Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 22 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Меня когда тужить начало во 2 роды, в палатее была одна. вышла, на пост подошла, сказала, что тужит, и пошла обратно. Залезла на кресло, тут уже и акушерка подбежала, врач. Я уже лежала и тужилась.
|
-
голос
+
Танюся-мамуся писал(а): tatiana16 Чего вы боитесь если еще не разу не пробовали я вот боялась только до того момента пока досконально не изучила все этапы родов, после чего я точно знала как себе помоч при родах. У каждого проходят роды индивидуально и у вас будет только по вашему Пришли в роддом поработали и получили долгожданный комочек счастья вот боюсь наверное неизвестности )))) будем готовится,надеюсь они пройду легко, нам еще 2,5 месяца до них. |
-
голос
+
tatiana16 писал(а): я в первый раз шла в роддом, уверенная, что все пройдет легко, зная, как надо правильно дышать, какие позы принимать и т.д. В итоге несколько часов кричала во время схваток, стоя в коленно-локтевой Во второй раз я уже знала, что это тяжелая работа, и шла, морально к этому подготовившись, думала в первую очередь, что ребенку тяжелее, чем мне, и надо ему помогать. Такой настрой помог, ни разу не вскрикнула во время схваток |
-
голос
+
maam
Это теперь всё позади и кажется , что всё не так страшно, что у кого-то было и хуже. Схватки начались у меня 10 февраля где-то в 3 часа утра, отошла пробка, я помню, что сломя голову кидаться в РД не надо, стала ждать, легла поспала пока "ветер без камней", отдохнула, схватки сильней и сильней, муж дома остался, мы покушали, телек посмотрели, интервал между схватками был 5 минут часа в 3 дня уже, мы поехали в РД, пока меня оформляли, рядом девочка была, так она криком кричала, и акушерка мне: Вот как рожать надо, а вы не рожаете, вещи мужу не отдавайте, сейчас мы вас в патологию отвезём. Этого я не хотела больше всего. Сижу больно, я зубы стиснула, ну не могу я орать, как белуга, подняли меня на 5 этаж, там врач молоденький (не знаю его фамилии), посмотрел меня и вынес вердикт, что я их пациент, меня в предродовую потом и начались схватки сильнющииие, он меня посмотрел, часа в 3 ночи он сказал, что раскрытие у меня 3, прокололи пузырь, стали колоть уколы и давать таблетки, перевели в родзал, двери стеклянные, я вижу девчонки, которые позже меня поехали рожать мимо на креслах с малышами ездят уже, а мне больно, сил нет, врач мне мед.сон вколол, потом, когда проснулась, пришла моя акушерка и врач и передали меня другой смене. Там была доктор Тропина, она меня посмотрела и так тихо своей акушрке: б..ть какие тут 7 открытие (это ей так передали), тут как было 3 так и осталось, РОДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НОООЛЬ. И началось - меня на мяч, ктг к пузу, катетер в вену и капельница и так три часа к ряду. Родила 11 февраля в 2 часа дня. Когда начались потуги, я была уже никакая, ватная, руки и ноги тряслись - меня вертикально рожать - не получается, меня на бок - ноль, положили на спину, говорят тянуть голову, а я не могу, мед. сёстры сзади мне голову подтягивали. Две потуги, эх старалась я сильно, и сынок на животике моём, две секунды посмотрела на него и заснула под общим наркозом. Зашили меня. Итог - разрывы 3 степени, эпизио, что-то ещё, разрыв прямой кишки. Теперь выздоравливаю. |
-
голос
+
Подружка
+
Подружка
грустненько... Хорошо, что с малышом все в порядке! Не знаю, но имхо - отсутствие РД - это какая то неосознная психологическая блокировка самой женщины Все в голове нашей.... По себе знаю - во второй даже раз, мой залитый гормонами мозг решил в самый неподходящий момент - все, я не справляюсь, у меня не получается (на самом деле я просто между потугами не чувствовала, как в первые роды, некоего облегчения - просто потому, что акушерка руками мне там все держала "нарастопырку" ) и такая безысходность меня накрыла - говорю акушеркам - ну сделайте что нибудь! Т.