Страница 23 из 24 [ Сообщений: 582 ]
-
голос
+
Klein
Я слегка обленилась, поэтому тонко намекнула обратиться в театральную студию (зря она что ли второй год ходит) для создания ролика. Но дочь вероятно обленились тоже в результате я ваяла презентацию с эффектами анимации (чем я хуже дочери) а она защищала. В нашем классе так сложилось в этом году, что на выездные мероприятия скидывается отдельно, те кто идет (не было 2-3 чел.), в школе платных мероприятий нет, на кл.нужды скинулись (некоторые тетради-обложки, подарки учителям-детям)
|
-
1 : 1
+
поборы, одни поборы
0 : 2
+
Irena1976
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
|
-
3 : 0
+
https://www.google.ru/amp/s/rg.ru/amp/2 ... lnica.html
Цитата: В Сочи уволилась возмутившаяся "скромным" подарком учительница В Сочи уволилась преподавательница местной гимназии, которая несколько дней назад разослала родителям своих учеников гневное SMS из-за не устроившего ее подарка в честь Международного женского дня. Как выяснилось, в соцсетях появился скрин этого сообщения. Согласно тексту, преподаватель посчитала, что презентованные ей по случаю праздника пять тысяч рублей - это "скромное поздравление". Мол, "и это ваша оценка моего отношения к нашим детям". В завершении же даже пригрозила сменой классного руководителя, коим, по-видимому, она и являлась. Странное послание, появившись в Сети, вызвало бурю негодования пользователей. В местном управлении по образованию и науке подтвердили факт рассылки SMS, но назвали ситуацию "далеко неоднозначной". - Мы сразу же начали проверку. Понятно, что нельзя не прореагировать на такие вещи. Конечно, писалось сообщение на эмоциях, - рассказала "РГ" начальник управления по образованию и науке города Ольга Медведева. - На время служебного расследования педагог отстранен от занимаемой должности. О результатах проверки Медведева пока сообщить отказалась. Но все-таки объявила, что ведомство "само разберется, причем очень жестко". По словам самой героини скандала, ее не так поняли: на самом деле она была недовольна недостатком внимания, а не количеством денег.
|
-
0 : 11
+
Irena1976 писал(а): а зачем? зачем?
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
По РТ. Мы в 5 кл.покупали каждый сам для себя. В течение сентября, ТК не было сразу всей информации. Единственное, родители между собой договаривались в стиле " иду в магазин за тем то и тем то, кому купить, жду полчаса" деньги передавались с детьми, чаще на карту.
Самую последнюю и поэтому самую редкую РТ копировала на полкласса. Но есть те ку кого есть не все РТ... Учатся... И родители и дети живы... Если бы сказали полный список РТ 01.09 с удовольствием бы заказала в лабиринте, в ТЧ объединившись с желающими присоединиться.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): лицензию то она не получила а вот доучить детей по этой программе разрешили до тех пор, пока учебники действительны а учебники действительны в течение 5 лет, и их как раз закупили на всю школу в год окончания лицензии вот наши и мучаются Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). Vim писал(а): поздравить я не говорю о материальных подарках я говорю об идеях поздравления учителя детьми з.ы. детей с ДР в классе поздравляют и подарки дарят Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): А в чем проблема? Каждый закажет своему ребенку на Лабиринте. Нам так пришлось в этом году, т.к. перешли в другую школу в 5 класс. В конце 4-го РК закупил для своих детей комплект, а мы кто новенькие в индивидуальном порядке сами закупили. А те кто живет от з/п до з/п как ты пишешь, они пусть рисуют тогда сами окружайку. Ну а как?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 1
+
Irena1976 писал(а): день рождение личный праздник. Это не 1 сент и не день учителя даже мои родители приносили подарки со школы только на день учителя в виде огородных букетов
|
-
голос
+
Гамма писал(а): те кто живет от з/п до з/п как ты пишешь, они пусть рисуют тогда сами окружайку. Думаю для этого деньги найдут, либо ксерокопию сделают родители. Сейчас с учителями получается выстраивают близкие личные \не формальные\ отношения инициаторы сбора средств? Сроднится хотят ?
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
голос
+
в след году отменили вроде рабочие тетради ж
-
голос
+
Было бы хорошо если бы отменили.
