Страница 38 из 85  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2008, 07:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
Новое сообщение21 фев 2012, 13:18   №926  
-
голос
+
Слышала утром по тк Россия 1, что собираются с 2013 года включать в счета и талый снег, который попадает в канализацию fingal Если у кого ливневые стоки впадают в общедомовую канализацию - будут платить жильцы дома 0_
Новое сообщение21 фев 2012, 14:35   №927  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:21 фев 2012, 18:18  №926 
Если у кого ливневые стоки впадают в общедомовую канализацию - будут платить жильцы дома 0_

Скоро наверно и за воздух будем платить, которым дышим в квартире
Новое сообщение21 фев 2012, 14:57   №928  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник:21 фев 2012, 20:35  №927 
Скоро наверно и за воздух будем платить, которым дышим в квартире

Ага, скоро "Незнайка на Луне" станет реальностью fingal
Новое сообщение21 фев 2012, 17:49   №929  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
источник:21 фев 2012, 15:29  №923 
Вожак шопоголиков
у нас в этом месяце вышло 8 холодной и 4 горячей. живут 2 взрослых и 2 детей. стирка раза по 2 на день до этого как правило 4 и 4 было

У нас в среднем раньше выходило 6-8 холодной и 3 горячей. Машинка маленькая была, я стирала 2 р в неделю. Сейчас купили с большой загрузкой - стираю раз в неделю. *dance3*
За последний месяц вышло 4 куба холодной и 2 горячей.
У нас дочь саду, муж на работе, я дома, но воду не лью часами :D . Мы получается дома все, только в воскресенье.
Новое сообщение28 фев 2012, 18:07   №930  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, разобралась со своими кубометрами воды??? ;)

...Так, для справки: немного текущий унитаз способен "кинуть" своих хозяев на 0,5 - 1 куб.м. воды в сутки ;) Капающий кран - поменьше, но тоже ощутимо. Это я на своем опыте ))))) тоже одно время не могла понять, куда вода девается))))
Новое сообщение28 фев 2012, 19:31   №931  
-
голос
+
Девочки, а что удивляться, у нас в январе в расчетке 54м3 воды не хотели? 12 внутриквартирый, а остальное общедомовой. :D .Есть новое постановление 354. Там все расчеты по начислению ком.услуг. У нас например в доме итп и по новому законодательству жильцы оплачивают помимо своих счетчиков , еще и общедомовой пропорционально на всех, в зависимости кв. площади.Вот так.
Радует одно, что до мая пока не будет повышения тарифов на отопление.
Новое сообщение29 фев 2012, 03:19   №932  
-
голос
+
54м3 воды не хотели? %) 8(
Новое сообщение29 фев 2012, 03:19   №933  
-
голос
+
live писал(а):
источник: 29.02.2012 1:31
Девочки, а что удивляться, у нас в январе в расчетке 54м3 воды не хотели?

8( ,у вас бассейн в доме?
Новое сообщение29 фев 2012, 03:53   №934  
-
голос
+
Я так думаю.
Надо человека выбрать одного (разберающего в счетчиках), что бы он участвовал в съеме показаний общедомового счетчика, вместе с УК.
Показания должны сниматься строго в последнию неделю месяца, а не как попала (один месяц 1 числа, второй месяц 19 числа), тогда будет не такой большой разбег в платежах.
ЦИТАТА:
«В постановлении правительства №307, цитирую п. 49 пп. «е» «при наличии коллективных (общедомовых) приборов учета ежемесячно, в течение последней недели месяца, снимать их показания и заносить в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета. По требованию потребителя в течение одного рабочего дня, следующего за днем обращения, предоставить потребителю указанный журнал». То есть в любом ЖЭУ такой журнал обязаны показать».

Пока только такие мысли.
Новое сообщение29 фев 2012, 18:30   №935  
-
голос
+
sinus писал(а):
источник:29 фев 2012, 08:53  №934 
ЦИТАТА:«В постановлении правительства №307, цитирую п. 49 пп. «е» «при наличии коллективных (общедомовых) приборов учета ежемесячно, в течение последней недели месяца, снимать их показания и заносить в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета. По требованию потребителя в течение одного рабочего дня, следующего за днем обращения, предоставить потребителю указанный журнал». То есть в любом ЖЭУ такой журнал обязаны показать».

Полнстью согласна! Но не забывайте, что показания сдают не все жильцы, по тем или иным проблемам-это первое. Например у нас итп в доме и гвс выставляется помимо квартирных счетчиков, еще и домовой в придачу.Такая же песня и по отоплению.
Новое сообщение06 мар 2012, 07:07   №936  
-
голос
+
расскажите мне, пожалуйста, про отопление подъездов и др.общедомового имущества! показатели его раскидали на всех жильцов, получилось больше,чем за квартиру. впервые за 2 года. это законно?
разве оплата отопления не входит в статью "содержание жилфонда"?
Новое сообщение06 мар 2012, 07:14   №937  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник:06 мар 2012, 13:07  №936 

нет. не входит.
Новое сообщение12 мар 2012, 06:40   №938  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник: 6.03.2012 13:07
расскажите мне, пожалуйста, про отопление подъездов и др.общедомового имущества! показатели его раскидали на всех жильцов, получилось больше,чем за квартиру. впервые за 2 года. это законно?