е. в какой то момент я перестала тужиться правильно, и ребенка малость "придушила" в родовых путях... Меня потом неонатолог журил - "а, это та мамочка, которую поругать надо" Хотя потом, вне родов я понимала - ну как можно было такие глупости думать? не иначе, как родовое помешательство какое-то Последний раз редактировалось Meduniza 23 фев 2012, 07:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Меня потом неонатолог журил - "а, это та мамочка, которую поругать надо" На меня врачи тоже ругались. Особенно Тропина ругалась, говорила, что ей на рожениц плевать, главное, чтобы с малышами всё было в порядке. Ругалась она сильно, это я помню. |
-
голос
+
Подружка
похожая у меня ж ситуация была пипец скока мучилась ,но разрывов ТТТ не было,и первый вопрос после потугов " у меня гемморой не вылез" ну незнай даже в полусознании этот вопрос меня оч беспокоил а ты выздоравливай давай сил тебе побольше! |
-
голос
+
Meduniza писал(а): отсутствие РД - это какая то неосознная психологическая блокировка самой женщины ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): отсутствие РД - это какая то неосознная психологическая блокировка самой женщины Помнится во время первых родов, а пришлось рожать в здании патологии, когда все роженицы вокруг кричали-мучались, я себя по-всякому успокаивала и настраивалась на хороший лад, потому что помнила те рассказы, когда от страхов пропадала РД |
-
голос
+
Meduniza писал(а): отсутствие РД - это какая то неосознная психологическая блокировка самой женщины Тоже согласная, всё в наших головах, не х думать о левом, бояться, что не туда отправят, бояться, что вовремя акушерка не подойдёт, куча страхов, которые отвлекают..всё в голове, свои же последствия потом расхлёбываем. |
-
голос
+
Подружка
Прочитала про ваши роды... Очень похоже и я своего сына рожала, правда без разрывов обошлось. Я вот их почему-то боюсь больше всего. Я вот даже и не слышала никогда, что бывает разрыв прямой кишки при родах. Мне вас прям так жалко стало . Главное, что сейчас все неприятное уже позади. Поправляйтесь поскорее, выздоравливайте
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
maam
Спасибо! |
-
голос
+
Подружка писал(а): не х думать о левом, бояться, что не туда отправят, бояться, что вовремя акушерка не подойдёт, куча страхов, которые отвлекают. Я думаю, это от недоверия к акушеркам - по сути чужим людям и это нормальная реакция. Если бы каждая женщина была бы уверенна в их профессионализме, в том что они сделают всё правильно и вовремя и ещё если бы не слышала и не читала про различные "курьезные случаи" - может быть и многие роды прошли более удачно. Тут себе-то не доверяешь: справишься ты или нет не знаешь, а тут чужие люди вокруг... ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Подружка писал(а): не х думать о левом, бояться, что не туда отправят, бояться, что вовремя акушерка не подойдёт, куча страхов, которые отвлекают. Я думаю, это от недоверия к акушеркам - по сути чужим людям и это нормальная реакция. Если бы каждая женщина была бы уверенна в их профессионализме, в том что они сделают всё правильно и вовремя и ещё если бы не слышала и не читала про различные "курьезные случаи" - может быть и многие роды прошли более удачно. Тут себе-то не доверяешь: справишься ты или нет не знаешь, а тут чужие люди вокруг... я согласна с вами, почитаешь про разные ситуации и думаешь что бы тебе этот врач или акушерка не попались, больше наверное еще и из-за это переживаешь. |
-
голос
+
tatiana16 писал(а): неправильно. Во первых - описываемые претензии к персоналу - всегда субъективны, во вторых - расказчик (-ца) никогда не признатся в своей неправоте что это он/она что то делали не правильно, гораздо проще спереть все на того врач/медсестру... Ну, и как вы к ним, так и они к вам Просто некоторые роженицы и правда ведут себя неадекватно, или орут так что уши у всех закладывает По поводу стрха в первых родах - меня минуло просто по той причине, что я рожать не собиралась... Вызвала скорую, думала поставят какой укольчик, на сохранение положат (роды преждевременные) а они меня давай клизмой... я им - "а зачем?" акушерка так обалдело - так рожать будем Короче, как то я не сильно волновалась - не успела Муж тоже не ожидал, когда ему позвонила моя мама и поздравила с сыном.... он въехать все не мог - кто родил, и почему его поздравляют |
