Постановление Правительства 373
Модератор: Klein
Страница 28 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
карина1 писал(а): Я с мужем развожусь, но у нас общая квартира покупали по ипотеке, молодая семья, пошла в банк отстояла в очереди, сказали что по данной программе подходим, но не сказала им что с мужем в разводе, точнее подали на развод,? Интересно мы сможем пройти несмотря что разводимся, ведь имущество у нас с ним общее, 44,7, КВ льгот никаких, кроме компенсации двое детей и я в декрете?Да к тому же мне сказали что не 20% компенсируют, а возможно 30% будут компенсировать? 20 процентов так и остается, просто возможно добавят еще пункт про 30 процентов остатка суммы кредита (займа), рассчитанного на дату заключения договора о реструктуризации, но не более 1500 тыс. рублей, если заемщик (солидарные должники) является гражданином Российской Федерации, относящимся к одной из категорий: "граждане, являющиеся опекунами (попечителями) двух или более несовершеннолетних детей; граждане, являющиеся инвалидами или имеющие детей-инвалидов; граждане, являющиеся ветеранами боевых действий; граждане, на иждивении которых находятся лица в возрасте до 24 лет, являющиеся учащимися, студентами (курсантами), аспирантами, адъюнктами, ординаторами, ассистентами-стажерами, интернами и обучающиеся по очной форме обучения;" Последний раз редактировалось masterkey 13 фев 2017, 05:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Спасибо, еще вопрос, мы подали документы на реконструкцию ипотеки, но свидетельство о браке в суде, что делать нам?
+
Мы закладную заказали, стоит ответа, а можно ли принести копию свидетельства о браке, ведь суд нас пока что не развел
+
Разговаривали с риелтором, он мужу наплел типа 30% должны компенсировать, это получается с нашей суммы нам пологаеться миллион рублей, и сказал типо на оформление документов 20000 в любом случае, я посчитала 8000, откуда еще 12000 он считал(риелтором) не знаю? Поэтому хотелось у вас более подробно уточнить, я в очереди могу и сама постоять документы собрать и тд, просто нужно знать что и какие документы нужны и стоит ли бороться если по времени мы не успеем?
+
Всем добрый день! Подскажите ради бога и святого духа
1) До какого числа всё-таки приём документов? некоторые отделения сбера по телефону говорят что до 15. 2) Какие документы при себе надо иметь в МФЦ чтоб справки из ЕГРП заказать? И сколько эти справки по времени делаются? |
-
голос
+
bzzzic
В банке на Маяковского говорили до 28.02 прием документов. С собой брать паспорта и свидетельства о рождении, еще свидетельство о браке. Каждый заказывает сам для себя. Мы заказывали в кадастровой палате 31.01. Еще не готовы. По сроку видимо дней 14 ждать. |
-
голос
+
карина1
Может у вас страховки на квартиру нет, справки + страховка может и выйдет ближе к 20 |
-
голос
+
bzzzic писал(а): Всем добрый день! Подскажите ради бога и святого духа 1) До какого числа всё-таки приём документов? некоторые отделения сбера по телефону говорят что до 15. 2) Какие документы при себе надо иметь в МФЦ чтоб справки из ЕГРП заказать? И сколько эти справки по времени делаются?
