Страница 29 из 70 [ Сообщений: 1750 ]
-
голос
+
B_girl
голос
+
SharikВ 45, у нас за домом она
Из отзывов поняла, что нормальная школа, просто школа)
|
-
2 : 1
+
Вот уже и март наступил, а моего ребенка ни в одну школу, куда бы я не подавала заявления, не взяли - нет мест! В том числе и по прописке! Дурдом какой-то! Мои нервы сдали! Буду донимать звонками все департаменты всех уровней! Просто кошмар!
|
-
голос
+
Крокозябра писал(а): наверное, ходить надо, а не звонить в таком случае
|
-
голос
+
Крокозябра писал(а): а моего ребенка ни в одну школу, куда бы я не подавала заявления, не взяли - нет мест! В том числе и по прописке! по прописке в принципе обязаны взять, в обычных школах открывают столько первых классов, сколько детей по прописке, у меня знакомая в школе работает, она мне так сказала.
|
-
голос
+
Zena
У нас в классе мальчик не по прописке, потому что по прописке не было мест. Одна школа на несколько улиц (восьмая, а к ней относится республики, энергетиков и часть майской, потому что рядом два лицея естественно-научных)
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Крокозябра
голос
+
Zena писал(а): по прописке в принципе обязаны взять, в обычных школах открывают столько первых классов, сколько детей по прописке Совсем не факт. У нас по прописке 44 школа. я пришла туда, мне говорят, у нас только 4 первых класса, мест нет. Т.е всего 120 детей. только после звонка в департамент образования открыли еще один дополнительный класс. И теперь могут отказать в приеме ребенка по прописке из-за отсутствия мест, так мне директор сказала.
|
-
0 : 1
+
Какой кошмар, это не только гарантированное конституцией право на образование, но и обязанность получения всеобщего среднего образования. Требуйте письменный отказ, с которым пойдете в депобр., а затем при необходимости в суд.
голос
+
Юнатка писал(а): Совсем не факт. У нас по прописке 44 школа. я пришла туда, мне говорят, у нас только 4 первых класса, мест нет. Т.е всего 120 детей. только после звонка в департамент образования открыли еще один дополнительный класс. И теперь могут отказать в приеме ребенка по прописке из-за отсутствия мест, так мне директор сказала. аналогичная ситуация в 9 школе. Вместо 4 набрали 5 первых классов. Другим по прописке отказывают на законном основании.
|
-
0 : 2
+
Zena у вас первоклассник? надо взять оф.отказ из школы и идти в деп.образования. Потом надо дождаться 1 июля . После 1 июля вам выдадут список школ с вакантными местами. Раньше все равно не зачислят,т.к.до 1.07 принимают только прописочных.
KaTara без школы не оставят, место обязательно найдут. другой вопрос,что будет это место территориально где-нибудь у черта ... под хвостом radistka есть возможность (переоборудовать кабинет, найти учителя началки) открывают класс. Нет возможностей, значит не открывают. Юнатка это и раньше было. сейчас количество первоклашек будет только увеличиваться с каждым годом. в 2008 родилось около 5 тысяч детей. А в 2011-2012 уже около 9 тысяч в год. какая там отмена второй смены, как бы третью не ввели...
|
-
голос
+
Ленада
-
голос
+
KaTara раньше был норматив не более 700м от дома, а теперь
указана всего лишь рекомендация предельной удаленности проектируемой школы от жилой застройки. Так что место в школе жд р-на для жителя 25мкр не противоречит законодательству. Кстати,посмотрела - оказывается отменена предельная наполняемость класса по численности (раньше было 25 человек), как в СанПине по садам - теперь указан норматив площади класса на ученика. вполне возможно комплектовать классы по 100 человек,как в Китае. главное,чтоб вмещало помещение.
|
-
голос
+
Ленада
Ну, не знаю, когда я подавала заявление, 29 августа, директриса попыталась возразить, что поздно, мест нет, я ответила: "ОК, давайте письменный отказ, будем оформлять претензию", то сразу места в классах для моих детей нашлись. В попу мира я бы не поехала, но не сомневаюсь, что если кто-то согласится, то возражать администрация точно не будет.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Ленада
KaTara А я верю, что отменили. В нашей школе во всех 6 пятых классах больше 25 чел. Учителя в культурном шоке. В нашем на 1.09 было 30. К 15.09 стало 29. С 01.01.2017 28.
|
-
голос
+
Когда я училась, у нас в классе было 40 человек, сейчас у детей обоих по 30 - 31. Много, конечно, но лучше так, чем "мест нет".
