их 5 шт.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Наташа не поняла, так выкинуть или высадить?
![]() |
-
голос
+
[Мария] писал(а): А у меня Щучий хвост зацвёл, (также известен как сансевиерия) из каждой розетки по стрелке, а их 5 шт. ![]() Так не интересно! Фото в студию ![]() ![]()
Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться. (Джим Керри)
|
![]() |
-
голос
+
Marianella
Поливать не надо. Я о своей калле вспоминаю весной и там уже листья, благо не умирает без полива ![]() |
![]() |
-
голос
+
Marianella писал(а): Наташа не поняла, так выкинуть или высадить? Сначала высадить летом? А сейчас-то что с ним делать? А потом что выкидывать? Он типа летом зацветет что ли? я написала 2 варианта или\или. Летом он цвести не будет, дай бог зацветет через год. Это выгонка, с луковиц выжали все что можно, ей чтобы зацвести повторно, надо восстановиться. И наладить цикл, укоренение, рост, закладка цветоноса , цветение, покой и т д. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Нашла что такое щурячий хвост, но нигде не нашла чтобы он цвел
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Аурика
Щучий, а не щурячий ![]() И, вуа-ля ![]()
images-3.jpg время: 15.03.2017 12:19, размер: 11.41 Кб | Просмотров: 2206. images-4.jpg время: 15.03.2017 12:19, размер: 9.71 Кб | Просмотров: 2206. images-5.jpg время: 15.03.2017 12:19, размер: 11.5 Кб | Просмотров: 2206. images-6.jpg время: 15.03.2017 12:19, размер: 15.21 Кб | Просмотров: 2206. shhuchiy-hvost-tsvetenie-224x300.jpg время: 15.03.2017 12:12, размер: 27.72 Кб | Просмотров: 2206.
Последний раз редактировалось Marianella 15 мар 2017, 07:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Аурика писал(а): Нашла что такое щурячий хвост, но нигде не нашла чтобы он цвел Хвост щучий ![]() ![]() Последний раз редактировалось Люнечка 15 мар 2017, 07:19, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 1
+
Marianella
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Marianella 3е фото, подстава просто сухие цветочки приделали 5е фото это эхмея. Первое и последнее фото это не подстава. У меня тоже так же цветёт, чуть позже я все же выложу фото Щучьего хвоста. Вот немножко информации из инета об этом цветке. Цветок со странным названием «щучий хвост» также известен как сансевьера и считается растением лекарственным, хотя вряд ли кто-то слышал о его применении в нетрадиционной медицине. Помимо этого, с сансевьерой связано немало примет, часть из которых вполне возможно объяснить простой химией, а вот причины возникновения остальных неизвестны. Вред или пользу приносит «щучий хвост» дому, в котором растет? Как за ним ухаживать, и в чем особенности растения? Перво очередно это растение оригинально тем, что оно не имеет стебля – широкие листья, суженные и заостренные к вершине, выходят из общего гнезда и тянутся вверх, вследствие чего цельный кустик и вправду можно принять за несколько воткнутых в землю щучьих хвостов или растущих из нее лезвий. При этом высота их зависит от конкретного сорта: встречаются как варианты с длинными (до 1 м) листьями, так и с очень короткими, зато в большем количестве из 1-ой розетки. Вечнозеленый житель Африки и тропических регионов Азии обладает ползучим корневищем, а листья его покрыты плотным восковым налетом, который обеспечивает защиту от испарения влаги, вследствие чего «щучий хвост» способен спокойно переживать кратковременную засуху или общую сухость воздуха в помещении. Мало кто знает, что сансевьера – не декоративно лиственное растение,она способна и к цветению: бутоны завязываются на тонком цветоносе, отрастающем из той же розетки, что и листья, при этом лепестки их, бело-зеленого цвета, обычно раскрываются вечером и смыкаются вновь на рассвете. Кроме столь необычного цикла жизни садоводы отмечают и сильный аромат цветов «щучьего хвоста», имеющий ярко выраженные ноты ванили. За счет этого, а также выделяющихся капель нектара, сансевьеру любят насекомые, и в некоторых случаях горшки с цветком располагают рядом с кустами, которые требуется опылить: соседство получается очень выгодным. Как и любое растение, сансевьера очищает воздух через кислородный обмен, а также нивелирует вред от компьютерного и