|
-
голос
+
карина1 писал(а): Разговаривали с риелтором, он мужу наплел типа 30% должны компенсировать, это получается с нашей суммы нам пологаеться миллион рублей, и сказал типо на оформление документов 20000 в любом случае, я посчитала 8000, откуда еще 12000 он считал(риелтором) не знаю? Поэтому хотелось у вас более подробно уточнить, я в очереди могу и сама постоять документы собрать и тд, просто нужно знать что и какие документы нужны и стоит ли бороться если по времени мы не успеем? Действительно, если у вас нет оценки и страховки, возможно сумма ближе к 15000 будет |
-
голос
+
карина1 писал(а): Спасибо, еще вопрос, мы подали документы на реконструкцию ипотеки, но свидетельство о браке в суде, что делать нам? Обязательно нужны оригиналы, копии по оригиналам заверят сотрудник банка |
-
голос
+
карина1 писал(а): Спасибо, еще вопрос, мы подали документы на реконструкцию ипотеки, но свидетельство о браке в суде, что делать нам? Не понятно, вы уже подали документы в банк или только на стадии оформления (собираете) необходимых документов? |
-
0 : 5
+
Короче девчонки, я попала, документы собрала, все кроме свидетельство о браке оно в суде, а риэлтор попрасил 40000 чтобы самому все сделать, страховку муж ещё летом сделал, у нас все есть, а риэлтора послала сегодня куда надо
+
карина1
Идите и сдавайте документы без свидетельства о браке. А там посмотрите по обстановке. |
-
голос
+
Спасибо всем за консультацию
+
карина1
Так а за что ему платить то сделать справки можно самим и в банке сдать. А он предлагает в очереди постоять за 40 тысяч |
-
голос
+
misss писал(а): Вряд ли. Риэлторы так и берут 40-50 тыс. Я так поняла, раз карина1 подали на развод, то они и с квартирой решили что-то делать, иначе зачем бы они вообще к риэлтору обращались |
-
голос
+
Добрый день.Скажите пожалуйста кто сдавал документы на Кукуевицкого?На выписку с ЕГРП.Я сегодня звонила мне сказали что у них какой то технический сбой произошёл что запросы по России даже не ушли.Мы сдавали 3.02 кто нибудь владеет какой нибудь информацией?Поделитесь.
|
-
голос
+
труба
МЫ тоже сдавали 3.02 и оказались в такой же ситуации, сама уже нервничаю |
-
голос
+
Я завтра собираюсь пойти уже ругаться с ними.
|
-
голос
+
Добрый день! На случай если все таки программу продлят, хочу понять может и мы подходим. Не поняла условия по квартире: у нас в ипотеке 1-я квартира 47,5 кВ.м. Когда оформляли ипотеку нас было троя я, муж и ребёнок, сейчас родился ещё ребёнок. По доходам посчитала, вроде проходим. Подскажите с такой квартирой мы подходим под участия в данной программе?
|
-
голос
+
СказочнаЯ писал(а): Добрый день! На случай если все таки программу продлят, хочу понять может и мы подходим. Не поняла условия по квартире: у нас в ипотеке 1-я квартира 47,5 кВ.м. Когда оформляли ипотеку нас было троя я, муж и ребёнок, сейчас родился ещё ребёнок. По доходам посчитала, вроде проходим. Подскажите с такой квартирой мы подходим под участия в данной программе? Согласно условиям жилое помещение не должно превышать по общей площади 45 кв. метров - для помещения с 1 жилой комнатой, и не имеет значения сколько человек там живет. У вас в свидетельстве о собственности какая площадь стоит, без балкона. |
-
голос
+
masterkey писал(а): СказочнаЯ писал(а): Добрый день! На случай если все таки программу продлят, хочу понять может и мы подходим. Не поняла условия по квартире: у нас в ипотеке 1-я квартира 47,5 кВ.м. Когда оформляли ипотеку нас было троя я, муж и ребёнок, сейчас родился ещё ребёнок. По доходам посчитала, вроде проходим. Подскажите с такой квартирой мы подходим под участия в данной программе? Согласно условиям жилое помещение не должно превышать по общей площади 45 кв. метров - для помещения с 1 жилой комнатой, и не имеет значения сколько человек там живет. У вас в свидетельстве о собственности какая площадь стоит, без балкона. В свидетельстве указана общая площадь 46,6 кВ.м и все. |
-
голос
+
Посмотрела в тех.паспорте тоже указана эта общая площадь, а ниже ещё прописаны лоджия и балкон. Значит они в эту площадь не входят((
|
-
голос
+
СказочнаЯ писал(а): Посмотрела в тех.паспорте тоже указана эта общая площадь, а ниже ещё прописаны лоджия и балкон. Значит они в эту площадь не входят(( Значит увы... |
-
голос
+
Девочки, а когда будет известно, продлили или нет? Тоже хочется попробовать, только недавно узнала об этой программе. Я так понимаю, что уже поздно, до 28го успею ли
|
Страница 28 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 18:51 -6 °C
|