Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Нам и в платной больше 30 минут не лечили. И то это было при герметизации фиссур, когда два зуба за раз. И действительно все не однозначно. Вроде в сентябре осматривались в платной, а в ноябре пришлось обратиться в бесплатную на лечение с острой болью
![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Kosha писал(а): незнаю что интересного ![]() ![]() Kosha писал(а): у нас нереальный доктор-Непотачева Ю.В. -ребенок все воспринимает как игру,и до сих пор не знает что ей уколы ставили ![]() мы подряд 4 зуба лечили и ребенок с радостью бежала к т.Юле. Пусть хоть 2 часа лечит, главное что процесс и результат нас устраивает Kosha писал(а): тут главное не дольше, а с соблюдением всех временных нормативов как для анестезии так и для просушки слоев лекарств и пломбирующих материалов |
![]() |
-
голос
+
Макитра писал(а): много хороших отзывов о ней слышала. о качестве лечения не знаю, но договориться может с любым. Макитра писал(а): тут главное не дольше, а с соблюдением всех временных нормативов как для анестезии так и для просушки слоев лекарств и пломбирующих материалов каких слоев? сколько лечила, и себе, и детям, не помню, чтоб какие то "слои" сушили ![]() непосредственно пломбу сушить - или лампой 2 минуты, или 2 часа. ну не в кабинете же их проводить ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Ну ты че Наташ, самое долгое это как раз когда пломбу ставят. Там разные какие то штуки, одна пломба внутрь, другая снаружи, по маленькими кусочкам, каждый сушат лампой. Мы к стоматологу в основном со средней ходим, у нее плохие зубы и самый сложный кариес - между зубами и между зубом и щекой, все зубы такие, потому что челбсть узкая, зубы плотные, ну и нам не хватает 15 минут никогда. А с поверхности зубы почистить кариес и поставить пломбу наверно проще ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите где принимает Непотачева? И цены примерно? Простой кариес? Сложный?
-
0 : 1
+
Екатерина Антонова
Она принимает в стоматологии "Для вашей семьи". Если точно помню,кариес 2 тысячи, пульпит около 5. Мы тоже только к ней ходили,теперь денег нет ![]() Недавно мой деть захотел ей позвонить, говорит,я соскучился ![]() ◊ " |
![]() |
-
голос
+
Ramzes писал(а): средний кариес 3900 вроде бы....
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.
|
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Мы тоже к Непотачевой ходим, поверхностного кариеса у ребёнка нет. За один приём отдаю около 5 тыс, последний раз 6800 за два зуба. Недешево, но что поделать, качественная работа в наше время стоит денег. Пломбы, поставленные в обычной поликлинике, долго не держатся, последний раз там были в сентябре, в октябре уже две пломбы отсутствовали, надоело ходить лечить одни и те же зубы по сто раз.
|
![]() |
-
+
Макитра
мы тоже ходим к Непотачевой Ю.В. Ребенок не боится и ходит с удовольствием ![]() |
![]() |
-
голос
+
Спасибо, мы ходили в Сальве к Гариповой, тоже хорошая доктор, цены не дёшево. Но я в сентябре видела её уже с приличным животиком, наверное она в декрет уже ушла, вот и думаю куда пойти.
-
голос
+
Екатерина Антонова
![]() |
-
голос
+
Аннет писал(а): Екатерина Антонова Катя, сходи к Церцек Татьяне в Стоматологию на Гагарина. Не пожалеешь, находит контакт даже с очень упрямыми ( как моя Машуля) детками, ласковая,добрая, фея!!! Спасибо, за отзыв) Я наверное не пойду... будет у мужа скоро отпуск пусть ходит, у меня стресс от этих походов всех, с младшей ходила только я всегда, ей лечили с 2-х с лишним лет, но договаривалась я с ней, она сидела прям. А вот ей в том году вырвали один передний и с тех пор я не могу... весной старшей вылечили, младшей один, но муж с нами ходил когда младшей... но у нее хоть не болят... небольшой кариес, и один мы как-то залить ей успели дальний. Я еще сама летом лечила себе и очень больно было... короче мужу придется вливаться в это дело.
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
|
![]() |
-
голос
+
Екатерина Антонова
![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас папа больше боится чем ребенок
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Snork писал(а): А где делали эту процедуру и сколько это стоит? У дочки после года заметила белые пятна, сейчас 1г.7мес. на передних зубках около десны эмали нет, раскрошилось всё что ли... ![]() |
![]() |
-
3 : 0
+
LuNa82
фиссур - вроде на постоянные зубы делают. у вас молочные- серебрение. смотровой на пушкина по живой очереди, каждый день. проконсультируйтесь. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
2 : 0
+
LuNa82 писал(а): Snork писал(а): А где делали эту процедуру и сколько это стоит? У дочки после года заметила белые пятна, сейчас 1г.7мес. на передних зубках около десны эмали нет, раскрошилось всё что ли... ![]() Герметизацию только на постоянные, мы пока на 6 сделали. Семерки тоже загерметизируем - меньше проблем в дальнейшем. У младшего верхние передние резцы почти разрушились, сначала эмаль скрошилась, потом остальные зубы. Сейчас думаем, как жевательные полечить, там тоже уже пятна. Не хочется с наркозом. А серебрение - не метод лечения кариеса |
![]() |
-
голос
+
Делали в Зубастике, стоимость не помню. Не сильно дорого, но и не сказать, что дёшево. Хорошо, что зубы не все сразу вылазят
![]() |
![]() |
-
голос
+
Snork
И как вы малому зубы молочные спасаете? Мы серебрили, да временно все, пока на месте ттт, потом пломбы на молочные. Когда старше стал и дырки больше ![]() И племяннику серебрили, у него дедушка стоматолог . Это для малышей безболезненно. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША
Snork Да, я уже прочитала про фиссуры. Нам бы молочные спасти. Передние крошатся, там эмали уже у основания нет, такие вроде не серебрят... ![]() |
![]() |
-
голос
+
LuNa82
так вы к стоматологу сходите. по полюсу. мы же не врачи. просто своим опытом делимся. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 2
+
LuNa82
Делюсь опытом. У дочи с 10 месяцев начали крошиться первые зубки по краю и в год, как бы мне этого не хотелось, мы их посеребрили. Через полгода на осмотре были обнаружены малюсенькие дырочки на нескольких зубах у оснований, чуть ли не под десной. Их нам тоже серебрили. Некоторые пишут, что им посеребрение не помогает, но я могу сказать что нам это помогло. Развития кариеса нет, зубки чистим хорошо, раз в пол года обязательно на осмотр к стоматологу и парадонтологу. Сыну недавно герметизировали фиссуры на шестёрках. Записалась в интернете на приём в стоматологию на Пушкина и на приёме спросила про герметизацию. Врач сказал что надо спросить, типо не знает есть ли материал, на что я предложила свою помощь, могу и сама у заведующей спросить. Он с улыбочкой дал талон на следующую явку и сказал что сам всё узнает. Теперь у нас фиссуры загерметизированы. |
![]() |
-
+
Мы заливали(герметизация и есть) и молочные младшей, т.к. передние с кариесом, решили уберечь дальние. Они у нее все такой формы что забивается еда((( глубокие.
![]() |
24 фев 2025, 20:47 -10 °C
|