Мне они не нравились ни в мое время ни сейчас
|
-
голос
+
Irena1976
Ирина, если уж запрет такой есть и родители есть которые могут слить. То наверное лучше было бы не тратить эти деньги на запрещенные, а оставить к примеру на след.уч.год на необходимое . Прям квест у вас с подарками. Не понять мне. Вроде всем объявлено что нельзя и не нужно. И учитель в курсе. Никаких обид.
|
-
голос
+
Kosha
как они их отменят? у меня во 2м классе 15 тетрадей с лабиринта и в 5м 12 чтоли.. ага, куда их денут?? учить то без них как будут?? во 2 - математика по Петерсону если, там вообще нет ничего кроме этих тетрадей.. НИЧЕГО. это и учебник и тетрадь в одном лице.. Irena1976 ну вы, конечно, мазохисты
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Вожак шопоголиков
как как, не обязаны родители теперь их приобретать и все. по учебникам и в обычных тетрадях, как раньше учились. мб конечно какие то задания придется копировать. от учителя зависит, так думаю. я не против по мат ке и русскому-англ покупать, но технология, окр мир .. очень много жалоб на принудительные расходы от родителей, потому и отменили обязаловку
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 2
+
Kosha
а я наоборот по русскому и математике как раз они не нужны. а вот окружайка и подобное - да. Но, например, в 5м классе я рада тетрадям по лит-ре.. Так хоть они оцени получают и показывают, что читали произведение.. устно не опросишь всех, а тут работу дал и вперед.. английский я вообще не представляю без тетради.. как?
|
-
голос
+
Гамма писал(а): А те кто живет от з/п до з/п как ты пишешь, они пусть рисуют тогда сами окружайку. Ну а как? ______________ я так думаю Ира это написала по поводу супер денежных сдач денег на поздравление учителя. а не к вопросу по рт
|
-
голос
+
А у нас в этом году уже сказали , что рт по желанию, математика , русский язык в классе не пишут, мы дома занимаемся. Но все остальные предметы используют по полной , вплоть до контрольных знаний. У тех детей у кого их нет, никто им не копирует, они переписывают у одноклассников на уроке , а потом решают задания.
Мне кажется если по окр миру не покупать тетрадь, сдуреть можно их рисовать, я лучше куплю. Нам на биологии сейчас рисунков хватает.
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): лицензию то она не получила а вот доучить детей по этой программе разрешили до тех пор, пока учебники действительны а учебники действительны в течение 5 лет, и их как раз закупили на всю школу в год окончания лицензии вот наши и мучаются в смысле? как могут учить по учебникам если учебник и программа по этому обучению не прошла лицензирование%) т е ее отменили в 14 году, до 19 года вы будете мучиться, а потом? резко перейдете на др программу и учебники?
|
-
голос
+
Занудато же самое и с 2100.
в 2014 набирали еще первоклашек, несмотря на то, что уже программа была отменена, но учебники у школы были на 4 года. или вы про 2100 и говорите? Зануда писал(а): после началки все дети уходят на одну программу. подразумевается, что они придут к одинаковому объему знаний к окончанию 4 класса, но разными путями
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): в след году отменили вроде рабочие тетради ж у нас на общешкольном тАк объявили Наташ, это возможно инициатива самой школы. Каждый учитель я так поняла вправе выбирать учебные пособия в рамках программы. У нас в этом году нет тетради рабочей по русскому языку, учитель отказалась от них, хотя в параллели есть.
|
-
голос
+
Klein
так оно так и раньше было у нас по английскому у одной группы есть Ридер, у другой нет.. так и закупали на полкласса
|
-
голос
+
В нач.шк. у нас (такое чувство), что решали учителя на параллели, какие РТ покупать. Был случай с литературой: решили РТ что идет к учебнику не покупать, взять иную. Взяли. Оказалась она больше к рус.яз. подходит. В середине года взяли еще какую то. Похожая ситуация была с интелектикой. Брали РТ, в середине года, а уроков было меньше 10. Для чего брали?
В 5 кл. Решает каждый учитель. По рус.яз и лит. РТ нет. По математике самостоятельные работы и еще что то (видела в момент покупки и все. Лежат в школе. Как часто по ним занимаются, не знаю. Причем была интересная ситуация: учитель сказала место где они есть (ярмарка). Я побежала. Купила. А потом узнала, что в книжных раза в два дешевле и также в наличии) Зачем по истории РТ - не понимаю. У меня не было. Историю знаю лучше дочери. По биологии, географии, обществознанию нет. По истокам сеют разумное, доброе, вечное а так же по я принимаю вызов так же при помощи РТ. Для чего лишние траты на внеурочную деятельность - тайна. Ходим на кружок по хору (та же самая внеурочку) без РТ, вполне чудесно. Текст из интернета. Результат на сцене активного зала...
|
Страница 23 из 24 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 02:38 -5 °C
|