Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
+
Добрый день, подскажите пожалуйста могу ли я ограничить права бывшего супруга на решения принимаемые в отношении ребенка, через суд, не лишая при этом его полностью родительских прав?
![]() |
-
+
Добрый день, подскажите пожалуйста, как можно подтвердить совместное проживание жены и детей с папой (мужем), если я (мама, жена) с детьми прописана в квартире, а муж (папа) в частном доме. все на территории г. Сургута
|
![]() |
-
голос
+
Скорпиошка
В жэу сходите. Акт о проживание раньше они делали. Лучше позвоните им. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 01 фев 2017, 07:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Скорпиошка В жэу сходите. Акт о проживание раньше они делали. Лучше позвоните им. дело в том, что мы живем в частном доме, в этом случае как быть? |
![]() |
-
голос
+
Скорпиошка
Поробуйте составить самостоятельно и засвидетельствовать у участкового и пару соседей . |
![]() |
-
голос
+
Скорпиошка
Может у председателя кооператива? Кто у вас там главный с печатью ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Добрый день! Подскажите в Сургуте есть бесплатные консультации юриста по жилищному (муниципальное жилье под снос) вопросу?
Последний раз редактировалось Мая86 02 фев 2017, 05:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Мая86
В первом закрепленном посте этой темы, смотрели? Последний раз редактировалось Dream 02 фев 2017, 10:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Доброй ночи, подскажите пожалуйста, я сегодня уволилась
![]() В феврале 2010 года меня приняли на место нетрудоспособного работника, меньше чем через месяц перевели на постоянное место работы( должность та же). Должны ли были сделать в трудовой об этом Запись?? И след стоит уже увольнение февраль 2017. Просто вот интересно должны ли были прописать что переведена на постоянное место работы, и могут ли быть как е либо последствия для работодателя за эту ошибку в трудовой( если она имеет место быть...) |
![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Танюшка87 писал(а): Надечка Принята тем то... на период временной не трудоспособности основного работника..... Вот такая формулировка, такие записи в трудовой книжке вообще не должны звучать, все это должно быть прописано в приказе и в трудовом договоре, НО НЕ КАК не в трудовой книжке. это полный бред. не важно на какое место (временное или постоянное) Вас принимают. Если перевод сначала был временным, а потом стал постоянным, переводят с первого числа (т.е. когда он был временным), но ссылку в трудовой книжке ставят на 2 приказа (1 временный, 2 постоянный). я бы запросила признать недействительными данные записи и все внести заново, у Вас есть на это право. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): Просто вот интересно должны ли были прописать что переведена на постоянное место работы, и могут ли быть как е либо последствия для работодателя за эту ошибку в трудовой( если она имеет место быть...) у вас должно было быть написано принята туда то на такую то должность, без указания срочности, нетрудоспособности и т.д., след. запись об увольнении ( если прием был срочный, то тогда пишется не по собственному желанию, а я в связи с истечением срока действия договора). Все остальные условия прописываются в ТД и приказе. первая запись у вас внесена неверно, что на период временной нетрудоспособности основного сотрудника, вам нужно именно эту запись исправить. |
![]() |
-
голос
+
Посоветуйте опытного адвоката, чтоб помог вытащить машину из залога
|
![]() |
-
голос
+
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Работаю по договору подряда. но предприятие нигде это не светит и вряд ли даже пенсионные выплаты платит за меня. Только узнала что беременная. Понимаю что работодатель мне ничего не выдаст в связи с беременностью. Поэтому очень хочу узнать светят ли мне какие то выплаты от государства в декрете? если да - в каком объеме? что для этого необходимо?
Спасибо! |
![]() |
-
голос
+
1977
Трудовая, так понимаю, у вас на руках? Вы можете после рождения ребенка обратиться в соц. службу как безработная за пособием до 1,5 лет. Точный размер не помню, вроде минимальное ок. 4тыс. руб в мес. На работе у отца ребенка (если он не работает, то в соцслужбе) еще получите единовременное пособие при рождении ребенка (ок. 24 тыс). А можете заморочиться, и через труд. инспекцию или суд попробовать признать ваши отношения трудовыми. В результате трудовых отношений вы будете иметь право на пособие по беременности и родам в размере 100% заработка, а также на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% заработка. |
![]() |
-
голос
+
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, нахожусь в декретном отпуске, который заканчивается в конце этого месяца. Хотела уволиться, но оказывается мою трудовую потеряли. Вопрос: кто должен заниматься восстановлением трудовой книжки? Работала до этой организации еще в 3 местах, которые находятся не в городе.
|
![]() |
-
голос
+
emma
На работе, там где потеряли трудовую, должны все записи восстановить. |
![]() |
-
голос
+
Ильма писал(а): а печати как они восстановят? |
![]() |
-
голос
+
1977 писал(а): Надечка писал(а): А можете заморочиться, и через труд. инспекцию или суд попробовать признать ваши отношения трудовыми. Сделать это достаточно трудно, договор подряда это гражданско-правовые отношения, не трудовые, нужно смотреть сам договор и потом уже решать можно его через суд признать трудовым: Цитата: Догово́р подря́да — соглашение, в соответствии с которым одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определённую работу и сдать её результат заказчику, а последний обязуется принять результат работы и оплатить его[1]. |
![]() |
-
голос
+
emma
Надеюсь, кто то из юристов вам точнее скажет. |
![]() |
-
0 : 1
+
Работодатель, который допустил утрату трудовой должен все восстановить. ОК знают что делать. Ваша задача ниписать заявление.
|
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я нахожусь в ежегодном оплачиваемом отпуске и у меня заболел ребенок. Продлевается ли мой отпуск на период больничного листа?