Страница 2 из 3 [ Сообщений: 52 ]
-
1 : 4
+
Я тоже против первого этажа. И окон во двор. Для меня идеал - пятиэтажка без лифта, этаж, выше 3 и окна не во двор ( ну или по крайней мере, не все во двор). На мой последний этаж пописать никто не ходит , как тут говорили, что на последние этажи люди в туалет ходят - без лифта запарятся подниматься.
А мне только польза от физ.нагрузки. Правда у меня колясочная на 1 этаже есть - это решало проблему с коляской в свое время. Шум машин не напрягает, а вот когда ночевала у мамы - шум людей, особенно ночью напрягал сильно. Когда среди тишины ночью, кто-то на улице разговаривать начинал - я просыпалась.
|
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): жалюзи нам в помощь, я и на 4 себя как в аквариуме чувствую, с соседних домов тоже все видно
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Мы жили 5 лет на первом этаже. Плюсы, особенно когда маленькие дети есть, так как не нужно ездить на лифте, если что-то забыли, можно в окно подать. Я даже коляску оставляла, пока домой заходила и в окно за ней поглядывала. Минус - пол лед!!!! Этот минус нас оттуда и прогнал.
0 : 2
+
Живу три года на первом. Пол прохладный только когда осень и весна. Ну если кафель. Теплый пол вам в помощь. Изплюсов из двушки сделал трешку. Детскую, спальню и большую кухню.
|
-
+
Laura_ писал(а): Я тоже против первого этажа. И окон во двор. Для меня идеал - пятиэтажка без лифта, этаж, выше 3 и окна не во двор ( ну или по крайней мере, не все во двор). На мой последний этаж пописать никто не ходит , как тут говорили, что на последние этажи люди в туалет ходят - без лифта запарятся подниматься. А мне только польза от физ.нагрузки. Полностью поддерживаю это мнение. Когда жила на 5 этаже 5-этажки, никто ни разу не поднялся справить нужду, если кто и проникал в подъезд, то делал свои делишки на 1 этаже под лестницей (и то это крайне редко), а то и попросту под балконы 1-х этажей, прямо на улице Физическую форму 5-й этаж поддерживает просто великолепно, когда переехала в дом с лифтом, сразу поправилась на пару кг И конечно, живущие на первых этажах вынуждены жить как в клетках - за решетками и занавешенными шторами, так как во-первых страшно, во-вторых, только ленивый не заглянет в окна, прогуливаясь по улице мимо окон первого этажа.
|
-
голос
+
Sunflower писал(а): так и на 5 этаже как на экране если на против тебя дома высотки, некоторые и бинокль умудряются подсматривать по вечерам, поэтому мы хоть и на 9, но тоже все окна в жалюзях и шторах
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Латифа
но на первом этаже тебя видят абсолютно все, даже те, кто особенно и не хотел бы, а то, что на 5-м этаже тебя видят - так это вы живете в настолько неудачно расположенном доме, что выбор этажа здесь уже не принципиален (в плане просматриваемости квартиры)
|
-
+
Ну вы прям рассказываете как будто не первый этаж а тюремные комнаты. Ставят решетки те кто не хочет платить за сигнализацию или рольставни. Всю жизнь практически жил на первом и мне нравилось. Это дело наверное вкуса. Кто-то хочет когда лифт не работает на 21 подниматься, а кто-то закрывать шторы (вообще не напрягает). Еще один маленький плюс первого, который пару раз на спасал это никого не затопил.
|
-
голос
+
На первом этаже живем : Полы - лед. Слышно лифт, но не очень. Все решилось ( шум и запах из коридора ) хорошей входной дверью. Но наши соседи напротив, так хлопают дверью, что и наша супер - пуперная дверь не спасает. Решетки на окнах. Но мы такую купили и не уберем их никак ( спорим с мужем до сих пор, убирать или нет. А так вроде нормуль. Да и если покупать квартиру будем то хотя бы второй этаж. И сосед сверху у нас чуток ненормален.
|
-
голос
+
Родители живут на третьем этаже. лифт не слышат, соседи что сверху что снизу достали..так что это не проблема этажа.
|
-
голос
+
RUSSOTYRISTO
Ну да, проблемы с соседями, они на любом этаже могут случиться. Свой дом только может их частично решить
|
-
0 : 1
+
А мне нравиться жить на первом этаже. Во первых прекрасный вид из окна ( березки и рябинка) цветочки. Пение птиц по утрам под кофеек. Весна.... ты наблюдаешь как паспускаются почки! Зрелище двух дней!!! Зимой здорово наблюдать за кормлением птиц. Окутанные снегом деревья блестят искрами в мороз!