-
голос
+
Meduniza писал(а): tatiana16 писал(а): По поводу стрха в первых родах - меня минуло просто по той причине, что я рожать не собиралась... Вызвала скорую, думала поставят какой укольчик, на сохранение положат (роды преждевременные) а они меня давай клизмой... я им - "а зачем?" акушерка так обалдело - так рожать будем Короче, как то я не сильно волновалась - не успела И я даже не успела перепугаться... Поехала в роддом ночью, думала утром домой обратно отправят... Ан нет... Оставили рожать причем я когда и в род.зале лежала думала, что странно как-то... Я ж вроде как еще и не собралась с мыслями на роды |
-
голос
+
У меня после моих родов два сильных ощущения - претензии к самой себе и сильное нежелание идти рожать снова. А впечатления от мед. персонала только положительные. Девочки, там ведь многие акушерки как мамы относятся к тебе, одна мне где-то молокоотсос раздобыла принесла чтобы я не мучалась в ожиданиях пока мне свой привезут, разных случаев было много, и катетер когда надо поставят, и до душа проводят. Я такого отношения, честно сказать, не ожидала.
|
-
голос
+
Подружка писал(а): претензии к самой себе и сильное нежелание идти рожать снова. надеюсь, это у вас пройдет |
-
голос
+
Подружка писал(а): как я тя понимаю мне даж ща не хочется рожать просто хочу очнуться а ляльку взять на руки,знаю что второй раз быстрее и проще,но как то не легче,а мед персоналу и в правду надо памятники ставить скока таких как мы они каждый день принимают и каждая роженица со своими таракашками |
-
голос
+
Вредина писал(а): если будете зажиматься, то вероятность разрывов увеличится в общем готовьтесь самостоятельно и тогда вам помощь акушерки не нужна будет, если будете сами в состоянии оценивать ситуацию у меня первые роды длились 26 часов, с момента первой схватки и порвалась я как грелка и рожала я акушерке потому что врач выдавливал ребенка именно поэтому я не хотела повторения такого кошмара и ко вторым родам начала готовиться еще до беременности вторую рожала тоже долго (9 часов, некоторые первого быстрее рожают), но я научилась абстрагироваться от боли, продыхивать схватки, сдерживать потуги а как это? где этому научиться? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
ой так и не научусь писать с цитатами вот этттто шрииииифт!
+
Алианка писал(а): и первый вопрос после потугов " у меня гемморой не вылез" У меня с дочкой так. Первый вопрос :"У меня на лице капилляры не лопнули? Почему то так интересовал этот вопрос Акушерка ворчит : "Хоть бы за ребенка че спросила!" Но я даже не заметила, как родила ( В трансе была, видимо). Ни одного разрыва! В школу матери не ходила, как дышать не знала (2003 г.) А с сыном лежала в паталогии аж 3 раза (в 2009 г.), Зав. Паталогии с Барсово сказала при обходе в палате, что здесь все лежат ПРОСТО ТАК(от нечего делать ), а вот только одна пациентка С..(Я то есть), заслуживаю их внимания! Я чуть не упала с кровати от ее искренности Слава БОГУ, все нормально.Правда без Кесарево не обошлось, но это совершенно другая история! |
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): кстати мне акушерка за минут десять до потугов показала как тужиться,потом сказала давай потренируйся и начнем |
-
голос
+
Meduniza
Бизюлькa Мама 2 детей Ой, девочки, вас послушаешь и напрашивается вывод: надо сказать себе: "забей на всё и будет тебе счастье, не загоняйся - это всего лишь роды" и будь что будет... ну может быть это и правильно.... ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
Страница 22 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 17:34 -6 °C
|