Уважаемый пользователь!
Абзацем 2 пункта 7 Правил установлено (Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 №307), что собственники помещений в многоквартирном доме и собственники жилых домов вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказание услуги водоотведения исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме или принадлежащих собственникам жилых домов, с системами коммунальной инфраструктуры, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Общий объем (количество) потребленных холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также отведенных сточных вод, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между указанными собственниками в порядке, установленном пунктом 21 Правил, а при наличии во всех помещениях многоквартирного дома индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета - пропорционально их показаниям. В случае отсутствия указанных приборов учета расчет размера платы производится в порядке, установленном пунктом 19 Правил. Следовательно, помимо потребленных услуг по показаниям индивидуальных приборов, жильцы оплачивают и разницу между показателем общедомового прибора и показаниями индивидуальных приборов. Оплата за содержание мест общего пользования не включает в себя оплату за отопление мест общего пользования (подъезды, подвалы и т.д.).
С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение13 мар 2012, 05:52   №939  
-
голос
+
ugra_report
ну тогда объясните мне почему в течение 2-х лет графы "расход общедомовой" не было а с января 2012 года появилась! они вспомнили что у нас в подъезде батарея стоит?
вот 2 наших платежки за январь и февраль, объясните почему за январь расход холодной 0.87 а за февраль аж 2.263 и горячая все время минусом идет. И если это кол-во воды в каждую из 15 квартир в нашем подъезде включено, то куда же столько воды деть можно? Почему вообще нам включают эти цифры в наши счета если у нас счетчики стоят? И что входит вообще в эту графу?

Вложения:
февраль
январь
Новое сообщение13 мар 2012, 06:14   №940  
-
голос
+
получается что обще квартирные счетчики по показаниям различны с обще домовым и они разницу раскидывают на жильцов , ну так почему мы то должны платить за это если я передаю показания согласно счетчику?
Новое сообщение13 мар 2012, 06:38   №941  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 21.02.2012 23:49
GannaLet писал(а):
источник:21 фев 2012, 15:29  №923 
Вожак шопоголиков
у нас в этом месяце вышло 8 холодной и 4 горячей. живут 2 взрослых и 2 детей. стирка раза по 2 на день до этого как правило 4 и 4 было

У нас в среднем раньше выходило 6-8 холодной и 3 горячей. Машинка маленькая была, я стирала 2 р в неделю. Сейчас купили с большой загрузкой - стираю раз в неделю. *dance3*
За последний месяц вышло 4 куба холодной и 2 горячей.
У нас дочь саду, муж на работе, я дома, но воду не лью часами :D . Мы получается дома все, только в воскресенье.

все такие экономные,кроме мужа моего видимо. у нас семья трое человек и гор воды 8 и холодной 7. стираю детское 2-3 раза в неделю и наше раза 2 в неделю. но муж любит в ванне плавать,это не ванна а бассейн! я раз в неделю ванна и то если малой сможет с папой посидеть, так душ каждый день. малой моется только у бабушки,дома он почему-то просто ходит по ванне, а у бабушки плещется прям ихтиандр :D наверно пора начинать выделять ему тазик воды на всю помывку и начнем экономит! за квартиру в 44,1 квадрата плачу 4000 ежемесячно! есть счетчики на все при этом
Новое сообщение13 мар 2012, 06:47   №942  
-
голос
+
nadichkina писал(а):
источник: 13.03.2012 12:38
все такие экономные,кроме мужа моего видимо. у нас семья трое человек и гор воды 8 и холодной 7. стираю детское 2-3 раза в неделю и наше раза 2 в неделю. но муж любит в ванне плавать,это не ванна а бассейн! я раз в неделю ванна и то если малой сможет с папой посидеть, так душ каждый день. малой моется только у бабушки,дома он почему-то просто ходит по ванне, а у бабушки плещется прям ихтиандр :D наверно пора начинать выделять ему тазик воды на всю помывку и начнем экономит! за квартиру в 44,1 квадрата плачу 4000 ежемесячно! есть счетчики на все при этом

ааа....я думала, что только у меня муж такой :D каждый день по 2-3часа(ночью) у него заплывы... :D я иной раз готова его прибить... перерасход конечно у нас огромный...
за 52м2 6800 в месяц... 8( :'(
а еще в этом месяце нам добавили графу - общедомовых показателей... теперь еще и за чужих теть и дять платить >:( *ireful*

Последний раз редактировалось Бизюлькa 13 мар 2012, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 мар 2012, 02:45   №943  
-
голос
+
8( только что расчетку достала из почтового ящика и прям там и рухнула 0_
за отопление на 2 тыщи больше чем в январе 0_

я почему то считала что декабрь и январь у нас самые "дорогие", и что на улице в феврале было тепло (я ошибаюсь????)..