голос
+
Ленада
KaTara нам в школе на собрании сказали, что по 30 человек набирать в классы будут. Выбора нет. Школа будет платить штрафы, что 30 человек в классе.
|
-
голос
+
radistka
-
голос
+
KaTara
видимо,вы обращались после вступления в силу поправок об ограничении предельной численности в 25чел. Нашли куда поставить парту - вот и приняли ребенка. Если единичное обращение о приеме можно удовлетворить, то массовые обращения о приеме (по 10 и более) проигнорят и глазом не моргнут . radistka с новыми поправками избежит школа штрафов с высокой вероятностью
|
-
голос
+
Ленада
я не слежу за поправками в законы об образовании, поэтому не знаю, было это до или после принятия, и кроме того, я считаю, что раз у меня нет 10 детей для массовых обращений, то проще и эффективнее решать проблемы в частном порядке. А то, что администрации не справляются со своими обязанностями в рамках обеспечения государственных гарантий на общедоступное бесплатное образование, думаю, уже давно очевидно. Но это не значит, что нужно входить в их положение и соглашаться учиться там, где не нравится, все-таки образовательный договор - это двухсторонний договор, в котором родители имеют право голоса .
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
0 : 2
+
В Сургуте пройдет вторая волна зачисления детей в первый класс. Еще есть шанс попасть в гимназию или лицей
Фото: архив СургутИнформТВ Родители будущих сургутских первоклассников еще имеют шансы зачислить своего ребенка в лицей, гимназию или школу с углубленным изучением предметов. Об этом на прямой телефонной линии сообщила директор департамента образования городской администрации Татьяна Османкина. С июля начнется вторая волна зачислений в общеобразовательные учреждения, и сейчас педагогами рассматривается возможность открытия дополнительных начальных классов в сургутских гимназиях и лицеях. «Этих открытых дополнительно классов будет немного, но они будут. И значит, еще часть жителей мы удовлетворим в их желании обучать детей вот в этих учреждениях»,- сказала Татьяна Османкина. Напомним, что прием заявлений на зачисление детей в первые классы в сургутских школах стартовал в феврале этого года. Причем, сделать это было можно в глобальной сети на портале «Госуслуги». Набор гимназистов и лицеистов осуществлялся исключительно по времени подачи заявления. Хотя обычно эти учебные заведения проводят конкурсный отбор среди потенциальных первоклашек. К тому же и сам интернет-ресурс не выдержал родительской нагрузки и спустя некоторое время «рухнул». Так что в итоге осталось много недовольных новой системой записи ребенка в первый класс. Возможно, ситуация будет скорректирована во время второй волны зачислений. На данный момент родители еще 2,5 тысяч детей не определились с тем, в каком учебном заведении будет учиться их чадо. Анна Кучма
|
-
голос
+
Есть, кто поступал в прогимназию на Лермонтова? Подскажите, большой ли поток детей в этом году был? хочу туда отдать сына, но мы туда по прописке не относимся.
|
-
0 : 1
+
Pchelka
На счет этого года не знаю, но в прошлом не было проблем)
|
-
голос
+
Девочки,кто по какой программе в первый класс отдает деток своих? Школа России или Начальная школа XXI век»? по какой лучше учиться?
|
-
голос
+
Мила45 писал(а): Девочки,кто по какой программе в первый класс отдает деток своих? Школа России или Начальная школа XXI век»? по какой лучше учиться? У нас программа Перспектива, выбора не дали.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
Страница 29 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 14:13 0 °C
|