пр. излучения, вследствие чего горшок с цветком нередко размещают возле электроприборов. Но также ей приписывают несколько интересных свойств, которые сложно объяснить с точки зрения естественных наук. Во-первых, считается, что там, где живет «щучий хвост», быстро затухают скандалы и споры, мелкие перебранки не перерастают в серьезную ссору. Во-вторых, она повышает уверенность в себе у тех, кто часто находится рядом с растением, позволяет выработать независимость от мнения окружающих и даже улучшает мужскую потенцию. В-третьих, ослабляет влияние атмосферных колебаний и магнитных бурь на организм, а также не дает вирусам размножиться в помещении (это касается разносчиков ОРВИ). И главное, что сансевьеру считают отличным помощником тем, кого преследуют постоянные стрессы, перепады настроения, усталость и снижение концентрации, поскольку цветок влияет на нервную систему и работу головного мозга. Последний раз редактировалось [Мария] 15 мар 2017, 15:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки все забываю спросить а что это за зверь такой? Купила в ОБИ недели 2 назад
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Похоже на примулу
|
![]() |
-
голос
+
Marianella
примула. [Мария] писал(а): Первое и последнее фото это не подстава. У меня тоже так же цветёт, чуть позже я все же выложу фото я писала про 3е фото , где прилепили цветы бессмертника, сансевьера цветет, у мамы частенько , когда на выгуле, она еще и пахнет, есть много декоративных форм, мне очень нравится с желтыми полосками, но у меня сидит детка малюсенькая. Этот вид что то растет медленно. А так есть даже коллекционеры любители этого вида цветка, у них насчитывается до 50 сортов. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Marianella примула. [Мария] писал(а): Первое и последнее фото это не подстава. У меня тоже так же цветёт, чуть позже я все же выложу фото я писала про 3е фото , где прилепили цветы бессмертника, сансевьера цветет, у мамы частенько , когда на выгуле, она еще и пахнет, есть много декоративных форм, мне очень нравится с желтыми полосками, но у меня сидит детка малюсенькая. Этот вид что то растет медленно. А так есть даже коллекционеры любители этого вида цветка, у них насчитывается до 50 сортов. ![]() У меня тоже пахнет ![]() Последний раз редактировалось [Мария] 16 мар 2017, 11:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, у меня во всю цветёт лимон, у основания практически каждого листочка бутон, местами несколько цветочков уже отпали и на этом месте похоже плод завязывается. Мне его цветочки, как опылять надо и вообще, что надо делать, что оставлять, а что обрывать. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Marianella писал(а): Щучий, а не щурячий ![]() И, вуа-ля ![]() Сама ржу не могу ![]() ![]() ![]() За фотки спасибо, особенно впечатлило второе фото, ну очень красиво смотрится и сам куст, и цветочки, хоть и скромненькие. А если еще и пахнут…. Прелесть. |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): Луковицы не трогать? не поливать и пересадить из горшочка в грунт на дачу весной? |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): Луковицы не трогать? не поливать и пересадить из горшочка в грунт на дачу весной? По максимуму убрать перед посадкой транспортировочный грунт, в готором они росли и пересадить на дачу. Листья скорее всего пожелтеют и пропадут, луковицы сидеть будут до осени, по осени не выкапывайте пусть в зиму уходят. На след год даже если не процветут, выкапывайте в августе и высаживайте в сентябре, октябре. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Что делать? ![]() Только обрадовалась примуле и вот на тебе, с утра ещё была нормальная ... То ли от сухости повяла, а то ли фиг знает от чего ![]()
Последний раз редактировалось Marianella 17 мар 2017, 14:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Полила и вроде отошла примулка-то
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
lyly67 писал(а): Зануда Наташа, каланхоэ сохнуть стал - это от того что он на солнце стоит? Форточка открыта, не должно быть жарко... Нет, это от того , что ему сухо. Может засушили? суккуленты с трудом можно засушить ◊ *** |
![]() |
26 фев 2025, 12:36 -3 °C
|