Второй месяц в расчетке написан общедомовой расход по теплу. (но не раскидан!!! - нет у нас строки такой!)
в январе он был 83,24 Гкал
в феврале он 134,49 Гкал (НА 60% больше 8( 8( 8( ) - разве было ТАК холодно??

далее:
сам расчет:
январь: норматив 0,045 - расход 2,407 - оплата 2993р
февраль: норматив 0,037- расход 3,890 - оплата 4836р 8( 8(

очуметь просто.. Норматив меньше, т.е теплее должно быть по идее, а расход офигенный просто..

у всех так?? 0_

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 14 мар 2012, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 мар 2012, 03:08   №944  
-
голос
+
У нас за 40 м2 квартплата 4800 р. 0_ , это при том, что показания холодной и горячей воды у нас не приняли, и в квартире никто не прописан.
Новое сообщение14 мар 2012, 03:10   №945  
-
голос
+
Не_подарок писал(а):
источник:13 мар 2012, 11:52  №939 
они вспомнили что у нас в подъезде батарея стоит?

скорее общедомовой счетчик поставили ;)

Вожак шопоголиков писал(а):
источник:14 мар 2012, 08:45  №943 
у всех так??

я расчетку еще не получала, но жку уже платила за этот месяц. Судя по сумме - отопление точно не больше. А вот меньше или нет - увижу только в расчетках *DONT_KNOW*
Новое сообщение15 мар 2012, 08:57   №946  
-
голос
+
Вожак шопоголиков про отопление.Получила сегодня расчетку-тоже что и в твоей.Сумма намного больше ,чем за январь.Позвонила в бухгалтерию УК,сказали,что показания снимались по общедомовому счетчику в период с 19.01 по 18.02 и были оч.холодные дни,только Вы(т.е. я) этого не помните. %) : так было холодно? :no:
Новое сообщение15 мар 2012, 09:03   №947  
-
голос
+
Не_подарок писал(а):
источник: 13.03.2012 11:52
ugra_report
ну тогда объясните мне почему в течение 2-х лет графы "расход общедомовой" не было а с января 2012 года появилась! они вспомнили что у нас в подъезде батарея стоит?
вот 2 наших платежки за январь и февраль, объясните почему за январь расход холодной 0.87 а за февраль аж 2.263 и горячая все время минусом идет. И если это кол-во воды в каждую из 15 квартир в нашем подъезде включено, то куда же столько воды деть можно? Почему вообще нам включают эти цифры в наши счета если у нас счетчики стоят? И что входит вообще в эту графу?

Ольга, добрый день.
В прикрепленном файле приводится примерная форма платежного документа.

Вложения:
время: 15.03.2012 14:03, размер: 88 Кб
Скачиваний: 191
Новое сообщение15 мар 2012, 09:05   №948  
-
голос
+
Мята
Помню была актировка для первой смены начальных классов дня 4 после новогодних праздников. И потом еще пару дней. У нас актировка -32... А ниже -33 по-моему и не было этой зимой *DONT_KNOW*
Мята писал(а):
источник:15 мар 2012, 14:57  №947 
были оч.холодные дни,только Вы(т.е. я) этого не помните

и не проверите fingal
Новое сообщение15 мар 2012, 09:05   №949  
-
голос
+
У меня в расчетке за февраль сумма на 800р больше, чем в январе... Тк мы счетчики не сдавали 2мес, то значит сумма увеличилась только по отоплению, но блин я не помню ни одного холодного дня в феврале 8(
И еще в этом месяце -0,415Гкал общ.расх по отоплению...
Новое сообщение15 мар 2012, 09:10   №950  
-
голос
+
ugra_report
Может вы ответите мне ;)

улыбаемся и машем писал(а):
источник: 29.12.2011 17:38
ugra_report
Для "тугосоображающих" (типа меня) :-[ , можно еще раз и простыми словами
на примере "собственников помещений в многоквартирном доме " соседей дяди Васи и тети Маши :-)

Дано:
тетя Маша живет в квартире 100 кв
дядя Вася в квартире 105 кв

В их квартирах установлены счетчики отопления , ежемесячно эти граждане оплачивают и свое отопление (по счетчику) и общедомовое (исходя из никому не понятных принципов)
Показания квартирных счетчиков за месяц
Тетя Маша - 0.9 Гкл
Дядя Вася - 0.6 Гкл

Вопрос:

Кому накинут больше Гкл ? *viannen3* *viannen3* *viannen3* *viannen3*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 38 из 85  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 14:03  -9 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино