Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 93 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Это я тайная. Чего то тайная включилась
+
Вот смотрю я на свою подругу и вижу, сын подросток один, всё для него и ради него, а в ответ неуважение и унижение. Куртка самая дорогая, телефон последней модели, а он и послать может, ежели вдруг чуть прикрикнут на него. А есть одноклассница сына, из многодетной семьи, кажется 5 детей. Живут в общаге, одеты не плохо, учится хорошо. На дне рождения сына одна она подошла и спросила, чем помочь. Хоть я и отказалась, но только она помогала и посуду приносила и даже помыть пыталась. На мой вопрос зачем, она сказала, что дома так заведено, мама одна и работает еще, и они все ей и всегда помогают. У меня трое, родила бы и четвертого, но возраст мужа уже не позволяет. Родить это хорошо, а вот воспитать, вырастить успеть и ведь хочется и внуков увидеть. У меня муж поздний ребенок у 40 лет мамы и 50 лет отца. Очень хочется у них спросить, какой он был в детстве, похожы ли характером наши дети, а не у кого спросить, их давно уже нет и внуков они не видели.
|
-
3 : 5
+
Разве не с мужем обсуждают количество детей? Или женщина расчитывает только на себя?
окси10 Пример не очень. И в многодетной семье может ребенок не по хорошей дороге пойти. Примеров много. Это уж точно не от количества детей. Вообще не поняла про китайку. Сейчас во всех фирменных магазинах пошив китайский. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 25 фев 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Ну это так, как ругательное слово, китайский рынок там оказывается, очень плохо одевать детей. ◊ *** |
-
0 : 7
+
Я вот не могу себе позволить одеваться на китайке. Были там несколько раз всего. Последний раз покупали чемодан маленький дочери в лагерь (кстати как реклама наверно, дядька там один продает классные питерские чемоданы, уже три штуки у нас, каждый год ездим в отпуск с ними), так вот раз приехали, решили пройтись посмотреть. Подумала, куплю в лагерь дешевых вещей, чтоб если потеряла, порвала, испачкала не жалко было, кепку, шлепки. Штааааа??? Я офигела от цен! На все! В итоге джинсовку заказала на нексте, футболки шорты купили в НМ и остине.
А вру кстати, уже в этом году для постановки японской сказки в лицее нужен был японский халат. Решила купить обычные такие халаты копеечные на мой взгляд, с цветами. Ага, штукарь на китайке голимая синтетика, один раз одели и выкинули. Так что кому как, а мне дорого там одеваться. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
На китайке вроде также польские, турецкие , российские вещи продают. И не только китайцы торгуют.
Я брала как то джемпер брату турецкий. До сих пор носит. Катышек нет. Хб-ка. Там же продавцы с рынков набережной и геолог. У них свой ассортимент. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Девочки, у меня вопрос к тем у кого четверо детей.
Нашему третьему ребенку сейчас 1,5 года, стали появляться мысли что нам не хватает еще одной девочки. Но меня очень пугает мысль, как я справлюсь если не дай Бог, мужа не станет ((( Вообще у вас есть какие-то страхи по поводу будущего? |
-
2 : 1
+
Я второго хочу, но позже, а муж сейчас настаивает. Дочь еще маленькая, а он в разъездах постоянно, дедушки-бабушки далеко и мне приходится одной справляться. Я ему объясняю, что мне тяжело, да и восстановиться надо, еще только пол года прошло, но он говорит, что это все ерунда, что ищу отговорки, что ему уже 33, а когда потом их растить и т.д. Я уже хочу начать тайком пить таблетки, т.к. он предохраняться не собирается
|
-
0 : 3
+
Дэнна
+
Laska писал(а): Дэнна полгода-конечно рано, если по хорошему. восстановиться за пару лет и вперед) Я бы даже сказала, что ОЧЕНЬ рано. Пожалейте себя, ребенка... малышастик скоро начнет познавать мир на своих двоих, а у Вас уже животик будет: ни побегать за малышом, ни на ручках поносить... нанежитесь с малявочкой, потом уже и за вторым сходите. Объясните с этой точки зрения мужу, может так поймет |
-
голос
+
Дэнна
Соглашусь с девочками - быть детям погодками очень здорово, но для родителей это непросто. У нас с сестрой так, разница 1,2 и маме хлопот досталось по полной, папа тоже часто был в командировках. Мне кажется, 33 это не такой уж критичный возраст, тем более одна доченька уже есть. Подрастёт немного, и вам будет проще решиться, и ей захочется братика! Муж, конечно, молодец, что хочет второго, но основная нагрузка упадёт на ваши плечи, пусть подумает об этом в первую очередь. |
-
голос
+
ТайнаЯ #8404
у меня четверых пока нет, но будет в июне. Мысли, о том, что мужа не станет, у меня никогда не возникало может и глупо конечно, но все мы под Богом ходим, как он, так и я .. и все остальные. Дело в том, что помогать он практически не помогает, выходных нет, в рабочие дни тоже до поздна (поэтому вся надежда только на себя).. Вот сейчас к примеру, меня паника одолевает, куда деть дочку, которой 2,8, когда я в роддом уеду.. старшие будут у моих родителей в Краснодаре, свекровь уезжает на пмж в Тюмень в ближайшие дни. У мужа отпуска нет в этот период.. Родственников в городе больше нет, а друзьям я не могу ребенка доверить.. Хоть с собой рожать забирай Последний раз редактировалось kisa 04 май 2017, 05:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 7
+
kisa
-
голос
+
kisa
На крайний случай муж отпросится с работы на день, в конце концов с собой на работу возьмет, Лиза же в сад вроде ходит у тебя? |
-
0 : 9
+
ТайнаЯ #8404 писал(а): Девочки, у меня вопрос к тем у кого четверо детей. Нашему третьему ребенку сейчас 1,5 года, стали появляться мысли что нам не хватает еще одной девочки. Но меня очень пугает мысль, как я справлюсь если не дай Бог, мужа не станет ((( Вообще у вас есть какие-то страхи по поводу будущего? У нас в группе есть семья где 4 детей. Мама воспитывает одна, папа умер. У нее 2 девочки и 2 мальчики, мальчики старшие по влзрасту. Видно , что одеты бедновато. У воспитательницы спросила , говорит да, очень тяжелая ситуация. Девочки донашивают за мальчиками. Печально. Как бы не минусили Таблетку в этой теме , она тысячу раз права. Надо не только родить , а еще и вырастить. |
-
голос
+
kisa писал(а): ТайнаЯ #8404 у меня четверых пока нет, но будет в июне. Мысли, о том, что мужа не станет, у меня никогда не возникало может и глупо конечно, но все мы под Богом ходим, как он, так и я .. и все остальные. Дело в том, что помогать он практически не помогает, выходных нет, в рабочие дни тоже до поздна (поэтому вся надежда только на себя).. Вот сейчас к примеру, меня паника одолевает, куда деть дочку, которой 2,8, когда я в роддом уеду.. старшие будут у моих родителей в Краснодаре, свекровь уезжает на пмж в Тюмень в ближайшие дни. У мужа отпуска нет в этот период.. Родственников в городе больше нет, а друзьям я не могу ребенка доверить.. Хоть с собой рожать забирай Мне муж хорошо помогает, из родственников тут только мои родители, но они вечно заняты, от них особо помощи нет. Но больше всего я боюсь, что я одна если что не "вытяну" финансово четверых детей. Это у меня самый большой страх. В жизни всякое бывает, я привыкла быть готовой ко всему, поэтому думаю на перед. Конечно ДБ чтоб все были живы и здоровы |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): ТайнаЯ #8404 писал(а): Девочки, у меня вопрос к тем у кого четверо детей. Нашему третьему ребенку сейчас 1,5 года, стали появляться мысли что нам не хватает еще одной девочки. Но меня очень пугает мысль, как я справлюсь если не дай Бог, мужа не станет ((( Вообще у вас есть какие-то страхи по поводу будущего? У нас в группе есть семья где 4 детей. Мама воспитывает одна, папа умер. У нее 2 девочки и 2 мальчики, мальчики старшие по влзрасту. Видно , что одеты бедновато. У воспитательницы спросила , говорит да, очень тяжелая ситуация. Девочки донашивают за мальчиками. Печально. Как бы не минусили Таблетку в этой теме , она тысячу раз права. Надо не только родить , а еще и вырастить. Вот именно этого я и боюсь!!! Т.к. привыкли к определенному уровню жизни. |
-
0 : 8
+
ТайнаЯ #8404
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): ТайнаЯ писал(а): ТайнаЯ #8404 писал(а): Девочки, у меня вопрос к тем у кого четверо детей. Нашему третьему ребенку сейчас 1,5 года, стали появляться мысли что нам не хватает еще одной девочки. Но меня очень пугает мысль, как я справлюсь если не дай Бог, мужа не станет ((( Вообще у вас есть какие-то страхи по поводу будущего? У нас в группе есть семья где 4 детей. Мама воспитывает одна, папа умер. У нее 2 девочки и 2 мальчики, мальчики старшие по влзрасту. Видно , что одеты бедновато. У воспитательницы спросила , говорит да, очень тяжелая ситуация. Девочки донашивают за мальчиками. Печально. Как бы не минусили Таблетку в этой теме , она тысячу раз права. Надо не только родить , а еще и вырастить. Вот именно этого я и боюсь!!! Т.к. привыкли к определенному уровню жизни. Конечно,я думаю многие думают об этом ...у вас сейчас трое и вы не боитесь остаться одной, рожали же..я не думаю,что с 4-мая детьми ситуация сильно отличается от трёх... Вы сами решайте для себя,а случится всякое и с каждым может... |
-
0 : 1
+
Я всегда ,с детства считала,что идеальный вариант ,это двое детей и все.Я думаю,это из-за того,что в те времена был стандарт, своего рода на такое кол-во детей в семье...
Родив двоих,я безумно захотела третьего..лялечку...родила...после этого сказала себе стоп...но он чуть подрос,ещё хочу но мне за 30,здоровье не супер,материально мы среднячки..как-то так...одним словом,те же страхи... П.С.Головой понимаю,что хватит;а сердце просит... |
-
0 : 32
+
Здравствуйте! Девочки!
Все неоднозначно в этом мире! Но я склонна доверять интуиции, чутью или как там это еще у нас у женщин называется. Старшему у нас 18 будет, среднему 12,младшему -7. Есть дочь у мужа от первого брака которой 20 лет. И как-то на всех хватает и времени и средств. Главное я думаю это расставить приоритеты, ведь много наносного в нашем ритме жизни сейчас. Родители тоже нам не шибко помощники, я считаю, что внуки должны быть в радость, а не в обязанность. Да и мальчишки у нас какие-то с детства - самодостаточные, все делать сами могут... В общем, дамы : мне 38 - мужу 44 и... мы ждем ребенка. Муж расплакался когда узнал, сказал, что это чудо.. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
Всего Вам только самого доброго |
Страница 93 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 02:16 -1 °C
|