Квартирка наша на две стороны окнами выходит, много больших старых деревьев. Полы очень теплые, зимой вечно с открытыми форточками. Заглядывание любопытных не пугает, так как фундамент дома высокий и кроме моих двух люстр в зале и четырех на кухне их удивить не чем. Шумоизоляция прекрасная за счет отдельного с соседом изолированного коридорчика. Прекрасные соседи всего подъезда, всегда присмотрят за твоей квартиркой в отсутствие. Соседка бабушка предотвращает проникновение в подъезд посторонних лиц с целью"погреться".С первого по пятый этаж все друг друга знаем и всегда здороваемся, приняли нас мило, живем 5 год всего. Вот, как то так. А вообще надо любить то, что имеешь и видеть то, что хочешь видеть.
|
-
голос
+
Corinfar писал(а): смотрели тут на днях одну кв на 1 этаже в 9эт как в подъезд входишь сразу со ступенек дверь, зашли и чуть дубу не дали пол реально лед, дверь внутриподъездная постоянно гремит, очень слышно, в 5 этажках намного лучше 1этажи, тоже жили, но всегда жара была и ковром не стелили, притом, что полы не меняли, т.к линолеум в усмерть был приклеен к полу
|
-
голос
+
Решетки это вобще дикость какая то. Давно их никто не ставит. Это наверное может воровать есть че. у на с нет ни решеток ни даже плотных штор. Незнаю. Мы не паримся. Окна в теплую погоду открыты . Даже когда уходи не закрываем. Дверь тоде на замок не закрывается (когда дома). Дети гуляют. Смысла нет закрывать. где минусы?? Тут как говориться кажый кулик свое болото хвалит. в идеале никаких квартир только свой доммммм
|
-
голос
+
lola
до прошлого года жила на 1 этаже девятиэтажки. Для меня лично одни плюсы были. Квартира была очень теплой, ну мы сами постарались, утеплили отлично полы, и даже в 2006, когда были морозы 57 гр, у нас было тепло Еще не зависишь от лифта, т.е. выходишь из квартиры и ты практически на улице, это супер экономит время, особенно когда бегаешь туда-сюда по сто раз на дню. У нас была 112 серия, поэтому звукоизоляция в квартире отличная, что происходит у соседей и в подъезде мы никогда не слышали. А что именно вас смущает?
|
-
+
Я когда-то снимала квартиру на первом этаже в пятиэтажке. По мимо того, что холодный пол, был ну ооооооочень большой минус с канализацией по утрам, был запах, и вечером тоже, а в течение дня все норм.
И еще один печальный съем квартиры, на первом этаже в двухэтажке на ул. Рабочая, засорилась канализация, и все что было в трубах ванны и туалета, пошло вверх, это просто ужасное зрелище После этого, мы съехали на след день...ребенку на то время было 1,5 года, а тут такая антисанитария Когда квартиру выбирали при покупке, первый этаж даже не рассматривался, как вариант , но каждому свое. Удачи Вам в поиске жилья
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
kisa
Много противоречивых "отзывов" . Говорят, что холодно, двери от подъезда стучат, даже мышами и тараканами пугают . Что чаще обворовывают квартиры на 1 этаже, что с канализацией какие-то проблемы могут быть .... Рассматриваем квартиру на 1 этаже в 5-ти этажном доме, окна все выходят на одну сторону.
|
-
голос
+
lola
все зависит от конкретной квартиры, у нас соседи очень мучились, отопление шло от другого дома, и в квартире очень холодно, зимой редко температура поднималась до 20 градусов (постоянная война с жэу ни к чему не приводила), еще за кухонным гарнитуром за стеной был мусоропровод, стена ледянная, в шкафах все замерзало и очень слышно когда мусор выкидывали Был у нас период небольшой когда под нами открыли магазин продуктовый и появились мыши дома. Но магазин быстро закрылся, открыли ателье и парикмахерскую, мыши исчезли. Сейчас живем на 3 этаже, и летом один раз мышь на балконе видела
|
-
голос
+
kisa
В общем, не угадаешь... Или как говорится, как повезет
|
-
голос
+
Мы два раза снимали кв на 1 этаже 5этажки. Да, вся нация жуков, тараканов и мышей там бегала. Но дома были старые. Как в новых не знаю. И пол холодный. С подъезда хлопанье дверей слышали и сквозняк был. Хотя конечно мыши и на верхних этажах быть могут. Но плюс верхних это спокойнее, особенно многоэтажки. Опять же проблема лифт
|
-
+
Знаю, что на первом этаже многие переносят кухню в гостиную, в итоге из двушки легко делают трешку. Плюс хорошую скидку можно попросить за первый этаж (10-15% от аналогичных квартир).
Из плюсов еще-не затопите соседей, безопасно для детей. Из минусов-шумно, пыльно, мало света, почти всегда задернутые шторы, с улицы видно, крысы/мыши бывают, риск краж через окна. А вообще перед покупкой-пообщайтесь с соседями, в тч из соседнего подъезда, узнайте и про мышей, запах канализации. Посмотрите куда выходят окна, если на подъезд-то скорее всего будет постоянное хлопанье входной дверью, выхлопные газы от машин (особенно зимой когда долго прогревают), а летом может быть шум ночами от молодежи под окнами.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
kisa писал(а): у нас на 9 этаже/последний этаж...иногда мышь наблюдаем на балконе . зимой почему то)
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
Последний раз редактировалось ГРУША 20 янв 2017, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 52 ] • Оценка темы:
06 ноя 2024, 02:52 -5 °C
|